Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 12:44 |
|
|
mary09, абсолютно с Вами не согласна, у здоровых матерей могут родиться не те дети, факторов в нашем мире много, а почему Вы исключаете что ребенок рождается здоровым, но по воле случая становится инвалидом, как в случае с моими родителями, в детстве переболели менингитом, осложнение глухота, и по Вашей теории они не должны были рожать, но почему? ведь с генами у них все в порядке, они родили нас троих детей, все здоровы, у нас тоже дети здоровы, даже если бы у них могли родиться глухие дети, то они вправе сами выбирать рожать или нет, сейчас глухие живут полноценной жизнью, им разрешено водить автомобили, они общаются по сотовому телефону, по интернету, у них свой сайт есть, раньше в этом отношении было хуже, они абсолютно нормальные люди, на сколько я знаю глухих у которых тоже глухие дети, ни один не сказал зачем их мама такими родила, они живут и радуются жизни, к сожалению среди здоровых людей есть моральные уроды, лучше бы эти моральные уроды не рожали, это например моя воспитатель, которая считала моих родителей дебилами и делала все чтоб дети относились так же, не дай Бог пережить это никому, вот таких людей даже боюсь писать об этом, чтоб бумерангом не отлетело я бы лишила материнства, но это только суд Божий, и не нам судить.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06 Сообщения: 14305 В дневниках: 10228 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный Карта № 020780
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
1999
Детский сад

На сайте с 30.11.08 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 15:50 |
|
|
mary09
Конечно, Бог Вам судья. Когда я была беременная второй дочерью врачи даже удивлялись: "Ну надо-же! Практически здоровая женщина!" А девочка родилась с ВПС, сейчас ДЦП... По-вашему так вообще рожать не нужно, вдруг что-нибудь не так будет! А мы сейчас задумываемся о третьем ребенке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 17:05 |
|
|
mary09 писал(а): | "- Только имей ввиду, я не буду сама рожать и кормить! - предупредила я."
Потому что матка не функционирует, гнилая грудь не кормит, что кроме несчастья у неё могло родиться.
Но эта женщина спрашивает, - "Вы когда-нибудь задумывались над тем, по воле какого случая женщина становится матерью ребенка-инвалида?"
Злая воля какого-то случая здесь непричём, всё закономерно. Больная женщина сознательно передаёт в будущее некачественные гены и у неё рождается ещё более больной ребёнок. Не надо пытаться обхитрить природу.
А профессор Преображенский прекратил бороться с природой и уничтожил плоды своего эксперимента. |
а для чего Вы это все написали?
я так понимаю что никто лично вашего мнения не будет спрашивать рожать или нет.
так для чего было это написано?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ивановна писал(а): | у меня родители инвалиды, глухонемые, в детстве мне встретились очень жестокие люди, я никак не могла понять почему люди злые, например воспитатель в дет саду обзывала меня и мою маму дебилами, я так просила маму не отправлять меня в садик я говорила что я целый день буду сидеть на диване и ничего включать и делать не буду, естественно что она боялась меня 4летнюю дочь оставить одну, а причину почему я не хочу в садик не могла сказать, дети тоже были жестоки не все конечно ,но было тяжело, сейчас я уже бабушка ,и многое конечно вижу другими глазами, но бль от жестокосьи осталась, я к тому что мысли иногда материализуются, и наверно что то все равно есть, что дается такое испытание, папа рассказывал, что с ним работал парень, парень неадекватно так скажем относился к папиной глухоте, но вдруг однажды он подошел и стал просить прощение, папа говорит за что?, оказывается у парня заболел брат и осложнение , он оглох, теперь он понимает как он был не прав, может Бог посылает испытание чтоб мы стали более добрее и милосерднее, когда это касается лично тебя ох как это понимаешь, у меня замечательные родители , грамотные, дружелюбные, слава Богу, что моя дочь не узнала таких людей, все ее друзья знают бабушку и любят ее, и ни разу ничего плохого не слышали от них, никаких колкостей, люди будьте добрей и не позволяйте обижать своим детям слабых |
очень Вас поддерживаю
мне кажется, что если в твоей семье есть люди с ограниченными возможностями - это учит быть терпимее к людям!
у меня папа хромает, но он самый замечательный человек на земле!
меня правда не коснулось это, а вот моя сестра рассказывала, что ее мальчик один в школе дразнил из-за того, что папа хромает, ей пришлось его побить даже ... люди очень и очень злые! И мне кажется, что пока конкретного человека не коснется такое - он ничего и не понимает в этом ..._________________ Мишуткина мама  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mary09
Ясельки

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 18:53 |
|
|
Для того, для чего и вы, высказываю своё мнение.
Я и писала выше, что именно на женщине лежит ответственность за деторждение, а не на ком-то другом.
"- Только имей ввиду, я не буду сама рожать и кормить!" А кто будет? Где в этом рассказе мораль и милосердие?
"Другие", вы же сами придумали для себя это название, и делите мир на других и остальных, тоже вы. А законы жизни для всех одни. И не надо винить людей за то, что они преклоняются перед здоровьем, красотой, силой, в этом жизнь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 19:19 |
|
|
mary09 писал(а): | именно на женщине лежит ответственность за деторждение, а не на ком-то другом.
|
Все правильно говорите - за деторождение, а не отказ от него.
А если честно, у меня складываается впечатление, что девочка просто не знает, чем заняться. Есть так много всего полезного: Очень рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена889

На сайте с 22.10.08 Сообщения: 527 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна.Г

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 734 В дневниках: 21 Откуда: г. Новосибирск Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barsa
Школьные годы

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 1406 Откуда: Самолет Питер-Энск:-)
|
 Добавлено: Пт Мар 27, 2009 13:33 |
|
|
mary09 писал(а): | Для того, для чего и вы, высказываю своё мнение.
Я и писала выше, что именно на женщине лежит ответственность за деторждение, а не на ком-то другом.
"- Только имей ввиду, я не буду сама рожать и кормить!" А кто будет? Где в этом рассказе мораль и милосердие?
"Другие", вы же сами придумали для себя это название, и делите мир на других и остальных, тоже вы. А законы жизни для всех одни. И не надо винить людей за то, что они преклоняются перед здоровьем, красотой, силой, в этом жизнь. |
Не надо городить турусы на колесах, будучи ВООБЩЕ не в теме. Это какие такие люди преклоняются? Нука-нука... Мечтаю узнать. Расскажите нам о той реальности, в которой вы живете.
Другие дети - это дети не хуже и не лучше обычных, это просто другие дети. Наши дети. Наше счастье и любовь. И ни один человек в мире не имеет права нам говорить, что мы безответственны. Ни один! И уж тем более, не тот, кто вообще не знает, почем фунт лиха. Вы, например...
К слову, когда я забеременела (запланированно, желанно), была совершенно здоровой женщиной, отходила беременность идеально, в роддом меня из консультации отпавляли чуть ли не с оркестром, потому что ну любо-дорого глядеть было, рожала до определенного момента, как по хрестоматии, а потом вдруг бац! и привет. Ребенок с последствиями. Да, я безответственная мамаша, надо было вообще не рожать, чтоб силу, красоту и чего там еще? а! здоровье этой жизни не ставить под угрозу.
Мораль в этом рассказе такова, что бороться надо. И борьба эта в конечном итоге дает плоды. И еще какие!!!
Елки, как надоело отстаивать свое право быть счастливой своим материнством....
ЗЫ Три раза переписывала пост, чтобы минимизировать грубости, так хотелось приложить.  _________________ Дочь Варвара (02.07.07.)
Истина - в пути.
И пройденный путь у меня никто не отнимет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19815 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЮлка
Ясельки

