Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Что лучше: жалюзи или рулонные шторы?
на пластиковые окна

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что лучше/практичнее на пластиковые окна:
жалюзи
14%
 14%  [ 10 ]
рулонные шторы
85%
 85%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 70

Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34825
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2015 13:12     Ответить с цитатой

ненавидела мыть горизонтальные жалюзи, к-е у меня были на старой квартире
каждый раз ругала "тот день, когда села за баранку этого пылесоса"
просто тряпочкой с них пыль не смахнёшь, а мыть муторно, тяжело и руки устают

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОленькаС
Академик
Академик

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 94
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2015 23:50     Ответить с цитатой

у меня жалюзи стойко ассоциируются с офисом, проголосовала за рулонные... уже не первый год пользуемся на кухне, их и тюль - вообще отлично, их и мыть проще

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2015 1:52     Ответить с цитатой

Мне кажется лучше вертикальные жалюзи. К форточке доступ, и воздуха внутрь.
Но лучше всего шторы блэкаут, хотя смотря какой стиль нравится.
Вариант с жалюзи не представляю уютным.

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Вот, купила себе такие рулонки день-ночь или зебра, как здесь советовали :give_heart:
очень понравились и обошлись недорого, какая то акция в формуле м2 была. По 300 р за шторку... Таких цен нигде нет.
Вот такие:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59836
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2016 20:48     Ответить с цитатой

Zё6ра
у нас такое крепление на даче и сезона не прожило :( вот что плохо в дешевых штора - фурнитура ни к черту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

т@нюшкин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 7:49     Ответить с цитатой

У меня в кухне на трех окнах рулонные шторы, мне очень нравится ;)
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2016 21:39     Ответить с цитатой

У нас рулонные шторы с кассетной системой. Мне очень нравится. В кассету скрутил и ничего не марается и не пылится и с ними уютней и красивей, чем с жалюзи, но это лично мое мнение.... мне жалюзи больше офисный вариант напоминают.
Цветовая гамма сейчас богатая. Хотите блэкаут, хотите с % проницаемостью света. Я лично брала с 40%, для того чтобы летом квартира не нагревалась и цветы не горели, у нас солнечная сторона. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Журавлёва Оксана Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2016 18:20     Ответить с цитатой

Недавно был замерщик, сказал, что на мои окна рулонки не пойдут, т.к. в комнате большое окно, рулонки будут провисать со временем, т.к. растянутся. На балконную дверь вообще миникассетную систему не сделаешь, т.к. кассета за счет размера будет мешать открыванию двери на полную ширину проема. И, кроме того, у моих окон изнутри очень узкий промежуток пластика от стеклопакета, букавльно 0,5-0,7 см, и рулонки будут застревать при открывании/закрывании. А блэкаут - вообще не будет "ходить", т.к. они толстые... Так что я получаю себе жалюзи, какие бы мнения тут не высказывались... Это - единственный для моих окон вариант...

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 22:27     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
Недавно был замерщик, сказал, что на мои окна рулонки не пойдут, т.к. в комнате большое окно, рулонки будут провисать со временем, т.к. растянутся. На балконную дверь вообще миникассетную систему не сделаешь, т.к. кассета за счет размера будет мешать открыванию двери на полную ширину проема. И, кроме того, у моих окон изнутри очень узкий промежуток пластика от стеклопакета, букавльно 0,5-0,7 см, и рулонки будут застревать при открывании/закрывании. А блэкаут - вообще не будет "ходить", т.к. они толстые... Так что я получаю себе жалюзи, какие бы мнения тут не высказывались... Это - единственный для моих окон вариант...

Девушки, кто ставил, действительно рулонки на балконной двери от открывания в негодность приходят и мешают открытию балкона :eek: ?

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marinusik
Студент
Студент

На сайте с 03.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2016 23:21     Ответить с цитатой

Хани писал(а):
Журавлёва Оксана писал(а):

Девушки, кто ставил, действительно рулонки на балконной двери от открывания в негодность приходят и мешают открытию балкона :eek: ?

Вам все верно замерщик сказал: :gdn:

Скорее всего при установке окон,
были допущены небольшие ошибки по размерам окон,
чтобы их скрыть отделка откосов,
была произведена со скосом,
и большая часть отделки зашла на раму окна,
вследствие этого, размеры рамы окна остались минимальными,
поэтому жалюзи крепить в вашем случае крайне не удобно,
ваш вариант горизонтальные или вертикальные,
с креплением на стене или потолке. Как то так :piano:
⮝ наверх ⮝

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2016 16:59     Ответить с цитатой

я взяла рулонки на окошко на кухне-очень красиво и мне нравится!)
даже шторы пока не вешаем(а карниз висит :haha: )
но единственное что бы сделала по-другому- взяла бы блэкаут. от летнего палящего солнца спасить невозможно. хоть пару градусов бы выиграть и то хорошо
⮝ наверх ⮝

katerina.kravchenkova
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2016 19:37     Ответить с цитатой

Только не жалюзи!!! Рулонные шторы в сто раз лучше! И выглядят красиво) И ухаживать легче. Однозначно рулонные шторы)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анастасия Лабзенко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2016 13:52     Ответить с цитатой

Рулонные шторы - отличная альтернатива офисным жалюзи :-) Тем более их большой выбор - цвета\фактуры, все что угодно, нам нравится, удобно очень (покупали в леруа).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 19:15     Ответить с цитатой

Хани
Есть системы с коробом и направляющими. Есть разные направляющие. По поводу большого окна никаких проблем делали до 1,6 метра. А по поводу двери надо смотреть, возможно Вас устроит ширина открывания.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oleshna
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 12:38     Ответить с цитатой

Рулонные шторы! Летом в спальне просто спасение))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: