Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Так и я за меру.
Я ж не говорю, что надо только гладить по головке сына и молчать. Да надо строжиться и наказывать. Сын чудит уже в школе. Но не перегибать.
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Sunny's mom
Мне трудно судить как было бы с родным отцом, но там было бы больше претензий ибо обязанность и его тоже.
Мы живем втроем уже 4 года. Поначалу муж не замечал ребенка, бегает и бегает, играет. Потом брался воспитывать. Сейчас перегорел.
Ему хотелось бы воспитывать сына по своему, но мне такие методы неприемлимы. Ни физические наказания, ни постоянные сравнения, что все дети как дети, а ты снова....
ни моральное давление.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sunny's mom
Цитата:
и в семьх с обоими родными родителями бывают ситуации в разы хуже. aga-aga
да ладно? тут почитаешь сибмаму, так все дети идеальные, воспитанные, послушные, потому как все родители воспитатели от бога и дети воспитываются правильно.
Мамы любящие, а отцы гордящиеся своими чадами и совместнопроводящие время.
И никто никого не наказывает, ни ремнем, а только словами-словами-словами...
На сайте с 11.01.15 Сообщения: 5556 В дневниках: 59 Откуда: с розовой полянки:)
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 14:27
Winnery писал(а):
Глажу ежа
Цитата:
к чему это я - в меру все надо, в меру)
Так и я за меру.
Я ж не говорю, что надо только гладить по головке сына и молчать. Да надо строжиться и наказывать. Сын чудит уже в школе. Но не перегибать.
Ну так постарайтесь до мужа донести, где, по вашему мнению, перегиб начинается. Если ваши аргументы он не понимает, может, к психологу за помощью обратиться?
Добавлено спустя 52 секунды:
Winnery писал(а):
Sunny's mom
Цитата:
и в семьх с обоими родными родителями бывают ситуации в разы хуже. aga-aga
да ладно? тут почитаешь сибмаму, так все дети идеальные, воспитанные, послушные, потому как все родители воспитатели от бога и дети воспитываются правильно.
Мамы любящие, а отцы гордящиеся своими чадами и совместнопроводящие время.
И никто никого не наказывает, ни ремнем, а только словами-словами-словами...
это да, иногда создается такое впечатление) Но тут скорее как в анекдоте)
Скрытый текст:
- а соседка говорит, у нее муж пять раз за ночь может!
- ну и ты так говори
_________________ Он был настолько веселым человеком, что даже в падающем лифте кричал не "АААААА!", а "Уииииии!"
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52217 В дневниках: 17522 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 15:40
Winnery писал(а):
Sunny's mom
живем втроем уже 4 года. Поначалу муж не замечал ребенка, бегает и бегает, играет. Потом брался воспитывать. Сейчас перегорел.
Ему хотелось бы воспитывать сына по своему, но мне такие методы неприемлимы. Ни физические наказания, ни постоянные сравнения, что все дети как дети, а ты снова....
ни моральное давление....
Так он , скорее всего, по другому не умеет. Детей у него нет, вопросами воспитания он не озадачивался - книги не читал.
И по той схеме, что воспитывали его идет. Очень похоже на ранешьнее воспитание - сравнивать детей и применять физ. наказания.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:02
Winnery писал(а):
Искренне считает, что добиться этого можно только в строгости и поддержании в ребенке страха наказания за плохое поведение.
Если искренне, то он нуждается в обучении другим способам воспитания. Поскольку Вы обращались к мужу за помощью в моменты, когда не справлялись с ребёнком, то Вы не можете быть для него авторитетом в этих вопросах. Значит, нужно найти авторитет где-то ещё.
Winnery
пробежала глазами ответы... может вам уже и написали это , повторюсь.
По собственному опыту. С вероятностью 80 % применимо и к Вам. Вам не кажется , что его раздражает ребенок. Он его действительно серьезно раздражает ( а не так как мама , просто от усталости нервничает). И с этим ничего не поделать . Он попытался быть отцом, оно не получилось. К ребенку так и будет придираться. Это хорошо, если ребенок , как мой мимо пропускает эти придирания, зная , что мама любит его. А если это действительно на ложится на переходный возраст...
Брат у меня женился на женщине с ребенком. Появились проблемы , они вместе решили идти к психологу. Сходили. помогло. Но там не было раздражения...Он активно принимает участие в жизни ребенка, появился свой. Велосипед они не выдумывают . а идут с проблемами к психологу.Возможно и Вам стоит это сделать. Прямым текстом сказать и тому и другому "идем".
В моей ситуации- я ушла. В результате меня стали раздражать все эти придирки. Я не смогла.
На сайте с 19.02.12 Сообщения: 3952 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:38
new-mama
Вот и я думаю, то что в своем бы ребенке списывалось на живость и невинное баловство, в чужом раздражает, поэтому хочется не размусоливать разговорами, а пресечь агрессивно
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Пт Сен 23, 2016 16:43
new-mama
У подруги муж очень долго привыкал к её дочери: были и отстранённость, и скандалы, и раздражительность, и переходный возраст. Зато сейчас, уже много лет, он души в ней не чает, растит, как родную. Общих детей у них нет.
Это я к тому, что ситуации у всех разные, люди разные и, соответственно, разный итог.
Незнакомая мужу скоро 33.
Не все идут к психологу, чтоб решить проблему.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Н.В.
Согласна с тем, что по-другому не умеет...а с авторитетами туго...
Дедушка со своим обожанием не подходит...
Родной отец сейчас вроде и готов участвовать, но он живет далеко и готов участвовать на постоянной основе, в виде того, чтоб забрать ребенка к себе
И да, я терплю неудачу как воспитатель, меня уже вызвали в школу.
По сути муж прав, но не с методами.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Лелечка)))
Ну да, воспитание как советское...никаких нежностей, ты сначала должен быть социально приемлемым, а потом уже все остальные нежности
Муж искренне считает, что мама была строгой оправданно, а если б не была - то сидел бы или скололся...а так ну попил ей крови в молодости, но ведь сейчас же любит маму нежно ..
kl9
Ремень - лучший способ.
Ограничение во всем, если ребёнок не заслужил своим поведением. Сравнение постоянно, что есть дети как дети, а нам досталось наказание...
И любая мелочь, которая делается ребенком, и бесит, высказывается мне. Утром мне было высказано, что сын выкручивает тюбик с зубной пастой...