| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Пользуетесь ли вы услугами домработниц для генеральных уборок или мытья окон? |
| пользуюсь постоянно |
|
8% |
[ 16 ] |
| пользуюсь в редких случаях |
|
3% |
[ 6 ] |
| обращалась пару раз |
|
4% |
[ 8 ] |
| не пользуюсь, но хотел(а) бы |
|
60% |
[ 118 ] |
| не пользусь и никогда не стану пользоваться |
|
23% |
[ 46 ] |
|
| Всего проголосовало : 194 |
|
| Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:16 |
|
|
| ANKA писал(а): | Девчонки.....ну что значит "сделала все что надо"??????????
У меня еще готовка это обязательно, эту почетную обязанность в будние дни я хочу с себя сложить. Скажите толком, что допустимо прибавлять к готовке. Что это конкретно? Пропылесосить, или только пыль вытереть, или и то и другое. На 400-500 рублей. Свои мнения выскажите а............................  |
Моя домработница с 1 сентября приходит убираться к нам 2 раза в неделю. В ее обязанности входит: мытье посуды, плиты, столов, раковины на кухне, протирание пыли, уборка постельного белья, пропылесосить ковер, помыть пол, рассортировать вещи на чистые и грязные, разложить чистые вещи по местам, а грязные отправить в стирку (при этом машинку она не загружает).
За приход я ей плачу 200 руб._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2005 14:18 |
|
|
| Малышка писал(а): | очень актуальная тема!
думаю, что после рождения малыша мне понадобится такая помощь. но меня жутко мучает вопрос безопасности. по сути дела, ведь это чужой человек, который видит квартиру, где что лежит, может оценить уровень благосостояния. да и деньги какие-то все равно дома хранятся, и золото. как вы решали эту проблему? |
да я тоже всегда над этим думала.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:42 |
|
|
А я пригласила женщину по рекомендациям подруги. У меня вообще по всей квартире ценности раскиданы, начиная от денег и заканчивая золотом... Поэтому для меня порядочность очень даже актуальна... За 3 года ничего ни разу не пропадало.
А вот у сестры была дом работница, после которой пропадали даже не ценности, а такие примитивне вещи, как курица из морозилки, бутылка с кетчупом...доместос и пр... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 04, 2005 14:59 |
|
|
|
У меня домработница работает с 9 до 15. Время я не лимитировала, просто столько ей требуется, чтоб сделать всё так как положено. С окнами поступаем так, либо обычные обязанности+ одно окно, либо я отменяю глажку и она моет3 окна, ну и ещё вариант возможен, выбираем день и она приходит специально чтоб окна помыть. По поводу чужого человека в доме, я думала точно так же, когда у меня был один ребёнок. За всё время мы поменгяли 5 домработниц и только с последней я чувствую себя комфортно, она мне нисколько не мешает. Так что в этом деле тоже важно встретить"своего" человека. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мышь городская
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18531 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:16 |
|
|
Девочки, Kisya, Ксюша, поделитесь домработницами, пожалуйста... Наша вышла на работу, и с тех пор не могу найти нормальную Мне нужна уборка раз в неделю, квартира маленькая, 45 квадратов, на пл. Ленина, ездить удобно. Набор работ стандартный: разложить по местам вещи, вычистить отовсюду грязь, погладить. Спасите, а?  _________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ищущая (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2005 18:42 |
|
|
|
Девочки, может у кого есть знакомые может домработницы, в районе Маркса, ума не приложу, как искать, в агенствах дорого. Очень хочется найти рублей за 300 за раз, раз в неделю. Знаю, что реально, на прошлом месте жительства соседка была чудесная, в эту цену делала ВСЕ, включая приготовление еды, правда не мне, родственникам. HELP! Буду очень благодарна за рекомендацию! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛенУльЯ
Академик

На сайте с 21.08.05 Сообщения: 14888 В дневниках: 1 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Oliko
Профессор

На сайте с 02.04.05 Сообщения: 5425 В дневниках: 3 Откуда: ВАСХНИЛ
|
 Добавлено: Вс Янв 01, 2006 17:34 |
|
|
дааа, почитала этот топик..., и интересно мне стало - чем таким можно занимать себя , что б времени на уборку не хватало (ненавижу убираться -другой вопрос)!?
У меня вот маленький ребёнок, плюс обычное хозяйство (уборка 2-шки, стирка, глажка, готовка), плюс шью на заказ (например в декабре - по 3 заказа параллельно идут) ещё успеваю а и-нете посидеть и к маме забежать и по тел. потрепаться, и телек посмотреть и велотренажёр покрутить и с мужем в погулять сходить...и как-то на всё времени хватает...
Да и вообще мне как то противно, что к моему белью (стирка/глажка/развешивание) будет чужой человек притрагиваться
конечно ген. уборки кажную неделю не делаю - но дома чисто и порядок... короче странно мне всё это.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47197 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пн Янв 02, 2006 13:59 |
|
|
Oliko, у меня на все это тоже хватает времени, и на ребенка, и на хозяйство, и на работу, и на просто бездельничанье, но вот, например, я боюсь высоты, поэтому помывку окон давно уже хочу свалить на кого-нибудь другого Муж моет, конечно, но без особого восторга. Потом, я не люблю готовить, хотя умею, было бы неплохо, что бы кто-нибудь за меня хотя бы иногда... (но сейчас проще, можно в магазине готовое купить, а качество не хуже, чем дома). Ну и просто надоедает самой возиться, иногда охота уйти на пару часов, прийти - а дом сверкает!  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
"ТВН"
Ясельки

На сайте с 24.07.08 Сообщения: 70 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18298 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пн Авг 18, 2008 15:45 |
|
|
а я не доверяю людям, готовым убираться в чужих домах ...
мне это как-то дико. Не могу понять мотивацию тех, кто занимается уборкой профессионально
вероятно, это мои тараканы... но как доверить тому, кого не можешь понять
одниим словом, я никогда не приму "помощь" чужих людей в уборке моего жилища. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|