Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Репа
Лучшие сорта репы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2017 17:09     Ответить с цитатой

ДД, всем! Девчата, так вкусно про репу рассказываете, тоже захотелось. :haha:
Подскажите пожалуйста, вершки у репы сильно большие, раскидистые? И как думаете, в полутени она будет расти или ей много солнышка надо?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2017 17:12     Ответить с цитатой

marusja0109
Я сажала среднепоздний сорт "Комета", вершки были диаметром около 30 см. Росла возле соседского забора-штакетника, расположенного с юга от посадки. Выросла нормально, большая, но никто не захотел ее есть потом. :haha:

Anastasia Kovelkova
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 15:43     Ответить с цитатой

Я добавляю репу в пережарки, суп и в винегрет, придает, обалденный грибной вкус, хотя сама по себе в вареном или жаренном виде :bya:
⮝ наверх ⮝

marusja0109
Академик
Академик

На сайте с 01.10.13
В дневниках: 3714
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2017 15:49     Ответить с цитатой

Надья
спасибо!

Anastasia Kovelkova
а в винегрет в вареном виде?

⮝ наверх ⮝

Anastasia Kovelkova
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2017 4:00     Ответить с цитатой

marusja0109
да в винегрете в варенном виде
⮝ наверх ⮝

Onli You
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2017 11:30     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
marusja0109
Я сажала среднепоздний сорт "Комета", вершки были диаметром около 30 см. Росла возле соседского забора-штакетника, расположенного с юга от посадки. Выросла нормально, большая, но никто не захотел ее есть потом. :haha:

Навели на мысль..
В связи с нехваткой земли, подумалось! :-D
А что, если с наружной стороны забора посадить по низу репку, а как вертикали - кукурузу!
А потом соревноваться с *просто так прохожими, парнями ч-ми...(с)* в сборе урожая!
:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Onli You
Вот, кстати, у меня рядом как раз кукуруза и росла) случайно так совпало. И кукуруза, и репа выросли нормально.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 03, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Обожаю репу! Посадила в этом году, сорт Гейша и сорт Миланская. Обе скороспелые, уже едим. Гейша - очень нежная, правда в инете недавно прочитала, что этот сорт не хранится. Но я все равно еще раз посеяла, может вырастет еще к осени. Садила на очень плохой земле, фактически на щебенке. Выросла обычного размера, как в моём детстве на даче была, как бабушки на улицах продают.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 11:37     Ответить с цитатой

Посадила Петровскую. Поздно. В конце июня уже (забыла про нее, а в магазине увидела семена и купила). Ни чего так...наросла. Половина прям хорошенькая такая пузатенькая :haha: Часть, конечно, мелочь и думаю уже не догонит. Вот если бы тепло постояло.. :aga-aga: Ну хоть на покушать сейчас хватит и то хорошо

Belleza
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 8:00     Ответить с цитатой

sono io
а в каком виде вы ее едите?
посадила на пробу в этом году - уже ооочень большая выросла, а я даже не знаю, как ее едят... :oops:

KopNa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 8:42     Ответить с цитатой

Belleza
Можно сырую есть. У совсем больших островатый привкус появляется, у поменьше нет такого -сладенькая...

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Belleza писал(а):
sono io
а в каком виде вы ее едите?
посадила на пробу в этом году - уже ооочень большая выросла, а я даже не знаю, как ее едят... :oops:

мы ее просто ели порезанную кружочками.
Еще есть способ: порезать кружочками, полить растительным маслом и посыпать солью. Но это больше подходит для более плотной репки, чем моя Гейша. И брюкву мы так едим.
Говорят еще ее можно варить, пюре делать и в суп класть, как с картошкой. В суп я кидала, те кусочки, которые не съедали, чтоб не пропала. Вкусно. А так я слишком мало посадила, только похрумкать хватило.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 19 дней
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 3 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 16:00     Ответить с цитатой

в будущем сезоне тоже репу хочу посадить на пробу :korneplods: и посмотреть как пойдёт в еду у нас, один сорт типа Белого Шара, чтоб сладкая, сочная, без горечи на лето-осень погрызть (предполагаю у таких сортов не большой срок хранения) и более универсальный сорт, чтоб запекать/варить и хранения в зиму, правда с сортом универсальным ещё не определилась. Девушки, кто сажал репу, не пожалели о том? какие любимчики-фавориты по сортам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2017 21:59     Ответить с цитатой

Садила Петровскую репу - вкусная. Совет: ей не надо давать перерастать больше чем 5 см в диаметре, тогда она сочная. Садила в 2 этапа - в мае и в августе. Второй раз поздновато оказалось, сентябрь был холодный, а так можно иметь 2 урожая.

Но больше репы мне неожиданно понравилась брюква. То же самое - сантиметров 7 в диаметре выше крыши, даже меньше, иначе теряет сочность.

Брюква без остроты репы и слаще ее, я ее хрумкала одну за одной, пока она неожиданно не закончилась. :haha: Сажала сорт "Детская любовь", окрас: низ желтый, верх зеленый. На днях купила пакетик Красносельской, у нее верх красный, попробую летом, есть ли разница.
⮝ наверх ⮝

бугагашеньки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.09.13
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2017 15:33     Ответить с цитатой

Садила нынче репу Внучка.Вот из такого пакета.Она и большая сочная,для салатов.Ну,не мое. :-( Все по соседям раздала.Горечи в ней нет,но какой то специфический привкус есть.На любителя.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: