Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Нужна ли помощь в домашнем хозяйстве?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Пользуетесь ли вы услугами домработниц для генеральных уборок или мытья окон?
пользуюсь постоянно
8%
 8%  [ 16 ]
пользуюсь в редких случаях
3%
 3%  [ 6 ]
обращалась пару раз
4%
 4%  [ 8 ]
не пользуюсь, но хотел(а) бы
60%
 60%  [ 118 ]
не пользусь и никогда не стану пользоваться
23%
 23%  [ 46 ]
Всего проголосовало : 194

Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 20, 2005 17:16     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Девчонки.....ну что значит "сделала все что надо"??????????
У меня еще готовка это обязательно, эту почетную обязанность в будние дни я хочу с себя сложить. Скажите толком, что допустимо прибавлять к готовке. Что это конкретно? Пропылесосить, или только пыль вытереть, или и то и другое. На 400-500 рублей. Свои мнения выскажите а............................ :cry:

Моя домработница с 1 сентября приходит убираться к нам 2 раза в неделю. В ее обязанности входит: мытье посуды, плиты, столов, раковины на кухне, протирание пыли, уборка постельного белья, пропылесосить ковер, помыть пол, рассортировать вещи на чистые и грязные, разложить чистые вещи по местам, а грязные отправить в стирку (при этом машинку она не загружает).
За приход я ей плачу 200 руб.

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 12:59     Ответить с цитатой

Я считаю, что помощь по дому должна быть, но помогать должен муж и дети (если уже способны). Пока что желания завести домработницу нет, хотя если дом - хоромы, то тогда конечно надо, просто сама все физически не успеешь.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 14:17     Ответить с цитатой

очень актуальная тема!

думаю, что после рождения малыша мне понадобится такая помощь. но меня жутко мучает вопрос безопасности. по сути дела, ведь это чужой человек, который видит квартиру, где что лежит, может оценить уровень благосостояния. да и деньги какие-то все равно дома хранятся, и золото. как вы решали эту проблему?

Оля-ля
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.03
В дневниках: 95
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 14:18     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
очень актуальная тема!

думаю, что после рождения малыша мне понадобится такая помощь. но меня жутко мучает вопрос безопасности. по сути дела, ведь это чужой человек, который видит квартиру, где что лежит, может оценить уровень благосостояния. да и деньги какие-то все равно дома хранятся, и золото. как вы решали эту проблему?

да я тоже всегда над этим думала..
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 15:44     Ответить с цитатой

Я решила эту проблему с помощью того, что пригласила к себе работать девушку, которую знаю уже 15 лет (как минимум)... Это моя бывшая одноклассница. :D

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2005 16:42     Ответить с цитатой

А я пригласила женщину по рекомендациям подруги. У меня вообще по всей квартире ценности раскиданы, начиная от денег и заканчивая золотом... Поэтому для меня порядочность очень даже актуальна... За 3 года ничего ни разу не пропадало.
А вот у сестры была дом работница, после которой пропадали даже не ценности, а такие примитивне вещи, как курица из морозилки, бутылка с кетчупом...доместос и пр...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 14:59     Ответить с цитатой

У меня домработница работает с 9 до 15. Время я не лимитировала, просто столько ей требуется, чтоб сделать всё так как положено. С окнами поступаем так, либо обычные обязанности+ одно окно, либо я отменяю глажку и она моет3 окна, ну и ещё вариант возможен, выбираем день и она приходит специально чтоб окна помыть. По поводу чужого человека в доме, я думала точно так же, когда у меня был один ребёнок. За всё время мы поменгяли 5 домработниц и только с последней я чувствую себя комфортно, она мне нисколько не мешает. Так что в этом деле тоже важно встретить"своего" человека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2005 12:16     Ответить с цитатой

Девочки, Kisya, Ксюша, поделитесь домработницами, пожалуйста... :oops: :oops: Наша вышла на работу, и с тех пор не могу найти нормальную :cry: Мне нужна уборка раз в неделю, квартира маленькая, 45 квадратов, на пл. Ленина, ездить удобно. Набор работ стандартный: разложить по местам вещи, вычистить отовсюду грязь, погладить. Спасите, а? :help:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ищущая (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 18:42     Ответить с цитатой

Девочки, может у кого есть знакомые может домработницы, в районе Маркса, ума не приложу, как искать, в агенствах дорого. Очень хочется найти рублей за 300 за раз, раз в неделю. Знаю, что реально, на прошлом месте жительства соседка была чудесная, в эту цену делала ВСЕ, включая приготовление еды, правда не мне, родственникам. HELP! Буду очень благодарна за рекомендацию!
⮝ наверх ⮝

ЛенУльЯ
Академик
Академик

На сайте с 21.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 31, 2005 2:16     Ответить с цитатой

Ищущая напишите сколько квадратов нужно у Вас убирать и списком что конкретно нужно делать? Готовка Вам тоже нужна?
Моя мама живет на Станиславского и убираться, гладить согласна, а вот про готовку не знаю.

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 17:34     Ответить с цитатой

дааа, почитала этот топик..., и интересно мне стало - чем таким можно занимать себя , что б времени на уборку не хватало (ненавижу убираться -другой вопрос)!?
У меня вот маленький ребёнок, плюс обычное хозяйство (уборка 2-шки, стирка, глажка, готовка), плюс шью на заказ (например в декабре - по 3 заказа параллельно идут) ещё успеваю а и-нете посидеть и к маме забежать и по тел. потрепаться, и телек посмотреть и велотренажёр покрутить и с мужем в погулять сходить...и как-то на всё времени хватает...
Да и вообще мне как то противно, что к моему белью (стирка/глажка/развешивание) будет чужой человек притрагиваться :x
конечно ген. уборки кажную неделю не делаю - но дома чисто и порядок... короче странно мне всё это....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 47197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 13:59     Ответить с цитатой

Oliko, у меня на все это тоже хватает времени, и на ребенка, и на хозяйство, и на работу, и на просто бездельничанье, но вот, например, я боюсь высоты, поэтому помывку окон давно уже хочу свалить на кого-нибудь другого :? Муж моет, конечно, но без особого восторга. Потом, я не люблю готовить, хотя умею, было бы неплохо, что бы кто-нибудь за меня хотя бы иногда... :? (но сейчас проще, можно в магазине готовое купить, а качество не хуже, чем дома). Ну и просто надоедает самой возиться, иногда охота уйти на пару часов, прийти - а дом сверкает! :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

"ТВН"
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 12, 2008 12:51     Ответить с цитатой

Если Вам требуется домработница, горничная или нужна домработница с проживанием, гувернантки менеджеры нашего агентства по подбору домашнего персонала оперативно (поиск и отбор домработницы занимает от нескольких часов до 2-7 дней) представят Вам кандидатов на данную вакансию, соответствующих всем Вашим требованиям и пожеланиям.

Возможно совмещение услуги няня и домработница. Наши домработницы возьмут на себя заботы по ведению домашнего хозяйства, помогут сохранить атмосферу уюта, чистоты и благополучия в Вашем доме. Возможны уборки после ремонта, разовые уборки квартир.

Сумма оплаты услуг зависит от сложности работы и пожеланий заказчика. Заказчик может пригласить кандидата на пробный, ознакомительный день работы. Пробный день оплачивается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 12:57     Ответить с цитатой

Oliko, согласна полностью! Могу еще понять, когда у семьи дом двухэтажный и просто за сутки его весь не обойдешь с тряпкой. Но в двушке... или в однешке!!! Это же просто смешно звать кого-то на помощь.

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 15:45     Ответить с цитатой

а я не доверяю :oops: людям, готовым убираться в чужих домах ...
мне это как-то дико. Не могу понять мотивацию тех, кто занимается уборкой профессионально :-o
вероятно, это мои тараканы... но как доверить тому, кого не можешь понять :eek:
одниим словом, я никогда не приму "помощь" чужих людей в уборке моего жилища.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: