Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Жениться на женщине с ребенком
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:03     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню.

Я вот наблююдаю много таких случаев... Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее...

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 11:04     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Семён писал(а):
Я точно знаю одну ситуацию, когда женщина не приняла ребёнка своего нового мужа и гнобила его... А вот наоборот не припомню.

Ага, я такую ситуацию тоже точно знаю - в "Золушке" подробно описана! :lol:

Еще повспоминала подобные литературные сюжеты:
"Морозко", "Дикие лебеди" (Андересен), ну и еще у братьев Гримм была сказка о том как мачеха брата с сестрой из дома выгнала. И еще из "Тысячи и одной ночи" (или даже не из нее, а из какого-то сборника персидских сказок) помню историю, как дочка мужа их сосватала, а сама потом оказалась в служанках у дочки жены.
Это только то, что с ходу вспомнилось.

Что примечательно, во всех сюжетах папе до своих детей толком дела нет, так что его жена что хотит, то воротит совершенно беспрепятственно. То есть если б стукнул кулаком по столу и сказал: "Не трожь!!! Мои детки - не дам забижать!", то и сказки бы не было. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:26     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
А известны ли печальные случаи - когда поженились, но новый папа малыша не принял?

Щас на Экслере обсуждается тема, что мужчина именно эту тему выдвигает, как причину разрыва со своей женщиной :(

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:27     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

Проблема "чужого" ребёнка гораздо острее стоит в семье с мачехой, чем с отчимом... Так, что не "....это как к мужчинам относится, так и к женщинам...." По крайней мере не в равной степени...

Цифры требую в студию!!!!! :roll:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:30     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Я вот наблююдаю много таких случаев... Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее...

Ребята, привести в пример леднящие душу истории насилия отчимов над падчерицами? :x
Сказки сказками, но если уж эту тему обсуждать, то хотелось бы с цифрами в руках, что-ли? :?
Моральное уродство не зависит от гендерных факторов, мое глубокое убеждение.

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 12:36     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Ребята, привести в пример леднящие душу истории насилия отчимов над падчерицами? :x
Сказки сказками, но если уж эту тему обсуждать, то хотелось бы с цифрами в руках, что-ли? :?

Угу, и столько же не над падчерицами, а собственными детьми…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10513
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 13:30     Ответить с цитатой

Угу, и что меня особо коробит, что происходит это все если и не с молчаливого одобрения второго родителя, то во всяком случае с предпочтения "не знать". :evil: Ибо такие вещи как отношение второго родителя к ребенку проглядеть невозможно (тем более отношение негативное). Другой вопрос в приоритетах - если встать перед выбором, то кем пожертвовать. 8-)

У меня когда короткий период жизни отчим был (с 13 по 15), так мама по 500 раз приглядывалась, чтобы меня не обижали. Так что сто пудов чувствовалось, что ребенок ей важен и нужен. А когда он пить начал сверх меры (то есть как после выяснилось продолжил), и я вообще из дома стала пропадать, так выгнала на фиг, ни секунды не усомнившись ни во время ни после.

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 13:37     Ответить с цитатой

Мамариша: "...Цифры требую в студию!!!!! ..."
Вам за какой период ???
К стати не шучу, есть период статистический: например последние 20 лет (я, конечно не владею этими цифрами, да и велась ли такая статистика?????).
А есть период исторический лет 500 или 1000... так вот статистика за такие периоды (исторические) выражается не в конкретных цифрах, а в языке народа: наприме есть растение "Мать-и-мачеха" (наверно все знают одна сторона листа у него мягкая, другая колючая) и нет растения "Отец-отчим"... вот Вам и статистика.
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Барышня Анюта писал(а):

Почему-то женщинам принять чужого ребенка тяжелее...

Да нет, это известные факты... Но если брать более-менее вменяемых людей, то все- таки есть тенденция, что женщины бесятся по поводу детей мужа больше, чем мужчины...

Мамариша писал(а):

Безусловно так! :evil:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 16:56     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):

Да нет, это известные факты... Но если брать более-менее вменяемых людей, то все- таки есть тенденция, что женщины бесятся по поводу детей мужа больше, чем мужчины...

Ну-у-у, если рассматривать ситуации с бывшими детьми, проживающими с бывшими же женами, то да, приходилось сталкиваться с неадекватной реакцией "новых" жен: ревность и неуверенность (знаю историю, когда муж и от новой жены ушел по этой причине, что она видится не давала с теми детьми)... Ну так в противовес можно выкатить не меньше историй о том, как "ушедшие" мужья становились "ушедшими" папами.
Просто сама постановка не понравилась вопроса: типа отчим лучше мачехи... Просто есть хорошие люди, а есть - не очень. Опять Семен провоцирует "драку" между "девочками" и "мальчиками". :evil:

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:01     Ответить с цитатой

Семён писал(а):

А есть период исторический лет 500 или 1000... так вот статистика за такие периоды (исторические) выражается не в конкретных цифрах, а в языке народа: наприме есть растение "Мать-и-мачеха" (наверно все знают одна сторона листа у него мягкая, другая колючая) и нет растения "Отец-отчим"... вот Вам и статистика.

Натыкала ответ, а он исчез, но я упёртая: нас голыми руками не возьмешь! Семён, а в голову не приходило, что исторически именно женщина занималась детьми, а мужчина больше по мамонтам специализировался. Потому и эмоций больше в отношениях между мачехой и падчерицей, чем между отчимом и приемными детьми. Отчим просто может дышать параллельно, никто от него любви просто не требует, лишь бы с кулаками не кидался...
Потому и нет "Отца-и-отчима", что нечего об отношениях сказать, тогда как мачеха с детьми у всех на виду.
Не стоит искать черных кошек в темных комнатах, особенно когда их там нет... :-P

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 17:25     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):

Что примечательно, во всех сюжетах папе до своих детей толком дела нет, так что его жена что хотит, то воротит совершенно беспрепятственно. То есть если б стукнул кулаком по столу и сказал: "Не трожь!!! Мои детки - не дам забижать!", то и сказки бы не было. :lol:

И я о том же!!!!! Может все дело как раз и в том, что уж мама-то своего ребенка в обиду не даст - это точно! Ваш выход, Семён! :-P

Семён (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Мамариша: "...уж мама-то своего ребенка в обиду не даст ..."
Точно, согласен: своего не даст... а вот чужого "затюкает".
Мужикам проще: у них или все дети свои, или все чужие (утрирую), а вот у женщин очень выражено отношение "свой/чужой", что касается детей. И поэтому чужого ребёнка при мачехе скорее ждут проблемы, чем при отчиме...
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 18:36     Ответить с цитатой

У нас на работе ситуация с другом нашей семьи... Задумал жениться, так его невеста вздумала тягаться с дочкой трех лет от роду, типа кто на свете всех милее... Глупость неимоверная... Все подсчитывала сколько на кого он тратит денег, на нее или на дочь, и с кем больше времени проводит... Ну что, нормально это? А бабе, по-другому не назовешь, 28 лет...

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 19:14     Ответить с цитатой

Семён писал(а):
Мамариша: "...уж мама-то своего ребенка в обиду не даст ..."
Точно, согласен: своего не даст... а вот чужого "затюкает".
Мужикам проще: у них или все дети свои, или все чужие (утрирую), а вот у женщин очень выражено отношение "свой/чужой", что касается детей. И поэтому чужого ребёнка при мачехе скорее ждут проблемы, чем при отчиме...

Да что ты будешь делать, не хочет мой комп по этой теме общаться: дважды выбрасывает набранный текст, отродясь такого не было.
А мам, принимающих вообще чужих детей в свои семьи (тут даже такие есть на форуме), вполне сознательно, имеющие своих рОдных, их куда?
Короче, как есть неадекватные мамы, так существуют и неадекватные папы. А если выводы делать по теме кого больше, то с циферками и указанием источника, а так чего красной тряпкой-то махать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 3 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: