Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Заморозка продуктов и полуфабрикатов
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lisa008
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.08
Сообщения: 8927
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 09, 2016 15:54     Ответить с цитатой

Творог если сразу не используем, на второй-третий день замораживаю и использую для выпечки. Сосиски и вареную колбасу морожу, если так же в течении нескольких дней не успели съесть-потом идет в пиццу или к омлету жарим. Сыр не додумывалась морозить :aga-aga: , но мы его съедаем быстро. Супы-гарниры -не морожу, потом их есть никто не будет дома. :-( На зиму морожу сливы, персики половинками, огурцы свежие тру на терке крупной, потом отжимаю немного лишнюю жидкость и морожу(для салата), помидоры мелкие целыми, а крупные режу кусками, кабачки кольцами или кубиками крупными тоже морожу, брокколи, цветную, укроп морожу... Викторию в пластиковых бутылках с сахаром мну и в морозилку. Морожу фарш домашний готовый порциями или готовыми котлетами. Все размораживать стараюсь заранее - просто ставлю в тарелку в холодильник и все. Но если тороплюсь, то идет в ход микроволновка)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnnaAlimova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 10.07.16
Сообщения: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2016 19:12    Заголовок сообщения: Удобная заморозка. Ответить с цитатой

А я морожу фрукты (малину, клубнику, черную смородину), зеленый горошек, сладкий перец -потом его можно фаршировать зимой. Из готового пельмени и вареники, когда есть время самой делать.

Удалено модератором Мираж. Еще одна попытка рекламы некой продукции - бан за спам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Anu
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.09
Сообщения: 6255
В дневниках: 309
Откуда: Чехова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2016 23:27     Ответить с цитатой

С заморозкой надо аккуратно очень, чтобы в продукте не успели бактерии размножиться до того, как замерзнет. Это конечно готовых блюд касается в первую очередь. В промышленности все это шоковой заморозкой морозят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
Сообщения: 79820
В дневниках: 10738
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 19:49     Ответить с цитатой

суп иногда на балконе замерзал в кол
размораживали-кипятили, в принципе есть можно

в основном осенью намораживаем тертую морковь и свеклу, от большого куска ножом отковыряешь сколько нужно для готовки, остальное обратно

погреба нет, в мороженном виде места меньше занимает и время готовки меньше тратить)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATA-117
Профессор
Профессор


На сайте с 21.09.09
Сообщения: 5987
В дневниках: 146
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 19:57     Ответить с цитатой

В силиконовых формочках для кексов можно морозить порционно: любая зелень порезать + перекрученные томаты, как замёрзли переложить в пакет. Потом добавляем уже в блюда. Такой вариант заморозки не "тянет" в себя и не "отдаёт" запах морозилки
_________________

БЭНТО БОКСЫ
В первом посте описания бенто боксов.

Понравилась работа? Более подробно рассмотреть жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12114
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2016 0:06     Ответить с цитатой

а я попробовала заморозить сыр. Натерла на крупной терке, заморозила в пакетиках порционно. В пиццу - пожалуйста, на бутерброды - легко. Никак на вкус не влияет, теперь частенько замораживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах