Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что лучше/практичнее на пластиковые окна: |
жалюзи |
|
14% |
[ 10 ] |
рулонные шторы |
|
85% |
[ 60 ] |
|
Всего проголосовало : 70 |
|
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34825 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 13:12 |
|
|
ненавидела мыть горизонтальные жалюзи, к-е у меня были на старой квартире
каждый раз ругала "тот день, когда села за баранку этого пылесоса"
просто тряпочкой с них пыль не смахнёшь, а мыть муторно, тяжело и руки устают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОленькаС
Академик

На сайте с 08.08.08 Сообщения: 18440 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25157 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zё6ра
Профессор

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 4779 В дневниках: 4334 Откуда: Новосибирск, Галерея
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59836 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пн Янв 11, 2016 20:48 |
|
|
Zё6ра
у нас такое крепление на даче и сезона не прожило вот что плохо в дешевых штора - фурнитура ни к черту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
т@нюшкин
Школьные годы

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 1349 В дневниках: 11 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 7:49 |
|
|
У меня в кухне на трех окнах рулонные шторы, мне очень нравится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivanovan
Академик

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23398 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2016 21:39 |
|
|
У нас рулонные шторы с кассетной системой. Мне очень нравится. В кассету скрутил и ничего не марается и не пылится и с ними уютней и красивей, чем с жалюзи, но это лично мое мнение.... мне жалюзи больше офисный вариант напоминают.
Цветовая гамма сейчас богатая. Хотите блэкаут, хотите с % проницаемостью света. Я лично брала с 40%, для того чтобы летом квартира не нагревалась и цветы не горели, у нас солнечная сторона.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана 
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11192 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Ср Фев 17, 2016 18:20 |
|
|
Недавно был замерщик, сказал, что на мои окна рулонки не пойдут, т.к. в комнате большое окно, рулонки будут провисать со временем, т.к. растянутся. На балконную дверь вообще миникассетную систему не сделаешь, т.к. кассета за счет размера будет мешать открыванию двери на полную ширину проема. И, кроме того, у моих окон изнутри очень узкий промежуток пластика от стеклопакета, букавльно 0,5-0,7 см, и рулонки будут застревать при открывании/закрывании. А блэкаут - вообще не будет "ходить", т.к. они толстые... Так что я получаю себе жалюзи, какие бы мнения тут не высказывались... Это - единственный для моих окон вариант..._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хани
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 22:27 |
|
|
Журавлёва Оксана писал(а): | Недавно был замерщик, сказал, что на мои окна рулонки не пойдут, т.к. в комнате большое окно, рулонки будут провисать со временем, т.к. растянутся. На балконную дверь вообще миникассетную систему не сделаешь, т.к. кассета за счет размера будет мешать открыванию двери на полную ширину проема. И, кроме того, у моих окон изнутри очень узкий промежуток пластика от стеклопакета, букавльно 0,5-0,7 см, и рулонки будут застревать при открывании/закрывании. А блэкаут - вообще не будет "ходить", т.к. они толстые... Так что я получаю себе жалюзи, какие бы мнения тут не высказывались... Это - единственный для моих окон вариант... |
Девушки, кто ставил, действительно рулонки на балконной двери от открывания в негодность приходят и мешают открытию балкона ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinusik
Студент

На сайте с 03.11.08 Сообщения: 1557 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 20, 2016 23:21 |
|
|
Хани писал(а): | Журавлёва Оксана писал(а): | Недавно был замерщик, сказал, что на мои окна рулонки не пойдут, т.к. в комнате большое окно, рулонки будут провисать со временем, т.к. растянутся. На балконную дверь вообще миникассетную систему не сделаешь, т.к. кассета за счет размера будет мешать открыванию двери на полную ширину проема. И, кроме того, у моих окон изнутри очень узкий промежуток пластика от стеклопакета, букавльно 0,5-0,7 см, и рулонки будут застревать при открывании/закрывании. А блэкаут - вообще не будет "ходить", т.к. они толстые... Так что я получаю себе жалюзи, какие бы мнения тут не высказывались... Это - единственный для моих окон вариант... |
Девушки, кто ставил, действительно рулонки на балконной двери от открывания в негодность приходят и мешают открытию балкона ? |
Вам все верно замерщик сказал:
Скорее всего при установке окон,
были допущены небольшие ошибки по размерам окон,
чтобы их скрыть отделка откосов,
была произведена со скосом,
и большая часть отделки зашла на раму окна,
вследствие этого, размеры рамы окна остались минимальными,
поэтому жалюзи крепить в вашем случае крайне не удобно,
ваш вариант горизонтальные или вертикальные,
с креплением на стене или потолке. Как то так  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zaichiha
Студент

На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2016 16:59 |
|
|
я взяла рулонки на окошко на кухне-очень красиво и мне нравится!)
даже шторы пока не вешаем(а карниз висит )
но единственное что бы сделала по-другому- взяла бы блэкаут. от летнего палящего солнца спасить невозможно. хоть пару градусов бы выиграть и то хорошо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina.kravchenkova
Ясельки

На сайте с 04.08.16 Сообщения: 5
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2016 19:37 |
|
|
Только не жалюзи!!! Рулонные шторы в сто раз лучше! И выглядят красиво) И ухаживать легче. Однозначно рулонные шторы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Лабзенко
Детский сад

На сайте с 17.05.16 Сообщения: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 23, 2016 13:52 |
|
|
Рулонные шторы - отличная альтернатива офисным жалюзи Тем более их большой выбор - цвета\фактуры, все что угодно, нам нравится, удобно очень (покупали в леруа). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2016 19:15 |
|
|
Хани
Есть системы с коробом и направляющими. Есть разные направляющие. По поводу большого окна никаких проблем делали до 1,6 метра. А по поводу двери надо смотреть, возможно Вас устроит ширина открывания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oleshna
Детский сад

На сайте с 19.08.16 Сообщения: 128 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|