Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Крамбль
флешмоб с 30 мая по 5 июня 2016

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Джюся
Ясно. А то я тонкостей не знаю. И яблоки только свежие, яблочным вареньем заменить нельзя?
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:43     Ответить с цитатой

Natria674
Ира Мираж говорит, что это уже пирог будет ;)
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Сообщения: 2788
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:45     Ответить с цитатой

ИРРА
Понятно. С тонкостями блюда ознакомилась, ликбез прошла, сегодня буду делать.
_________________
делаю слайд-шоу и видео
выпускные из школы и дет. сада
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=709197
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:48     Ответить с цитатой

Natria674
Мне кажется, с яблочным вареньем должно получиться. По сути пассирование яблок или предварительное запекание их в духовке сводится к получению яблок в сиропе. Отцедите лишнюю жидкость и посыпайте штрейзелем. Если сильно сладкое варенье, можно добавить лимонной цедры.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112578
В дневниках: 58581
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:51     Ответить с цитатой

А, вот, девочки, по поводе "пирог-не пирог" :haha: Посмотрела свой рецепт ревеневого крамбля. И там у меня есть фраза, в которой тоже выражена суть крамбля )))

Цитата:
Естественно, получается не пирог, нарезать и аккуратно выложить не получится:-) Ели ложками:-)


А если крошку на дно, да пропитается она соком начинки - получится уже как раз пропеченное снизу тесто. И нарезать уже как пирог - запросто :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ран
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.02.16
Сообщения: 36
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:54     Ответить с цитатой

Мираж
Я так со смородиной делаю, иначе ее вообще из формы не вытащить :aga-aga: . У нас называлось - тертый пирог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:56     Ответить с цитатой

У нас сегодня как раз Крамбль с ревенем.



Ревень 3 стебля
Сахар 2 столовые ложки


Для штрейзеля
Мука 1 стакан
100 гр сливочного масла
2 столовые ложки сахара

Ревень почистить, порезать. Я добавила одно яблоко. Ревень смешать с сахаром, сложить в форму.



Муку перетереть с размягченным маслом и сахаром.



Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до подрумянивания.



Очень вкусно. Сладкий штрейзель хорошо сочетается с кисленьким ревенем.

А в духовке готовится несладкий крамбль с морепродуктами. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112578
В дневниках: 58581
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:57     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Мой любимый... С ревенем...

Когда тему будешь свою открывать? :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 14:59     Ответить с цитатой

Мираж
Вот плюсую за тему руками и ногами. Такие шикарные рецепты, ну грех их по всему форуму терять :aga-aga:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:01     Ответить с цитатой

ИРРА
очень аппетитно выгляди, представляю, как это вкусно!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:32     Ответить с цитатой

Estelle

<< Когда у меня кончаются наркотики, я употребляю крамбл. >>
- Питер Доэрти.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
Сообщения: 14262
В дневниках: 32595
Откуда: Дом
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Скажите пожалуйста, вы как перетираете? Мясорубкой или теркой? Или чем-то специальным? И ещё вопрос. Если нет формы с крышкой, то можно фольгой? Или вообще без крышки? У меня газовая духовка. Она в принципе не даёт корки(
_________________
Платону 15 лет 2 месяца 29 дней
Светлане 8 лет 5 месяцев 4 дня
Папа - зебра, мама - лось, как им это удалось. (Рената Муха)

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28399
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 15:57     Ответить с цитатой

Toshiba
Масло рублю ножом и добавляю сухую смесь, можно делать в миске, можно на доске. Потом просто руками, чтобы крошки поменьше были. Но не долго, а то масло от рук нагреется и они начнут слипаться. В принципе, если слипнуться тоже не страшно - поставьте в морозильник на пару минут и потом продолжайте.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

По поводу крышки - можно прикрыть фольгой, можно вообще не закрывать. Это просто особенности моего питания требуют исключить шибко румяную корочку.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
Сообщения: 61464
В дневниках: 29384
Откуда: Москва, Беговая
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Ой, с ревенем вкусноооооо... Надо ревеня привезти с дачи.

Да-да, привезите ревеня, всё, что вы присылали на прошлой неделе - мы давно уже съели :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
Сообщения: 13651
В дневниках: 399
Откуда: НСК Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2016 16:11     Ответить с цитатой

Вслед за ИРРА я сделала совсем уж диетический вариант, заменив масло на сметану.
Тесто:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. хлопьев (у меня 4 злака)
3 ст.л. муки, может чуть больше
мааааленькая щепотка соды
горсть семечек подсолнечника
В крошку перетерла руками.
Тесто норовит превратится в единый комочек. Можно и в комок смять и заморозить в морозилке, потом натереть на терке. Но мне приспичило срочно, поэтому так справилась.

В качестве начинки выступила груша. Я её порезала тонкими ломтиками, положила сырую в силиконовую форму. Посыпала сахаром и немножко, чисто символически корицей. Сверху рассыпала тесто. Накрыла куском фольги.
Выпекала при 180-200 градусах 30 минут прикрытый, потом еще 10 минут без фольги.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах