Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вот такая вот ситуация
У моего мужа и сына не складываются отношения

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 14:17     Ответить с цитатой

Глажу ежа
Цитата:
к чему это я - в меру все надо, в меру)
Так и я за меру.
Я ж не говорю, что надо только гладить по головке сына и молчать. Да надо строжиться и наказывать. Сын чудит уже в школе. Но не перегибать.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Sunny's mom
Мне трудно судить как было бы с родным отцом, но там было бы больше претензий ибо обязанность и его тоже.
Мы живем втроем уже 4 года. Поначалу муж не замечал ребенка, бегает и бегает, играет. Потом брался воспитывать. Сейчас перегорел.
Ему хотелось бы воспитывать сына по своему, но мне такие методы неприемлимы. Ни физические наказания, ни постоянные сравнения, что все дети как дети, а ты снова....
ни моральное давление.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Sunny's mom
Цитата:
и в семьх с обоими родными родителями бывают ситуации в разы хуже. aga-aga
да ладно? тут почитаешь сибмаму, так все дети идеальные, воспитанные, послушные, потому как все родители воспитатели от бога и дети воспитываются правильно.
Мамы любящие, а отцы гордящиеся своими чадами и совместнопроводящие время.
И никто никого не наказывает, ни ремнем, а только словами-словами-словами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Глажу ежа
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 14:27     Ответить с цитатой

Winnery писал(а):
Глажу ежа
Цитата:
к чему это я - в меру все надо, в меру)
Так и я за меру.
Я ж не говорю, что надо только гладить по головке сына и молчать. Да надо строжиться и наказывать. Сын чудит уже в школе. Но не перегибать.

Ну так постарайтесь до мужа донести, где, по вашему мнению, перегиб начинается. Если ваши аргументы он не понимает, может, к психологу за помощью обратиться?

Добавлено спустя 52 секунды:

Winnery писал(а):

Sunny's mom
Цитата:
и в семьх с обоими родными родителями бывают ситуации в разы хуже. aga-aga
да ладно? тут почитаешь сибмаму, так все дети идеальные, воспитанные, послушные, потому как все родители воспитатели от бога и дети воспитываются правильно.
Мамы любящие, а отцы гордящиеся своими чадами и совместнопроводящие время.
И никто никого не наказывает, ни ремнем, а только словами-словами-словами...

это да, иногда создается такое впечатление) Но тут скорее как в анекдоте)
Скрытый текст:
- а соседка говорит, у нее муж пять раз за ночь может!
- ну и ты так говори :haha:

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 15:28     Ответить с цитатой

Winnery
А родной отец участвует в жизни сына?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 15:29     Ответить с цитатой

Крис11
в 1 посте все написано, не участвует
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 15:40     Ответить с цитатой

Winnery писал(а):

Sunny's mom
живем втроем уже 4 года. Поначалу муж не замечал ребенка, бегает и бегает, играет. Потом брался воспитывать. Сейчас перегорел.
Ему хотелось бы воспитывать сына по своему, но мне такие методы неприемлимы. Ни физические наказания, ни постоянные сравнения, что все дети как дети, а ты снова....
ни моральное давление....

Так он , скорее всего, по другому не умеет. Детей у него нет, вопросами воспитания он не озадачивался - книги не читал.
И по той схеме, что воспитывали его идет. Очень похоже на ранешьнее воспитание - сравнивать детей и применять физ. наказания.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:02     Ответить с цитатой

Winnery писал(а):
Искренне считает, что добиться этого можно только в строгости и поддержании в ребенке страха наказания за плохое поведение.

Если искренне, то он нуждается в обучении другим способам воспитания. Поскольку Вы обращались к мужу за помощью в моменты, когда не справлялись с ребёнком, то Вы не можете быть для него авторитетом в этих вопросах. Значит, нужно найти авторитет где-то ещё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:17     Ответить с цитатой

Winnery
пробежала глазами ответы... может вам уже и написали это , повторюсь.
По собственному опыту. С вероятностью 80 % применимо и к Вам. Вам не кажется , что его раздражает ребенок. Он его действительно серьезно раздражает ( а не так как мама , просто от усталости нервничает). И с этим ничего не поделать . Он попытался быть отцом, оно не получилось. К ребенку так и будет придираться. Это хорошо, если ребенок , как мой мимо пропускает эти придирания, зная , что мама любит его. А если это действительно на ложится на переходный возраст...
Брат у меня женился на женщине с ребенком. Появились проблемы , они вместе решили идти к психологу. Сходили. помогло. Но там не было раздражения...Он активно принимает участие в жизни ребенка, появился свой. Велосипед они не выдумывают . а идут с проблемами к психологу.Возможно и Вам стоит это сделать. Прямым текстом сказать и тому и другому "идем".
В моей ситуации- я ушла. В результате меня стали раздражать все эти придирки. Я не смогла.

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:38     Ответить с цитатой

new-mama
Вот и я думаю, то что в своем бы ребенке списывалось на живость и невинное баловство, в чужом раздражает, поэтому хочется не размусоливать разговорами, а пресечь агрессивно
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 16:43     Ответить с цитатой

new-mama
У подруги муж очень долго привыкал к её дочери: были и отстранённость, и скандалы, и раздражительность, и переходный возраст. Зато сейчас, уже много лет, он души в ней не чает, растит, как родную. Общих детей у них нет.
Это я к тому, что ситуации у всех разные, люди разные и, соответственно, разный итог.
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 17:28     Ответить с цитатой

new-mama
Цитата:
В моей ситуации- я ушла. В результате меня стали раздражать все эти придирки. Я не смогла.

Не жалеете? Проще стало одной?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Winnery
А сколько мужу лет (хотя бы примерно)?
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 17:32     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):
new-mama
Цитата:

Не жалеете? Проще стало одной?

нет. я ушла и вздохнула спокойно. ( у меня двое детей, его оба раздражали). а сейчас мы сошлись с бывшим и у нас снова дружная семья)))тттт....

Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 21:38     Ответить с цитатой

Незнакомая мужу скоро 33.
Не все идут к психологу, чтоб решить проблему.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Н.В.
Согласна с тем, что по-другому не умеет...а с авторитетами туго...
Дедушка со своим обожанием не подходит...
Родной отец сейчас вроде и готов участвовать, но он живет далеко и готов участвовать на постоянной основе, в виде того, чтоб забрать ребенка к себе :aga-aga:
И да, я терплю неудачу как воспитатель, меня уже вызвали в школу.
По сути муж прав, но не с методами.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Лелечка)))
Ну да, воспитание как советское...никаких нежностей, ты сначала должен быть социально приемлемым, а потом уже все остальные нежности :mad:
Муж искренне считает, что мама была строгой оправданно, а если б не была - то сидел бы или скололся...а так ну попил ей крови в молодости, но ведь сейчас же любит маму нежно .. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 21:42     Ответить с цитатой

Winnery
Цитата:
Не все идут к психологу, чтоб решить проблему.

Я не писала про психолога.. :oops:
Мало того, я считаю, что затащить МЧ к психологу практически нереально.

Если 33, есть шанс, что еще захочет СВОИХ детей.
Мужчины нынче поздно взрослеют.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 21:43     Ответить с цитатой

Winnery
Можете пример привести про методы, чтоб мы поняли
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Winnery
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2016 22:09     Ответить с цитатой

kl9
Ремень - лучший способ.
Ограничение во всем, если ребёнок не заслужил своим поведением. Сравнение постоянно, что есть дети как дети, а нам досталось наказание...
И любая мелочь, которая делается ребенком, и бесит, высказывается мне. Утром мне было высказано, что сын выкручивает тюбик с зубной пастой...
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: