Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharky
Подготовишка

На сайте с 28.04.09 Сообщения: 253 Откуда: Омск, Кировский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгеша
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 278
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 13:52 Заголовок сообщения: Истерики малыша и как с ними бороться |
|
|
Девочки спасите...Ре совсем неуправляем, например если не дали в розетку полезть,то встаем и начинаем кричать,да так что соседи звонят,предлогаешь альтернативу,ну там пойдем в окошко посмотрим,или на ручки,кричит еще громче и отталкивает,ни чего ему не надо...а на прогулке вообще кошмар стал...ночью,опаздаешь на 10 секунд с бутылкой..рев...что делать?_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-lisichka
Подготовишка

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 455 В дневниках: 9 Откуда: Омск,Ясная поляна
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:02 |
|
|
Попить успокоительные чаи,ЭПАМ-1000 из"Сибирского здоровья".Я где-то читала,что мыльные пузыри успокаивают(у нас обратная реакция).
У нас доча оч. темпераментная,мы привыкли к шуму.А вот наша бабушка тоже "стрельнулась",пока сидела с Дашей,когда я вышла на работу.Теперь не знаю,как быть когда Ашан откроется и придётся снова работать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИринкаФ
Профессор

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 5793 В дневниках: 18 Откуда: Омск, Чкаловский пос.
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:10 |
|
|
Зачем же сразу успокоительные чаи и Эпам? Это возраст такой. У меня у младшего сейчас истерики тоже частые. Нужно проосто не поддаваться ему. если я пытаюсь успокоить, переключить внимание при такой истерике и вижу, что это не поможет я просто перестаю обращать внимание. И когда ребенок видит, что его крики и стучание ногами по полу ни кого не трогают он успокаивается - вот в это время и стоит переключить его внимание на игрушку или на любое другое спокойное занятие.
А все эти чаи и БАД угнетают нервную систему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стася
Детский сад

На сайте с 30.11.04 Сообщения: 240 Откуда: ХМАО-Югра - Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:11 |
|
|
Не переживайте! Мы тоже через это проходили. Особенности возрастного развития + темперамент. Малыш взрослеет, еще не может контролировать свои эмоции, как взрослый. Главное - ваше спокойствие. А соседи, прохожие на улице, всевозможные советчики вас не должны волновать. Наберитесь терпения. Нам стало полегче, когда ребенок начал сам четко объяснять, что ему надо и почему он хочет сделать именно так.
И до сих пор, нет-нет, а случаются бурные выплески эмоций))))) особенно, когда ребенок уже физически подустал. Мы спасаемся строгим режимом дня, долгими прогулками и обязательным дневным сном.
А сколько мне пришлось всего выслушать от доброжелателей и советчиков. Даже к невропатологу и психологу ходила, где мне четко сказали)))): "Мамаша, успокойтесь и слушайте свое сердце, ну, такой темперамент у ребенка взрывной, все абсолютно нормально. Изменить ребенка вы не сможете, сможете только под него подстроиться и внимательно отнестись к выбору тактики воспитания"
Удачи вам, терпения и успехов! А они обязательно будут и немалыми)))_________________ Леонид 23.03.2006 г.
Георгий 17.03.2008 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32849 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
e-lisichka
Подготовишка

На сайте с 03.03.09 Сообщения: 455 В дневниках: 9 Откуда: Омск,Ясная поляна
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:36 |
|
|
Надюш,у нас почему-то ассоциации не срабатывают.Зато срабатывает "воспитатель"-мой джинсовый ремень(достаточно упоминания).Мож маленькая ещё? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушистик2
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.04.09 Сообщения: 954 Откуда: Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadulecek
Птица говорун

На сайте с 22.04.08 Сообщения: 39214 В дневниках: 32849 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luis
Школьные годы

На сайте с 08.05.07 Сообщения: 1408 В дневниках: 2 Откуда: г. Омск
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:45 |
|
|
У нас такие вроде бы всем известные методы не проходят. Опасно-не опасно хоть заобъясняйся(да и по-моему это нормально, какой ребенок в этом возрасте понимает что такое "опасно"?!??) Поэтому- заглушки. И вообще, понятие "нельзя" свела к минимуму. Он один раз по недосмотру обжегся водой горячей-кружку со стола схватил. Думаете запомнил? Ха-ха-ха... Лезет так же. Напрягаюсь, все, что нельзя-опасно- убираю в недосягаемость, пока не поумнеет и можно будет объяснить. Осталось одно "нельзя"- помойное ведро, но поскольку нельзя говориться только в одном этом случае, то ре смирился.
А вообще, у вас первый возраст упрямства. Не в коем случае не наказывать, не ломать. Первые попытки выяснить отношения с миром._________________ Надеюсь постичь
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Симочка
Профессор

На сайте с 04.05.08 Сообщения: 4908 В дневниках: 115
|
 Добавлено: Сб Сен 12, 2009 14:47 |
|
|
Евгеша, у нас в определённом возрасте (сейчас уже забывается, когда точно, но где-то между 2 и 3 годами) истерики были - я вамдам! Иногда на улице такое могла устроить на ровном месте, падала на землю и рыдала. Я раньше, когда ребёнка не было, думала "какой позор, какой ребёнок ужасный", а когда сама столкнулась, поняла, что никто в этом не виноват и ничего тут не сделаешь Были даже мысли о посещении невролога (как минимум) и приёме успокоительных. Но с возрастом всё прошло, так что мой совет- наберитесь терпения  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люд&мила
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Омск, ЦАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|