Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Осторожно клещи
пироплазмоз

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 0:43     Ответить с цитатой

Только что привезли собачку из клиники. Там сняли клеща, соответственно, диагноз пироплазмоз. Собака гуляла в центре города :eek: точнее на ул.Фрунзе. В общем будем лечится.
Насчет ошейников, я в них смысла не вижу. Механизм их действия прост: действующее вещество проникает в кровоток, паразит присосавшись получает дозу яда и отваливается. Если клещ присосался, то пироплазма уже проникла в кровь и оттого висит клещ на животном или нет уже ничего не меняется. ТОже самое про капли. Может, конечно, что-то изменилось ( наука на месте не стоит), но когда я интересовалась этим вопросом все было именно так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 11:39     Ответить с цитатой

Юляша! Спасибо!
А насколько он эффективен и как вы потом собаку отмываете от этой "липкой ложечки"? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юляша
Студент
Студент

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Olgunja, я статистику не встречала, но мы, после того, как стали смазывать собаке лапы дёгтем, больше клещей не снимали. Но мазали на каждую прогулку, ибо помнили слова врача, что собака третьего раза заболевания пироплазмозом может не вынести.
Дёготь сильно пахнет в момент нанесения, а потом уже не чувствуется. Я смачивала ватку и ею протирала лапы, грудь и шею, брюхо.
Я и сама, когда за грибами ходила, ваткой с дегтем слегка натирала косынку и носки. :-)

Ребята, давайте жить дружно!
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20030
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:12     Ответить с цитатой

arni - я не знаю действия ошейника, но 7 лет носит мой пес ошейник Килтекс, самый дорогой, но НИ РАЗУ он клеща не приносил. А гуляем мы и по лесу и вдоль речки каждый день, где клещей просто тьма. Я вот в этом году йже 4 ползущих с себя сняла, а на собаку не цепляются, причем я стараюсь не наступать на травку, а песик везде лезет.

Цитата:

Вчера слышала по телевизору статистику: каждый третий клещ в этом году заражен или энцефалитом или болезнью Лайма... Ужас! С пироплазмозом, я думаю, ситуация тоже не лучше.

кошмар, то есть у меня вероятность Лайма уже велика, она э и от наползания вроде передается...
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 15:38     Ответить с цитатой

О_l_g_a
Успокойтесь! Будем верить, что Вам попались те самые, незаразные. ;)
⮝ наверх ⮝

Anuutka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 672
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 16:34     Ответить с цитатой

arni, пусть все у вашей собачки будет хорошо.
мой песик выздоровил(ттт), правда сколько ему пришлось натерпеться, последний раз когда ходили на осмотр, он сидел на столе и рычал на капельницу.
обработали капельками на холку, и спреям которым нужно раз в две недели обрабатывать.еще мы шампунем моем дегтерным.ездили и на дачу и в городе гуляем, пока ничего вроде помогает(ттт)

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Anuutka

Спасибо за участие :-) С ним уже (ТТТ) все нормально, т.е. начал есть даже сухой корм ( а то я думала так и будет дальше питаться сырком и мяском из рук :haha: ), играет с игрушкой, ну и т.д. Сегодня поставим последний укол :in_love:

А капельки капать на 9-тилетнюю собаку не хочу. Клещи ведь динозавров пережили, а тут дохнут от укуса собачки. Что же у него в крови ? :eek: Да и аллергик он у нас. В общем, увезем бульдогера на дачу - там клещей нет. :-)
⮝ наверх ⮝

Ricci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2009 20:44     Ответить с цитатой

Кто что слышал про препарат Carbesia? Говорят импортное средство очень хорошее, у нас продают где нить такой?
⮝ наверх ⮝

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 10:43     Ответить с цитатой

Юляша!
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 14:30     Ответить с цитатой

Задала вопрос про капли и ошейники Ефановой Нине Владимировне (Кандидат биологических наук, доцент кафедры физиологии Зооинженерного факультета Новосибирского аграрного университета. Автор 70 научных трудов, из них 3 монографии, 1 патент на изобретение по использованию иммуномодуляторов в ветеринарной практике, 1 справочник "Клиническая физиология и биохимия животных (собака и кошка)".
Является ведущим специалистом в области гематологии, специализируется в области, иммунологии, дерматологии (в т.ч. птиц), лабораторной диагностики, а также в терапии болезнях печени, сердца, органов ЖКТ, урогенитальной сферы.).

Знаю ее лично, но вопрос задала http://www.gorodgid.ru/consultations

Ответ:"Доза препарата,содержащегося в ошейниках и каплях не приносит вреда здоровым животным.Но после переболевания пироплазмозом или в случаях ослабленного состояния безопаснее использовать спреи,например Фронтлайн,наносимые на шерсть,после высыхания они обладают отпугивающим для клещей действием,единственный минус-после купания вся защита пропадает."

Вопрос задала вчера поздно вечером, сегодня уже ответили :ura_ura:
⮝ наверх ⮝

Елисей
Студент
Студент

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 16:14     Ответить с цитатой

arni
Она еще и ведет прием в клинике "Бэст".
⮝ наверх ⮝

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2009 20:54     Ответить с цитатой

Елисей писал(а):
arni
Она еще и ведет прием в клинике "Бэст".

Мы там от пироплазмоза и лечились :-)

Вот еще ее ответ:" К сожалению иммунитета при пироплазмозе не вырабатывается,действенных вакцин ,отчасти по этой же причине ,нет.Существует препарат Пиродог,по свойствам приближенный к вакцине,но он еще недостаточно опробирован,имеет ряд побочных действий.Ставят его раз в год перед весной."
⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 20:24     Ответить с цитатой

Сняли с собаки клеща, что делать?????????
Позвонили врачу ответ последовал ничего страшного купите ошейник и все :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

СонКа
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:48     Ответить с цитатой

Мою псинку, за этот месяц укусило уже 10 клещей! Брызгалки и ошейники не помагают :eek: ! Пока ттт всё впорядке. Сегодня ещё одного сняли. Причём интересно шар-пея ещё не разу клещи не кусали, а ши-тцушку постоянно... :o :eek:
⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 10:10     Ответить с цитатой

Да уж, что делать как их уберечь от этих клещей :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Собаки и щенки
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: