Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26769 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 12:57
Картофельное печенье с джемом
Я готовлю это печенье в день приготовления картофельного пюре , поскольку очень удобно сразу отложить нужное количество картофеля для печенья. Итак:
Скрытый текст:
Продукты:
Картофель отваренный - 200 г
Сахар - 50 г
Мука - 140 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л. или (20 г сливочного масла+1 ст.л. растительного)
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Джем ( у меня абрикосовый и из ранеток)
Приготовление:
1. Картофель хорошо разминаю, добавляю к нему масло, сахар.
2. Муку просеиваю, откладываю примерно 1/4 часть в отдельную мисочку. К остальной муке добавляю разрыхлитель, перемешиваю. И всыпаю эту смесь в картофельное пюре.
3. Тщательно перемешиваю картофельное пюре и муку. Я делаю это вилкой, а затем начинаю замешивать тесто рукой. Получается мягкое тесто, при необходимости подсыпаю отложенную муку. Тесто мягкое, но у рукам не липнет.
4. Перекладываю его на стол, подпыленный отложенной мукой. Делю тесто на 4 части (мне так удобнее, у меня мало места).
5. Каждую часть раскатываю в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезаю печеньки (диаметр 6 см), складываю их на противень.
Печенье сверху нужно смазать или яйцом, или растительным маслом. Можно посыпать сахаром.
6. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (15-20 минут). Остужаю на решетке.
7. Почти остывшие печеньки смазываю джемом и складываю попарно.
В принципе, есть их можно уже и так, без джема
Вот такой разлом:
Попробуйте приготовить, это очень вкусное мягкое печенье! Приятного аппетита!
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 13:44
Постный луковый пирог
Хочу поделиться с Вами нежнейшим постным дрожжевым тестом. Пироги и булки из него восхитительные. Можно испечь один большой пирог, с различными начинками, в том числе и со сладкими. А можно напечь и маленьких румяных пирожков и булочек.
В миску вливаем тёплую воду, добавляем соль, сахар и дрожжи, крахмал и немного муки, растительное масло, остатки муки. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и даём тесту подойти.
Тем временем готовим начинку.
Начинка может быть любой. У меня репчатый лук, мелко нарезанный и пассированный на растительном масле. С жареной капустой тоже вкусно, с картофелем и грибами. С яблоками, с повидлом и просто с сахаром.
Тесто нужно разделили на несколько частей и раскатать. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировать бортики. На тесто выложить часть начинки, взять следующий кусок теста, раскатать и укложить сверху, потом опять начинку и тд.
Последним пластом должно быть тесто, загибаем края пирога и ставим его в нагретую духовку минут на 30. При 180-200 градусах.
Из этого теста можно напечь и сахарных булочек.
Скрытый текст:
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Ксеньчик, спасибо за рецепт, они у вас всегда удачные!
Интересно, что добавляется крахмал, а что он даёт?
Такое любопытство, что пойду-ка я тесто готовить, начинку придётся другую сделать, лука мало.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 14:12
Гамин писал(а):
Ксеньчик, спасибо за рецепт, они у вас всегда удачные!
Интересно, что добавляется крахмал, а что он даёт?
Такое любопытство, что пойду-ка я тесто готовить, начинку придётся другую сделать, лука мало.
Спасибо за отзыв! Приятно слышать!
Крахмал связывает воду и делает выпечку более воздушной.
У меня муж любит луковую выпечку... А я больше люблю с капустой...
Начинка может быть любой, ориентируйтесь на свой вкус... Удачных Вам пирогов!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 25.06.12 Сообщения: 3206 В дневниках: 7 Карта № 012726
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 14:34
weltkind
У меня мамуля тоже такие печенюхи пекла на рассоле.На удивление всегда были вкусные и рассол совсем не чувствовался.Надо тоже испечь,что-то я совсем про них забыла.Спасибо за рецептик
Ксеньчик, спасибо Вам! И я с капустой люблю, они самые любимые.
Тесто поставила, подскажите, пожалуйста: за сколько по времени обычно тесто у вас поднимается? понятно, что зависит от многих причин, но примерно?
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 15:14
Гамин
В среднем от 45 минут до 1 часа, иногда часа 1,5... В зависимости от густоты теста и температуры.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 09.04.13 Сообщения: 6891 В дневниках: 237 Откуда: Заельцовский-Железно дорожный
Добавлено: Вт Апр 12, 2016 16:15
Вчера пекла шоколадный кекс рецепт почти такой же как у N@t@li@ в моем рецепте какао больше 5 ст.л.
вчера некогда было выложить, а результат уже к вечеру слопали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах