Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ребёнок сам зарабатывает.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:24     Ответить с цитатой

Шумилка
Да, конечно, я думаю ее не устроило именно это.
Работа по тем вопросам, о которых вы говорите, была проведена :haha: собственно эти моменты и меня волновали, но весьма в легкой степени. Но собственно, как это тогда закончилось, так и не начиналось больше.
Ужаса-ужасного я в этом не вижу :aga-aga:

У нас в классе вообще это как-то имело место, и именно в поздней началке, и браслеты плели за деньги, и закладки делали, но моя прежде, чем что-то купить, у меня спрашивала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:28     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):

Ужаса-ужасного я в этом не вижу :aga-aga:

Ужасного ужаса я тоже здесь не вижу, и скорее звонившей маме нужно было проводить работу со своим ребенком, который проявил леность за родительский счет, был разведен "на деньги" и купил какую-то лабуду.

Но некоторые идут по наиболее очевидному пути.

ANKA писал(а):

У нас в классе вообще это как-то имело место, и именно в поздней началке, и браслеты плели за деньги, и закладки делали, но моя прежде, чем что-то купить, у меня спрашивала.

Здесь явная недоработка учителя, которой стоило склонить детей к обмену, нежели к торговле с друзьями.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 12:32     Ответить с цитатой

Шумилка
Наверное, о недоработке учителя можно говорить в некоторой степени.

Просто мне кажется, что если эти явления имеют безобидный характер, иногда не стоит придавать им такое уж большое значение. Наиграются и надоест. А кому не надоест, может потом станут успешными продажниками :-)
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 14:26     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Вспомнилось мне тут, как несколько лет назад, когда дочь была в 3 классе, мне позвонила возмущенная мама и начала меня просвещать, что моя дочь "делает бизнес" в классе :haha:

В чем заключался бизнес: раньше продавали в магазинах такие спец. семена, которые надо было проращивать и вырастало растение. Растения хотелось всем, а проращивать и неохота было и не у всех получалось. Моя купила этих семян по 10 р. проращивала их и продавала уже растения, за 30 р.

Причем, делать она это начала не сама, а ее попросили одноклассники.

И тогда, и сейчас я была в недоумении от возмущения мамы. Собственно я не увидела тут вообще никакого криминала :oops: Ну потрудился ребенок и заработал...чем не демонстрация зарабатывания денег своим трудом?

А мне жаль, что вы провели тогда с дочкой воспитательную работу. Норма прибыли у нее была вполне вменяемая, учитывая, что семена она проращивала в своей земле, посуде, тратила время и силы на выращивание.
Другое дело, что у младших школьников своих денег нет, так что некоторые считают, что имело смысл спросить родителей - вы не против, чтоб ваша дочка у меня купила растение за 30р., которое я сама вырастила?
А с другой стороны - родители деньги дали, ребенку объяснили, на что он хочет их потратить, он потратил на нечто иное - так претензии к своему ребенку только могут быть!
Из всей темы ваш способ заработка мне показался самым полезным для общества. Это вовсе не перепродажа! Вот бы все занимались сельским хозяйством!
Респект вам и вашей дочке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

po71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня к вам вот такой вопрос. В здании, в котором находится наш офис, есть благотворительный фонд. Этот фонд набирает детей и студентов, которые ходят по улице и собирают пожертвования. Знаю точно, что детям и студентам за это платят. Ничего не могу сказать по поводу куда потом идут собранные деньги. Как вы относитесь к такому способу зарабатывания денег подростками? Отпустили бы вы своих детей?

Мне почему-то всегда казалось, что такие сборы делают волонтеры. Вообще для меня как бы теряется смысл волонтерства, благотворительности. Ну и дети видят получается обратную сторону благотворительности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 16:27     Ответить с цитатой

po71 писал(а):
Как вы относитесь к такому способу зарабатывания денег подростками? Отпустили бы вы своих детей?

Резко отрицательно, не отпустила бы. Так как:

- явно мошенническая схема
- попрошайничество
- доступ к неучтенным "легким" деньгам

Наша семья пока что финансово стабильна, и причиной отправить ребенка на заработки являлся бы именно ТРУД, получение честного трудового опыта, а не способ обретения денег любыми способами.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

olen писал(а):
Норма прибыли у нее была вполне вменяемая, учитывая, что семена она проращивала в своей земле, посуде, тратила время и силы на выращивание.

Если девочка именно на собранные деньги купила посуду и землю, то вполне возможно, что себестоимость значительно выросла. Но что-то мне подсказывает, что семена уже продавались в небольших емкостях с землей.

po71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 17:06     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):

Резко отрицательно, не отпустила бы. Так как:

- явно мошенническая схема
- попрошайничество
- доступ к неучтенным "легким" деньгам

Наша семья пока что финансово стабильна, и причиной отправить ребенка на заработки являлся бы именно ТРУД, получение честного трудового опыта, а не способ обретения денег любыми способами.

Вот и я так же к этому отношусь и удивительно, что родители отпускают детей.
Но хотелось бы добавить, что фонд зарегистрирован официально, т.е. они не мошенники все таки.
Просто как-то некрасиво зарабатывать деньги на благотворительности.
⮝ наверх ⮝

Хими2
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 17:09     Ответить с цитатой

po71
Я вот сделала вывод, что для многих не принципиально как деньги зарабатываются, заработал сам и молодец!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
Но что-то мне подсказывает, что семена уже продавались в небольших емкостях с землей.

Семена продавались с гранулами. Одно время они везде были - такие наборы. Надо было эти гранулы намочить в мисочке и посадить, ну и не допускать высыхания.

Про благотворительность, меня бы сильно смутила эта схема. И я бы не разрешила ребенку там работать. Но у меня есть приятельница, она в свое время ездила волонтером заграницу, ей там платили зарплату, небольшую конечно, но на совместный съем жилья с соседкой и на еду хватало.
В подробности не вдавалась, но видимо оплата за волонтерство все же присутствует, как явление.
⮝ наверх ⮝

Соня-Солнце
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.05.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 15:30     Ответить с цитатой

Если ребёнок сам желает зарабатывать, то ему конечно нужно всячески помочь в этом, но я бы не одобрила такой способ обретения денег как "волонтёрство". Под этим благим делом так наживаются всякие прохвосты, что лучше в это не влазить. ;)
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 29, 2016 17:11     Ответить с цитатой

po71 писал(а):
Девочки, а у меня к вам вот такой вопрос. В здании, в котором находится наш офис, есть благотворительный фонд. Этот фонд набирает детей и студентов, которые ходят по улице и собирают пожертвования. Знаю точно, что детям и студентам за это платят. Ничего не могу сказать по поводу куда потом идут собранные деньги. Как вы относитесь к такому способу зарабатывания денег подростками? Отпустили бы вы своих детей?

Мне почему-то всегда казалось, что такие сборы делают волонтеры. Вообще для меня как бы теряется смысл волонтерства, благотворительности. Ну и дети видят получается обратную сторону благотворительности.
а потом эти волонтеры в маке бургеры с колой покупают на деньги из коробочки. Видели не один раз. Вот этот способ точно нет. Фонд никто не проверял, может просто способ отъема денег у населения с помощью привлечения несовершеннолетних.
⮝ наверх ⮝

po71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
po71 писал(а):

а потом эти волонтеры в маке бургеры с колой покупают на деньги из коробочки. Видели не один раз. Вот этот способ точно нет. Фонд никто не проверял, может просто способ отъема денег у населения с помощью привлечения несовершеннолетних.

На самом деле коробочки с замочками и деньги из коробочки достать не смогут, во всяком случае из тех, которые дают в фонде нашего здания. А вот фонд да, согласна, вряд ли кто проверяет. Хотя может я и ошибаюсь, зарегистрирован он официально.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Большое спасибо за ответы, меня как маму подростка очень интересовало мнение других мам.
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:14     Ответить с цитатой

po71, я на полном серьезе пишу, видели как они деньги оттуда достают и покупает себе еду. Да и в инете тоже пишут об этих ящиках пожертвования, я не одна, кто видел.
⮝ наверх ⮝

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 1:10     Ответить с цитатой

po71
То что фонд зарегистрирован официально не отменяет мошенничества, ммм хотя бы вспомните, я бы не разрешила :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Фоменко Алексей Юрьевич
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.10.15
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 14:20     Ответить с цитатой

zinakowa писал(а):
po71
То что фонд зарегистрирован официально не отменяет мошенничества, ммм хотя бы вспомните, я бы не разрешила :aga-aga:

Согласен.
Бесплатный сыр всегда только в мышеловке.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: