Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Пудинг
флешмоб с 4 по 10 января 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12773
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 16:53     Ответить с цитатой

Ещё один пробный пудинг.
Так и не поняла, что это такое. :aga-aga:
Наверное с пропорциями напортачила. :-( Всего было чуть больше, чем в рецепте.
Но вроде бы консистенция была нужная. :idontno:
Получилось очень плотное тыквенное пюре.


Рецепт брала отсюда:

Скрытый текст:


В духовке ещё ставила противень с водой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:11     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Я в этих пудингах, мусах, суфлях, как свинья в апельсинах - ничего не понимаю. :eek:

:lol:
очень точное описание и моего понимания тоже :lol:
итак, мой первый пудинг :-)

приготовлен по мотивам рецепта из вкусного блога "Ванильный пудинг с персиками"
Код:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/26554

персиков не было, заменила мороженой вишней. ;)
для ванильного пудинга:
4 желтка
40 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
125 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
*у меня ванили не было, заменила половину сахара ванильным.
для вишневого пюре
300гр. мороженной вишни без косточки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
процесс:
Скрытый текст:

вишню чуть размораживаем, не до "мокрого" состояния
желтки, крахмал, сахар взбиваем венчиком до пышной массы
молоко доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять несколько минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в желтковую массу. Ставим на плиту, постоянно помешивая, ждем загустения. Вот пудинг и готов!
Остужаем. в рецепте на "ледовой" бане. я так, помешивая, и в холодную воду в раковине ставила.
Пюрируем вишню с сахарной пудрой и лимонным соком блендером.
Раскладываем порционно и в холодильник часа на 2. *В исходном рецепте заявлялось 6 порций, у меня получилось четыре! при соблюдении всех объемов продуктов. :aga-aga:
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.


Последний раз редактировалось: БыстраяУлитка (Ср Янв 06, 2016 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:14     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка


:give_heart: :pyatak: :give_heart: :pyatak: ваууууу какая красота !!!!
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12773
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:18     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
Красиво! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 18:25     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
:give_heart:
выглядит симпатично, ага. Но на вкус меня не впечатлил совсем :-(
есть десерты и повкуснее)) ...хорошо еще вишня кислинку дала, иначе слишком сладко было бы... из плюсов могу отметить легкость приготовления :haha: что позволило быстро собраться на флешмоб :aga-aga:
Детки схомячили конечно.

Добавлено спустя 29 секунд:

e_z
:give_heart:
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28396
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 19:14     Ответить с цитатой

e_z
Я очень много делаю подобных блюд из тыквы. И по опыту знаю, насколько это тяжко - выкладывать рецепт такого блюда. Поскольку тыквы у всех разные по консистенции и сочности, то рецепт очень плохо воспроизводится. А уж когда там ещё и творог - то результат вообще не предсказуемый! Так что, блюдо могло быть и очень вкусное изначально, и консистенция у него могла быть нежной.

Чтобы сделала я - во-первых, тыкву лучше отваривать не в воде, а на пару или вообще запечь в духовке, во-вторых, регулировала бы количество манки, в зависимости от тыквы и творога, в-третьих, взбила бы белок. Но это всё приходится делать интуитивно, по мере накопления опыта.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 19:48     Ответить с цитатой

При слове "пудинг" у меня всегда почему-то ассоциация с романом об Оливере Твисте, и ассоциации эти связаны с картофельным и мясным пудингом (вроде там упоминались именно такие, если я не ошибаюсь). Почему-то всегда думала, что это что-то типа запеканки.
Так что я пока ищу рецепты несладких пудингов. То есть рецепт уже нашла, остается надеяться, что успею приготовить во время ФМ.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 12773
В дневниках: 659
Откуда: Россия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 21:10     Ответить с цитатой

ИРРА
А да, забыла сказать, что я запекла тыкву в духовке, не варила в воде. :nea:
Может он и должен быть таким, этот пудинг. просто я не привычная к таким консистенциям.
Привыкла, что что-то на зуб должно попадать. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Natria674
Да, тоже про запеканку думала. Это более близкое мне блюдо. По крайней мере я такое уже едала. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 21:54     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
Фотоотчет по Вашему рецепту.

Вишня растаяла на пудинге и превратилась в жижу :oops: . Пришла к выводу, что нужно ее проваривать с крахмалом или вводить желатин.
В целом вкус понравился :-) Буду дальше эксперементировать!!!
Благодарю за рецепт :love_sibmama: .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
БыстраяУлитка
Ясельки
Ясельки


На сайте с 14.12.15
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2016 23:02     Ответить с цитатой

KAH
:in_love: как вы оперативно!
ненене. не надо крахмал! пудинг остудить! и потом в холодильник часа на два. искренне прошу прощения, сейчас внесу в рецепт про охлаждение.
кстати, муж пробовал самый последний - самую охлажденную креманку, ему тоже понравилось :aga-aga:
вы на полную порцию делали? сколько креманок в итоге получилось?
_________________
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
KAH
Студент
Студент


На сайте с 18.04.07
Сообщения: 1687
В дневниках: 3
Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 0:21     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка писал(а):
KAH
:in_love: как вы оперативно!
ненене. не надо крахмал! пудинг остудить! и потом в холодильник часа на два. искренне прошу прощения, сейчас внесу в рецепт про охлаждение.
кстати, муж пробовал самый последний - самую охлажденную креманку, ему тоже понравилось :aga-aga:
вы на полную порцию делали? сколько креманок в итоге получилось?


Т.е. вишневое пюре нужно было выкладывать на охложденный пудинг?

Я выложила сразу вишневое пюре на пудинг и убрала в холодильник. Ели холодным. Получилось 4 креманки такие как на моём фото.

Шоколадный пудинг с грецким орехом и горьким шоколадом.




1л. Молоко
1 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст. Сахара
0,5 ст. Сливок ( у меня "Лебедевские")
3 ст.л. какао
1 пак. ванильного сахара
1 шт. желток
Поставила молоко нагреваться в кастрюле на плиту.
Всё остальное смешала в отдельной емкости и постепенно по 1 поварёжке тонкой струйкой вливала теплое молоко, не переставая мешать. Для устранения комочков, смесь взбила погружным блендором.
Поставила на плиту и постоянно помешивая венчиком довела до густого состояния.
Разлила по креманкам, украсила грецким орехом и горьким шоколадом.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Сообщения: 16243
В дневниках: 5
Откуда: Студенческая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 18:38     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
сделала по вашему рецепту на 1 креманку, получилось так же как у вас, спасибо :give_heart:

поставила остужаться :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

я вишню в блендере взбила немного, сок выпила а гущу на пудинг выложила :oops:
_________________
Редкие орхидеи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78248243#78248243
Кедровые сладости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109124806#109124806
новая обувь из Европы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=864894
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 21:32     Ответить с цитатой

БыстраяУлитка
Какой красивый у Вас пудинг!
Lju
Какой легкий рецепт! Завтра куплю творога и обязательно повторю

Только что означает "под нож"?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Vитаминка
УЗ-всемпомогУЗ 2016
УЗ-всемпомогУЗ 2016

На сайте с 14.11.11
Сообщения: 10669
В дневниках: 4
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2016 21:48     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Только что означает "под нож"?

без горки.
ножом провести по краю ложки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НатальонеШ
Студент
Студент


На сайте с 02.02.12
Сообщения: 2819
Откуда: М. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 0:45     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах