Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.15 Сообщения: 192 Откуда: Белокуриха
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:21
Шумилка писал(а):
Автор, помилуйте, о каких результатах воспитания можно говорить, когда вашим детям 2 и 4 года. Ну смешно ведь
Если вам смешно, и вам нечего взять из этой темы - никто ведь не навязывает вам общение в этой теме
Уж поверьте, мне есть с чем сравнить, как говориться. Я вижу как другие дети отбирают игрушки (не говоря уже об отсутствии желания с кем-то поделится), устраивают истерики на пустом месте, "варварски" относятся к окружающей среде, да просто балуются (любимое выражение многих родителей). Когда часто говорят - "ну я не могу оставить своего ребенка даже на полчаса одного" или "моему ничего не интересно, ему скучно". Последнюю фразу я могу слышать даже от самих детей Для меня это дико. Потому как ничего похожего у нас даже близко нет. Я искренне не понимаю как ребенок в 7-8 лет может лениться, как ему УЖЕ в этом возрасте ничего неинтересно!
А как же им может быть что-то интересно, если им ничего НЕЛЬЗЯ. По деревьям лазить нельзя, по лужам бегать нельзя, кашу по столу размазывать нельзя, брать в руки жучков-паучков нельзя, шуметь/бегать/прыгать нельзя...
Неудивительно что, взрослея, дети все больше выходят из под контроля, кидаются в разные крайности, "доставляют столько бед и проблем" и уже будучи взрослыми так редко общаются с родителями.
Добавлено спустя 38 минут 6 секунд:
TatianaVit
А может вы с нами тоже поделитесь результатами вашего воспитания? Если у вас с вашими детьми нет "общеизвестных" проблем, если вы и ваши детки счастливы - пожалуйста, поделитесь с нами опытом. Хотя, в этом случае, мне не очень понятна ваша заинтересованность этой темой...
Критиковать мы все умеем
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:27
РомашкаБукашка
у моих детей обыкновенное воспитание. Они с малых лет знают, что такое нельзя, а что такое можно. Всего - навсего. И кашу по столу не размазывают, ни дома, ни в гостях, ни детском саду, ни в школе. Да им собственно это и в голову никогда не приходило.
И как ни странно по деревьям они прыгают, по лужам бегают. Растут соответственно возрасту.
Цитата:
Я искренне не понимаю как ребенок в 7-8 лет может лениться, как ему УЖЕ в этом возрасте ничего неинтересно!
ну вот когда Вашим будет 7-8 лет, тогда и расскажете нам, к чему Вы пришли.
Конечно, если Вы все время позволяете сидеть им в планшетах, им вряд ли будет скучно.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:33
[b]
ну вот когда Вашим будет 7-8 лет, тогда и расскажете нам, к чему Вы пришли.
Конечно, если Вы все время позволяете сидеть им в планшетах, им вряд ли будет скучно.[/b]
Конечно, буду рада! Почему бы не поделиться положительным опытом. Кстати, похожую фразу я слышала от своей же мамы, когда старшему было 2 годика. "Ну вот когда ему будет 5, тогда посмотрим" ) Правда это касалось его здоровья, когда я не надевала ему носки дома круглый год и он ходил босиком с прохладными ножками.
Кстати, насчет планшетов. Откуда вы взяли что они постоянно "сидят в планшетах"?
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:38
РомашкаБукашка
Цитата:
Просто скажите ему что когда придете домой, включите ему мультик, дадите поиграть на планшете
вот с этого и взяла.
Вы же с чего-то берете, что все дети, кроме Ваших, конечно, сидят привязанные к батареям, им ничего нельзя, они не умеют играть, и родители только и делают, что лишают своих детей свободы и счастья.
Чтобы делать какие-то выводы, относительно того, как повлияло на ребенка методика Вашего воспитания, надо как минимум пережит с ним пубертатный период. И потом, кроме Вас тут что-то не видно поклонников данного метода. Может есть какая-то статистика? Покажите нам ее, чтобы уж не быть совсем голословной.
А то что Ваш ребенок не отбирает игрушки в песочнице вполне можно обосновать типом его темперамента и характера.
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:40
РомашкаБукашка писал(а):
Правда это касалось его здоровья, когда я не надевала ему носки дома круглый год и он ходил босиком с прохладными ножками
Честно говоря, не поняла, что здесь новаторского? Тысячи, если не миллионы детей бегают босиком с прохладными ножками, но их матери не считают это каким-либо особым достижением, заслуживающим отдельной темы на форуме.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:44
Н.В.
дааа, оказывается это достижение. Мои дети ходят дома босиком круглый год и спят с открытыми форточками. А летом еще и купаются в открытых водоемах. Может стоит написать об этом трактат?
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:46
TatianaVit, не только трактат, но ещё и общественное движение. Создайте свой социум, в котором будут только правильные дети от правильных родителей.
А главное, неустанно боритесь с так называемыми "носочниками" - люди должны знать, насколько неполноценными вырастают те, кто ходят в носках. Ну а если ходят в тапках, то им уже ничего не поможет...
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:53
Н.В.
нее, так мы ж не правильные. Я знаете, как часто слово "нельзя" употребляла, социум "правильных" меня не поймет.
Я ваще мать-ехидна, мои дети место в транспорте уступают и фантики не кидают на улице. Хотя им наверное очень хочется.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
ТЕАМА
а еще для полноты эксперимента хотелось бы увидеть не одного участника.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 16:56
TatianaVit, а я вот со своими употребляла слово "стоп". Если звучит "стоп" - значит надо вкопаться и замереть, без раздумий и сомнений. Специально отрабатывала команду аки дрессировщик. Надо сказать, временами такое "стоп" очень пригождалось. Да и нельзя тоже применялось. Где-то объясняешь, а где-то нельзя потому что нельзя. Потому что я мама, а он - ребёнок.
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:12
TatianaVit писал(а):
РомашкаБукашка
Цитата:
Просто скажите ему что когда придете домой, включите ему мультик, дадите поиграть на планшете
вот с этого и взяла.
И из этого где-то видно что мои дети ЦЕЛЫМИ днями играют на планшете?
Если интересно, как-нибудь опишу наш опыт общения с планшетом
TatianaVit писал(а):
А то что Ваш ребенок не отбирает игрушки в песочнице вполне можно обосновать типом его темперамента и характера.
Татьяна, так все можно обосновать темпераментом и характером Этим же можно объяснить, что они без "нельзя", криков и наказаний сотрудничают со мной, понимают и прислушиваются; и то, что они заботятся о других; и то, что они не устраивают истерик и не висят на руках; и то, что не вредят никому и ничему, когда остаются одни.
Хотя нет, наверное, это все-таки еще и гены
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Н.В. писал(а):
Потому что я мама, а он - ребёнок.
Вот она ключевая фраза. Наконец-то прозвучала открыто )
И если автор ее не часто применяла такой подход, то некоторые, ну просто не могут без нее обходится. Вы - мама, хозяин, а ребенок - мелкий, ничего не понимает и поэтому ОБЯЗАН следовать приказам старшего. Даже если эти приказы абсурдны и ничем не обоснованы.
Эх... жалко что немногие из нас могут припомнить свое детство,
и свое отношение к подобным "господским" наклонностям родителей.
А теперь представьте что ВАМ на работе, или в каком-то учреждении, или просто в транспорте начинают приказывать старшие по званию или по возрасту.
Или может быть вы, как ребенок своих родителей, до сих пор слушаетесь их? Ведь они все же СТАРШЕ вас.
Могу даже представить следующую реакцию: мол "Это и сравнивать нельзя. То ли дело дети, то ли дело - мы, взрослые". Ну тогда может стоит напомнить слова психологов - "все проблемы происходят из детства". Ведь многие же родители доверяют, уважают психологов, даже водят к ним своих детей. Считают что это норма - появление в диком количестве детских психологов
Покажите мне семьи где между уже пожилыми родителями и повзрослевшими детьми существовали бы любовь и взаимопонимание. Конечно, я знаю что такие семьи есть. Но это скорее исключение, чем правило, к сожалению...
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:29
Н.В.
а мои до сих пор четко реагируют на слово "стоять"
РомашкаБукашка
Цитата:
то, что не вредят никому и ничему, когда остаются одни.
Вы оставляете детей одних? И не боитесь, что Ваш свободный ребенок, который волен прыгать и бегать, не собираясь причинить себе вред, прыгнет неудачно?
И почему Вы думаете, что родители, которые говорят детям "нельзя", обязательно кричат на них и наказывают?
Цитата:
Покажите мне семьи где между уже пожилыми родителями и повзрослевшими детьми существовали бы любовь и взаимопонимание. Конечно, я знаю что такие семьи есть. Но это скорее исключение, чем правило.
бред какой-то несете.
Цитата:
А теперь представьте что ВАМ на работе, начинают приказывать старшие по званию
Вы видимо даже не представляете, что существует такая штука, как армия, где есть командиры и подчиненные. Вашему мальчику, кстати, тоже предстоит окунуться в этот несказочный мир и приказы вышестоящих придется исполнять. Ну если Ваш сын, конечно, вырастет мужчиной, который не станет "косить" от этой обязанности.
Цитата:
Эх... жалко что немногие из нас могут припомнить свое детство,
даааа, бедные мы несчастные, дети советской эпохи, так нас задолбали, что мы даже на память слабы стали.
Помню, что детство было прекрасным. А уж как мы были свободны, так и вообще промолчу.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 3266 В дневниках: 67 Откуда: Бугринская роща
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 17:32
РомашкаБукашка
ну вы приколистка
я с детьми спокойно хожу в магазин, истерик не было у старшей ни разу за 8 лет, про младшего рано говорить , но пока тоже не было. думаете я как и вы применяла какие то особые подходы? и голые ноги присутствуют, и за столом оба ведут себя прилично, те просто кушают аккуратно. и дочь пол-лета на дереве провисела. видимо я МАТЬ ПЕРЕМАТЬ КАКАЯ-ТО ОСОБЕННАЯ , не знала.....
а вы считаете, что обычный человек должен знать столько же, сколько врач? почему с соплями не стоит идти к врачу?