Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Кто виноват и что делать?
развод и девичья фамилия

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:34     Ответить с цитатой

Анна-1981
По квартире - тут придется делить квартиру. и вероятнее всего через суд. Это расходы. Но и квартирами разбрасываться просто так не стоит. Я бы начала не с развода, а с официальных алиментов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Собрать всех этих психопатов по темам да в одну клетку.. пусть бы сами себя шлепали.
трындец вообще. И сами не живут и другим не дают. что за существа глупые такие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

НАДЮЛЯ
Академик
Академик

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:39     Ответить с цитатой

Анна-1981
Цитата:
Замки менять не обязательно, связкой ключей он демонстративно кидается в первую очередь.

Это он сейчас браваду строит, а как почувствует, что вы поперек его желаний, так еще втишую и дубликат сделает, а может уже сделал. Так что меняйте :aga-aga:

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:40     Ответить с цитатой

ну да, дубликаты одежды есть, а дубликат ключей не сделал, думаете? я думаю у этого умника все схвачено, как он считает, и потому он так смело первым делом ключами и раскидывается.
Свекровь боитсо, всяко, что сокровище такое у нее осядет, будут как пауки в банке, вот и названивает. А поскольку других методов не знает, то туда же - виноватит.
Какое счастье, что не на ту напали все-таки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:45     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Лилия Лия
Ну так квартира и ипотека вроде общая же...

Про квартиру уже прочитала.
Поняла. :aga-aga:
Ситуация сложная.
Сама в свое время разводилась и пыталась поделить ипотечную квартиру, взятую в браке. Суд отказал
Ибо, банку все равно ,с кого взымать долг - вы оба созаемщка. И им это на руку :aga-aga:

У меня была мысль предложить мужу отказ от доли в квартире (документально), а я отказываюсь от алиментов. Но мой на это не пошел.
Может, ваш согласится?

и все надо будет оформлять через нотариуса и суд, чтобы не подкопались :aga-aga:

А, да, и у меня не было мат. капитала в квартире. У вас может быть немного не так, как у меня :love_sibmama:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:46     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Нам специалист сказал, что оба виноваты .

А что специалист предложил для выхода из сложившейся ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Анна-1981
я бы искала пути отступления из этого ужаса.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:51     Ответить с цитатой

Анна-1981
извините, я за сохранение семьи. но в вашей ситуации я бы уже давно бы такого урода шваброй бы из дома выгнала. точно лучше кота завести
свою молодую жизнь и радостное детство своих детей ему под ноги бросить. ради чего собственно?????? что он вам в жизни приносит такого, что вы согласны так жить??
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:52     Ответить с цитатой

а как специалист вину распределил? что-то конкретное сказал, ну вот в чем именно на вас вина сказал?
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 12:52     Ответить с цитатой

еще и зарабатывает три копейки. вот уж нафиг такое счастье в штанах
⮝ наверх ⮝

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14

конечно, если удобно отвечать. Мне просто даже интересно что там такое сказать мог дохтур.
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 13:00     Ответить с цитатой

Н.В.
Он жеж еще угрожает, что самоубьется пренепременно в машине, нанеся ущерб совместному имуществу и уменьшив стоимость наследства :aga-aga: Я так понимаю, чистой воды манипуляция :aga-aga:
Если б денег на похороны отложил и веревочку с мыльцем купил, чтоб не напрягать никого, я б поверила :aga-aga:

Ну, у них это, похоже, семейное. Мамо его, правда, не самоубивается, но помирает регулярно :aga-aga: Все у нее сердце больное...
А посыл одинаковый: вот я помру и вы все поймете!...

Медянка
Последние пару месяцев записываю все доходы и расходы... С раздельным бюджетом сложнее - я мимо магазина иду, значит, и продукты всем покупаю... Квартплата, садик и прочие периодические платежи на мне...
Зависимость не финансовая (тут я понимаю прекрасно, что взыскав с него алименты я буду без него иметь тот же примерно уровень достатка, что и с ним), а физическая - детей в сад водить, с кем-то оставлять, если по делам куда-то надо, что-то сделать, куда-то съездить... Вот последнее его "возвращение домой": мы с дочкой чем-то отравились, рвота и понос (простите за подробность :oops: ), состояние отвратное. Я позвонила, попросила лекарство купить и за средним в сад сходить. Пришел, остался... Но ненадолго...
При этом если мои слова и интонации его не бесят - он вполне может помочь, что-то сделать по моей просьбе... Но тут другая "сторона медали": если он сел за руль и отвез семью на дачу или к бабушке - это он не семью отвез, это он "у меня водителем работает". Дома, как я уже писала, он седьмой год в гостях... То есть ремонт квартиры - вообще не его забота. Дача третий год зарастает сорняками, потому что у меня то живот, то младенец, а он не огородник и вообще был против ее покупки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 13:07     Ответить с цитатой

Анна-1981
я прям очень рекомендую вам подумать, зачем такая жизнь вас устраивает.
не муж, и не отец и даже не мужчина, если так себя ведет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Анна-1981 писал(а):
Он жеж еще угрожает, что самоубьется пренепременно в машине, нанеся ущерб совместному имуществу и уменьшив стоимость наследства :aga-aga: Я так понимаю, чистой воды манипуляция

Можете предупредить его, что ежели недосамоубьётся, то утки за ним выносить Вы не будете.
Цитата:
Вот последнее его "возвращение домой": мы с дочкой чем-то отравились, рвота и понос (простите за подробность :oops: ), состояние отвратное. Я позвонила, попросила лекарство купить и за средним в сад сходить.

Реально безвыходных ситуаций бывает не так много. Поэтому нужно взвешивать, во сколько Вам обходится такая помощь мужа.
Цитата:
При этом если мои слова и интонации его не бесят - он вполне может помочь, что-то сделать по моей просьбе...

Вполне возможно, что Ваши просьбы не всегда хорошо звучат, это можно выяснить и подкорректировать, если и впрямь нужно. Но в целом под словами мужа, что Вы его бесите, скрывается его убеждённость, что другие люди (и Вы в первую очередь) отвечаете за его эмоциональное состояние. А это не так.
Цитата:
Дача третий год зарастает сорняками, потому что у меня то живот, то младенец, а он не огородник и вообще был против ее покупки...

Если человек говорит, что он вообще не огородник, то к этому нужно прислушаться. В данном случае Вы создали себе проблему, когда понадеялись переделать мужа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 13:19     Ответить с цитатой

Н.В.
А специалист сказал, что раз мы так живем, значит, нас это устраивает. Обоих. А если бы не устраивало, мы бы сами что-то меняли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: