Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Желтое тело
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nattsy
Студент
Студент

На сайте с 02.02.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2007 23:12     Ответить с цитатой

A_LL_A
вот :) значит я все правильно написала!!! :-P

Green Tea
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2007 12:30     Ответить с цитатой

Ну что ж Вы так паникуете?:))
Надо всегда спрашивать у врача, если что-то беспокоит. Вот официальная инфа, Вам для успокоения
Цитата:
Желточный мешок, который является наиболее ранним источником кроветворения, выглядит как замкнутое кольцо или две параллельные линии, плавающие внутри хориональной полости. К семи неделям он имеет размер 4-5 мм и исчезает к 11 неделе - сроку, в течение которого могут возникнуть врожденные аномалии.

Взято тут: http://www.medison.ru/si/art19.htm

Не переживайте, ребеночек ваш быстро растет и уже все съел :D

Alenka78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2007 20:50     Ответить с цитатой

:) я уже тоже прочитала... вот так вот всю беременность и буду просвещаться ... :D а у врача обязательно спрошу если что, послезавтра как раз на прием. :) Всем спасибо за грамотные разъяснения... ну глупые мы еще, необразованные и неопытные... ничего, наверстаем пробелы. :)

m@mmy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 21:48    Заголовок сообщения: Киста жёлтого тела Ответить с цитатой

Киста жёлтого тела,всегда ли она есть при беременности и с какого срока
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ariska
Студент
Студент

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 21:51     Ответить с цитатой

У меня киста была до 16 недель. Сегодня на УЗИ ничего не сказали ( может уже нету).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svet'ok
Студент
Студент

На сайте с 13.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 15:46     Ответить с цитатой

m@mmy, всегда есть - жт появляется на месте лопнувшего фолликула, из которого вышла яйцеклетка в начале второй фазы цикла. в случае ненаступления беременности оно уменьшается и исчезает уже к первому дню нового цикла, а если беременность наступила, то жт поддерживает ее, вырабатывая прогестерон, и увеличивается в размерах (киста). рассасывается после 24й недели, если я не ошибаюсь (тогда, когда прогестерон начинает вырабатываться малышом)

Танюшич
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.08
В дневниках: 3315
Карта № 003553
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:17     Ответить с цитатой

m@mmy
У меня на узи в 6 неделек было 2 жт, по 15 мм, кисты не было :girl:
⮝ наверх ⮝

Gallina
Студент
Студент

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 19
Карта № 007878
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:22     Ответить с цитатой

m@mmy
мне в 4 недели на УЗИ сказали что киста... Сказали что она поддерживающая беременность и ничего делать не надо - само рассасется.
В первую Б - никакой кисты не было.
Так что у всех по разному

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 17:28     Ответить с цитатой

Не было кисты - ни в первую беременность, ни сейчас :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tchainik
Профессор
Профессор

На сайте с 19.10.07
В дневниках: 591
Карта № 000956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Киста желтого тела играет важную роль в развитии
беременности и является прогностически благоприятным
признаком. Она определяется с самых ранних сроков
беременности, имеет округлую форму, с четкими ровными
контурами, содержимое кисты по УЗИ анэхогенное, однородное,
диаметр от 40-50 мм до 60-90 мм.
При отсутствии кисты желтого тела, в первом триместре
беременности, часто наблюдается клиника угрозы прерывания
беременности, обусловленная гормональной недостаточностью.
После 14-16 недели беременности, кисты желтого тела
подвергаются обратному развитию, так как к этому сроку
гормонопродуцирующую функцию на себя берет плацента.
Еще эту штуку называют желтым телом беременности, оно вырабатывает прогестерон.

m@mmy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 3:36     Ответить с цитатой

а жёлтое тело должно обязательно быть :eek: при беременности,а то на узи ни жёлтого тела ни кисты не увидили,Б тоже под вопросом,но тест положительный
⮝ наверх ⮝

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 21:46     Ответить с цитатой

мне на узи в 5 недель поставили кисту желтого тела диаметром 40 мм
на узи в 12 недель киста осталась, только стала 36 мм.
надеюсь, она все-таки пойдет на уменьшение. Хотя моему врачу очень не понравился ее размер и заключение узи-доктора... :eek:
рекомендовано принимать утрожестан до 16 недель.

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

tanya951
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 15:55    Заголовок сообщения: нормально ли это? Ответить с цитатой

девочки, подскажите советом. Вчера ходила на УЗИ, срок беременности 3-4 недели, врач поставила диагноз "гипофункция желтого тела", мол угроза прерывания, сказала сходить к гинекологу. ПОшла к гинекологу, она внятно ничего не объяснила, прописала мне Дюфастон и Элевит, говорит, если хотите, то можно лечь на сохранение.Мол инфекция у меня какая-то, из-за этого угроза.Не знаю, никогда ничем не болела по женски. Вот и что делать? Позвонила знакомому гинекологу, она сказала, что зачем вообще я так рано пошла к гинекологу, и что они на таком малом сроке всем ставят угрозу. Сказала пить фолиеву кислоту, есть фрукты и не заморачиваться. Вот и что делать? Очень хочется этого малыша. Самочувствие у меня странное. Временами ноет живот, температура то 37, то 36,6, башка трещит, грудь то болит, то не болит.В больницу ложиться отсоветовали, да и сама не хочу, отношение отвратительное, палаты холодные ...

А еще, девочки, Дюфастон, это же гормональный препарат, от него располнеть можно что ли?

Последний раз редактировалось: tanya951 (Вс Ноя 13, 2011 16:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 16:12     Ответить с цитатой

tanya951
слушать второго врача - его тактика грамотнее

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:01     Ответить с цитатой

tanya951, я пила "Дюфастон", это гормон прогестерон, из-за нехватки которого, у многих беременных женщин случаются выкидыши. Я от него не полнела. А "Элевит" как-тораненько вам назначили, комплексные витамины обычно после 12-ти недель прописывают. Хотя лично я , не знаю как другие, вообще не пью витамины, не вижу в них смысла, все-равно кучей всей не усвояться, а изжогу дикую у меня вызывают.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: