| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
panairi
Студент

На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2483
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:21 |
|
|
Тоже разнополые, тоже трешка.
Еще вариант, если детская большая, можно зонировать, разделить декоративной перегородкой с функцией полок, декоративной ширмой.
Но все таки почти всегда, взрослеющая сестра "выживает" брата в гостиную, если у них одна спальня на двоих. И остается он без "своего угла" практически, что тоже плохо.
Родителям тоже надо бы иметь свою зону.....
Поэтому мы решили пожертвовать отдельной кухней и отдельной гостиной, в пользу отдельной спальни для родителей.
Мы придумали расширить кухню, сделать гостиную с кухонной зоной и уменьшив, за счет расширения кухни гостиную, сделать спальню взрослую. Но у нас окон много и получилось 2 окна в гостиной-кухне, одно в спальне. Спальня правда небольшая вышла, но для меня это лучше, чем спать в гостиной.
Знакомые поменяли местами кухню и гостиную. Там, где была кухня, сделали дополнительную спальню а кухню, получается, перенесли в гостиную, получилось очень не плохо._________________ docendo discimus |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nurka
Ясельки

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 86 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 18:45 |
|
|
|
Мы с братом двойняшки. Жили в одной комнате до окончания школы и абсолютно этим не тяготились! И вообще у меня сформировалось мнение (на примерах родственников и знакомых) - те детки, которые живут в одной комнате, как правило, дружнее и ближе друг к другу! У них даже бытовые проблемы становятся совместными: в комнате убрать, ночью тайком от родителей в общей комнате мультики посмотреть и т.д. А те, кто живет в разных комнатах - у них у каждого своя жизнь, свои интересы, которыми они с неохотой делятся. Конечно, все это зависит не только от совместного или раздельного проживания, но в том числе и от этого. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nurka
Ясельки

На сайте с 08.01.08 Сообщения: 86 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 12, 2016 23:12 |
|
|
|
Да, возможно и так. Все очень индивидуально, разные ситуации и разные характеры у деток. Я просто рассказала о своих наблюдениях) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ElenaKnch
Подготовишка

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
 Добавлено: Вс Мар 20, 2016 1:48 |
|
|
Тоже с братом выросли в комнате общей. Причем комната маленькая, зонирование не прокатит, помещались там две кровати и стол. Да и брат меня младше был на 6 лет. Но у меня и мысли не было его выживать в гостиную
Может и впрямь общая комната сближает, отношения всегда были дружные и душевные, хотя мы с ним по натуре замкнутые и сдержанные. И пошлого ничего не было. Так шалили конечно: к телевизору ночью пробирались, к комнате родителей с хихиканьем крались, байки травили и анекдоты. Короче весело было  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|