| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Samba
Детский сад

На сайте с 28.10.05 Сообщения: 194 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samba
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 11, 2006 17:44 |
|
|
Я вижу ауры. Вернее не ауры, а, так называемые, чакры: до какого уровня развит человек (до какой чакры), такого он и цвета. Самая низшая чакра коричневая, самая высокая (на макушке) перламутровая. Синяя чакра (о ней же разговор?) на уровне сердца. Хорошая чакра. Но дело в том, что она у очень и очень многих людей. И никакими сверхспособностями эти люди не обладают. Просто добрые, разумные, сердечные такие люди. А вот перламутровые люди... Но я такого видела только один раз и этот человек "невооруженным взглядом" покажется необычным.
Так что понятие "дети Индиго"... Красиво, конечно, придумано. Привлекательно так... но..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20115 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 3:35 Заголовок сообщения: Re: про Индиго |
|
|
| Аида писал(а): | | Я стараюсь не следовать моде...но...таких детей, как мой сын сейчас называют индиго. Это не по годам грамотные дети, но опять же смотря в чём. ... Но спустя некоторое время ребёнок может совершить бестолковый, глупый поступок, которому даже не даст объяснение. Воля его сильна, он не позволяет себя сломить, хоть ты расшибись в лепёшку (а расшибаться в лепёшку я пробовала, пробовала даже "расшибить в лепёшку" его). Если он задумал что-то сделать, он это сделает. Он требует чтобы к нему относились как ко взрослому. К тому-же он у меня гиперактивный. | это прямо как про моего ребенка писано.
Блин.... Вот до последнего сопротивлялась, не желая навешивать на своего ребенка ярлык (и сейчас не хочу). Но вот сегодня мне в 4й раз за последнюю неделю сказали (разные люди): "похоже, у тебя ребенок-Индиго" . Уффф....
Спасибо за ссылки, которые давали выше. Пошла читать и формировать свое мнение по этому вопросу. Одно знаю точно - если меня и убедят авторы, что у меня такой ребенок, то ему (сыну) я об этом никогда не скажу . Чтобы не возомнил о себе что попало и не стал гордиться своей "особостью" и принадлежностью к некоей "касте"._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 9:35 |
|
|
|
Мне постоянно говорят, что мой ребенок - Индиго, первый раз сказали в образовательном центре, когда узнали, что Тим в полтора год может читать и сейчас говорит на двух языках (конечно, соответственно возрасту). Но можно ли не говорить ребенку, что он не такой, как все? Со временем он сам поймет это. Может лучше грамотно объяснить, что это не предмет гордости? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 14:07 |
|
|
Индиго, не индиго .... Любому ребенку нужны любовь и внимание родителей. А сколько ТЕРПЕНИЯ и ПОНИМАНИЯ надо, чтобы вырастить ребенка
Как грится, за терпение и понимание и  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20840 В дневниках: 24749 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Янв 12, 2006 15:16 |
|
|
На моего ребёнка пол года назад тоже экстрасенсы запали. Сказали, что очень умный и даже пирамиду какую-то каменную подарили. Я этим не гружусь и даже до сих пор никому (даже мужу) об этом не говорила. Каждый сам "копец" своего счастья. Экстрасенсорные способности - это не то, чем стоит гордиться, не то, к чему надо стремиться. Это то, что даётся человеку на определённом моменте развития. И КАЖДЫЙ может их поиметь, когда дойдёт до определённого уровня. И отнюдь не в тренировках по угадыванию чужих мыслей, а в осмыслении и контроле собственных эмоций и мыслей. Если вдруг окажется, что мой ребёнок действительно "выше меня в развитии", я всё равно не смогу для него ничего полезного сделать, т.к. "более низкоразвитому" человеку не понять никогда "более высокоразвитого". То, что одному кажется благом, для другого пустой звук. Думаю, что главное привыкнуть к мысли, что мы никогда не поймём собственных детей до конца, т.к. они другие люди, со своими проблемами и целями в жизни, и не навязывать им всяких классификаций типа "дурак", "гений" ну и т.д.._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samba
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 17:33 |
|
|
| Кукуруза писал(а): | Я вижу ауры. Вернее не ауры, а, так называемые, чакры: до какого уровня развит человек (до какой чакры), такого он и цвета. ........
Так что понятие "дети Индиго"... Красиво, конечно, придумано. Привлекательно так... но... |
"Вижу, но не верю тому, что вижу, потому что вокруг считают, что этого нет, да и боюсь того, что вижу". Знакомая формула...Знакомые противоречия... Сама пыталась пользоваться, пока не научилась себе верить... Именно перламутр, с синеватым отливом, не так ли, похожим на свет в больницах в аурах у таких людей?
Я что хочу сказать - интерпретаций цвета ауры может быть много, но чувствуют ее почти все, на разных уровнях, веря или сомневаясь, но всем и не одно столетие уже знакомы выражения "тяжелое ощущение от человека, темный человек и пр." А люди Индиго видны и невооруженным взглядом, Лукьяненко хорошо сказал про таких людей - Иные, смотришь и понимаешь - другой, живет и мыслит по одному ему известным законам, потрясает, восхищает, пугает, потому что заставляет задуматься о чудесах в нашей, казалось бы, понятной и однозначной физической жизни... Простите за сумбур, волнуюсь, мне тоже это близко...
Для всех мам этих замечательных детей: Не думаю, что им нужно что-то рассказывать, они спокойно и тихо все про себя знают, а про наш и другие миры и подавно:) - как другой вопрос, интуитивно или осознанно, но...знают и могут расказать нам об это м в любом возрасте...
Случай из жизни: брат моего мужа, один из таких детей, муж и мама называют его "инопланетянином" в возрасте 4 лет сказал, что он прибыл к нам из Фамагусты и позже, уже будучи весьма талантливым скульптором вылепил статую женщины оттуда ... Через 18 лет, мой муж, играя в компьютерную игру, выяснил, что Фамагустой называлась область Крита в древности и еще множество сведений, подтверждающих его рассказ... А мы все сомневаемся в непознанном и боимся что-то говорить детям... Думаю, мы должны радоваться появлению таких людей, они помогают сохранить равновесие в мире, о котором мы, люди обычные, знаем совсем немного._________________ Жизнь - это тоже танец. И мы учимся его танцевать...
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 17:43 |
|
|
| Samba писал(а): | | Думаю, мы должны радоваться появлению таких людей, они помогают сохранить равновесие в мире, о котором мы, люди обычные, знаем совсем немного. |
А с какой радости мы обычные люди? Кто сказал, что мы знаем совсем немного и почему мы должны этому верить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена О
Академик

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 18680 В дневниках: 5026 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 22:44 |
|
|
| Samba писал(а): | | Лукьяненко хорошо сказал про таких людей - Иные, смотришь и понимаешь - другой, живет и мыслит по одному ему известным законам, потрясает, восхищает, пугает, потому что заставляет задуматься о чудесах в нашей, казалось бы, понятной и однозначной физической жизни... Простите за сумбур, волнуюсь, мне тоже это близко.... |
Лукьяненко и философия... ДАЛЕКИ ДРУГ ОТ ДРУГА ИХМО
Все дети особенные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2006 1:58 |
|
|
А мне в последнее время куча знакомых говорили что их ребёнок - Индиго, что он особенный, не такой как все, и прочее...прочее...
Ничего удивительного - для каждой мамы ребёнок особенный и необыкновенный. Хоть Индиго, хоть не Индиго. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Марина А
Ясельки

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 11 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2006 21:37 |
|
|
Да уж, детки сейча спошли умные это точно... прогресс все-таки...
вот нам годик, а уже знаем где что включается и куда надо наушники вставить, и как на стол залезть, на уши их надеть и погнали танцевать!!!!! ))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady_Swok
Ясельки

На сайте с 19.01.07 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 21, 2007 15:01 |
|
|
Мою тему закрыли, меня суда отправили... так как я не нашла ответа на свой вопрос, еще раз его повторяю
Мне вот на днях попалась статья дети индиго, теперь меня не покидает мысль, а не индиго ли мой малышь? Наверное еще слишком рано об этом судить, так как ему только чуть больше годика, но все равно, может кто-то знает как определить индиговость младенца? Или с какого возраста можно это сделать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения |
|
| Страница 3 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|