|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 17:51 |
|
|
Btata, мы не лечили.. хотя у нас тоже были ручки в кулачках, скрещивание ножек, дрожали ручки иногда.. это все нормальные проявления еще неустаканившейся нервной системы ребенка..
нам ставили гипоксически-ишемическую энцефалопатию, пирамидальную недостаточность, гипертонус конечностей, гипервозбудимость.. после перелопачивания кучи инфы решили ничего не делать, ни физиопроцедуры, ни массаж, ни тем более медикаментозное лечение.. и все у нас нормально..
вообще, нигде в мире нет такого понятия как "пирамидальная недостаточность"..
я читала у Комаровского, на РусМедСервере, в других источниках, что никакого лечения оно не требует само по себе.. если врачи больше никаких серьезных нарушений не видят, то не мучайте ребенка.. ну для успокоения сходите еще к паре врачей.._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iruta
Подготовишка

На сайте с 10.05.04 Сообщения: 428 В дневниках: 7 Откуда: Бердск-Одинцово
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2007 18:56 |
|
|
Я тоже читала эту статью Комаровского про то, что половины диагнозов, которые ставят нашим детям -не существует.
Но что касается пирамидки - у меня родственница отличный массажист, которая массажем и косоглазие вылечивала и ДЦПшек ставила на ноги (правда живёт она в Томске).
В прошлом году решили пожить в Томске месяц ради курса массажа у неё. т.к. Доча продолжала вставать на цыпочки.
Так вот она сказала, что у таких цыпочников реакции на некоторые воздействия, такие же как и у ДЦПшников - у моей в том числе.
У кого-то это проходит, а кто-то всю жизнь ходит подпрыгивая, мучается с болями в ногах (как например моя доча, если много ходит).
И дотягивают своих детей до операции по удлинению сухожилия.
ИМХО обязательно хороший массажист необходим! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлександраБ

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 948 В дневниках: 1 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natusyaka
Студент

На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2857 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Ленински й район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lissa-lily
Школьные годы

На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1184 В дневниках: 2 Откуда: Кемерово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varvarka

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 867 Откуда: Новосибирск, Первомайский
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 16:14 Заголовок сообщения: Здоровье детей |
|
|
Добрый день всем! Я тут первый раз и уже с проблемой. Девочки,подскажите кто-нибудь лечил "пирамидку" уколами актовегина и В12? Ребенку 6мес., поджимает пальчики на ногах,ходит на "цыпочках", сидеть даже и не думает. Были у остеопата на лечении, эффект есть -ушла кривошея, а "пирамидка" так и не включилась. Очень смущают уколы,назначил невропатолог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Btata
Академик

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Июл 29, 2008 21:24 |
|
|
Varvarka у вас похоже "наш случай" Мы тоже отстаем в развитии на фоне пирамидки. Перевернулись с живота на спину в 6,5 мес, со спины на живот в 6 и 3 нед. Сели, поползли и встали на ножки ровно в 8 все это за 3 дня сделали. Сейчас нам почти 11, мы очень хорошо ползаем, ходим вдоль опоры, а самостоятельно ходить даже не пытаемся, про залазенье на диваны я вообще молчу, хотя у всех моих знакомых дети лазят уже давно. На цыпочки встает если волнуется, если все спокойно то чаще на полные ножки, но левую ножку ставит боком.
Мы за свою короткую жизнь обошли кучу невропатологов, в том числе самых дорогих и модных, никто из них лекарственной терапии не назначал, хотя я сама просила. Все советуют массаж, озокерит, амплипульс, электрофорез, гимнастику. После массажа, о котором я писала выше, мы до сих пор по ночам просыпаемся с плачем, хотя до него спали хорошо. Что от такого "лечения" толку нет признают все. От озокерита был некоторый эффект, амплипульс и электрофорез мы не делали, у нас аллергия на эти виды физиолечения.
С 6-и мес мы делаем только гимнастику и сами массаж ножек, к врачам тоже не ходим, т.к. рекомендации их все равно не выполняем, я до сих пор себе не могу простить, что мучала дочу массажем целых 7 сеансов. Мне не один невропатолог толком не объяснил какие фатальные последствия нас ожидают. Органических поражений нет, значит в развитии догоним со временем, ну пойдем не в год, а в 1,5, мы не тороимся, а я психическом развитии мы даже немного опережаем. Теперь пойдем на осмотр в год, может прививки разрешат._________________
Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Мариша
Подготовишка

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 462 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2008 12:07 |
|
|
У нас тоже похожая ситуация . Я в растерянности. Прошли несколько неврологов (из Сердолика, Детка, Обл. больницы терь вот из Синеглазки)
буквально вчера приехали лечиться на дневное отделение Синеглазки на Союза Молодежи и УЕХАЛИ!!! У ребенка и у меня просто началась там истерика ( хотя я далеко не истеричка). Нам назначили : озокерит (предварительно я сама делала 3 курса Озокерита), электрофорез и амплипульс а так же, медикаментозное лечение ( что меня смутило больше всего).
Вообщем начну попорядку, доча родилась с ножками повернутыми во внутрь - как бы ладожка к ладожке в РД ничего не сообщили отрицательного. В месяц на осмотре в поликлинике невропатолог назначила только мне Магний В6 про ножки ничего не сказала. Моен внимание заострила на этом только массажистка в 3 мес- массаж я просто для профилактики решила делать. В последствии оказалось , что 2 курса массажа который делала эта массажистка прошли вообще зря - варсная установка стоп, несимитричные складочеи и тонус как был так и остались,
сделала 3 курс массажа в 8 мес у др. массажистка- только появился результат стала лучше вставать на ножки а не на носочки.
Теперь вот начали лечение в синеглазке: только я поразилась ужасным условиям пребывания (но это тема другого топика) сами медсестры пожилые женщины одна из которых постоянно кашляла на ребенка у второй были длинные ногти пори этом она делала озокерит ...вобщем у дочи после электрофореза и озокерита была жуткая истерика минут 30 я такого оч. давно у нее не видела.... Я поспешила уйти от туда...а что теперь делать не знаю....самой продолжать делать озокерит и нанять массажистку??? но врачи из Синеглазки настоятельно рекомендовали медикаментозное лечение обясняя это тем, что улучшиться кровоообращение и гипоксия...
Извиняюсь за сумбурнось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛИЛЕК

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 914
|
 Добавлено: Пт Авг 08, 2008 13:09 |
|
|
Varvarka, привет.
Моей дочуне 10. так же в 2 месяца нашли "пиромидку" начали плавать и в три месяца был массаж. Вроде тонус спал. Потом в шесть месяцев поделали электрофарез на спину. И вот в девять на мышцы шеи и на ножки. И все вроде ОК.
Так что не надо колоть уколы. Пробуйте обойтись без них.
А на самом деле от массажиста очень многое зависит.
Есть которые один курс сделают и больше повторов не надо. И советую вам плавать.
Мне очень нравиться невролог Понасава, она всегда говорит пробуйте массажи и плаванье, а уколы уже крайний случай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Авг 09, 2008 23:11 |
|
|
У нас тоже была пирамидка. С самого рождения ставили. Назначали нам и магне-В6, и электрофорез, и озокерит. Я ничего не делала, не считала нужным. Правда массажи до года мы делали (но не для борьбы с пирамидкой, а так для общего развития). Вообще считаю пирамидку нечто вроде бесплатного приложения к подписи врача в карточке ребенка до года. Ну типа пишет-пишет в карточке, потом пишет диагноз: пирамидальная недостаточность, врач: Иванова. Ну пусть будет так, раз педиатрам так нравится так подписываться.
ЗЫ. После года подпись изменилась. Теперь просто врач такая-то.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виолла
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.06.08 Сообщения: 4104 В дневниках: 113 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н Карта № 000533
|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 1:30 |
|
|
С роддома нас выписали , как здоровых.
в 1.5 мес мы поехали в центр "Апрель " Врач поставил диагнз гипоксически-ишемическая энцефалопатия, пирамидальная недостаточность, гипертонус конечностей. Нейрогеная кривошея. Масажа проделали 3 курса уже 2 первых вообще не помогли видимо массажист такой был. Озокерит два раза делали по 10, электрофорез- 2 раза по 10, солевая ванна (соль Рапан- 10 сеансов). Только после 3 масажа ре стал переворачиваться уверенно, а через 2 недели на четвереньках пополз. Потом в 5 мес на НСГ было увелечение желудочков и межполушарной щели расширение, пропили диакарб и аспаркам, желудочки теперь в норме. Сейчас пьем брусничный лист ,магне В6 и глицин. Собираемся делать СМТ.
Не смотря на все лечение, ре на ципки встает иногда, тонус в ножках еще есть, спинка слабовата, кривошейки нет ,но зажатость шеи еще осталось.
В полик-ке нам прописывали картексин, пантогам, но мы не стали этот курс лечения проходить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varvarka

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 8:42 Заголовок сообщения: пирамидальная недостаточность |
|
|
Виолла,а вы курс терапии у остеопата не хотите попробовать? У нас после лечения кривошея ушла и на НСГ все сразу пришло в норму, хотя диагноз в ТОЧНОСТИ повторял ваш. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Varvarka

|
 Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:56 Заголовок сообщения: пирамидальная недостаточность |
|
|
Лепуся писал(а): | Varvarka, скажите, пожалуйста, где брали остеопата? Очень нужен. |
Центр невралгии и остеопатии на ул. Коммунистическая, 77, тел. 2235775
Мы лечились у Ореховой Галины Геннадьевны. Очень довольны результатом.
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|