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 20:52 |
|
|
Особая мама ...
В этом году 100 000 женщин станут матерями детей-инвалидов. Думали ли вы когда-нибудь, - по каким критериям будут выбраны эти матери?
Я представляю себе Бога, как он парит над землей... Он внимательно наблюдает и диктует своему Ангелу распоряжения в огромную "Книгу Жизни":
"Науманн, Лиза: Сын, Ангел-Хранитель: Маттеас. Ферстер, Уте: Дочь, Ангел-Хранитель: Сицилик. Больманн, Карола: Близнецы, Ангел-Хранитель ....М-м-м, отдай их Геральду. Он привык к проклятиям".
Наконец Бог называет одно Имя и говорит смеясь: "Этой я дам ребенка-инвалида".
Ангел полюбопытствовал: "Почему именно ей, о Господин? Она же так счастлива!"
"Именно поэтому!", - сказал Бог. "Могу ли я ребенка-инвалида дать матери, которая не знает смеха и радости? Это было бы ужасно!"
"Но имеет ли она должное терпение?", - спросил Ангел.
"Я не хочу, чтобы она была слишком терпелива, иначе она утонет в море самосожаления и отчаяния. Когда первый шок и гнев поутихнут, она превосходно со всем справится. Я сегодня наблюдал за ней. Она имеет понятия о самостоятельности и независимости, которые так редки и так нужны матерям. Понимаешь, ребенок, которого я ей дам, будет жить в собственном мире, а она должна все время заставлять жить в ее мире, а это будет нелегко."
"Но, Господин, насколько я знаю, она даже не верит в тебя!"
Бог засмеялся: "Ничего, это поправимо! Нет, она превосходно подходит! У нее достаточно эгоизма."
Ангел затаил дыхание: "Эгоизма? Это что, добродетель?"
Бог кивнул. "Если она не будет иногда расставаться с ребенком, она всего этого не вынесет. Эта женщина, которую я одарю таким ребенком, будет нуждаться в особой помощи. Она еще не знает, но ей можно будет позавидовать. Никогда она не воспримет произнесенное ребенком слово, как само собой разумеющееся. Первый шаг- как обыденность. Когда ее ребенок произнесет первый раз: "Мама", она поймет, что свершилось ЧУДО. Если она будет описывать своему слепому ребенку цветущее дерево или закат солнца, она будет это так видеть, как немногие люди мое творение видеть могут. Ей будет разрешено осознать все, что я знаю: Невежество, Ужас, Предрассудок, - и я разрешаю ей подняться выше этого. Она никогда не будет одна. Я буду всегда при ней, каждый день ее жизни, каждую минуту, потому что она исполняет на земле мою работу так превосходно, как будто она здесь, рядом со мной!"
"И кто же будет Ангелом-Хранителем этого ребенка?", - спросил Ангел.
Бог засмеялся: "Зеркала будет достаточно?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:05 |
|
|
МамаЮлка, какие хорошие слова, слезы наворачиваются.
Думаю, Бог дает по силам, он решил, что именно вы справитесь и сделаете все возможное для этого ребенка.
К сожалению, у двух моих близких подруг дети инвалиды, и часто слышу от них вопрос: "За что?". Ответ не известен....
Мой ребенок тоже имеет некоторые проблемы по здоровью, стараюсь не озлоблятся. Конечно виню себя в первую очередь. Все время думаю, что было не так во время беременности, в чем причина..._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаЮлка
Ясельки

На сайте с 26.03.09 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:10 |
|
|
Simfonia писал(а): | К сожалению, у двух моих близких подруг дети инвалиды, и часто слышу от них вопрос: "За что?".... |
А я не спрашиваю за что........., бог подарил мне самого замечательного ребенка, а проблемы которые у нас есть мы преодолеем, я чаще спрашиваю, как? что? мне еще сделать чтобы мой сынок был здоров и счастлив  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Вт Апр 07, 2009 21:27 |
|
|
Я для себя безконечные вопросы "почему" давно уже перевела в "зачем и для чего", потому как вопросы "почему" приводят только к самобичеванию и всем вытякающим отсюда последствиям, как правило сводящимся к "..какая я бедная и несчастная, за что мне все это .."
А когда справшиваешь себя "зачем и для чего", то ответы более воодушевляющие... затем чтобы сделать себя и мир вокруг лучше, для того чтобы научить себя терпению и милосердию. Я сама от себя много не ожидала, никогда не думала что во мне может быть столько любви, любви не только к своим детям. А как у меня вообще поменялось мировоззрение, уму не постяжимо, какие глупости меня тревожили каких-то 3 года назад.
Я благодарна Богу за то что дал мне именно таких детей, потому что по-другому, к сожалению, до меня не доходило и по-другому со мной нельзя, пока не пнешь не полечу.. вот и лечу.. чтобы везде успеть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|