Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Идеальная свекровь..
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
павлиное перо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Виктория-Вероника
у меня тоже такая свекровь)))

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 16:38     Ответить с цитатой

Для меня идеальная свекровь - самодостаточный, чуткий, вежливый человек, не нарушающий моих личных границ. А личные границы у меня огого. Не каждый выдержит. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женюрка
Студент
Студент

На сайте с 12.07.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 17:03     Ответить с цитатой

Медянка писал(а):
Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата:
Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!!

по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем. :haha:

В данном случае со свекрови блинчиков никто не просил, это было ещё личное желание. Я допускаю, что ей было приятно побаловать сноху с сыном вкусными блинчиками. Кому-то приятнее жить с детьми, как с соседями, имея разные холодильники и отдельно питаясь. И всячески показывая своё ФИ снохе: поздно встала, плохо посуду вытерла, не так суп сварила, не то отдела и т д
но здесь то идёт речь о хороших свекровях)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:07     Ответить с цитатой

Вот честно, хотелось бы посмотреть на свекровь или тёшшу, кто считает себя плохими. Все же считают себя прекрасными, ну, почти идеальными, или "ничего себе так", а правды им никто не скажет :058:

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Было бы странно, если бы человек считал себя плохим. Плохой матерью, дочерью, сестрой, свекровью, тещей и тд. Потому, что в этом случае нарушаются базовые устои человека.

Лично я считаю, что я хорошая, не идеальная, но хорошая, а местами прекрасная :girl:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:17     Ответить с цитатой

Может быть лучше про идеальную невестку поговорим, это явно проще, а то
Цитата:
идеальная свекровь - самодостаточный, чуткий, вежливый человек, не нарушающий моих личных границ. А личные границы у меня огого. Не каждый выдержит.
- там хоть столбы стоят? Или границы нужно нащупывать вооружившись супер-интуицией?
Для меня идеальная невестка - это такая вот гордая и самодостаточная женщина, которая ходит со своими границами к своей маме. У меня тоже есть свои границы и свои правила. Например, вы мне не докажете, что мои внуки - это не мое дело, как они растут, как кушают, как их учат, какие игрушки им покупают. Если я увижу, что моим внукам плохо или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях - тогда я трактором перееду любые границы :-)

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:23     Ответить с цитатой

К счастью, в нашей стране, родители имеют преимущество перед бабушками и прочими родственниками.
Так что, на трактор будет бульдозер закона и прочей правовой системы РФ. :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 18:35     Ответить с цитатой

Цитата:
вы мне не докажете, что мои внуки - это не мое дело, как они растут, как кушают, как их учат, какие игрушки им покупают.

мне не надо доказывать это вам, достаточно доказать своей свекрови. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 19:22     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Вот честно, хотелось бы посмотреть на свекровь или тёшшу, кто считает себя плохими. Все же считают себя прекрасными, ну, почти идеальными, или "ничего себе так", а правды им никто не скажет :058:

Правду может и не скажут, согласна.
Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не заметить отсутствие натянутых отношений и уж тем более открытых конфронтаций.
Если у моих взрослых детей есть настойчивое желание периодически проводить время в родительском доме и отмечать с нами дни рождения и прочие праздники, смею надеяться, что не так уж плОхи у нас отношения)

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

juditt
Кстати, о внуках)
Почему их должны ненадлежаще воспитывать наши правильно воспитанные дети ;) ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 19:25     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Например, вы мне не докажете, что мои внуки - это не мое дело, как они растут, как кушают, как их учат, какие игрушки им покупают. Если я увижу, что моим внукам плохо или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях - тогда я трактором перееду любые границы :-)

А вы уверены,что сноха не пошлет вас лесом в тот момент ,когда вы решите Переезжать эти границы трактором. И вообще: внуки -это не ваши дети, только почему -то свекрови и тещи об этом забывают и начинают лезть во все дыры.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Лелечка))) писал(а):
К счастью, в нашей стране, родители имеют преимущество перед бабушками и прочими родственниками.
Так что, на трактор будет бульдозер закона и прочей правовой системы РФ. :-)

К счастью имеют преимущество. А то тенденция или мода лезть в воспитание внуков,коря при этом сноху. И претендовать при этом на роль идеальной свекрови, не замечая своих якобы недостатков.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

zinakowa
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Татьяна 2010
Так окромя детей есть ещё снохи и зятья :haha: Вот они то как правило хреновые воспитатели :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:13     Ответить с цитатой

zinakowa
Аааа, ну да, ну да :haha: А наши белые-пушистые в это время сопли на кулак мотают :aga-aga:
Выходит, "ненадлежаще" мы их воспитали тогда :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:22     Ответить с цитатой

А мне повезло со свекровками, с обеими. Или им со мной :haha:
И блинами, и пирогами нынешняя меня встречает, а бывшая гостинцы шлет.
Но вот если бы мне пришлось и с той, и с другой жить в одном доме, это я прям даже не знаю... :aga-aga:
Так что я за любовь к свекрови на расстоянии. ;)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы :058: И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции :-) А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет :058:

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 09, 2016 20:43     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы :058: И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции :-) А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет :058:

Да неее...это смотря на какую сноху нарвешься. Одна будет ушами хлопать, а вот другая дверью.. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 3 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: