Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
А были ли возвраты?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Оксаночка писал(а):
:-) ну я думаю, что убийца, пока не убъёт то же настороженно смотрит на людей - убийц, а когда всё случиться - ну вроде убил и что? был и нет, и ничего, некоторые даже повторно убивать идут, вообще со стороны всегда страшно, а как попробуешь чего - да нет, нормально, вполне....
:svist: я не сравниваю, ни в коем случае, надеюсь вы поймёте о чём я...

конечно пойму))) может и первых двух пристрою в какой нить приличный ДД :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:23     Ответить с цитатой

valentina12380
Я с Вами совершенно согласна. У нас тоже получились погодки, и, хотя острая фаза уже давно позади, я никому бы не посоветовала сделать так, как сделала в своё время я. Моё глубокое убеждение, причем чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь - этим детям мама нужна безраздельно. Не могу сказать, что я жалею, что не взяла бы ее, если б знала, как оно будет. Взяла бы, конечно, мы тоже собственно подбором не занимались, так уж вышло, но я оказалась к перманентной войне не готова, и того, насколько трудно поделить себя поровну между этими двумя детьми - я не ожидала. Дина, у тебя другой случай. Твоих обоих аист принес. А мы всетки не так далеко ушли от мира животных, как оказалось, и в противостоянии головы и сердца проигрывают все. А надо оно, если есть возможность не оказаться в такой ситуации? Честно.
Но ничего, перемололось :haha:, мукИ теперь на всю жизнь хватит.
Да, именно три года. А остаточные явления - видимо навсегда. Но мы привыкли :).
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:33     Ответить с цитатой

Suwolga
Да, Оль, видимо, все так.

Насте сильно помогали мои призивы вспомнить, каково ей было три года назад, прежде чем истерить на брата...

Да и что-то мне кажется, что с мальчиками как-то сильно проще, чем сэтими девочками, с их витьеватыми мозгами... может это мне так повезло с мальчиками и девочками. Хотя ни одного из детей я не выбирала.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Цитата:
с мальчиками как-то сильно проще, чем сэтими девочками, с их витьеватыми мозгами..

вот это вообще плюс миллион, как говорится :haha: !!!
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:43     Ответить с цитатой

Так я теперь все понять пытаюсь, почему народ сломя голову бегает за девочками? Ведь с мальчиками в разы проще... :aga-aga:

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 16:44     Ответить с цитатой

Ну, я бы так не обольщалась, на самом деле :))
:lol: :lol: :lol: :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

valentina12380
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:04     Ответить с цитатой

Не не,проще это точно! я созанательно девочек как класс даже не рассматривала)) Мне кажется это последствия нашего матриархального(что уж тут скрывать) общества. На девочку подспудно надеешься - что это не ребенок растет в общем то рядом а лошадка в твой же хомут)) и когда моя рыбонька не собирается оправдывать моих ожиданий я просто чумею. А мальчики - госспидя какой с них спрос? ;) маленькие тупенькие создания ими верти как хошь)))
⮝ наверх ⮝

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:05     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
с мальчиками как-то сильно проще, чем сэтими девочками, с их витьеватыми мозгами..

вот это вообще плюс миллион, как говорится :haha: !!!

Ну ни наю, ни нааааю... :haha: Может соревнование устроим, кому было хуже всех? :haha:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

valentina12380 писал(а):
Мне сейчас сложно осуждать людей, вернувшеих ребенка))) :aga-aga: раньше я себе просто представить этого не могла))

Я думаю, осуждать смогут только те, кто вообще с этой темой не сталкивался. Пожалеть и помочь, если еще не поздно. Первый интинкт при тружностях - отдаьт, чоб все это кончилось. А оно ведь только начнется, облегчения не будет :( Опять же цитирую расшифровку разговора: "Если есть мысли, что может быть мы вернем его, если не получится, об этом нужно думать до того, как вы возьмете ребенка в семью. Потому что для ребенка это однозначно очень сильная травма, в любом возрасте, равноценная смерти родителей. Ребенок ее будет переживать, это оставит след на всю его дальнейшую жизнь, ему потребуется реабилитация, для того чтобы он смог принять дургих родителей. Ложная надежда, что отдав, родители испытают облегчение. Это будет травма и для родителей которые его вернули. И для кровных детей, если они там есть, оставшихся в семье. Потому что для них это еще и показатель, что если я плохо себя веду, меня можно отдать".
В общем, не позавидуешь.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:23     Ответить с цитатой

А мне за погодков обидно...У меня двойняшки, хрен редьки не сладше, никому не посоветую, если только очень хочется. Поначалу тоже было просто адски :aga-aga: И вообще всегда будет сложновато, да.
Но и не жалею ничуть - плюсы тоже есть, им и правда не скучно, они общительнее и увереннее в себе, наглее даже :oops: , чем дети-одиночки. Мамы обычных двойняшек и погодок, не приёмных, все всегда говорят, что да, тяжело и даже очень с ними поначалу,но никто не скажет, что плохо это :-) Все довольны всё равно :-) Поскольку двойняшки и погодки не являются противоестественным явлением, то и справиться с такой ситуацией вполне по силам и родителям, и детям.

А про возвраты - это же кошмар - добровольно обречь себя на страшный позор вместо приятного чувства законной гордости :eek: Это надо быть полным мазохистом :eek:

Последний раз редактировалось: Норма (Ср Апр 08, 2009 20:03), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 19:32     Ответить с цитатой

Ну да, умолчать о плюсах было бы несправедливо. Во всяком случае я не играю в настольный хоккей и лото :haha:, не мучаюсь, где найти товарища для детской велосипедной прогулки, и не переживаю, куда деть вещь, которю дочь сочтет для себя недостаточно гламурной :haha: . Ну да, дОрого достается такое щастье, ну так и ценится оно соответственно :aga-aga: .
Натинка, не, я тягаться не буду, у меня ж еще Игорь, Дима и бабушка в двух остановках :aga-aga: . Не говоря уже о папе, который очень хорошо умеет вправлять мозги и который уже совсем, мне кажется, не помнит, откуда мкто у нас взялся :haha: . Я фактически оранжерейное растение :).
⮝ наверх ⮝

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 10:16     Ответить с цитатой

Извините, что влезаю в ваш разговор :oops: , я к теме приемных детей, к сожалению, не имею отношения, просто очень хочу искренне выразить всем вам свое восхищение за то, что вы решились на этот шаг. Желаю огромной удачи!
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Кажется, тема приняла немного другое направление - как пережить адаптацию? :oops:
Вот что лично мне помогало пережить трудные времена. Посмотреть на ситуацию глазами ребенка. Да, этим чистым, испуганным, непонимающим взглядом. И все сразу становится на свои места...
Неужели ребенок виноват в том, что нам тяжело, что мы устали? Нет. В этом можно обвинить себя, свое рабочее рвение или тех близких, на чью помощь рассчитывали. Но не ребенка! И по умолчанию ребенок не может быть всерьез жестоким, вредным или каким-то там еще невыносимым. Он РЕБЁНОК! И, если в чем-то не оправдывает наших ожиданий, значит, мы сами виноваты. Ведь он еще в принципе не умеет отстаивать свое мнение иначе, чем криком и протестом, это единственные его аргументы, так почему мы злимся, вместо того, чтобы выслушать и понять эти "крики о помощи". А еще, представьте себе на миг, что может чувствовать ребенок, которого не могут понять или принять. Мы, взрослые, можем обсудить проблему здесь, пожаловаться (на ребенка!) подруге, заручиться поддержкой близких (да, нам так тяжело!), обратиться к психологу, в конце-концов. А ребенок??? Он, загнанный в угол (риторически или реально), должен переживать все в себе! И это ему(!) тяжело, что мы, взрослые, пытаемся как-то пережить "период адаптации", ставший чуть ли не синонимом "выживания с детьми".
Просто посмотрите на свое орущее чадо с улыбкой. Поверьте, что когда-нибудь эти протесты будут вызывать у вас умиление - настоящее, родительское, от счастья, что он есть, этот ребенок, и все, что он делает - от души и для вас. И просто наслаждайтесь... :holding:
А еще первое время, когда только привыкаешь к внешнему виду ребенка, его запаху, голосу, взгляду, очень помогает, если одевать его как-то очень красиво, во что-то мягкое и пушистое (для малышей). Не знаю почему, но это помогает легче сблизиться. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Мама Машутки, присоединяйтесь!
Знаете, как это заразительно? ;) У нас тоже все с чтения форума начиналось... :oops:

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:07     Ответить с цитатой

LS, спасибо, давно об этом думаю. Может, и решусь :oops: .
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:13     Ответить с цитатой

LS
Ну я думаю, что редко у кого все-таки доходит до выяснения отношений с ребенком и загоняния его в угол. Так, с подушкой обсудишь на досуге, и опять на передовую :aga-aga: . А вообще я согласна по всем пунктам. Наше было решение, нам и отвечать.
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2009 16:46     Ответить с цитатой

LS :-) согласна, хотя так и не поняла о чём вы тут
:idontno:
но в опеке пугали подростковым возрастом, сижу жду, боюсь, вдруг меня торкнет :svist:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: