Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Воспитание такта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SonoVero
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 8:16     Ответить с цитатой

Думаю, тактичному ребенку будет просто легче жить в обществе. Но замечать что-то и закрывать на это глаза не нужно.. Может, попросить ребенка озвучивать свои мысли чуть позже и обязательно обсудить с ним. Но нужно будет быть внимательной самой, чтобы знать, о чем разговаривать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Inquisitor's Wife
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
Особенно когда в связи с кризисом встанет вовсю ширь вопрос - либо обеспечить ребенка либо обращать внимание на свое тело.

Мрия, как связан кризис с обеспечением ребенка /кстати, обеспечением ребенка чем?/ и вниманием человека к собственной внешности?
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 10:50     Ответить с цитатой

Dio
я тоже шучу... ;)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Мрия, как связан кризис с обеспечением ребенка /кстати, обеспечением ребенка чем?/ и вниманием человека к собственной внешности?
Inquisitor's Wife, когда есть проблемы с деньгами (например уволили), то встает вопрос куда тратить оставшееся - на свою внешность или на ребенка (на обоих не хватает)?
Чем обеспечивать ребенка - да хоть элементарным - едой, одеждой, может доп. занятиями.
Я уже молчу о том, что впадение в депрессию в связи с плохой экономической ситуацией на здоровье отражается плоховато.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 11:44     Ответить с цитатой

Мрия, что значит "тратить - на свою внешность"?
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:03     Ответить с цитатой

Inquisitor's Wife, да все что угодно - покупка питания по принципу достаточно здорового, а не просто хлеба с картошкой, тратить время на физические упражнения (особенно шикарно когда работаешь из последних сил (по 16 часов) и в депресняке), молчу уже об оплате всяческих спортивных салонов или косметики.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Мрия
не, не согласна...

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:20     Ответить с цитатой

Мрия,
1. Питание здоровым должно быть всегда.
2. Физкультурные упражнения бесплатны.
2.1 Прогулки на свежем воздухе до 10 км в день обязательны /или аналог/ и так же бесплатны.
3. Косметика при исполнении п. 1. и 2. не требуется.

Так что логической связи между кризисом, обеспечением ребенка и внешностью человека в Ваших словах не увидела.
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 12:44     Ответить с цитатой

:aga-aga: После 16-ти часового рабочего дня в депрессии - еще на 10 км прогулок (я молчу, что Вас еще ждет домашняя работа и дети)? - вперед - я посмотрю, как Вы будите исполнять свои рекомендации :lol:
А насчет здорового питания - есть варианты как организовать его из расчета 50 руб/день на пятерых?

Последний раз редактировалось: Мрия (Вс Фев 15, 2009 14:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 13:28     Ответить с цитатой

Тема воспитания такта у детей плавно перешла в область катастрофического отсутствия такта у воспитующих :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Шумилка, насколько я поняла Inquisitor's Wife вообще не понимает зачем нужен такт. Из ее постов создается впечатление, что люди - это роботы - нажал кнопочку - получил ответ.

Inquisitor's Wife

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:15     Ответить с цитатой

Мрия писал(а):
После 16-ти часового рабочего дня в депрессии - еще на 10 км прогулок (я молчу, что Вас еще ждет домашняя работа и дети)? - вперед - я посмотрю, как Вы будите исполнять свои рекомендации :lol:

Мрия, а я следую своим рекомендациям в реале.
У меня нет необходимости работать. Я не знаю что такое депрессия и предполагаю, что у меня ее нет.

Мрия писал(а):

А насчет здорового питания - есть варианты как организовать его из расчета 50 руб/день на пятерых?

Вот рассмешили. Работать по 16 часов в день, чтобы расходовать только по 50 руб на еду на пять человек. Это ж надо так неэффективно работать. В сегодняшних условиях советую применять бартерные отношения, вместо денежных.

Мрия, Шумилка, и все остальные: а что есть такт, по Вашему
мнению?
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Цитата:
У меня нет необходимости работать.

Это похвально. Такую возможность самостоятельно заработали? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Такти́чность (такт, чу́вство та́кта, чу́вство ме́ры; лат. tactus — прикосновение, осязание, чувство) — умение вести себя в соответствии с принятым этикетом и этическими нормами. Людей с чувством такта называют тактичными. Тактичность подразумевает не только простое следование правилам поведения, но и умение понимать собеседника и не допускать неприятных для других ситуаций.

Тактичность и чуткость
Содержание этих двух благородных человеческих качеств, внимание, глубокое уважение к внутреннему миру тех, с кем мы общаемся, желание и умение их понять, почувствовать, что может доставить им удовольствие, радость или наоборот, вызвать у них раздражение, досаду, обиду. Тактичность, чуткость - это и чувство меры, которую следует соблюдать в разговоре, в личных и служебных отношениях, умение чувствовать границу, за которой в результате наших слов и поступков у человека возникает незаслуженная обида, огорчение, а иногда и боль. Тактичный человек всегда учитывает конкретные обстоятельства: разницу возраста, пола, общественного положения, место разговора, наличие или отсутствие посторонних.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Работать по 16 часов в день, чтобы расходовать только по 50 руб на еду на пять человек.
Ну да в 90-х годах приходилось именно так (единственно деньги я перевела в сегодняшние цены). А насчет неэффективности - :idontno: что поделаешь - если платить предпочитают не по объему, а по ставке - вот одну ставку отрабатываешь на работе, а потом еще дома - заказы приходится брать. А уж про то, что тогда очень часто делая заказ ты мог быть просто брошен с оплатой - это вообще мелочи. Я выжила, детей вырастила, да ценой собственного здоровья, но в общем и целом не жалею.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: