Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 4451 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Чт Май 26, 2016 23:22
Я пользуюсь вот этим рецептом. Закваску делаю по нему.
В готовый квас добавляю сахар по вкусу. Мы любим сладкий. У меня уходит 5-7 ст. Ложек сахара.
Вместо солода можно квас сухой использовать. Будет светлее готовый напиток.
На сайте с 13.01.07 Сообщения: 14957 В дневниках: 2794 Откуда: Испания - Новосибирск - Турция... Карта № 921773
Добавлено: Пт Май 27, 2016 11:07
Planetgreen писал(а):
Oksana-mama
Оксана, зачем тебе? Сделай на дрожжах.
Хотела попробовать другой.
Я на майских праздниках ставила квас. Но потом похолодало, спросом не пользовался. И я в холодильник не убрала. Скис.
Сегодня утром поставила новый. Но н фотографировала. Чего его фотографировать? Он у всех практически одинаков. Разве что цвет чуток разный
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Evgeshka писал(а):
Вместо солода можно квас сухой использовать. Будет светлее готовый напиток.
А я как раз люблю темный.
Помнится в детстве не любила домашний квас по 2 причинам: цвет мне не нравился и несладкий
Как-то моя мать не добавляла пережареный хлеб. И солода тогда (вроде бы) не было. По крайней мере я его относительно недавно увидела в магазинах. Ранешний закончился, нужно новый купить
Тогда била бочковой. А теперь брезгую бочковым.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
black & white писал(а):
Девочки, а хлебный квас с изюмом кто-нибудь умеет делать?
Я всегда добавляю штучек 10 изюма. Вроде бы он резкости добавляет.
Еще слышала про сырую картошку, натертую на терке. Но картошку разово. Если как раз не хватает резкости
На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1602 В дневниках: 7 Карта № 005559
Добавлено: Пт Май 27, 2016 15:13
Какой флеш-моб!!! Как же я квас люблю!
Сколько раз не пробовала сама закваску делать не получается(((
Зато отлично получается квас из овса. Сегодня его и приготовлю.
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавлено: Пт Май 27, 2016 15:51
Planetgreen писал(а):
Очень многое зависит от закваски, да собственно, это самое основное.
Я раньше ставила на дрожжах, приходилось выводить её дня три, чтобы квас с правильным вкусом получился.
В этот раз поставила на хлебной закваске. Пекла накануне бородинский хлеб и осталось у меня 1 ст.л. ржаной закваски.
Так вот, квас получился с первого раза!!! Такой, какой надо, ядреный и с пузырьками.
Для квасной закваски было взято:
1 ст. л. ржаной хлебной закваски
4-6 ст.л. сахара
1 ст. л. ржаного солода, его нужно предварительно заварить кипятком и дать остыть
примерно 6 ст.л. хлебной крошки, из белого и бородинского хлеба (домашнего бездрожжевого) или сухарями. Второй раз я не измельчала, просто кинула пару хороших горстей сухариков.
Все это на 3-х литровую банку. Вода из фильтра. Не кипячу. Греть тоже не надо.
Выстаивала квас сутки на окне, причем, обязательно, чтобы утром на солнышке побродил. Сливаю в пластиковые бутылки и убираю их в холодильник.
Когда заводила второй раз, хлебную закваску уже не добавляла. Бродил активно, но не так, как первый раз. На вкус пока не знаю, что получилось, охлаждается. Поэтому еще не решила, нужно ли её повторно добавлять. Потом отпишусь.
Ура-ура!!!
Я как раз села искать рецепт кваса на закваске (я тоже пеку хлеб сама), чтобы не надо было по знакомым бегать искать закваску. Вот сегодня и поставлю
Девочки! Кому надо квас порезче - закрывайте пластиковой крышкой! У мужа в семье закрывали ситечком - он получается совсем нерезкий, почти лимонад (особенно если много сахара). У меня в семье закрывали пластиковой крышкой плотненько - мужу не понравилось. Сошлись на стеклянной - она просто кладется сверху и квас получается средний по резкости
А солод я еще покупаю на рынке в рядах, где продается мука. И в "Марии-Ра" он встречается
Добавлено: Пт Май 27, 2016 16:07
larsene писал(а):
Девочки! Кому надо квас порезче - закрывайте пластиковой крышкой! У мужа в семье закрывали ситечком - он получается совсем нерезкий, почти лимонад (особенно если много сахара). У меня в семье закрывали пластиковой крышкой плотненько - мужу не понравилось. Сошлись на стеклянной - она просто кладется сверху и квас получается средний по резкости
Спасибо за совет!
Мы как раз любители резкого кваса
Но это Вы имеете ввиду уже готовый квас закрывать или в период брожения гуляния еще?