Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Кислородные коктейли
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 22:29     Ответить с цитатой

Sherma писал(а):
Экстрат корня солодки ( в тюбиках).
Желатин, а если без него, то двойное количество сиропа корня солодки.

Это можно просто купить в аптеке или только в спец.магазинах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 407
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 23:53     Ответить с цитатой

Купить то в аптеке компоненты можете, они просты и мы в дет.садах и школах всегда предоставляем родителям эту информацию. Это :
сироп шиповника,
сироп корня солодки,
фруктовые сиропы,
сироп лимонника или элеутероккока (для повышения иммунитета),
пищевой желатин (хорошо действует на суставы),
сок (яблочный, чтобы не вызывать аллергии),
чистая вода.

А вот медицинский кислород где возьмете?
У нас как и раньше в санаториях- в баллонах именно с медицинским кислородом, который после использования перезаправляется. Да, не так эстетично, как с концентраторами, зато это действительно медицинский кислород.

Последний раз редактировалось: Sherma (Ср Мар 10, 2010 15:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Zlaia
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.09
В дневниках: 690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 18:07     Ответить с цитатой

у нас в саду давали.я только за :-)
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 15:57     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Sherma

Подскажите пожалуйста, что сейчас используют в качестве основы для пены? В классическом советском варианте это был куриный белок и это меня смущает :aga-aga:
У нас есть списанный кислородный балон, который мы заправляем медицинским кислородом. А какой кислород используют для приготовления коктейлей в поликлиниках?
В общем, когда не забываем, сами и коктейли делаем (только вот куриный белок :-( )и кислородные ванны. :super:

А вот теперь вижу, что у вас есть свой баллон. Супер! Вам очень повезло, что у вас такой есть!
Так вам и карты в руки!
Да, и кислородные ванны тоже очень полезны, дают хороший и косметический эффект.
Зайдите на сайт http://solodca.ru/-menu0=26.htm, там о ваннах!
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Я думаю что вреда от коктейля точно не будет (если все компоненты качественные). А вот насчет пользы я сомневаюсь. Какие-нибудь серьезные исследования были на эту тему? Как вообще ГАЗЫ в ЖКТ всасываются? Обычной диффузией? Осмосом? :o
И еще. Детям их на постоянной основе давать будут? или курсом? Мне кажется в детском саду это излишне - баловство одно! 10 дней пропили, потом на 3 мес прибор спрятали? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:52     Ответить с цитатой

Vesnusha
Согласно научным исследованиям (Киевского НИИ клинической медицины) кислород поступает в кровь не только через альвеолы легких, но и через капилляры желудка. В нем образуется «депо» из пузырьков кислорода и других компонентов в течение 8-16 часов в зависимости от количества порций кислорода, что приводит к повышению устойчивости к гипоксии, повышению окислительных реакций в организме, а также (по данным детского диетолога Минздрава Украины Кульчицкой В.П.) во время Чернобыльской аварии кислородный коктейль эффективно защищал детей от лучевой болезни.
Выдержки с нашего сайта:
http://zd-detstvo.ru/

Ну а о компонентах - и так понятно, т.к. основной компонент - сироп шиповника, ... рассказывать о свойствах шиповника не буду, они и так известны.

И ещё из письма от Научно-исследовательского института питания (Российская Академия Медицинских Наук, г. Москва), ...по нашему запросу:
"В ответ на Ваш запрос о возможности применения кислородных коктейлей в детских учреждениях, получаемых с помощью аппарата "Здоровье" (пенообразователя кислородного А31), Институт питания РАМН сообщает:
Кислородные клктейли достаточно широко используются в педиатрической практике в качестве одного из видов физиотерапевтического лечения и профилактики заболеваний детей, в том числе, для предупреждения рецидивов и осложнений у реконвалесцентов и длительно и часто болеющих пациентов, при астенических состояниях различной этиологии.
При этом, компоненты кислородных коктейлей, рецептуры которых представленв на заключение, принадлежат к числу широко распространенных в России продуктов питания (фруктовый сок, пищевой желатин) и биологически активных добавок (сироп шиповника, сироп корня солодки, фруктовые сиропы).
В связи с этим, с гигиенических и педиатрических позиций нет возражений против использования указанных компонентов коктейлей у детей и подростков с 3 лет и старше."

p.s. Но можно пить и деткам с 1,5 лет, при условии, что ребенок может сам кушать ЛОЖКОЙ (не трубочка). Но как показывает практика такие маленькие детки еще не понимают и возникает "негодование" - что же это такое? :lol: . И даже у некоторых от непонятной пены возникает рвотный рефлекс- бывают и такие. Но есть и которые с удовольствием кушают. А детки с 3х лет - практически все едят.

Сайт ещё дорабатывается, но уже можно ознакомиться с документами и некоторой информацией http://zd-detstvo.ru/

Удачи! Будьте здоровы!

Добавлено спустя 16 часов 6 минут 23 секунды:

Vesnusha писал(а):
Детям их на постоянной основе давать будут? или курсом? Мне кажется в детском саду это излишне - баловство одно! 10 дней пропили, потом на 3 мес прибор спрятали? :aga-aga:

Курс в месяц - 10 дней!
Это может быть и 10 подряд, потом отдыхать до след.месяца.
А можно и принимать 2 раза в неделю.
При таком приёме коктейль принимается ежемесячно круглогодично.
А если приём каждый день или 20 дней в месяц, то перерывчики нужны, но не долгие.

...Особенно в осенне-весенние периоды и эпидемий.
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Vesnusha
Готова вам в саду устроить бесплатную дегустацию для деток и родителей, если вы договоритесь с заведующей
Мне иногда и родители звонят, интересуются и о ценах и о компонентах.

Сегодня во многих городах - в школах и детских садах благодаря слаженной и находчивой работе родительских комитетов дети ежедневно получают кислородные коктейли в качестве естественного источника повышения иммунитета.

Так что, родители, всё в ВАШИХ руках!
* договор мы заключаем с родителями, с садом (школой) - договор о сотрудничестве.
⮝ наверх ⮝

ещё Оксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 21:34     Ответить с цитатой

В каком саду предлагают кислородные коктели, если не секрет?
Очень хороший вариант, жаль что у нас такого небыло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2010 13:17     Ответить с цитатой

ещё Оксана писал(а):
В каком саду предлагают кислородные коктели, если не секрет?
Очень хороший вариант, жаль что у нас такого небыло.

А вы в какой сад ходите?
⮝ наверх ⮝

ещё Оксана
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 1:08     Ответить с цитатой

А мы уже не ходим. А почему спрашиваете?
⮝ наверх ⮝

Sherma
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.06
Карта № 006152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:51     Ответить с цитатой

ещё Оксана писал(а):
А мы уже не ходим. А почему спрашиваете?

Ну, чтобы посмотреть свою базу клиентов -по какой причине в вашем саду нет коктейлей (отказ заведующей, отказ родителей, покупка своего аппарата или конкуренты).
⮝ наверх ⮝

Tat097
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 12:15     Ответить с цитатой

У нас в поликлинике продают- 10р.Сын немного попробывал и отдал мне,почему-то не понравилось,а мне на вкус приятным показался.

Lulya84

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 23:10    Заголовок сообщения: Кислородный коктель Ответить с цитатой

Кто нибудь давай ребенку этот коктель?

Сама не пробовал. А вот ребенок болеет без конца. вычитала про этот коктель http://www.o2-generator.ru/catalog/oxygen_cocktail_ecotail.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs3Nzk0Mjk7MTY4ODQzNjt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ
что можно принимать всем.
кто пробовал расскажите пожалуйста поподробнее, может есть какие нибудь противопоказания. Я что то побаиваюсь давать!

СПРАВКА СЧЕТ. ОСАГО. ТО без проблем (могу отправить сканом) . Кольцово 380-68-30
⮝ наверх ⮝

Галаген
Профессор
Профессор

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 0:44     Ответить с цитатой

Я думаю надо с врачом посоветоваться.
У меня ребенок пьет в детском саду, только не знаю этого производителя или нет.
Перед этим справку от педиатра принесли, что можно его пить,
так как в состав входит яичный порошок, шиповник, сок.
У кого-то может быть аллергия на эти компоненты.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 16, 2010 10:39     Ответить с цитатой

У нас в садике детям уже третий раз курс коктейля дают (по 10 раз). Побочки нет. Надеюсь, что польза есть :-)

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: