Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
Бешбармак
флешмоб с 29 февраля по 6 марта 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 18:13     Ответить с цитатой

Ладыженская
Какое аппетитное фото. Аж слюнки потекли
Black_fury писал(а):
О, название блюда из моего детства... только папа совсем не так готовил - там только тесто, мясо и соус...

Так это самый правильный бешбармак. Только еще лучку добавить обязательно. И помидорки можно

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Talana писал(а):
Я из Восточного Казахстана, много родственников в Алматы. Никогда не встречала бешбармак с картошкой. Удивлена такому рецепту. :-)

И я удивлена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ZAPLATKA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 18:38     Ответить с цитатой

Можно,я внесу свои пять копеек. Бешбармак никогда не готовила,но знаю один секретик от соседки-казашки:при замесе теста для лапши (или лепешек) добавляется жир, который снимают с бульона. Лапша становится очень эластичной,раскатывается тонко и имеет обалденный вкус.

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 20:01     Ответить с цитатой

МАРУСЯ1965 писал(а):
идеально готовить бешбармак с казы и с кониной.
:

просветите, пожалуйста, что есть казы?? :oops:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2016 20:59     Ответить с цитатой

FreshFlash
Казы - это такая колбаса из конины. Конскую кишку набивают конским мясом, мясо берут с ребер и складывают его не в виде фарша, а цельными полосками с жиром.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 17:30     Ответить с цитатой

А что такое шужук?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 18:11     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Это тоже конская колбаса, только там мясо с любых мест конины. В казы - только реберная часть.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Шужук предварительно просаливают со специями несколько суток. Она так сохраняется хорошо. Его просто так не едят, а отваривают, когда нужно. Т.е. типа полуфабрикат.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

VVV
Профессор
Профессор

На сайте с 26.05.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 18:12     Ответить с цитатой

Мой ленивый бешбармак :oops: в мульте
Муж обожает макароны, и готов их есть каждый день, а я не понимаю как так можно :haha: , вот и придумываю вариации :-)
1. свинину порезать на мелкие куски, сложить в мультиварку и залить водой, режим тушение 50 мин.
2. Слить бульен и добавить к мясу раст.масло и лук , обжарить 7 мин.
3. Уложить сверху на мясо пластинки для бешбармака, залить бульоном и варить 10 минут. ( если бульона мало, то добавить воды лапша должна быть покрыта ей)
в течении готовки пару раз помешать, что бы пластики не слипались
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ГЕЛАР
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.11
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Сегодня дождалась я ,наконец то баранину и приготовила бешбармак :aga-aga:
ставим варить мясо, варим до готовности на медленном огне. Затем замесить тесто крутое с добавлением яйца, и оставить отдыхать.

когда мясо приготовится, нарезаем тоненько лук, полукольцами, выкладываем в сотейник, солим немного, и перчим черным перцем, и заливаем бульоном с поверхностным жиром. В другую кастрюлю, в которой будем варить лапшу, заливаем бульон разбавленный водой и ставим на огонь, в это время расскатываем тесто и режем лапшу. Достаем мясо, мякоть режем на меленькие кусочки, примерно по 0,5 мм, и складываем в большое и углубленное блюдо.

Тут же варим лапшу и достаем сразу на порезанное мясо.

Берем нож и надрезаем лапшу поперек несколько раз.
И заливаем соусом, соус я довожу до кипения, но не кипячу, и эти горячим соусом поливаем лапшу.

Теперь берем две ложки и перемешиваем, чтобы и мясо и лапша и лук хорошенько перемешались.

Подаем с бульоном.
Обычно делаю много и бешбармак остается, на следующий день заливаю его бульоном и едим как суп лапшу, в таком варианте тоже очень вкусно.

