Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ЛЬГОТЫ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ И  ПОМОЩЬ СЕМЬЯМ С ДЕТЬМИ В НОВОСИБИРСКЕ 
Суп с зеленью Кулинарный флеш-моб
Постная выпечка
флешмоб с 11 по 17 апреля 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26769
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 12:57     Ответить с цитатой

Картофельное печенье с джемом



Я готовлю это печенье в день приготовления картофельного пюре :haha: , поскольку очень удобно сразу отложить нужное количество картофеля для печенья. Итак:

Скрытый текст:
Продукты:

Картофель отваренный - 200 г
Сахар - 50 г
Мука - 140 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. или (20 г сливочного масла+1 ст.л. растительного)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой

Джем ( у меня абрикосовый и из ранеток)

Приготовление:

1. Картофель хорошо разминаю, добавляю к нему масло, сахар.

2. Муку просеиваю, откладываю примерно 1/4 часть в отдельную мисочку. К остальной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И всыпаю эту смесь в картофельное пюре.



3. Тщательно перемешиваю картофельное пюре и муку. Я делаю это вилкой, а затем начинаю замешивать тесто рукой. Получается мягкое тесто, при необходимости подсыпаю отложенную муку. Тесто мягкое, но у рукам не липнет.



4. Перекладываю его на стол, подпыленный отложенной мукой. Делю тесто на 4 части (мне так удобнее, у меня мало места).



5. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаю печеньки (диаметр 6 см), складываю их на противень.



Печенье сверху нужно смазать или яйцом, или растительным маслом. Можно посыпать сахаром.

6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут). Остужаю на решетке.



7. Почти остывшие печеньки смазываю джемом и складываю попарно.



В принципе, есть их можно уже и так, без джема ;)

Вот такой разлом:




Попробуйте приготовить, это очень вкусное мягкое печенье! Приятного аппетита! :give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  
 
Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
Сообщения: 2976
В дневниках: 130
Откуда: Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 13:05     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая красота. Так захотелось этого печенья. :eat:
Наверно придется ехать в магазин за картошкой...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 13:44     Ответить с цитатой

:-) Постный луковый пирог :-)



Хочу поделиться с Вами нежнейшим постным дрожжевым тестом. Пироги и булки из него восхитительные. Можно испечь один большой пирог, с различными начинками, в том числе и со сладкими. А можно напечь и маленьких румяных пирожков и булочек.


Для теста понадобиться:

Стакан -250 мл

1,5 стакана тёплой воды
1/4 стакана растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 пакет сухих дрожжей
1 столовая ложка крахмала
4-4,5 стакана муки

В миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, крахмал и немного муки, растительное масло, остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и даём тесту подойти.
Тем временем готовим начинку.
Начинка может быть любой. У меня репчатый лук, мелко нарезанный и пассированный на растительном масле. С жареной капустой тоже вкусно, с картофелем и грибами. С яблоками, с повидлом и просто с сахаром.

Тесто нужно разделили на несколько частей и раскатать. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировать бортики. На тесто выложить часть начинки, взять следующий кусок теста, раскатать и укложить сверху, потом опять начинку и тд.
Последним пластом должно быть тесто, загибаем края пирога и ставим его в нагретую духовку минут на 30. При 180-200 градусах.


Из этого теста можно напечь и сахарных булочек.

Скрытый текст:










Приятного Вам аппетита!
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Гамин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.04.16
Сообщения: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 13:50     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо за рецепт, они у вас всегда удачные!
Интересно, что добавляется крахмал, а что он даёт?
Такое любопытство, что пойду-ка я тесто готовить, начинку придётся другую сделать, лука мало. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 14:12     Ответить с цитатой

Гамин писал(а):
Ксеньчик, спасибо за рецепт, они у вас всегда удачные!
Интересно, что добавляется крахмал, а что он даёт?
Такое любопытство, что пойду-ка я тесто готовить, начинку придётся другую сделать, лука мало. :aga-aga:


Спасибо за отзыв! Приятно слышать! :give_heart:

Крахмал связывает воду и делает выпечку более воздушной. :-)

У меня муж любит луковую выпечку... А я больше люблю с капустой... :oops:

Начинка может быть любой, ориентируйтесь на свой вкус... ;) Удачных Вам пирогов! :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.06.12
Сообщения: 3206
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 14:34     Ответить с цитатой

weltkind
У меня мамуля тоже такие печенюхи пекла на рассоле.На удивление всегда были вкусные и рассол совсем не чувствовался.Надо тоже испечь,что-то я совсем про них забыла.Спасибо за рецептик :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Сообщения: 19887
В дневниках: 5294
Откуда: академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Natria674, в пост нельзя ни простокваши, ни кефира, ни сметаны :-)
_________________
Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 14:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА

Получается, я вообще не угадала! Придется удалить рецепт!
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54684
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:00     Ответить с цитатой

Natria674
А давайте я его просто перенесу в несладку. выпечку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Мираж

Ну как хотите. Если сочтете нужным.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110697
В дневниках: 54684
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:01     Ответить с цитатой

Natria674
Конечно сочту нужным)) Зачем же нам терять хорошие рецепты )) Перенесла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2779
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:02     Ответить с цитатой

Мираж

Зато я получила ликбез, теперь буду знать, что можно в пост, что нельзя...
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Гамин
Детский сад
Детский сад


На сайте с 05.04.16
Сообщения: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик, спасибо Вам! И я с капустой люблю, они самые любимые. :in_love:
Тесто поставила, :-) подскажите, пожалуйста: за сколько по времени обычно тесто у вас поднимается? понятно, что зависит от многих причин, но примерно? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4269
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 15:14     Ответить с цитатой

Гамин

В среднем от 45 минут до 1 часа, иногда часа 1,5... В зависимости от густоты теста и температуры. :-)
_________________
Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
remina
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 09.04.13
Сообщения: 6891
В дневниках: 237
Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2016 16:15     Ответить с цитатой

Вчера пекла шоколадный кекс рецепт почти такой же как у N@t@li@ в моем рецепте какао больше 5 ст.л.
вчера некогда было выложить, а результат уже к вечеру слопали :haha:
_________________
Декларация 3НДФЛ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=71597577#71597577
Бухучет, отчетность (в т.ч. разовая)

РАСТЕНИЯ САДА+ФЛОКСЫ+КОМНАТНЫЕ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1368277
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1318281
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах