Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20482 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Сен 15, 2005 10:11
Да я согласна с Вами на 200% процентов, что все должно быть так, как Вы пишете...Но,как говорится, жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. 20 лет назад можно было себе позволить не читать до 8 лет.А сейчас-будьте любезны...Жизнь успеет деток носом натыкать, почему бы не подстелить соломки в очевидных местах?Никто не делит детей. Делят классы.Выбирают родители.Торжественно клянусь-если моему ребенку будет плохо, заберу немедленно.
На сайте с 05.12.04 Сообщения: 11 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 16:20
Suwolga писал(а):
Уважаемый Гость, упаси боже кого-то гнобить, тем более ребенка...Я вот так думаю.Просто вот ну мир так устроен, что дети к школе читают.Не ребенок ДОЛЖЕН читать- а РОДИТЕЛИ должны его научить. Не школе должны, не обществу-ребенку должны.Это,кстати, не только к чтению относится.Потому как нужен ребенку опыт УСПЕШНОСТИ, чтоб он стремился к успеху, мы ведь этого хотим?Нравится нам это или нет, наша школа ориентирована на сильных детей( не сама придумала- учительница сказала ).И в рамках программы материал можно дать разной степени сложности.Согласна, что никакое образование не гарантирует успеха в жизни, но я как мать хочу быть уверена, что я сделала все, что могла.Во как.
Прочтите более внимательно: могли быть РАЗНЫЕ причины, почему ребенок не научился читать до школы. Можете сколько угодно говорить, что какие-то родители ДОЛЖНЫ были научить ребенка читать, просто ОБЯЗАНЫ и т. д., и т.п. ДЕТИ ЗА РОДИТЕЛЕЙ НЕ ОТВЕЧАЮТ. Почему нужно изначально лишать ребенка возможности самореализоваться, занижая его самооценку, относя по такому достаточно странному критерию, как неумение читать в 7 лет, человека в разряд третьесортных? Понятны амбиции родителей, которые готовы даже за парту сесть ВМЕСТО своего ребенка, только бы он выглядел лучше других. В их интересах не дать возможности развиваться самородкам -- сейчас время конкуренции. А вот государству как раз выгодно развивать таланты и давать возможность всем самореализовываться. Вот ПОЭТОМУ в частности мне непонятно, почему в муниципальных школах допускают такой вид дискриминации.
По основной теме топика: ИМХО я бы оставила ребенка в 4-ой гимназии потому, что при всем том, что есть в началке, далее в среднем звене, а особенно в старших классах наработано столько положительного и в учебном процессе, и в общественной жизни, что дорогого стоит, что собственно и сделало ИМЯ этой гимназии.
К примеру, мне жаль, что территориально я не смогу водить свою дочь в эту гимназию.
_________________ МАМА Таня 14.01.1968
ДОЧЬ Вика 18.11.2000
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12668 В дневниках: 20482 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
Добавлено: Чт Сен 29, 2005 17:59
ДА НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ДИСКРИМИНАЦИИ!
Я говорю о том, как можно облегчить вхождение в школьную жизнь СВОЕМУ ребенку.И привела чтение в качестве примера.Это супер, если наши дети-самородки!А если нет-мы же все равно хотим, чтобы у них все получилось, разве нет?
Как раз в этой гимназии самородков замечают и прекрасненько с ними работают. А чтение, ясное дело,всего лишь навык.
Цитата:
Понятны амбиции родителей, которые готовы даже за парту сесть ВМЕСТО своего ребенка, только бы он выглядел лучше других. В их интересах не дать возможности развиваться самородкам -- сейчас время конкуренции.
Это Вы о чем?
А вообще, мне очень жаль,что я в свое время не училась в этой гимназии. Может, мне было бы сейчас проще донести свои соображения до окружающих .
Просто я очень люблю эту школу.
На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 2:56
Ох,девочки, я вот одного не пойму. Если там работают с одаренными детишками индивидуально - то что же нам то так не везет?
Хожу с ним через день в школу (вместо правой руки и барометра поведения), и я с каждым днем ужасаюсь, как дети в нашем классе себя ведут!!!
Классная заболела не пару дней. За три дня менялись три учительницы (ну это нормально - загруженность у всех - дай то Бог!). Все из них подходили ко мне и спрашивали после первого урока - "а они у вас так себя всегда ведут?"
Я готова была лицо сделать как у предыдущего смайлика:) Да, так всегда! Разговаривают (и зачастую сами с собой), пререкаются с учителем, могут себе позволить встать и ходить по классу...ну, перечислять можно долго. Даже на мои "пшиканья" из-за спины учителя не реагируют. В классе 5-7 действительно талантливых детей. И так жалко, что они в этом ... даже не знаю как назвать, "антисоциальном сообществе" должны еще 2 года расти! Причем, одна из них - дочь учителя данной гимназии, отличница, играет на флейте, умница - а на перемен ей в глаз портфелем буйные одноклассники заехали!
На переменах мальчики просто бегут и деруться, пинают друг друга с такой недетской яростью!!!
Пару дней не могла с сыном ходить - он со слезами пришел - "мама, они ни чего не понимают - и толкают меня гипсом на стены!"
Мы, с одной рукой и устными ответами у доски получаем пятерки, дро...ся, (извините, за выражение), вперед программу изучили, а вынуждены жить рядом с неадекватными детьми, как по поведению, так и по образованию...
Реально, в 3-м!!!!! классе - не все дети складно читают!!!!!
Я просто обалдеваю от своего пребывания в этом классе, да и школе, уж извиняйте меня любители 4-й гимназии. Куда учителя и завуч смотрят? Или пока сам родитель тревогу не забьет, и своего - более менее прилично учащегося ребенка не попросит перевести - никто и не "фильтрует" происходящее?
Одна из учительниц меня спрсила - а почему вы на род.собраниях не поднимаете тему поведения детей на уроках? А как и с кем ее поднимать? Мне что то не нравиться в моем ребенке - я иду, и смотрю. А рядом никого из родителей и не видела, даже из тех, кто каждый день колы по поведению и предметам приносит?!!!
Вообщем, я в реальном шоке.... Пойду к директору, предварительно составив план разговора, подкрепив ее отзывами классной, оценками из журнала и личными наблюдениями. Надеюсь. что хоть это лед сдвинет! Хотя - очень сомневаюсь!!!
Одно точно - "А" классы этой гимназии, по крайней мере в начальной школе, делаю "помойкой". Это всем, кто поступать/переводиться собирается
Ищите для своих детей других "букв"!
_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
На сайте с 05.12.04 Сообщения: 11 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 14:08
[/quote]Это Вы о чем?[/quote]
Это я о том, о чем в последнем посте Настасьи.
О том, к чему приводят вот такие отсеивания детей в один класс. В итоге те, кто талантлив (а они попадают в этот класс!!! Пример смотрите выше) просто не в состоянии нормально учиться из-за атмосферы в классе.
_________________ МАМА Таня 14.01.1968
ДОЧЬ Вика 18.11.2000
Добавлено: Пт Сен 30, 2005 19:56
Цитата:
Понятны амбиции родителей, которые готовы даже за парту сесть ВМЕСТО своего ребенка, только бы он выглядел лучше других. В их интересах не дать возможности развиваться самородкам -- сейчас время конкуренции.
Это Вы о чем?
Цитата:
Это я о том, о чем в последнем посте Настасьи.
О том, к чему приводят вот такие отсеивания детей в один класс. В итоге те, кто талантлив (а они попадают в этот класс!!! Пример смотрите выше) просто не в состоянии нормально учиться из-за атмосферы в классе.
Вы считаете, что ответили на вопрос?
Я так понимаю, что у них в классе кроме самой Настасьи никто из родителей особо учебой не интересуется(а уж про за парту сядет так вообще мимо?)
Как раз вот плохо че-то "отсеивают" видимо, раз ее ребенок учится в классе, где и детям и родителям все, извиняюсь, до одного места.
Думаю, она не обиделась бы, если бы ее ребенка в Б "отсеяли", и учился бы ребенок в коллективе, где ценится и талант, и желание учиться.
Настасья, ищите пути. Пойдите к Голубевой, попросите посмотреть ребенка, обрисуйте ситуацию.Она ж не может быть не в курсе ситуации.Через роно как-то люди договариваются, знаю такой случай.
И вообще, о чем мы спорим? Мир несовершенен, кто б сомневался...Будем "за общее счастье без толку страдать" или конкретно своим детям поможем?
Топик про нашу гимназию по-моему самый агрессивный на форуме.
Абсолютно согласна с последним участником, что обсуждение других школ проистекает гораздо более миролюбиво
И возникает впечатление. что 4-я гимназия - это отстой полный, хотя на самом деле это не так. Лично я выбирала эту гимназию для своего ребенка долго и тщательно. А отбор существует во все гимназии, например, в ту же 3-ю, про которую здесь много пишется, но такого ажиотажа не вызывает.
И это действительно проблема всех гимназий (за исключением 1-ой, которая сумела добиться отмены микроучастка), когда гимназическая программа и требования, которая она предъявляет к детям расходятся с уровнем подготовленности школьников. Каждая гимназия решает эти проблемы по своему, 4-я так - формированием разных классов, другие - по-иному. Это данноть, которую нужно учитывать при определении ребенка к конкретному учителю. А для Настасьи я бы еще раз посоветовала договориться напрямую с классыными руководителями классов, куда можно перевести ребенка.
На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 06, 2005 17:12
нам на будущий год в школу, тоже подумывала о 4-ке, но как-то...
сама там работала лет 8 назад, правда в средних и старших классах
и всегда возмущалась делением на гимназические, обычные и т.н. "классы коррекции". ну нельзя так делать, потому что ребенок попадая в первый класс коррекции остается с этим клеймом, там и уровень образования гораздо ниже, потому что программу дают по-минимуму. и потом, даже если ребенка переводят в нормальный класс (я пару человек так перевела - жалко было светлые головы), то они там потом с трудом учатся
я не боюсь, что мой ребенок попадет в такой класс, но просто осадок от такого подхода
а вчера сходила в соседнюю с домом школу - и директор мне сказала, что это незаконно - тестировать детей перед первым классом, так что наверно туда и пойдем
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 07, 2005 14:52
Нюша!
Не знаю как раньше, а сейчас в 4-ке все классы гимназические. Тестирования перед 1-ым классом НЕТ!!!. Набирают в начале сентября на подготовку к школе, при чем набирают именно те учителя, которые потом ведут 1-ые классы. что очень удобно, так как можно познакомитться с учителем, классом и понять то ли это, что нужно или нет. Отбор для обучения осуществляется самим учителем при учете мнения психолога, логопеда и других преподавателей, которые контактировали с ребенком. При этом делается это достаточно тактично в индивидуальной беседе с учителем, который честно говорит потянет или нет ребенок гимназическую программу ( которая тяжелее обычной), какой у него контакт с детьми и т.д. Лично в нашем классе досточно много человек. которые сами сказали, что лучше в гимназии на 3-4 , чем по местожительству на 5. В результате к первонанчально отобранным 18 из 32 на подготовке, добавились еще 6, а затем из числа таких же еще 3. В результате получился класс разный, но вест знакомый
А гимназия действительно хорошая ( в том году долго выбирала и сомневалась, но сейчас очень довольна выбором и ребенок тоже) , просто везде есть свои особенности и лучше их узнать до того, как отдать ребенка. Если есть другие вопросы пишите в личку, псотараюсь ответить.
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 3:37
Прошло почти 2 месяца...
Гипс сняли, слава Богу, все срослось с первого раза:)
Отчет о прошедших месяцах:
одному мальчику из нашего класса сломали руку (толкнув об парту)
одной девочке разбили нос до крови портфелем
одной девочке сломали палец (толкнув)
одну девочку мама перевела в другой класс
(о мелких неприятностях типа "дали ногой в живот, а его потом рвало" вообще не говорю )
Вынесла из этого для себя два вывода:
травматология в этом классе повышеная (вследствии поведения детей), а никто ничего не предпринимает (от родителей, до завуча и учитилей)
мы просили два месяца назад завуча о переводе, в нем нам было отказано, мотивируя отсутсвием мест, даже если мы купим парту (в итоге переведенная девочка ее купила, но место ей нашли - коррупция и взятки? )
Мы сдали все четвертные тесты на пятерки, учитывая, что занимались больше дома вместе (мой товарищ еще успел бронхитом переболеть, и больничный растянулся). Прям в какой-то момент задумалась о домашнем обучении:) Но зная его минусы (главный - отсутствие коллектива), после окончания этой четверти пойду ругаться в самом прямом смысле, и сразу к директору, видимо.... Если не переведут, уж не знаю тогда, что и делать.....