Пристрой женской одежды и обуви.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 0:29     Ответить с цитатой

Какое всё у всех красивое и аппетитное :in_love: Жаль ( или наоборот) ,
что не едим конину, баранину. Решусь только на квадратики из теста :haha:
⮝ наверх ⮝

Ирин@**
Академик
Академик

На сайте с 12.01.12
В дневниках: 46
Карта № 013279
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 11:57     Ответить с цитатой

Вкусный флешмоб, обожаю бешбармак
Жаль, немного запоздал, я готовила 24 февраля на день рождения дочки. Это блюдо в нашей семье любят все, ведь мы родом из Казахстана :haha:
Моя мама готовит адаптированный под семью вариант: из разных частей курицы и потрошки тоже в ход идут, вместо лука - чеснок. Очень и очень вкусно.
Но мой муж вареную курицу не признает, потому я готовлю с говядиной и луком, более традиционный. С картошкой никогда не встречала, но тюркских и азиатских народов много и у каждого свой вариант.
Рекомендую всем попробовать, это действительно вкусное блюдо. :give_heart:

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28106
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 16:50     Ответить с цитатой

Мы делаем бешбармак регулярно, наравне с пловом и т.п.
Мой рецепт.
Главное, купить вкусную молодую баранину.
Отварить в большой кастрюле до готовности, чтоб легко отставала от косточек, вынуть шумовкой на тарелку.
Пока остывает, завести тесто как на пельмени, поставить отдохнуть его на несколько минут.
Тем временем отделить мясо от косточек и порезать на кусочки примерно 3х3 см, сложить в чашку, закрыть и поставить в теплое место на плите, чтоб не остыло совсем.
Продолговатые луковицы порезать максимально возможно тонкими колечками, раздербанить в чашке и залить кипящим бульоном из основной кастрюли. Закрыть крышкой, оставить запариваться.
От теста отрезать кусочек, сформировать колбаску, порезать на кусочки, обвалять срезы в муке и накатать лепешечек как на некрупные пельмени. Сбросить лепешки в кипящий бульон, обязательно помешать шумовкой. Как закипят убавить и варить 5-7 минут до готовности.
Вынуть всен лепешки шумовкой на большое блюдо, сверху выложить кусочки мяса. Лук выловить шумовкой и разложить сверху. Он получается абсолютно не горький, хрустящий и сочный.
Телефонофото, сорри. но это вкусно. :)

Lianchik
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2016 22:33     Ответить с цитатой

Участвую во флешмобе первый раз, не смогла пройти мимо, т.к. бешпармак - это моё коронное блюдо :in_love: Я родом из Казахстана, у нас дома это блюдо готовили довольно часто и я до сих пор, когда бываю в Казахстане, обязательно привожу основной ингридиент для бешпармака - конскую колбасу Шужук :give_heart: и конину.
Сегодня конины у меня небыло, ее заменила на говядину.

Шужук и говядину отварила на медленном огне 3 часа, достала шумовкой

В отдельную кастрюлю отливаю верхний слой бульона с жирком и кипячу минут 5 с черным перцем горошком и лавровым листом. Лук режу кольцами и засыпаю в кастрюлю с кипящим перчиком, накрываю крышкой, отключаю плиту и даю настояться, чтобы лук отдал горчинку, но остался хрустящим и ароматным.

Мясо разделила на кусочки, шужук режу колечками

Тесто замешивать сама не люблю :oops: , пользуюсь магазинным, сегодня у меня было такое

Отварила тесто в бульоне 5 минут, выложила шумовкой на блюдо

Сверху по краю уложила кружочками шужук и разделанное мясо

Посыпала настоявшимся лучком и немного полила бульончиком, где томился лук :in_love: и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58579
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2016 9:44     Ответить с цитатой

Доброе утро, друзья! Спасибо всем, кто поделился секретами приготовления бешбармака! А мы переходим к праздничному флешмобу! Встречаем Масленицу! И с 7 по 13 марта

ПЕЧЕМ БЛИНЫ
⮝ наверх ⮝

Русалкина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Не ожидала найти такую тему :oops: Никогда не думала, что так много любителей бешпармака в Новосибирске ;)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

mitkovskaya
Конина есть на центр.рынке. Мы там берем))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: