
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:43 |
|
|
Джюся
Ясно. А то я тонкостей не знаю. И яблоки только свежие, яблочным вареньем заменить нельзя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:43 |
|
|
Natria674
Ира Мираж говорит, что это уже пирог будет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2788 В дневниках: 14
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:45 |
|
|
ИРРА
Понятно. С тонкостями блюда ознакомилась, ликбез прошла, сегодня буду делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:48 |
|
|
Natria674
Мне кажется, с яблочным вареньем должно получиться. По сути пассирование яблок или предварительное запекание их в духовке сводится к получению яблок в сиропе. Отцедите лишнюю жидкость и посыпайте штрейзелем. Если сильно сладкое варенье, можно добавить лимонной цедры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:51 |
|
|
А, вот, девочки, по поводе "пирог-не пирог" Посмотрела свой рецепт ревеневого крамбля. И там у меня есть фраза, в которой тоже выражена суть крамбля )))
Цитата: | Естественно, получается не пирог, нарезать и аккуратно выложить не получится:-) Ели ложками:-) |
А если крошку на дно, да пропитается она соком начинки - получится уже как раз пропеченное снизу тесто. И нарезать уже как пирог - запросто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ран
Ясельки

На сайте с 25.02.16 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:54 |
|
|
Мираж
Я так со смородиной делаю, иначе ее вообще из формы не вытащить . У нас называлось - тертый пирог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:56 |
|
|
У нас сегодня как раз Крамбль с ревенем.
Ревень 3 стебля
Сахар 2 столовые ложки
Для штрейзеля
Мука 1 стакан
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара
Ревень почистить, порезать. Я добавила одно яблоко. Ревень смешать с сахаром, сложить в форму.
Муку перетереть с размягченным маслом и сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания.
Очень вкусно. Сладкий штрейзель хорошо сочетается с кисленьким ревенем.
А в духовке готовится несладкий крамбль с морепродуктами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112578 В дневниках: 58581 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:57 |
|
|
Gerbera_Z
Мой любимый... С ревенем...
Когда тему будешь свою открывать?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 14:59 |
|
|
Мираж
Вот плюсую за тему руками и ногами. Такие шикарные рецепты, ну грех их по всему форуму терять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 15:01 |
|
|
ИРРА
очень аппетитно выгляди, представляю, как это вкусно!) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 15:32 |
|
|
Estelle
<< Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл. >>
- Питер Доэрти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiba
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32595 Откуда: Дом
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 15:39 |
|
|
ИРРА
Скажите пожалуйста, вы как перетираете? Мясорубкой или теркой? Или чем-то специальным? И ещё вопрос. Если нет формы с крышкой, то можно фольгой? Или вообще без крышки? У меня газовая духовка. Она в принципе не даёт корки( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28399 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 15:57 |
|
|
Toshiba
Масло рублю ножом и добавляю сухую смесь, можно делать в миске, можно на доске. Потом просто руками, чтобы крошки поменьше были. Но не долго, а то масло от рук нагреется и они начнут слипаться. В принципе, если слипнуться тоже не страшно - поставьте в морозильник на пару минут и потом продолжайте.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
По поводу крышки - можно прикрыть фольгой, можно вообще не закрывать. Это просто особенности моего питания требуют исключить шибко румяную корочку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюшка
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 16:02 |
|
|
Мираж писал(а): |
Ой, с ревенем вкусноооооо... Надо ревеня привезти с дачи. |
Да-да, привезите ревеня, всё, что вы присылали на прошлой неделе - мы давно уже съели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Planetgreen
Академик

На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13651 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2016 16:11 |
|
|
Вслед за ИРРА я сделала совсем уж диетический вариант, заменив масло на сметану.
Тесто:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. хлопьев (у меня 4 злака)
3 ст.л. муки, может чуть больше
мааааленькая щепотка соды
горсть семечек подсолнечника
В крошку перетерла руками.
Тесто норовит превратится в единый комочек. Можно и в комок смять и заморозить в морозилке, потом натереть на терке. Но мне приспичило срочно, поэтому так справилась.
В качестве начинки выступила груша. Я её порезала тонкими ломтиками, положила сырую в силиконовую форму. Посыпала сахаром и немножко, чисто символически корицей. Сверху рассыпала тесто. Накрыла куском фольги.
Выпекала при 180-200 градусах 30 минут прикрытый, потом еще 10 минут без фольги.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|