Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Сб Апр 04, 2009 11:10 |
|
|
Женька!
просто, я когда месяца 2-3 была за рулём, поехала в Красноярск (на поезде ). ну и с братом поехали на машине через мост на правый берег. а я раньше как-то не задумывалась на тему "где какое кольцо" по городу и что кольца по всей России главные, и только в Новосибе и ещё в какой-то деревне ( ) есть "помеха справа" на кольце. Ну, значит, едем мы. Въехали на кольцо. Выезжаем. А я как закричу брату: "Дурак, у тебя же помеха справа!!" Он сначала по тормозам, а потом как рассмеялся над собой и надо мной
вот так я узнала, что "наши" новосибирские кольца - смые удобные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 10:37 |
|
|
nata9
Кольцо на Хилокской - единственное в городе с главной на кольце  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

На сайте с 01.09.08 Сообщения: 6276 В дневниках: 274 Откуда: Нск (Горский), Бердск(Вокзал) МТС-931-6922,Наташа Карта № 022072
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 11:41 |
|
|
Елена11
во-во, как раз вчера приезжали друзья друзей из Москвы (на машине).
про "наши" кольца им никто ничего не рассказывал, почему-то.
и они ездили по правилу - кольцо главное. вечером они возмущались хамству новосибирских водителей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 14:35 |
|
|
Елена11 писал(а): | nata9
Кольцо на Хилокской - единственное в городе с главной на кольце  |
абсолютно не согласна
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
nata9 писал(а): |
да у нас тоже не мало колец, где "кольцо" главное.
ну например, на Хилокской
или даже на той же рекомендаванной Вами ул.Петухова (пл.Кирова), но там не кольцо главное, а направление в сторону двух улиц (Сиб-гвардейцев и Петухова), где ул. Паласа (кот. примыкает справа) не является "помехой справа" по общему правилу движения на кольце.
Так что разные бывают кольца.
|
имела в виду достаточно колец, где не используется общее правило "движение по кольцу" с уступкой дороги "помехе" справа
Помимо указанного выыше примера - кольцо на пл.Кирова, добавлю кольцо на Васхнил (бывший пост ГАИ) - выезжающие с Васхнила, не являются приоритетным направлением (хотя и находятся справа)...Да точно ещё не раз встречала подобного вида кольца. Ещё раз подчеркну: РАЗНЫЕ бывают кольца и они не единственные.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена11
Студент

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2009 17:41 |
|
|
nata9
Я имела ввиду единственное кольцо где главная исключительно на кольце, пл. Кирова, ВАСХНИЛ - есть ещё и главные въезды, а знак с главным кольцом и всеми второстепенными въездами только на Хилокской  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3069 В дневниках: 31 Откуда: наукоград Кольцово, НСО
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 14:30 |
|
|
Девочки , а вспомните свой первый приезд на АЗС, без всякой помощи одна, я помню так ржала над собой, приехала, перепутала "открывашку" бака и капота, открыла капот и стаю, мин. 5 думаю, почему это у меня бак не открывается, хорошо, мужчина подошел и говорит: вот вроде не блондинка, эх..." прошёлся так по хозяйски открыл мне бак, закрыл капот, вставил пистолет, я тока расплатилась..., правда рассказал мне все по полочкам, но я такой идиоткой себя почувствовала... но мы долго хохотали стояли с ним. Мужу об этом рассказала наверное тока через месяц, он так смеялся.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женька!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 629 В дневниках: 31 Откуда: Нижневартовск - Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:18 |
|
|
jО, АЗС это да На прошлой неделе заехала на незнакомую азс, давай круги наворачивать, пристраиваться, еду ржу, хорошо я одна была.
парень механик с грустным лицом знаками показал что делать куда ехать, мне так стыдно было, и смешно сам все сделал, я только заплатила.
\
а недавно попала я на выезде со двора. Стою с поворотником направо жду когда проедут машины. тут едет чувак и мигает, что хочет повернуть во двор, туда где я стою. ну я и выруливаю типа вместо него на дорогу, и тут мне в зад удар! я в шоке, дядька в шоке, он никуда не собирался заруливать оказывается ,муж в шоке, хорошо он был со мной. не знаю как разобрались, дядька разбил кусок бампера, у нас же ни царапины, как ни странно,.
дядька не стал вызывать страховую и уехал, ну и мы.. вина моя конечно, больше так не делаю, повезло в тот раз. \ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9
Школьные годы

На сайте с 02.11.08 Сообщения: 1263
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:31 |
|
|
Женька! писал(а): |
... едет чувак и мигает, ...
... дядька в шоке...
он никуда не собирался заруливать оказывается ...
\ |
вы б у него спросили, чего он мигал - то... нервный тик , что ли. домигался... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scream
Профессор

|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2009 21:34 |
|
|
Джу писал(а): | Scream,не висит на тех кольцах,которые проезжаешь обыкновенно,ну т.е. пропуская помеху справа.
Если колько -главное,знак висит всегда.
И на пл.Кирова,и на Хилокской есть знаки,что кольцо-главная дорога. |
а я что, спорю что ли?? я про это и говорила.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
у меня проблема появилась... я перестала чувствовать скорость, когда за рулём
сегодня ехала 180 и так страшно стало, когда на спидометр глянула
раньше такого не было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белёк
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 3069 В дневниках: 31 Откуда: наукоград Кольцово, НСО
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 15:51 |
|
|
А еще, я когда только начинала самостоятельно ездить, то не обламывалась и попросить кого-нибудь помочь выехать например с парковки, если меня зажали, делаешь мордашку удивленную и все.
Один раз, мин. 10 припарковывалась, сама риально замучалась, машин тьма тараканья была... так вот рядом мужик один припарковался и стоит за мной наблюдает, самой смешно было... я так вышла из машины и говорю: ой , третий день за рулем, вы мне не поможите? Он заулыбался, сел и припарковался, тогда просто у мужа машина была здоровая ванна, а сейчас на своей я принаровилась.
еще как-то меня с колеи вынесло, закрутило и прям в сугроб, слава Богу, был сугроб, так вы представляете из 5 проезжавших мужиков остановился один, и так без всяких вопросов и просьб меня выталкал, я даже не успела его и попросить о помощи...
Вобщем мир не без добрых людей.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Scream
Такая же ерунда, за мной муж как-то ехал, я его сначала не узнала, ну еду и еду, раз звонит мне на телефон, говорит, мол, куда торопишься, посмотри ка на спидометр, я глянула, меня аж в пот кинуло, вобщем перестаю чувствовать скорость...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 0:42 |
|
|
Белёк писал(а): | А еще, я когда только начинала самостоятельно ездить, то не обламывалась и попросить кого-нибудь помочь выехать например с парковки, если меня зажали, делаешь мордашку удивленную и все. |
Когда я не на своей машине, то габариты плохо чувствую, особенно в тесной парковке, сдавая назад.
Я или прошу рядом стоящих мужчин контролировать процесс, или если никого рядом нет, постоянно выбегаю и проверяю сколько еще можно проехать  _________________ Добавляйся в WhatsApp  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7973 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2009 3:10 |
|
|
Scream
Белёк
во та же фигня, хорошо что у меня малолитражка, на ней нужно хорошо тапку в пол что б 100 выжать, а на мужненей
Вот там жесть, мне ее муж перестал давать
Особенно после того как я на большевички разогнавшись по мокрому скользкому асфальту так и не смогла затормозить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|