Для меня еще очень важный показатель (а на школьного психолога он не действует, она там мдама сурьезная, и мнение родителей ей побоку), что у сына ВСЕ друзья (имею ввиду тех, с кем он гуляет, которые ходят к нам в гости, с которыми он перезванивается) из ДРУГОГО класса!!!!!
Он даже в сочинениях, где есть вымышленный мальчик - всегда присваивает ему имя своего лучшего друга (естественно, он тоже из другого класса).
Ну и что мне делать, возвращаясь к вопросу в начале топика (правда уже с другим смыслом:))????
Рубиться до победного конца????
Nastya, ваше мнение особо интересует:) Ну, и всех, кто учил/учит там своих детей/преподает в этой гимназии:)
Nastasya, как показывает практика, если сильно "упереться", то любая проблема решается. Главное - очень сильно упереться. Например, в теме про детские сады Ирина Тарасова рассказывала как она "реорганизовывала" детский сад. Она и в СЭС жалобы писала, и в райОНО, и с родителями разговаривала... Я это к тому, что иногда лучше иметь репутацию склочницы и стервы, чем "курицы обыкновенной"
Что вам школьный психолог, он тоже "жертва" своей школы. В школе есть как бы 2 стороны - школа (это педагоги, психологи, администрация) и родители с учениками. Если еще раз обратиться к директору и еще в райОНО или в горОНО, должна же быть управа на администрацию
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 12, 2005 11:45
Приношу извинения за поздний ответ, но не было меня прошлую неделю.
Мое мнение такое - надо договариваться или через завуча или через директора. Переводы все равно происходят ( - к нам вкласс тоже еще одну парту впихнули. и учителя стол передвинули - и он у нас теперь самый большой - 29 человек, а в других и по 22 есть). Возможно неформально. А Вы в какой класс хотите перейти? Если хотите, попробую посоветоваться со своей учительницей, как лучше эту процедуру перевода осуществить.
Настасья.
А у Вас ребенок точно в 4-ке учиться? У меня первый ребенок заканчивает эту школу, второй только пошел в нее и таких ужасов я ни от учителей, ни от родителей не слышала. Может Вы сгущаете краски?
Конечно, когда обижают твоего ребенка трудно реагировать адекватно , но может надо научить ребенка не бояться давать сдачи?
Добавлено: Сб Дек 17, 2005 4:31
Гость, я отнюдь не сгущаю:)
Мне, наоборот, говорят, что я спустя рукава на ситуацию реагирую
Сдача то тут причем? Тебя столкнули, и ты столкни? Тебе руку сломали, дак и ты не мешкай? Там и так кому не лень сдачу дают по нужному и не нужному поводу. И никто их не контролирует, и не говорит - "Правильно! А вот так нельзя! Извинись, ты не прав". Где авторитет и воздействие учителя?
Сыну сломали новую линейку, причем после просьбы учительницы вернуть ее Антону... Он жаловаться не пошел, а она даже не заметила, что после ее просьбы произошло. А ведь порча личного имущества, фактически. А порванные тетради, выброшенные в мусорку дневники и скинутые на пол учебники (это все не у нас, слава Богу!)???? Это миф? Нет, это факты!
Повторюсь - травматология дикая!!! Три дня назад еще одной девочке нос расшибли -детки на перемене баловались, портфелями кидались
Нам, реально, не тот педагог достался. Нет у нее времени даже на элементарную классную работу с детьми. Никуда мы классом не ходим, в гости дети к друг другу очень редко ходят. К нам в основном ходят из других классов и из дворовых друзей. Хотя я ее могу понять - двое малявок дома не оставляют времени ни на что другое...
Да, собственно, я об этом уже писала. И на уроках в разных классах сидела... В нашем дети совершенно неуправляемые, в основной своей массе. Это не только мое мнение, это мнение учителей предметников и завуча
А на счет: "когда обижают твоего ребенка трудно реагировать адекватно"..................Вы почитайте мою тему о сломанной руке ( http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=14831 ) - я как-раз и не стала истерить, требовать с мамы ребенка материальный и моральный ущерб возместить, писать на ее сына жалобы, хотя большинство было за это.... Так-что, зря вы так...
А учителя вам ужасы рассказывать и не будут:)