Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
Добавлено: Вт Апр 11, 2017 23:26
Глазурь на желатине
Можно поделиться вариантом глазури? Понимаю, что флешмоб, но куличи печь ещё рано а когда придёт пора - может быть, кому-то рецепт пригодится.
Давно искала "безопасный рецепт" (без сырого белка), но чтобы глазурь-помадка взбивалась до белого глянца. Из пудры с лимонным соком такую делать не получалось.
И вот - ура!
И делать ооооочень просто - в стакан сахара или сахарной пудры добавить 4 столовых ложки воды, подогреть до растворения сахара.
Желатин (в рецепте был быстрорастворимый, но у меня только обычный был) 1 ч.л. залить 2 ст.л. воды., после набухания желатин с сиропом взбить на максимальной скорости до белой шапки.
В первый заход желатин был обычный "Приправыч", но очень быстро набух - буквльно за 7-8 минут, плюс вместо чайной ложки положила столовую.
Глазурь застывала очень быстро, не текла при намазывании, после застывания похожа на маршмеллоу. Когда первой порции не хватило, сделала вторую, но желатин был другой, какой-то пакетик безымянный. Он набухал хуже "Приправыча", глазурь текла, но не сильно - потёки видно здесь. Застывала намного медленнее.
Вот такие получились "шапки":
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 1247 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск юго-западный ж-м
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 7:43
Lelenka
В инете видела вариант примирения для этого дела терки. Мне в этом году надо сделать несколько поэтому воспользуюсь. Берете тёрку (она же имеет форму трапеции) снимаете ручку, переворачиваете. И вуаля форма готова. Кладете тряпочку-марлечку как обычно, выкладываете массу и под пресс
На сайте с 26.08.08 Сообщения: 5318 В дневниках: 7 Откуда: Культурная столица
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 8:24
Еще вариант формы для пасхи - цветочными горшочки пластиковые. У меня, например, есть несколько таких маленьких горшочков (остались от цветочков приобретенных). Цветы пересадила, а в горшочках делаю пасочки для угощения. В них есть отверстия и лишняя жидкость также стикает.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Ср Апр 12, 2017 13:38
ИРРА Gerbera_Z KopNa Family's
Девочки! спасибо за все идеи для творожной пасхи, взяла на вооружение! Буду делать в первый раз
Сегодня я пекла мини - куличи, тренировка перед пасхой, и чтобы поднять праздничное настроение
Рецепт теста проверенный. Я его долго искала и пеку по нему несколько лет. Я не люблю сухие куличи. Поэтому искала рецепт, по которому куличи получаются в меру влажными, они не мокрые и не сухие, а именно то, что нужно.
Это достигается благодаря секретному ингредиенту - порезанному на кусочки яблочку. Большую часть яблока я кладу со всеми ингредиентами в хлебопечку, оно частично там растворяется при замешивании. Меньшую часть яблока я кладу в диспенсер вместе с изюмом. Тогда в готовом куличе ощущаются кусочки яблочка
К тому же состав довольно простой, по сравнению с другими рецептами, менее калорийный.
Все компоненты складываем в чашу хлебопечки, туда же отправляем часть яблока
Режим сладкий хлеб или обычный с изюмом.
Колобок получается неправильный, жидкий. И так и должно быть. Не надо сыпать муки и пытаться сделать нормальный колобок, тогда кулич станет плотным и плохо поднимется.
После замеса я добавила изюм, достала тесто и ложкой распределила по формочкам, отправила в духовку для подъема.
Выпекаем куличи до румяного цвета. Румяными они становятся довольно быстро. Поэтому внимательно следим
Украшаем готовые вкусные куличи помадкой и посыпкой обычно они съедаются еще горячими
Видно, что внутри мякиш у них рыхлый, умеренно влажный.
Девочки, если вы сомневаетесь в рецепте, попробуйте испечь половину нормы, вот пересчет продуктов:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах