Предыдущая тема :: Следующая тема |
Надо ли крестить дитя? |
Да |
|
49% |
[ 42 ] |
Нет |
|
29% |
[ 25 ] |
Не знаю |
|
21% |
[ 18 ] |
|
Всего проголосовало : 84 |
опрос проводился до Вс Май 24, 2009 20:19 |
|
Автор |
Сообщение |
Акулова Елена
Академик
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:26 |
|
|
Акулова Елена
Пожалуста, может в лс, но мне как человеку любознательному очень интересны доказательства существования бога, именно для вас доказательные. А то тут все пишут пишут, что есть доказательства...
Я много слышала, но все они из разряда передачи "очевидное невероятное"
А Хрущев тот еще шутник |
|
Вернуться к началу |
|
|
Акулова Елена
Академик
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:44 |
|
|
Я хотела покрестить сына, сначала муж был против (сам не крещеный), уговорила сходил в церкови на беседу с батюшкой. После того, что он мне рассказал в сомнениях.
"Ребенка нужно крестить, если только сами родители верующие, мать должна молиться каждый день, соблюдать по возможности посты жить по заповедям".
Поэтому делать это "для галочки" смысла нет. Вот и думаю теперь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaya
На сайте с 09.05.06 Сообщения: 804 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 12:51 |
|
|
Izadora
ну конечно, нет смысла делать для галочки!!!
А вы для галочки хотели? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 13:04 |
|
|
Не для галочки, хотела, что бы у ребенка была защита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Золотая нить
Академик
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4015 В дневниках: 11128 Откуда: Железнодорожная 8/1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МамаРомашки
Ясельки
На сайте с 11.10.08 Сообщения: 49 Откуда: Омск, Амур
|
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 23:44 |
|
|
А я вот хочу своих деток покрестить. Может быть я и не такая безумно верующая, но верю, что есть силы над нами, которые нам помогают. Почему-то многие начинают в это верить, только когда с ними случаются несчастья (ттт), тогда и в церковь побегут и свечечку поставят, а если все хорошо, то зачем это надо.
Муж у меня тоже не крещеный и раньше был против крещения детей. Но однажды он ехал в поезде с людьми, которые втолковали ему (уж не знаю, что именно они ему говорили) и теперь он ЗА крещение. Осталось только найти крестных, просто так для галочки не хочется, вот и встал этот вопрос._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012
На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smile-cat
Профессор
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 4576 В дневниках: 3715 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 20:37 |
|
|
Мрия
Вы зачем МамаРомашки пугаете?
Если рассматривать с такой позиции, то просто покрестить - это уже большое дело. За ребенка будет молиться вся Церковь на небе и на земле и, может, эти молитвы помогут малышу. Да еще и при крещении Небесный Покровитель (Святой, в честь которого назвали ребенка) будет за ним приглядывать. Это не грех, напротив, это большой плюс по сравнению с той ситуацией, когда мама и не крестит и не воспитывает в вере._________________ - Надеюсь, Фрекен Бок, вы любите детей, да? - Как вам сказать?.. Безумно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mikez
бойкий папа
На сайте с 06.03.06 Сообщения: 402 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 14:32 |
|
|
мотивация крещения какая? Чтобы Бог ("Небесный покровитель", "святой", etc) "присматривал".
Потребительское отношение к вере.
Либо подражательство ("так надо", "все так делают", "родители настаивают" etc) |
|
Вернуться к началу |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чайник
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 498 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 18:48 |
|
|
Цитата: |
уточните, где смеяться? |
На самом деле смешного мало. В одной книге на духовную тематику мне вот понравилась фраза: хотели бы вы иметь такого друга, который с вами общается только потому, что хочет от вас что-нибудь получить? Многие именно так делают по отношению к богу. Вспоминая о Нём когда плохо или в надежде на защиту, покровительство. И совершенно забывая, когда всё хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чайник
На сайте с 24.01.06 Сообщения: 498 В дневниках: 92 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 20:33 |
|
|
Ой, что-то я очень сомневаюсь, что крещенным счастья перепадает больше.
Скорее наоборот. Спрос больше. Назвался груздем - полезай в корзину. С просвещенных и спрос больше. Но людям очень охота халявы. Чтобы обязанностей никаких (в церковь пусть бабки ходят), а защиту по полной программе подайте. Ну, это у меня опять мысли в слух.
Кстати, и венчается народ по тем же причинам. Надеясь, что семейное счастье само образуется, покровитель небесный с ангелом поднапрягутся и будет молодым счастье.
Словно бог - это не то дед Мороз, не то джин.
Без труда не вытянешь и рыбку из пруда. Бог помогает, но не делает за человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|