
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lisa008
Профессор

На сайте с 27.05.08 Сообщения: 8927 В дневниках: 21
|
 Добавлено: Сб Июл 09, 2016 15:54 |
|
|
Творог если сразу не используем, на второй-третий день замораживаю и использую для выпечки. Сосиски и вареную колбасу морожу, если так же в течении нескольких дней не успели съесть-потом идет в пиццу или к омлету жарим. Сыр не додумывалась морозить , но мы его съедаем быстро. Супы-гарниры -не морожу, потом их есть никто не будет дома. На зиму морожу сливы, персики половинками, огурцы свежие тру на терке крупной, потом отжимаю немного лишнюю жидкость и морожу(для салата), помидоры мелкие целыми, а крупные режу кусками, кабачки кольцами или кубиками крупными тоже морожу, брокколи, цветную, укроп морожу... Викторию в пластиковых бутылках с сахаром мну и в морозилку. Морожу фарш домашний готовый порциями или готовыми котлетами. Все размораживать стараюсь заранее - просто ставлю в тарелку в холодильник и все. Но если тороплюсь, то идет в ход микроволновка))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnnaAlimova
Ясельки

На сайте с 10.07.16 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2016 19:12 Заголовок сообщения: Удобная заморозка. |
|
|
А я морожу фрукты (малину, клубнику, черную смородину), зеленый горошек, сладкий перец -потом его можно фаршировать зимой. Из готового пельмени и вареники, когда есть время самой делать.
Удалено модератором Мираж. Еще одна попытка рекламы некой продукции - бан за спам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anu
Профессор

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 6255 В дневниках: 309 Откуда: Чехова
|
 Добавлено: Ср Июл 13, 2016 23:27 |
|
|
С заморозкой надо аккуратно очень, чтобы в продукте не успели бактерии размножиться до того, как замерзнет. Это конечно готовых блюд касается в первую очередь. В промышленности все это шоковой заморозкой морозят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79820 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2016 19:49 |
|
|
суп иногда на балконе замерзал в кол
размораживали-кипятили, в принципе есть можно
в основном осенью намораживаем тертую морковь и свеклу, от большого куска ножом отковыряешь сколько нужно для готовки, остальное обратно
погреба нет, в мороженном виде места меньше занимает и время готовки меньше тратить) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATA-117
Профессор

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 5987 В дневниках: 146 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Чт Июл 14, 2016 19:57 |
|
|
В силиконовых формочках для кексов можно морозить порционно: любая зелень порезать + перекрученные томаты, как замёрзли переложить в пакет. Потом добавляем уже в блюда. Такой вариант заморозки не "тянет" в себя и не "отдаёт" запах морозилки_________________
БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.
Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana79
Академик

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12114 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
|
 Добавлено: Вс Июл 24, 2016 0:06 |
|
|
а я попробовала заморозить сыр. Натерла на крупной терке, заморозила в пакетиках порционно. В пиццу - пожалуйста, на бутерброды - легко. Никак на вкус не влияет, теперь частенько замораживаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|