Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Квас
флешмоб с 23 мая по 25 июля 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27651
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 17:38     Ответить с цитатой

Planetgreen
По упаковке похоже что его где то либо в хлебных отделах продают, либо в мучных. Буду искать!

Добавлено спустя 55 секунд:

Planetgreen писал(а):

Многоточие
Ой, я не обратила внимание, откуда Вы :oops:


Ага, я тут! Но Сибмама мне роднее некуда! Без нее никак! Тут такого нет!
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Madinka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.09
Сообщения: 3909
В дневниках: 4
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 17:47     Ответить с цитатой

Какая чудесная тема!
давно хочу поставить квас, все не могла собраться, сегодня поставлю сразу два - на ржаной закваске и овощной.

Добавлено спустя 50 секунд:

Многоточие
у нас солод в отделе с мукой продается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Evgeshka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.08
Сообщения: 4451
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 23:22     Ответить с цитатой

Я пользуюсь вот этим рецептом. Закваску делаю по нему.


В готовый квас добавляю сахар по вкусу. Мы любим сладкий. У меня уходит 5-7 ст. Ложек сахара.
Вместо солода можно квас сухой использовать. Будет светлее готовый напиток.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
black & white (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 0:13     Ответить с цитатой

Ой, девочки, как у вас тут вкусно и квасно! :love:
А я вот не умею квас делать, ну не получается он у меня :oops:
⮝ наверх ⮝
           
 
Татьяна Владимировна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 3542
В дневниках: 1
Откуда: пр. Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 0:15     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь умеет делать квас из ревеня?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
black & white (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 0:19     Ответить с цитатой

Девочки, а хлебный квас с изюмом кто-нибудь умеет делать? :-)
⮝ наверх ⮝
           
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 11:07     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Oksana-mama
Оксана, зачем тебе? Сделай на дрожжах.

Хотела попробовать другой.

Я на майских праздниках ставила квас. Но потом похолодало, спросом не пользовался. И я в холодильник не убрала. Скис.

Сегодня утром поставила новый. Но н фотографировала. Чего его фотографировать? Он у всех практически одинаков. Разве что цвет чуток разный

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Evgeshka писал(а):
Вместо солода можно квас сухой использовать. Будет светлее готовый напиток.

А я как раз люблю темный.
Помнится в детстве не любила домашний квас по 2 причинам: цвет мне не нравился и несладкий
Как-то моя мать не добавляла пережареный хлеб. И солода тогда (вроде бы) не было. По крайней мере я его относительно недавно увидела в магазинах. Ранешний закончился, нужно новый купить
Тогда била бочковой. А теперь брезгую бочковым.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

black & white писал(а):
Девочки, а хлебный квас с изюмом кто-нибудь умеет делать? :-)

Я всегда добавляю штучек 10 изюма. Вроде бы он резкости добавляет.
Еще слышала про сырую картошку, натертую на терке. Но картошку разово. Если как раз не хватает резкости
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13641
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 11:15     Ответить с цитатой

Evgeshka писал(а):

Вместо солода можно квас сухой использовать. Будет светлее готовый напиток.

Лучше не вместо, а вместе :-)
На мой вкус от одного солода квас горчит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112344
В дневниках: 58228
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Цитата:
Но н фотографировала. Чего его фотографировать? Он у всех практически одинаков. Разве что цвет чуток разный


Потому что это правило флешмоба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 12:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Oksana-mama
Цитата:
Но н фотографировала. Чего его фотографировать? Он у всех практически одинаков. Разве что цвет чуток разный


Потому что это правило флешмоба.

СЛушаюсь и повинуюсь. Вечером сфотографирую. Как раз (надеюсь) процесс пойдет
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Evgeshka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.12.08
Сообщения: 4451
В дневниках: 100
Откуда: Новосибирск, Родники
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 12:53     Ответить с цитатой

Planetgreen
А мне нравится.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша Мишина
Студент
Студент


На сайте с 04.04.11
Сообщения: 1602
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 15:13     Ответить с цитатой

Какой флеш-моб!!! :give_heart: Как же я квас люблю! :give_heart:
Сколько раз не пробовала сама закваску делать не получается(((
Зато отлично получается квас из овса. Сегодня его и приготовлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
larsene
Студент
Студент


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 1895
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 15:51     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Очень многое зависит от закваски, да собственно, это самое основное.
Я раньше ставила на дрожжах, приходилось выводить её дня три, чтобы квас с правильным вкусом получился.
В этот раз поставила на хлебной закваске. Пекла накануне бородинский хлеб и осталось у меня 1 ст.л. ржаной закваски.
Так вот, квас получился с первого раза!!! Такой, какой надо, ядреный и с пузырьками.
Для квасной закваски было взято:
1 ст. л. ржаной хлебной закваски
4-6 ст.л. сахара
1 ст. л. ржаного солода, его нужно предварительно заварить кипятком и дать остыть
примерно 6 ст.л. хлебной крошки, из белого и бородинского хлеба (домашнего бездрожжевого) или сухарями. Второй раз я не измельчала, просто кинула пару хороших горстей сухариков.
Все это на 3-х литровую банку. Вода из фильтра. Не кипячу. Греть тоже не надо.
Выстаивала квас сутки на окне, причем, обязательно, чтобы утром на солнышке побродил. Сливаю в пластиковые бутылки и убираю их в холодильник.
Когда заводила второй раз, хлебную закваску уже не добавляла. Бродил активно, но не так, как первый раз. На вкус пока не знаю, что получилось, охлаждается. Поэтому еще не решила, нужно ли её повторно добавлять. Потом отпишусь.

Ура-ура!!! :ura_ura: :love_sibmama:
Я как раз села искать рецепт кваса на закваске (я тоже пеку хлеб сама), чтобы не надо было по знакомым бегать искать закваску. Вот сегодня и поставлю :aga-aga:

:attent: Девочки! Кому надо квас порезче - закрывайте пластиковой крышкой! У мужа в семье закрывали ситечком - он получается совсем нерезкий, почти лимонад (особенно если много сахара). У меня в семье закрывали пластиковой крышкой плотненько - мужу не понравилось. Сошлись на стеклянной - она просто кладется сверху и квас получается средний по резкости :aga-aga:

А солод я еще покупаю на рынке в рядах, где продается мука. И в "Марии-Ра" он встречается
_________________

Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты" :secret:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14957
В дневниках: 2794
Откуда: Испания - Новосибирск - Турция...
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:07     Ответить с цитатой

larsene писал(а):
:attent: Девочки! Кому надо квас порезче - закрывайте пластиковой крышкой! У мужа в семье закрывали ситечком - он получается совсем нерезкий, почти лимонад (особенно если много сахара). У меня в семье закрывали пластиковой крышкой плотненько - мужу не понравилось. Сошлись на стеклянной - она просто кладется сверху и квас получается средний по резкости :aga-aga:

Спасибо за совет!
Мы как раз любители резкого кваса

Но это Вы имеете ввиду уже готовый квас закрывать или в период брожения гуляния еще?
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2016 16:08     Ответить с цитатой

Planetgreen
спасибо з темку по закваскам. :give_heart: Пошла изучать!
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах