Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Низкорослость
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Да я забеспокоилась потому, что заволновалась за АНдрюшку - как он начнет на это реагировать. У нас почему-то что ни день, то разговоры вокруг от разных теть: это что у вас, старший? а что ж он такой мелкий? Мелкий пока внимания, понятно, не обращает. Вот я и хочу предпринять все, что возможно, до тех пор, пока не начал :) А на прошлое все валят педиатры. Я опять поднимала недавно тему с нашей педиатриней, мол, не направите ли к эндокринологу. Услышала то же: как хотите, но ребенок в порядке, а рост - это все те вот предпосылки, вы их не измените, смиритесь. Поскольку мы в тот момент проходили комиссию в садик, ушли от темы. Но вот, видимо, пойду в понедельник за направлением.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лисица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:37     Ответить с цитатой

А Вам Элькар не назначали? По вашему рассказу должны были. Если нет, то пропейте обязательно. А если уж очень беспокоит надо определить костный возраст ребенка, совпадает он с реальным или нет. Для этого необходимо обследование как минимум у эндокринолога и хирурга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:19     Ответить с цитатой

Лисица, а для чего назначают Элькар? Он от чего или для чего?

Натинка, у нас точно такая же проблема: маленький рост и небольшой прирост. Сыну 5 лет, а рост всего 101 см, он почти самый маленький в садиковской группе, в группе в танцевальной студии. Его самого рост невысокий пока не беспокоит , а вот меня так очень беспокоит и тревожит. :( Маленьким он был не всегда, до 3-х лет был даже крупным ребенком. А теперь...
Были у педиатра - ответ один, мама, папа невысокие, чего вы хотите, проблем со здоровьем нет, вырастет, кушайте хорошо, спите крепко, пейте витамины. Выглядит как отговорки, так ведь можно и реальную проблему пропустить.
были у эндокринолога - ответ опять несколько расплывчатый: мама, папа невысокие, вот и он вроде невысокий, может йода мало в организме, вот попъем йода и подрастет наверно, и витамины....
Сдали кровь на гормоны щетовидки, один из показателей на нижней границе, но ничего такого смертельного, анализ в целом в норме. Попили L-тероксин несколько месяцев.... скачка в росте не произошло.... Вот в декабре опять к эндокринологу пойдем, опять анализы ...
Как бы вот понять задержка эта в росте - его конституциональная особенность или нарушение развития? Буду пытать эндокринолога....

Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 53 секунды:

Прочитала в интернете про Элькар, судя по всему препарат очень даже неплохой.

Лисица,
Вам его врач прописывал? какими курсами? с какой целью?
ну и самое главное конечно - был ли положительный результат от лечения?
Извините за вопросы, хочется услышать помог ли он действительно....
⮝ наверх ⮝

Лисица
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:02     Ответить с цитатой

Нам назначали в связи с тем, что мой сына за третий месяц своей жизни не вырос ни на сколько и не прибавил в весе. Проблеммы с животиком. На Элькаре набрали почти полтора киллограмма за следующий месяц. А вот у моей подруги другая ситуация, немного на вашу похожа, сын не растет. Вроде здоровый крепкий малыш 4-х лет, родители не маленькие, а начиная с полутора лет растет не более 2-х см. в год. Костный возраст оказался на 2,5 года. Причина оказалась банальна - не леченная неврология. То-же прописывали Элькар только на фоне ноотропных препаратов. Было это 2 мес. назад, уже прогресс 1,5 см.
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:45     Ответить с цитатой

Спасибо, понятно. Буду тоже настаивать на проверке костного возраста, возможно и у нас невролгия, в более ранем возрасте были проблемы, лечились, вроде все нормально было, да мало ли что и где аукнется. :(
⮝ наверх ⮝

LianaZ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:49     Ответить с цитатой

а кто опеределяет костный возраст?
я вот тоже беспокоюсь. реб 1г 10 мес весит 10.6 кг и 83 роста. ровестнии покрупнее. врачи говорят что показатели в норме и никто иоего беспокойства не разделяет
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:26     Ответить с цитатой

читала что делают рентген левой кисти для этого
буду спрашивать об этом у нашего эндокринолога
⮝ наверх ⮝

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 0:05     Ответить с цитатой

поднимаю тему. Хочеться узнать координаты эндокринолога, детского. Возможно эндокринолога-гомеопата. Подскажите
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 3:42     Ответить с цитатой

Селена_к, здесь смотрели?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Селена_к

На сайте с 16.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 07, 2008 13:44     Ответить с цитатой

Topolek
спасибо за ссылку, не смотрела.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Анохина уже там не работает, может кто знает еще координаты.
⮝ наверх ⮝

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 20, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Девочки, я чуть не плачу...
Сыну через месяц 5 лет, он 99 см... Костный возраст на 2-2,5 года...
Опять пойдем к эндокринологу...
Очень надеюсь, что не вырастет карликом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Паутинка

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 14:15    Заголовок сообщения: Диагноз: низкорослость Ответить с цитатой

Девочки, есть ли тут мамочки с малышами с такой же проблемой? У нас при возрасте почти 5 лет рост всего 99см...
Проконсультировались у эндокринолога, назначили кучу анализов, Ждем результат. Эндокринолог говорит, что нужно будет провести 2 раза стимуляцию гормонов до 7 лет в условиях стационара...
Читала на этом сайте подобную тему, сейчас не могу найти...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ДамаПики
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 10:00    Заголовок сообщения: Re: Диагноз: низкорослость Ответить с цитатой

Паутинка писал(а):
Девочки, есть ли тут мамочки с малышами с такой же проблемой? У нас при возрасте почти 5 лет рост всего 99см...
Проконсультировались у эндокринолога, назначили кучу анализов, Ждем результат. Эндокринолог говорит, что нужно будет провести 2 раза стимуляцию гормонов до 7 лет в условиях стационара...
Читала на этом сайте подобную тему, сейчас не могу найти...

у нас невысокий мальчик, тоже переживаем по этому поводу :-(
к какому эндокринологу обращались?
какие анализы сдаете?
и что за стимуляция гормонов?
расскажите пожалуйста :oops:
⮝ наверх ⮝

Marya_BO
Студент
Студент

На сайте с 13.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 9:00     Ответить с цитатой

Gulia
У меня двоюродный брат до 9 класа был самым маленьким по роту, а за лето перед 10 классом вырос ОЧЕНЬ СИЛЬНО, рос так что орал от боли когда кости росли.
Вымохала колонча 2 м 05см.
Правда с 9 лет хоккем занимался.
Не переживайте а главное не внушайте СЫНУ КОМПЛЕКС МАЛЕНЬКОГО.

kotty (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 0:03     Ответить с цитатой

У меня сын сам комплексует, спрашивает меня: Мама, я карлик что ли? :eek: :o :haha:
Мы с мужем не мелкие, сын растет, но в классе он и еще 1 мальчик самые маленькие. Не знаю, разводить ли панику... 120 см возраст 7 лет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: