Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
павлиное перо
Школьные годы

На сайте с 25.09.09 Сообщения: 1359 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 16:38 |
|
|
Для меня идеальная свекровь - самодостаточный, чуткий, вежливый человек, не нарушающий моих личных границ. А личные границы у меня огого. Не каждый выдержит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 17:03 |
|
|
Медянка писал(а): | Виктория-Вероника
Ничего себе.. и плюсов то вам сколько наставили... Понятно теперь, почему тема про плохую свекровь столь популярна - по мнению большинства хорошая свекровь это та, которая к себе жить пустит и обслуживать станет.
Цитата: | Иди,Танечка,отдыхай, успеешь еще в своей жизни наготовиться!! |
по моему, это еще для ребенка подходящая формула, а для молодой жены совершенно нет. Надо тогда у своей мамки на шее продолжать сидеть.
Ужас.. мне точно "хорошей свекровью" быть не грозит. Если моя невестка будет в моей квартире жить и к блинчикам просыпаться, то очень скоро пойдет лесом вместе с новоиспеченным мужем.  |
В данном случае со свекрови блинчиков никто не просил, это было ещё личное желание. Я допускаю, что ей было приятно побаловать сноху с сыном вкусными блинчиками. Кому-то приятнее жить с детьми, как с соседями, имея разные холодильники и отдельно питаясь. И всячески показывая своё ФИ снохе: поздно встала, плохо посуду вытерла, не так суп сварила, не то отдела и т д
но здесь то идёт речь о хороших свекровях) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 18:14 |
|
|
Было бы странно, если бы человек считал себя плохим. Плохой матерью, дочерью, сестрой, свекровью, тещей и тд. Потому, что в этом случае нарушаются базовые устои человека.
Лично я считаю, что я хорошая, не идеальная, но хорошая, а местами прекрасная  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 18:17 |
|
|
Может быть лучше про идеальную невестку поговорим, это явно проще, а то Цитата: | идеальная свекровь - самодостаточный, чуткий, вежливый человек, не нарушающий моих личных границ. А личные границы у меня огого. Не каждый выдержит. | - там хоть столбы стоят? Или границы нужно нащупывать вооружившись супер-интуицией?
Для меня идеальная невестка - это такая вот гордая и самодостаточная женщина, которая ходит со своими границами к своей маме. У меня тоже есть свои границы и свои правила. Например, вы мне не докажете, что мои внуки - это не мое дело, как они растут, как кушают, как их учат, какие игрушки им покупают. Если я увижу, что моим внукам плохо или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях - тогда я трактором перееду любые границы  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52214 В дневниках: 17521 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32182 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 18:35 |
|
|
Цитата: | вы мне не докажете, что мои внуки - это не мое дело, как они растут, как кушают, как их учат, какие игрушки им покупают. |
мне не надо доказывать это вам, достаточно доказать своей свекрови.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 19:22 |
|
|
juditt писал(а): | Вот честно, хотелось бы посмотреть на свекровь или тёшшу, кто считает себя плохими. Все же считают себя прекрасными, ну, почти идеальными, или "ничего себе так", а правды им никто не скажет  |
Правду может и не скажут, согласна.
Но не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не заметить отсутствие натянутых отношений и уж тем более открытых конфронтаций.
Если у моих взрослых детей есть настойчивое желание периодически проводить время в родительском доме и отмечать с нами дни рождения и прочие праздники, смею надеяться, что не так уж плОхи у нас отношения)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
juditt
Кстати, о внуках)
Почему их должны ненадлежаще воспитывать наши правильно воспитанные дети ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 19:25 |
|
|
juditt писал(а): | Например, вы мне не докажете, что мои внуки - это не мое дело, как они растут, как кушают, как их учат, какие игрушки им покупают. Если я увижу, что моим внукам плохо или их ненадлежащим образом воспитывают, они живут в недопустимых ( с моей т.з.) условиях - тогда я трактором перееду любые границы  |
А вы уверены,что сноха не пошлет вас лесом в тот момент ,когда вы решите Переезжать эти границы трактором. И вообще: внуки -это не ваши дети, только почему -то свекрови и тещи об этом забывают и начинают лезть во все дыры.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Лелечка))) писал(а): | К счастью, в нашей стране, родители имеют преимущество перед бабушками и прочими родственниками.
Так что, на трактор будет бульдозер закона и прочей правовой системы РФ.  |
К счастью имеют преимущество. А то тенденция или мода лезть в воспитание внуков,коря при этом сноху. И претендовать при этом на роль идеальной свекрови, не замечая своих якобы недостатков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
zinakowa
Профессор

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 5874 В дневниках: 44 Откуда: Центр,пл.Калинина.
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 20:10 |
|
|
Татьяна 2010
Так окромя детей есть ещё снохи и зятья Вот они то как правило хреновые воспитатели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 2010
Академик

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 20:13 |
|
|
zinakowa
Аааа, ну да, ну да А наши белые-пушистые в это время сопли на кулак мотают
Выходит, "ненадлежаще" мы их воспитали тогда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 09, 2016 20:43 |
|
|
juditt писал(а): | Ну, судя по темам про свекровок, не сильно-то законы помогають охранять границы И не так мало может свекровь или мама. Тем более, на её стороне опыт и искусство манипуляции А невестка пока будет глазами хлопать и думать, мамо, глядишь, и порядок наведет  |
Да неее...это смотря на какую сноху нарвешься. Одна будет ушами хлопать, а вот другая дверью..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|