Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 16:53
Ещё один пробный пудинг.
Так и не поняла, что это такое.
Наверное с пропорциями напортачила. Всего было чуть больше, чем в рецепте.
Но вроде бы консистенция была нужная.
Получилось очень плотное тыквенное пюре.
Я в этих пудингах, мусах, суфлях, как свинья в апельсинах - ничего не понимаю.
очень точное описание и моего понимания тоже
итак, мой первый пудинг
приготовлен по мотивам рецепта из вкусного блога "Ванильный пудинг с персиками"
Код:
http://www.vkusnyblog.ru/smak/26554
персиков не было, заменила мороженой вишней.
для ванильного пудинга:
4 желтка
40 г кукурузного крахмала (или вдвое меньше картофельного)
125 г сахара
500 мл молока
1 стручок ванили
*у меня ванили не было, заменила половину сахара ванильным.
для вишневого пюре
300гр. мороженной вишни без косточки
2 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
процесс:
Скрытый текст:
вишню чуть размораживаем, не до "мокрого" состояния
желтки, крахмал, сахар взбиваем венчиком до пышной массы
молоко доводим до кипения, снимаем с огня, даем постоять несколько минут. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим в желтковую массу. Ставим на плиту, постоянно помешивая, ждем загустения. Вот пудинг и готов!
Остужаем. в рецепте на "ледовой" бане. я так, помешивая, и в холодную воду в раковине ставила.
Пюрируем вишню с сахарной пудрой и лимонным соком блендером.
Раскладываем порционно и в холодильник часа на 2. *В исходном рецепте заявлялось 6 порций, у меня получилось четыре! при соблюдении всех объемов продуктов.
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
Последний раз редактировалось: БыстраяУлитка (Ср Янв 06, 2016 23:08), всего редактировалось 1 раз
Arinka_nsk
выглядит симпатично, ага. Но на вкус меня не впечатлил совсем
есть десерты и повкуснее)) ...хорошо еще вишня кислинку дала, иначе слишком сладко было бы... из плюсов могу отметить легкость приготовления что позволило быстро собраться на флешмоб
Детки схомячили конечно.
Добавлено спустя 29 секунд:
e_z
_________________ Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28396 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 19:14
e_z
Я очень много делаю подобных блюд из тыквы. И по опыту знаю, насколько это тяжко - выкладывать рецепт такого блюда. Поскольку тыквы у всех разные по консистенции и сочности, то рецепт очень плохо воспроизводится. А уж когда там ещё и творог - то результат вообще не предсказуемый! Так что, блюдо могло быть и очень вкусное изначально, и консистенция у него могла быть нежной.
Чтобы сделала я - во-первых, тыкву лучше отваривать не в воде, а на пару или вообще запечь в духовке, во-вторых, регулировала бы количество манки, в зависимости от тыквы и творога, в-третьих, взбила бы белок. Но это всё приходится делать интуитивно, по мере накопления опыта.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 19:48
При слове "пудинг" у меня всегда почему-то ассоциация с романом об Оливере Твисте, и ассоциации эти связаны с картофельным и мясным пудингом (вроде там упоминались именно такие, если я не ошибаюсь). Почему-то всегда думала, что это что-то типа запеканки.
Так что я пока ищу рецепты несладких пудингов. То есть рецепт уже нашла, остается надеяться, что успею приготовить во время ФМ.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12773 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 21:10
ИРРА
А да, забыла сказать, что я запекла тыкву в духовке, не варила в воде.
Может он и должен быть таким, этот пудинг. просто я не привычная к таким консистенциям.
Привыкла, что что-то на зуб должно попадать.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Natria674
Да, тоже про запеканку думала. Это более близкое мне блюдо. По крайней мере я такое уже едала.
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавлено: Ср Янв 06, 2016 21:54
БыстраяУлитка
Фотоотчет по Вашему рецепту.
Вишня растаяла на пудинге и превратилась в жижу . Пришла к выводу, что нужно ее проваривать с крахмалом или вводить желатин.
В целом вкус понравился Буду дальше эксперементировать!!!
Благодарю за рецепт .
KAH как вы оперативно!
ненене. не надо крахмал! пудинг остудить! и потом в холодильник часа на два. искренне прошу прощения, сейчас внесу в рецепт про охлаждение.
кстати, муж пробовал самый последний - самую охлажденную креманку, ему тоже понравилось
вы на полную порцию делали? сколько креманок в итоге получилось?
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
Добавлено: Чт Янв 07, 2016 0:21
БыстраяУлитка писал(а):
KAH как вы оперативно!
ненене. не надо крахмал! пудинг остудить! и потом в холодильник часа на два. искренне прошу прощения, сейчас внесу в рецепт про охлаждение.
кстати, муж пробовал самый последний - самую охлажденную креманку, ему тоже понравилось
вы на полную порцию делали? сколько креманок в итоге получилось?
Т.е. вишневое пюре нужно было выкладывать на охложденный пудинг?
Я выложила сразу вишневое пюре на пудинг и убрала в холодильник. Ели холодным. Получилось 4 креманки такие как на моём фото.
Шоколадный пудинг с грецким орехом и горьким шоколадом.
1л. Молоко
1 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
1 ст. Сахара
0,5 ст. Сливок ( у меня "Лебедевские")
3 ст.л. какао
1 пак. ванильного сахара
1 шт. желток
Поставила молоко нагреваться в кастрюле на плиту.
Всё остальное смешала в отдельной емкости и постепенно по 1 поварёжке тонкой струйкой вливала теплое молоко, не переставая мешать. Для устранения комочков, смесь взбила погружным блендором.
Поставила на плиту и постоянно помешивая венчиком довела до густого состояния.
Разлила по креманкам, украсила грецким орехом и горьким шоколадом.