Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Собака выскочила на дорогу
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
XLOOJA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:24     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
XLOOJA
Цитата:
Мужу дали трое суток административного ареста

Жесть :eek:
Муж не пытался как-то оспорить сам факт ДТП? Хотя бы просто попытаться доказать, что собака не пострадала?

Никто и не слушал, всех интересовал тот факт что во время приезда ГИБДД его там не было, то есть покинул место ДТП...другие обстоятельства во внимание и не брались (то что собака без поводка, то что хозяин собаки пьян, то что он разбил на машине решётку радиатора, то что он сам первый ушел с места ДТП, а через 3 часа одумался и вызвал ГАИ)....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 16:35     Ответить с цитатой

XLOOJA писал(а):
всех интересовал тот факт что во время приезда ГИБДД его там не было, то есть покинул место ДТП.....

расскажите поподробней, пожалуйста.
Каким образом было доказано, что именно ваша машина была там?
Ваш муж сам признался?
Хозяин шавки настаивает на возмещении стоимости лечения?

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Однажды познакомилась с собачницей-у нее ротвейлер - собака большая. Рассказала, как у нее ротвейлер однажды побежал за кошкой и попад под машину- так же ехала по проезду между двумя кварталами. У ротвейлера перелом лапы, у машины- разбита фара.
СОстоялся суд, "баланс" оказался в пользу собаки- ее лечение стоило что-то 15т, а фара 6,
хозяйке ротвейлера выплатили 9т.
По поводу суда- хоть я сама собачница заядлая, у меня у самой собака большая и любимая, но мои симпатии на стороне автовладельца- потому что инцидент произошел полностью при попустительстве ( как минимум) собаковладельца, не знаю, был бы другой расклад при хорошем адвокате автовладельца.
Это все равно, что кидать палку собаке на оживленную магистраль, а потом обвинять,что на собаку наехали.

про оставление места ДТП конечно, обидно, но это законно- что трое суток дали- собака это имущество. Другое дело- оспаривали ли это решение про административный арест в
суде? у хозяина собаки вообще были доказательства,что именно ваша машина сбила собаку? свидетели и тп?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:16     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
про оставление места ДТП конечно, обидно, но это законно- что трое суток дали- собака это имущество.

Меня в этой ситуации другой вопрос терзает. Вот допустим задел водитель такую пробегающую псину, псина подскочила и дальше убежала. Что должен делать водитель? Отлавливать псину и тащить в ветеринарку, чтобы получить справку, что она не пострадала? Вызывать ГИБДД? Где гарантия, что особо умные не начнут делать такие подставы, кинул палку под колеса и тут же с готовой справкой на перевес требовать компенсацию??? :aga-aga:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:20     Ответить с цитатой

sensorik, вот-вот... и я об том же...

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:37     Ответить с цитатой

sensorik
Тут разница очевидная-имущество и хозяин этого имущество были налицо.
Другое дело -если хозяина рядом не было- значит имущество бесхозное на момент ДТП.
И вот в этом случае неочевидно, что делать надо, мы уже изучали в свое время этот вопрос.

ПРосто интересно- если все, кто сбивают безхозных собак и кошек, начнут оставнавливаться посреди дороги и вызывать ГАИ на место ДТП- они очевидно все будут "посланы" этим самым ГАИ.
На случай- что делать, если хозяин специально подстроил попадание собаки под колеса- тут только свидетели- видеорегистраторы помогут. Больше никак. Люди некоторые и сами под колеса кидаются.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:49     Ответить с цитатой

Tetanium
Цитата:
Тут разница очевидная-имущество и хозяин этого имущество были налицо

Во-первых, что "имущество" пострадало я так поняла, что было не очевидно, что собаке потребовалось лечение муж ТС узнал после звонка из ГИБДД. Во-вторых, как с юридической точки зрения устанавливать владельца, мне тоже не совсем очевидно. Так любой мошенник ставший свидетелем наезда на собаку может попытаться выставить себя владельцем. В-третьих. установление самого факта ДТП: ДТП считается именно повреждение имущества, т.е. просто "отделалась легким испугом" под ДТП не попадает. Ну и наконец, мало ли хлама лежит на проезжей части, и весь этот хлам, наверняка, когда-то был чьим то имуществом. По такой логике наехал на любой мусор на проезжей части - вызывай ГИБДД, абсурд получается..... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:12     Ответить с цитатой

sensorik
ну вот тут и начинается ступень "у кого аргументы круче".
Это давно уже факт- в суде выигрывает не тот, кто прав, а у кого документы лучше оформлены. :aga-aga:
Нужны доказательства, что это собака этого человека (свидетельские, документальные)
Нужны доказательства, что собака пострадала именно в ДТП ( а не просто спрыгнула откуда-то и тп), и именно с этой машиной, а не с какой-то другой (свидетели, камеры наблюдения, повреждения машины, следы крови-шерсти на машине итп).

