Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
|
Добавлено: Вт Июл 08, 2008 1:10 |
|
|
Winkey писал(а): | не совсем в тему, но у меня разводы металлические на плите появились и еще пятна какие-то, не оттираются ни скребком, ни салфеткой белый кот из микрофибры (она у меня до этого все оттирала). Как посоветуете бороться с явлением? Плитой пользуюсь меньше месяца, опыта никакого... |
Любой жидкий крем для печи. Я пользуюсь Сифом, а скребок вообще выкинула, протираю только мягкой тряпочкой.
Марсик писал(а): | Никто не ответил на вопрос про стеклянную посуду для микроволновок)) Можно её использовать?? |
Сомневаюсь, она же лопнет.
П_Олька писал(а): | равная конфорке по диаметру, ровное дно |
Это соблюдаю и еще не ставлю мокрую кастрюлю на горячую плиту.
У нас Ардо, уже 3 года._________________ Добавляйся в WhatsApp |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТётяИра
Академик
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 17420 Откуда: Нск, ККП
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 23:53 |
|
|
Марсик писал(а): | Никто не ответил на вопрос про стеклянную посуду для микроволновок)) Можно её использовать?? |
У нас основные ходовые (чаще всего используемые) кастрюльки СТЕКЛЯННЫЕ только надо брать такие, на которых в маркировке "стеклокерамика", была у нас одна (осталась от прежней плиты), которая лопнула, наверное была не пригодная... а так четыре кастрюльки постоянно в обиходе. Вот вчера варенье в них варила, всё чудненько
Единственный минус (производители стеклокерамики говорят, что стекло хуже нагревается, т.е. вода в стеклянных кастрюльках закипает медленнее). А для варенья вчерашнего этот минус плюсом оказался т.к. в нержавейке кастрюльке сахар успел ко дну прикипеть, пока я 3 минуты с мамой по тлф гутарила
Сковородки я все выбирала с черным (крашеным) дном. Диаметр кастрюль и сковород подбирала чуть больше конфорки (на 3-5 мм в диаметре). ДЛЯ СТЕКЛЯННЫХ кастрюль очень ВАЖНО совпадение диаметров днища и конфорки, могут лопнуть иначе, так у меня в инструкции к плите написано |
|
Вернуться к началу |
|
|
Пух
Академик
На сайте с 27.07.06 Сообщения: 21033 В дневниках: 2916 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-н
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 15:54 |
|
|
А сотейники не должны быть с крашеным дном? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Феерия
Ясельки
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 8
|
Добавлено: Сб Дек 06, 2008 0:07 |
|
|
вот не поверите, не обращаю внимания на вид посуды, крашеные днища, мокрое дно, моющие средства и всякое такое, у меня ханса, верой и правдой служит и ничего не боится. про сахар страшные истории читала, - бред, все отмывается, отчищается и отскребается без особых средств. вот конфорку большую не включаю под маленькой кастрюлькой, но это исключительно в целях экономии электроэнергии:-))))
не люблю я носиться с железкой как с писаной торбой, это ж все го лишь техника. вот шубу б дорогую берегла, это да...(мечтательно) |
|
Вернуться к началу |
|
|
jade
Академик
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 7878 В дневниках: 4060 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 666000
|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 13:55 |
|
|
У меня Ханса. 2 года. Сначала мыла спецсредством после каждой готовки, потом плюнула и по мере загрязнения. И то не всегда
Посуду использую Тефаль (2 сковородки) и не знаю что за фирма - кастрюли такие тяжелые, с толстм гладким дном. И собаке варю в очень большой (но по размеру совпадающей с конфоркой) алюминевой кастрюлище. У этой кастрюлищи очень ровное дно и все получается суперски!
Я и холодную воду разливаю (не на горячую!) и как стол плиту использую и всяко разно издеваюсь, потому что ленивая . Иничего с ней не случается..
Стеклянную кастрюльку боюсь использовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asin
застенчивый папа
На сайте с 14.12.08 Сообщения: 3
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 3:28 |
|
|
Что ни говори, а выбор посуды значение все-таки имеет.
В плане сковородок безусловно Тефаль (а раньше мне наши, чугунные нравились).
А кастрюли... По-моему, стеклянные неудобны, про алюминиевые вообше молчу. Мне нравятся кастрюли Цептер, да и не только кастрюли. Не прилипает, не пригорает, ручки пальцы не обжигают! В общем, очень она мне нравится. И подходит для всех типов плит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
marsik.knit
Академик
На сайте с 07.07.07 Сообщения: 718 В дневниках: 44380 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Дек 14, 2008 12:58 |
|
|
Winkey писал(а): | не совсем в тему, но у меня разводы металлические на плите появились и еще пятна какие-то, не оттираются ни скребком, ни салфеткой белый кот из микрофибры (она у меня до этого все оттирала). Как посоветуете бороться с явлением? Плитой пользуюсь меньше месяца, опыта никакого... |
У меня такие разводы легко убираются спреем Топ Хаус, он для микроволновок и стеклокерамики как раз предназначен. На холодную поверхность наношу и оставляю минут на 15, потом легко тряпочкой всё убирается, мне очень нравится)) А раньше я скребком их шкрябила, но это значительно сложнее((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
леона
Профессор
На сайте с 14.09.06 Сообщения: 4606 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, 8-913-776-12-82
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2009 21:52 |
|
|
Ой, девочки, из всего выше сказанного, толком в кучу не могу все собрать, но попробую, если я не так поняла то будьте добры, исправьте меня.
Правильно ли я поняла, что для стеклокерамики (не идукционной) можно использовать стальную посуду? У меня есть какая-то посуда стальная, но сталь на сколько я понимаю -тонкая. Могу ли я такую посуду использовать?
Можно ли использовать чугунную сковородку, и что делать с алюминевой мантоваркой? Неужели всю посуду надо менять?
И какой значок говорит о том что можно использовать для стеклокерамики? |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2009 10:16 |
|
|
У нас варочная поверхность samsung уже 1,5 года. Посуду полностью заменила, купив в ИКЕИ (кастрюли и сковородку с сотейником) нержавейку, выбирали чтобы диаметр дна был равен диаметру камфорок.
При покупке плиты в магазине нам сказали что алюминиевой посудой пользоваться нельзя, т.к. при высоких температурах он может расплавиться, а вот чугуном можно пользоваться, если только дно зашлифовано - т.е. нет заусенок, которые могли бы поцарапать поверхность плиты и еще, главное чтобы дно было ровное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Boris
уверенный папа
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 559 Откуда: Академ & Бердск Карта № 999921
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2009 13:18 |
|
|
Сейчас в Амвэе появилась хорошая посуда iCook - подходит для любой плиты, в том числе и для стеклокерамики и индукционной в частности. Стоит как самолет, но оно того стоит |
|
Вернуться к началу |
|
|
маша и я
Профессор
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 7639 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск,ул.Фабри чная 22 Карта № 000531
|
Добавлено: Вс Мар 21, 2010 15:59 |
|
|
Все прочитала,но все равно осталось несколько вопросов
Собираемся в новую квартиру брать стеклокерамику(плиту).А пока не перехали и не дошло до ремонта,хочу купить кастрюли(ну,что бы потом не покупать все разом-квартира в новостройке,денег и без кастрюл надо будет......... )Вот присмотрела кастрюли VETTA с таким вот описанием:
Особенности посуды серии "Эппл Нова":
Толщина стенок из стали - 0,7 мм.
Толщина алюминия в термоаккумулирующем дне – 2 мм.
Внешний слой дна из стали - 0,5 мм.
Крышки комбинированные, центральная часть изготовлена из закаленного стекла, внешний широкий обод из нержавеющей стали, рукоятки крышек, кастрюль и сковород – из нержавеющей стали.
Матовая полировка поверхности изделий.
Что скажите? (у меня голова уже кругом Хочется не ошибиться и за 10-15 т.р. нет возможности покупать набор кастрюль )_________________ Классический массаж. Косметический массаж лица. Гуаша лица и тела.Медицинское образование. Принимаю на дому. Приятные цены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Акобджанян
Аспирант Сибмамы
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 3731 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 23:38 |
|
|
я даже не задумывалась о посуде! Купили набор, им и пользуюсь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
lisenok82
Студент
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 22:54 |
|
|
я пользуюсь несколько лет обычной посудой, все нормально с плитой |
|
Вернуться к началу |
|
|
киса74
Академик
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14424 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 11:27 |
|
|
С@шуня писал(а): | При покупке плиты в магазине нам сказали что алюминиевой посудой пользоваться нельзя, т.к. при высоких температурах он может расплавиться. |
Вообще-то температура плавления алюминия примерно 660 градусов. Так что в магазине явно загнули. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|