Бешбармак
флешмоб с 29 февраля по 6 марта 2016
На страницу Пред. 1, 2, 3
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZAPLATKA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.12 Сообщения: 729 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2016 20:59 |
|
|
FreshFlash
Казы - это такая колбаса из конины. Конскую кишку набивают конским мясом, мясо берут с ребер и складывают его не в виде фарша, а цельными полосками с жиром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Oksana-mama
Академик

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2016 18:11 |
|
|
Oksana-mama
Это тоже конская колбаса, только там мясо с любых мест конины. В казы - только реберная часть.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Шужук предварительно просаливают со специями несколько суток. Она так сохраняется хорошо. Его просто так не едят, а отваривают, когда нужно. Т.е. типа полуфабрикат. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
VVV
Профессор

На сайте с 26.05.10 Сообщения: 4594 В дневниках: 39 Откуда: Горский жм
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2016 18:12 |
|
|
Мой ленивый бешбармак в мульте
Муж обожает макароны, и готов их есть каждый день, а я не понимаю как так можно , вот и придумываю вариации
1. свинину порезать на мелкие куски, сложить в мультиварку и залить водой, режим тушение 50 мин.
2. Слить бульен и добавить к мясу раст.масло и лук , обжарить 7 мин.
3. Уложить сверху на мясо пластинки для бешбармака, залить бульоном и варить 10 минут. ( если бульона мало, то добавить воды лапша должна быть покрыта ей)
в течении готовки пару раз помешать, что бы пластики не слипались
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ГЕЛАР
Профессор

На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6651 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
|
 Добавлено: Пт Мар 04, 2016 20:47 |
|
|
Сегодня дождалась я ,наконец то баранину и приготовила бешбармак
ставим варить мясо, варим до готовности на медленном огне. Затем замесить тесто крутое с добавлением яйца, и оставить отдыхать.
когда мясо приготовится, нарезаем тоненько лук, полукольцами, выкладываем в сотейник, солим немного, и перчим черным перцем, и заливаем бульоном с поверхностным жиром. В другую кастрюлю, в которой будем варить лапшу, заливаем бульон разбавленный водой и ставим на огонь, в это время расскатываем тесто и режем лапшу. Достаем мясо, мякоть режем на меленькие кусочки, примерно по 0,5 мм, и складываем в большое и углубленное блюдо.
Тут же варим лапшу и достаем сразу на порезанное мясо.
Берем нож и надрезаем лапшу поперек несколько раз.
И заливаем соусом, соус я довожу до кипения, но не кипячу, и эти горячим соусом поливаем лапшу.
Теперь берем две ложки и перемешиваем, чтобы и мясо и лапша и лук хорошенько перемешались.
Подаем с бульоном.
Обычно делаю много и бешбармак остается, на следующий день заливаю его бульоном и едим как суп лапшу, в таком варианте тоже очень вкусно._________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32301 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 0:29 |
|
|
Какое всё у всех красивое и аппетитное Жаль ( или наоборот) ,
что не едим конину, баранину. Решусь только на квадратики из теста  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирин@**
Академик

На сайте с 12.01.12 Сообщения: 10533 В дневниках: 46 Откуда: Березки-2 Карта № 013279
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:57 |
|
|
Вкусный флешмоб, обожаю бешбармак
Жаль, немного запоздал, я готовила 24 февраля на день рождения дочки. Это блюдо в нашей семье любят все, ведь мы родом из Казахстана
Моя мама готовит адаптированный под семью вариант: из разных частей курицы и потрошки тоже в ход идут, вместо лука - чеснок. Очень и очень вкусно.
Но мой муж вареную курицу не признает, потому я готовлю с говядиной и луком, более традиционный. С картошкой никогда не встречала, но тюркских и азиатских народов много и у каждого свой вариант.
Рекомендую всем попробовать, это действительно вкусное блюдо.  _________________ Скидка 5% на iHerb CLN9655
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9062 В дневниках: 28106 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:50 |
|
|
Мы делаем бешбармак регулярно, наравне с пловом и т.п.
Мой рецепт.
Главное, купить вкусную молодую баранину.
Отварить в большой кастрюле до готовности, чтоб легко отставала от косточек, вынуть шумовкой на тарелку.
Пока остывает, завести тесто как на пельмени, поставить отдохнуть его на несколько минут.
Тем временем отделить мясо от косточек и порезать на кусочки примерно 3х3 см, сложить в чашку, закрыть и поставить в теплое место на плите, чтоб не остыло совсем.
Продолговатые луковицы порезать максимально возможно тонкими колечками, раздербанить в чашке и залить кипящим бульоном из основной кастрюли. Закрыть крышкой, оставить запариваться.
От теста отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на кусочки, обвалять срезы в муке и накатать лепешечек как на некрупные пельмени. Сбросить лепешки в кипящий бульон, обязательно помешать шумовкой. Как закипят убавить и варить 5-7 минут до готовности.
Вынуть всен лепешки шумовкой на большое блюдо, сверху выложить кусочки мяса. Лук выловить шумовкой и разложить сверху. Он получается абсолютно не горький, хрустящий и сочный.
Телефонофото, сорри. но это вкусно.
_________________ У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lianchik
Профессор

На сайте с 18.09.12 Сообщения: 4839 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Сб Мар 05, 2016 22:33 |
|
|
Участвую во флешмобе первый раз, не смогла пройти мимо, т.к. бешпармак - это моё коронное блюдо Я родом из Казахстана, у нас дома это блюдо готовили довольно часто и я до сих пор, когда бываю в Казахстане, обязательно привожу основной ингридиент для бешпармака - конскую колбасу Шужук и конину.
Сегодня конины у меня небыло, ее заменила на говядину.
Шужук и говядину отварила на медленном огне 3 часа, достала шумовкой
В отдельную кастрюлю отливаю верхний слой бульона с жирком и кипячу минут 5 с черным перцем горошком и лавровым листом. Лук режу кольцами и засыпаю в кастрюлю с кипящим перчиком, накрываю крышкой, отключаю плиту и даю настояться, чтобы лук отдал горчинку, но остался хрустящим и ароматным.
Мясо разделила на кусочки, шужук режу колечками
Тесто замешивать сама не люблю , пользуюсь магазинным, сегодня у меня было такое
Отварила тесто в бульоне 5 минут, выложила шумовкой на блюдо
Сверху по краю уложила кружочками шужук и разделанное мясо
Посыпала настоявшимся лучком и немного полила бульончиком, где томился лук и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112568 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Мар 07, 2016 9:44 |
|
|
Доброе утро, друзья! Спасибо всем, кто поделился секретами приготовления бешбармака! А мы переходим к праздничному флешмобу! Встречаем Масленицу! И с 7 по 13 марта
ПЕЧЕМ БЛИНЫ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Русалкина
Ясельки

На сайте с 08.01.16 Сообщения: 22 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|