со стороны ТС было бы правильно место ДТП не покидать, раз уж объявился "владелец" ( это все равно, что, столкнуться, например, с угнанной машиной, или с машиной, за рулем которой не владелец по документам), а все разборки, кто виновен, кто владелец и кто за что отвечает- уже потом.
Другое дело, что он согласился с предъявой ГАИ после того как покинул место и не стал обжаловать решение об административном аресте- какие доказательства были у "хозяина" собаки, что ДТП вообще было? Надо было оспаривать в суде, что наезда на собаку вообще не было, а хозяин собаки ему мстит, за то, что ему, пьяному, не понравилось, как он машину возле его дома припарковал,когда кого-то подвозил ( или другой правдоподобный аргумент, почему бы пьяный мужик обпинал его машину).

А сравнивать случай, когда хозяин- неважно- липовый или настоящий- вообще не объявился- некорректно.
Но хочу сказать одно- во всех автошколах, курсах контраварийного вождения- инструкторы говорят- НИКОГДА не тормозите, чтобы не сбить кошечку или собачку, особенно зимой, или на скорости, или на оживленной трассе- слишком много случаев, когда спасая кошечку, потом по 3 трупа в машине, или, в лучшем случае, вдрабадан разбитая машина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ля фам
Студент
Студент

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:39     Ответить с цитатой

XLOOJA
18 числа, если память не подводит :aga-aga: (с 16 по 18, мы были там, но вроде именно 18го был случай с дтп)
⮝ наверх ⮝

XLOOJA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 19:25     Ответить с цитатой

Если бы этот человек был адекватен, они бы наверняка договорились.... но когда налетают на машину, пинают её, хамят и угрожают (и помогать не хочется наверно), а после этого уходят....что остается делать?????!!!!!
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 19:57     Ответить с цитатой

XLOOJA
если человек неадекватен- надо было вызывать даже не ГАИ, а ГАИ + милицию- потому что то, что он вашу машину пообпинал- это уже умышленная порча чужого имущества.
Муж мне тут говорит- надо было прямо в момент когда машину пинали- звонить 02 и кричать "ААааааааа, спасите-помогите, убивают".... или уехать, и сразу позвонить и сказать "на меня напали, была угроза моей жизни, поэтому я покинул место ДТП".
⮝ наверх ⮝

XLOOJA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:04     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
XLOOJA
если человек неадекватен- надо было вызывать даже не ГАИ, а ГАИ + милицию- потому что то, что он вашу машину пообпинал- это уже умышленная порча чужого имущества.
Муж мне тут говорит- надо было прямо в момент когда машину пинали- звонить 02 и кричать "ААааааааа, спасите-помогите, убивают".... или уехать, и сразу позвонить и сказать "на меня напали, была угроза моей жизни, поэтому я покинул место ДТП".

Возможно вы правы....но когда что-то внезапно случается не всегда получается принять сию-минуту правильное решение....Муж уже понес наказание....
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 21:08     Ответить с цитатой

XLOOJA
я прекрасно понимаю, что ситуация шоковая для вашего мужа, в отличие от бухого собаковода, которому море по колено, и ему пофиг на последствия.
Скрытый текст:
я вот, в прошлом году, "лоханулась"- вора отпустила, которого нашего собака возле дома заловила

Желаю вам только хорошего адвоката, не хватало вам еще ущерб какой-то платить.
А так- ситуация очень показательная, случиться может с каждым, а потому это необходимый опыт для всех сибмам (хоть вам этот опыт достался печальным образом).
По возможности, держите, пожалуйста, в курсе ситуации.
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2016 23:59     Ответить с цитатой

Ищите адвоката, ситуацию можно обыграть законом, если собака была без поводка. Плюс взыскать с хозяина собаки за порчу имущества и от собаки и от него.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Natali_ZNG
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.09
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2016 2:07     Ответить с цитатой

Вообще странно что виновным признали. Ваш муж покинул место дтп, ТК ему и его имуществу ( машине) угрожала опасность ( доказательства и свидетель есть). Не обратился в гибдд позже , ТК мужик с собачкой ушли и заявлять было не на кого :eek: . Очень жаль что так рассудили :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: