Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рейтинг роддомов
Полезные советы начинающим автомобилистам.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 04, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Женька!
просто, я когда месяца 2-3 была за рулём, поехала в Красноярск (на поезде :-) ). ну и с братом поехали на машине через мост на правый берег. а я раньше как-то не задумывалась на тему "где какое кольцо" по городу и что кольца по всей России главные, и только в Новосибе и ещё в какой-то деревне ( :lol: ) есть "помеха справа" на кольце. Ну, значит, едем мы. Въехали на кольцо. Выезжаем. А я как закричу брату: "Дурак, у тебя же помеха справа!!" :lol: :lol: Он сначала по тормозам, а потом как рассмеялся над собой и надо мной :-)
вот так я узнала, что "наши" новосибирские кольца - смые удобные :girl_yazik:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:37     Ответить с цитатой

nata9
Кольцо на Хилокской - единственное в городе с главной на кольце ;)
⮝ наверх ⮝

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Елена11
во-во, как раз вчера приезжали друзья друзей из Москвы (на машине).
про "наши" кольца им никто ничего не рассказывал, почему-то.
и они ездили по правилу - кольцо главное. вечером они возмущались хамству новосибирских водителей :lol: :lol:

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 12:41     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
nata9

кольцо на пл. Кирова тоже главное, только там еще плюс к нему 2 стороны главные

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Елена11 писал(а):
nata9

абсолютно не согласна

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

nata9 писал(а):

да у нас тоже не мало колец, где "кольцо" главное.
ну например, на Хилокской
или даже на той же рекомендаванной Вами ул.Петухова (пл.Кирова), но там не кольцо главное, а направление в сторону двух улиц (Сиб-гвардейцев и Петухова), где ул. Паласа (кот. примыкает справа) не является "помехой справа" по общему правилу движения на кольце.
Так что разные бывают кольца.

имела в виду достаточно колец, где не используется общее правило "движение по кольцу" с уступкой дороги "помехе" справа
Помимо указанного выыше примера - кольцо на пл.Кирова, добавлю кольцо на Васхнил (бывший пост ГАИ) - выезжающие с Васхнила, не являются приоритетным направлением (хотя и находятся справа)...Да точно ещё не раз встречала подобного вида кольца. Ещё раз подчеркну: РАЗНЫЕ бывают кольца и они не единственные. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена11
Студент
Студент

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 1175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 17:41     Ответить с цитатой

nata9
Я имела ввиду единственное кольцо где главная исключительно на кольце, пл. Кирова, ВАСХНИЛ - есть ещё и главные въезды, а знак с главным кольцом и всеми второстепенными въездами только на Хилокской :-)
⮝ наверх ⮝

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 18:06     Ответить с цитатой

Scream,так перед кольцами всегда знак висит,показывающий где главная дорога.
На знаки ориентироваться нужно.

Белёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Девочки :haha: , а вспомните свой первый приезд на АЗС, без всякой помощи одна, я помню так ржала над собой, :058: приехала, перепутала "открывашку" бака и капота, открыла капот и стаю, мин. 5 думаю, почему это у меня бак не открывается, хорошо, мужчина подошел и говорит: вот вроде не блондинка, эх..." прошёлся так по хозяйски открыл мне бак, закрыл капот, вставил пистолет, я тока расплатилась..., правда рассказал мне все по полочкам, но я такой идиоткой себя почувствовала... но мы долго хохотали стояли с ним. Мужу об этом рассказала наверное тока через месяц, он так смеялся....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Джу
Академик
Академик

На сайте с 14.11.03
В дневниках: 3887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Белёк,да это для первого раза нормально.
Я первый раз с мужем поехала,он мне всё показал,рассказал. :D

Я вот по прошествии двух лет за рулём при прохождении ТО оооочень долго искала где у меня противотуманки включаються :eek: .
Ни разу ими не пользовалась,кое-как нашла...

Женька!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:18     Ответить с цитатой

jО, АЗС это да :lol: На прошлой неделе заехала на незнакомую азс, давай круги наворачивать, пристраиваться, еду ржу, хорошо я одна была.
парень механик с грустным лицом знаками показал что делать куда ехать, мне так стыдно было, и смешно :oops: сам все сделал, я только заплатила.
\

а недавно попала я на выезде со двора. Стою с поворотником направо жду когда проедут машины. тут едет чувак и мигает, что хочет повернуть во двор, туда где я стою. ну я и выруливаю типа вместо него на дорогу, и тут мне в зад удар! я в шоке, дядька в шоке, он никуда не собирался заруливать оказывается ,муж в шоке, хорошо он был со мной. не знаю как разобрались, дядька разбил кусок бампера, у нас же ни царапины, как ни странно,.
дядька не стал вызывать страховую и уехал, ну и мы.. вина моя конечно, больше так не делаю, повезло в тот раз. \
⮝ наверх ⮝

nata9
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Женька! писал(а):

... едет чувак и мигает, ...
... дядька в шоке...
он никуда не собирался заруливать оказывается ...
\

:lol:
вы б у него спросили, чего он мигал - то... нервный тик , что ли. :haha: домигался...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:34     Ответить с цитатой

Джу писал(а):
Scream,не висит на тех кольцах,которые проезжаешь обыкновенно,ну т.е. пропуская помеху справа.
Если колько -главное,знак висит всегда.
И на пл.Кирова,и на Хилокской есть знаки,что кольцо-главная дорога.

а я что, спорю что ли?? я про это и говорила.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

у меня проблема появилась... я перестала чувствовать скорость, когда за рулём :eek:
сегодня ехала 180 и так страшно стало, когда на спидометр глянула :o
раньше такого не было...

Белёк
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 15:51     Ответить с цитатой

А еще, я когда только начинала самостоятельно ездить, то не обламывалась и попросить кого-нибудь помочь выехать например с парковки, если меня зажали, делаешь мордашку удивленную :haha: и все.
Один раз, мин. 10 припарковывалась, сама риально замучалась, машин тьма тараканья была... так вот рядом мужик один припарковался и стоит за мной наблюдает, самой смешно было... я так вышла из машины и говорю: ой :manikur: , третий день за рулем, вы мне не поможите? Он заулыбался, сел и припарковался, тогда просто у мужа машина была здоровая ванна, а сейчас на своей я принаровилась.
еще как-то меня с колеи вынесло, закрутило и прям в сугроб, слава Богу, был сугроб, так вы представляете из 5 проезжавших мужиков остановился один, и так без всяких вопросов и просьб меня выталкал, я даже не успела его и попросить о помощи...
Вобщем мир не без добрых людей. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Scream
Такая же ерунда, за мной муж как-то ехал, я его сначала не узнала, ну еду и еду, раз звонит мне на телефон, говорит, мол, куда торопишься, посмотри ка на спидометр, я глянула, меня аж в пот кинуло, вобщем перестаю чувствовать скорость... :o
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Белёк писал(а):
А еще, я когда только начинала самостоятельно ездить, то не обламывалась и попросить кого-нибудь помочь выехать например с парковки, если меня зажали, делаешь мордашку удивленную :haha: и все.

Когда я не на своей машине, то габариты плохо чувствую, особенно в тесной парковке, сдавая назад.
Я или прошу рядом стоящих мужчин контролировать процесс, или если никого рядом нет, постоянно выбегаю и проверяю сколько еще можно проехать :oops:

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 3:10     Ответить с цитатой

Scream
Белёк
во та же фигня, хорошо что у меня малолитражка, на ней нужно хорошо тапку в пол что б 100 выжать, а на мужненей :o :obmorok:
Вот там жесть, мне ее муж перестал давать
Особенно после того как я на большевички разогнавшись по мокрому скользкому асфальту так и не смогла затормозить :mad: :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: