Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Пт Май 06, 2016 10:29
По мне так к дубу имеет отношение автор этих тестов.
Класс дочери тоже учился по подобной программе, все логику развивали и образное мышление.
В итоге перед ГИА выяснилось, что многие дети не умеют считать в уме, не научили в начальной школе. А калькулятором на таких экзаменах пользоваться нельзя.
Зато тоже подобные задачки помню, в которых без ста грамм взрослому не разобраться
На сайте с 31.05.11 Сообщения: 30496 В дневниках: 76 Откуда: Родом из детства
Добавлено: Вс Май 08, 2016 13:01
PoNaRoShku писал(а):
Первое задание жесть
Предполагается, что второклассник не в состоянии нормально говорить? К чему эти сюсюканья?
При чем здесь сюсюканья? Это задание на определение частей речи по их окончаниям, когда кони нарочито лишены смысла.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Энн:) писал(а):
Девочки, ну почему такая паническая реакция? Это же не проверка знаний! Это конкурсные задания, на оценки они не влияют. Я лично воспринимаю подобные конкурсы как расширение кругозора. Сын у меня тоже мало чего мог решить на этих "медвежатах", но приносил домой листок, мы с ним разбирали задания, я сама что-то новое узнавала, ну и у ребёнка расширялись горизонты, он понимал, что русский язык - это не только "жи-ши", а что-то интересное. Согласна, что задания сложные, некоторые не бесспорные, но это не повод для паники. Вам что, сильно нужны первые места на олимпиадах? Это в старших классах важно, а в началке, по-моему, все эти конкурсы-олимпиады скорее для развлечения.
ИМХО, для заработка проводящих эти конкурсы )) участие же платное.
Нас с 1 по 4 постоянно добровольно-принудительно отправляли на все эти конкурсы, мы ж Занковцы. После очередного я восстала. Кажется, Золотое руно было это. В общем, взрослым только с помощью интернета удалось ответить. Даже педагоги признали бессмысленность и дали это задание "на дом" выполнить
_________________ @gra.n.a.t.a
Специалист @Antonantonovgroup
Онлайн консультации по психосоматике и психологии отношений.
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 44432 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Май 08, 2016 21:46
готовлюсь выложить очередную итоговую комплексную,которую в этом году писали. тож есть интересные моменты...нынче про жабу агу. про белочку было,конечно, жестче))))