| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 13:33 |
|
|
| Цитата: | А между тем, Славянская культура имеет и самый обширный пантеон богов и наш язык до сих пор,
не смотря на все усилия запада, остаётся самым совершенным и поэтичным на планете!
Он живой и развивается как и десятки тясяч лет назад!
И ни одна культура Земли за всю историю не породила столько прекрасных и интересных имён! |
О, Боже мой...
Санскрит произошел от нашего... вы чего обчитались?! Я как профессионал уверяю вас, вы дезинформированы. Славянские поселения поселениями, но не надо тут про то, что "египетской культуры не было в помине", это ахинея. Вы напоминаете какого-то придурка ,который все языки производит от украинского, или тех выдерг, которые зовут литовский "матерью всех языков". Он безсловно ооочень архаичне, и в реконструкциях используется как и готский, латынь, греческий, санскрит. Мой вам совет, не давайте себя охмурять, изучайте предмет сами. Прислушивайтесь только к "спискам литературы", а фильтровать фильтруйте сами. Я же вам рекомендую двухтомный труд Гамкрелидзе-Иванова "Индоевропейский язык и индоевропейцы".
Ольга- это Хельга переделанная. Потому что похожих имен среди других славянских нет. Так что Инга и Хельга выпадают. Но ничего страшного в этом "га" нет, так как долгое время существовало германо-балто-славянское единство языков, наряду с итало-кельто-тохарским и индо-иранским. Греческий же язык, как и армянский всегда стоял особняком. И помимо индоевропейских языков есть еще масса... Есть явления языковых союзов, например балканский, куда входят южно-славянские языки, западно-славянские, греческий и турецкий, а он тюркский, я значит, не индоевропейский. И все это друг на друга влияет. Концы нужно искать ооооочень тщательно, и приходится признать, что иногда их не найти. И Волга называлась (и нами, и хазарами) Итиль, было время.
Мы хотели бы думать что можем точно знать, как оно было, но пока не знаем. И некоторые фрагменты не узнаем действительно никогда._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 51478 В дневниках: 2031 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:48 |
|
|
Автор топика, наверное, поклонница Фоменко...
В России использовалось очень мало имен, во многих семьях раньше было несколько человек (родные братья) с одинаковыми именами. После революции перестали крестить, имя стало только светское - стали называть как хочется. Славянских имен мало в церковном списке... так как религия все-таки пришла со стороны, поэтому их у нас мало на слуху и осталось. В основном разные "славы". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Родина мама
Подготовишка

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 469 В дневниках: 6 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 14:53 Заголовок сообщения: Re: Чего-то моя не понимать... |
|
|
| Dio писал(а): | | Там в начале какая-то ссылочка стоит, я просто не пошла по ней... |
А я пошла - сайт современной и классической поэзии  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Катеринка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.01.05 Сообщения: 655 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:11 |
|
|
Вера - дело добровольное . Делайте , что хотите ,а мы будем делать то , что хотим !
Не люблю категоричности в любом виде . Запад- хорошо или наоборот запад - плохо . Не бывает черного и белого в нашей жизни . Жизнь многогранна и разноцветна . Каждый выбирает то , что по душе. И называть мы будем своих детей так , как сами решим !!!
ВЫРЕЗАНО МОДЕРТОРОМ
Последний раз редактировалось: Катеринка (Вт Сен 20, 2005 17:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:12 Заголовок сообщения: Re: имена |
|
|
| сорочинец писал(а): | Поляна, в Омске ведь капище есть и две общины
староверов - там праздники отмечают, литературу дают |
К сож. уже нет капища, слышала его этим летом христиане сожгли.
Они ведь знаете, очень толерантны по отношению к людям другой веры...
| Цитата: | Раскрещивание вообще-то нужно детям, обряд
крещения 7 лет действует, а если в "храм"
и не ходила, крест не носила, то и фиг с ними |
Да, конечно, обряд имянаречением называется.
А крест носила, не по своей воле конечно.
Кстати мама моя мой выбор отречения от христианства одобряет! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:15 |
|
|
| Катеринка писал(а): | | Каждый выбирает то , что по душе . И называть мы будем своих детей так , как сами решим !!! Не указ Вы нам , Поляна , в этом смысле . Кстати , есть ли у Вас дети и как Вы их назвали ? |
ВЫРЕЗАНО МОДЕРТОРОМ
А вот про свободу выбора - неправда ваша!
Свобода выбора, это когда хотя бы он (выбор) есть.
Надеюсь своей инфой просто кому то помогла вспомнить, что выбор у нас есть!
Не вам конечно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:20 |
|
|
| svetik писал(а): | | Санскрит произошел от нашего... вы чего обчитались?! Я как профессионал уверяю вас, вы дезинформированы. |
Да, конечно, именно санскрит.
Даже по сей день огромное количество слов звучат совершенно одинаково и имеют одни значения!
Почитайте, литературы действительно очень много. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 17:40 |
|
|
| ARA писал(а): | Несколько вопросов, ув.Поляна…
1. У Вас имечко по паспорту как будет? |
Елена.
| Цитата: | | совсем другое целенаправленно назвать предположим славянским именем ребенка… тем, что давно вышло из употребления, тем, что возможно в сочетании с отчеством и фамилией будет резать слух окружающим… или просто вгонять в ступор… (ИМХО)… надеюсь продолжить чуть позже |
Если из вышеприведённого списка для мальчика к примеру выбрать Блуд,
то да, эффект будет сногсшибательным...
Не утрируйте ув. АРА, выбор велик, ВЫРЕЗАНО МОДЕРТОРОМ я никому ни чего не навязываю, а что думаю, того не скрываю!
| Цитата: | | 3. Откуда взялся такой замечательный исторический опус, если все скрывают и уничтожают? Или как всегда… Вы владеете каким-то тайным и истинным знанием? |
Ой, если не лень шевельнуться, наберите в поисковиках что нибудь типа:
Славянское язычество, Родноверие, Ирий Тишайший, Староверы Инглинги и т.п.
Сколько не пыжься, а всё не уничтожат и Свет по утру не утаишь...
| Цитата: | | 4. Ну и потом, хотелось бы понять… чего собственно вы хотели таки сказать заводя эту тему… мы что, долны все сейчас осознать и организованной толпой пойти раскрещиваться и переименовываться… Смысл? |
1.Прочитала соседнюю тему про "редкое женское имя".
2.Увидела там много интересного...
3.Высказала своё мнение, поделилась чем знаю.
ВЫРЕЗАНО МОДЕРТОРОМ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 19:18 |
|
|
| Цитата: | Даже по сей день огромное количество слов звучат совершенно одинаково и имеют одни значения!
Почитайте, литературы действительно очень много. |
Пристите, это не значит, что именно санскрит произошел от нашего языка, а вот что наши языки вместе призошли от третьего- вполне значит....
Боже ж мои, кто вас обработал, это опасный человек... Вы же ж других не слышите! Совсем! И с чего вы взяли, что "не скрываю" и "выпячиваю" одно и то же? Литература должна на чем-то основываться, а именно на фактах, и фактов в основе должно быть больше, чем догадок. Т.е. литературе хорошо бы быть научной и серьезной. Так что все-таки вы почитайте.
И вообще, чтоо это за истерия "нас угнетают, притесняют, стерли расовую рамять!". Бред. Вот ирландцам есть о чем беспокоиться. Но и они ведут себя достойнее. Японцы знают, что их предки-родичи алтайцы. Тоже в бедственном положении народ. И ничего, не вопят, а просто финансируют изучение пазырыкской культуры. Копают наши, находки у нас остаются, японцам почитать и посмотреть._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastasya
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 1470 В дневниках: 173 Откуда: Н-ск, Нарымская
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 21:39 |
|
|
| Женни писал(а): | | Anonymous писал(а): | | А я считала что Волга называлась издревле рекой Ра, однокоренное с радуйся, радогост и т. п. | | http://rp.astrakhan.net/River/r4.htm писал(а): | В "Повести временных лет" записано: "Из Оковского леса течет Волга на восток и впадает семьюдесятью устьями в море Хвалынское (Каспийское)"
Первые упоминания о Волге встречается в трудах древнегреческого историка Геродота (V в. до н.э.). В письменных византийских и арабских источниках она именуется "Ийшль", "Итиль", "Этиль", "Атель" - "река рек", "великая река". Греческий ученый Птолемей в своей "Географии" (II в. н.э.) называет Волгу "Ра" - "Щедрая". |
| Большая Советская Энциклопедия писал(а): | Ра,
название р. Волги у античных авторов первых веков н. э. (Птолемей, Марцеллин). |
|
А еще "Ра", как мы все знаем, означает солнце. Отсюда станет понятно, что такое для русских/славян "ра-дуга", к-ра-сот-а", "ра-дость", ну и прочие слова:)
Наверняка есть знатоки Сергея Алексеева, у него кроме желтоватых книжек вышли "Аз Бога ведаю" - там про Святослава, и всю его семью очень интересно написано. И про хазарский каганат, и про появление иудеев на Руси, и про принятие Ольгой христианства. Своеобразная трактовка:) Но мне понравилось.
И у него же - в "Сокровищах Валькирии", если отбросить всю мишуру - есть отличные рассуждения о русском и других языках:) Прям зачитаешься! Мы одно время по его схеме все слова "трепанировали" - очень увлекательно и много совпадений. И про смешение кровей, и про родство славян с цыганами из Индии (РАмане, а не ромалэ:))
Рекомендую:)
А уж Гумилева если почитать! Кто мы и где мы???
А на счет имен - я с теми, кто считает, что 3000 лет - срок большой. Вокруг все изменилось, и это тоже важно.
Ведь имя вырванное из контекста исторической среды уже не несет в себе того заряда, ну...как сказать - энергии, что ли, света того не излучает. Да проще - не несут в себе ТЕ имена ТОЙ смысловой нагрузки. И имеет ли смысл фанатично пытаться возродить их на отдельно взятых детях и семьях. Если только все менять сразу - и уезжать на капища жить:) Хотя - кто как хочет, пусть так и называет.
Ваше имя, пусть и не настоящее, Поляна - мне нравится:) А категоричность - не импонирует, к сожалению:) Уметь слушать - трудней, чем говорить:)_________________ мое прожитое
"Пока мы ругаем свою жизнь, она проходит."
![]()
Последний раз редактировалось: Nastasya (Вт Сен 20, 2005 23:46), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 21:53 |
|
|
| svetik писал(а): | | Пристите, это не значит, что именно санскрит произошел от нашего языка, а вот что наши языки вместе призошли от третьего- вполне значит.... |
Санскрит и хинди куда ближе к русскому языку, чем к европейским языкам (за исключением литовского).
Это признают даже самые ортодоксальные специалисты...
Сегодня уже линия лингвистического генезиса (древне-славянский -> санскрит ->
остальные индоевропейские языки) очевидна всем.
А вообще общность между нашими языками действительно поразительная!
Некоторые филологи даже советуют изучать санскрит, чтобы более глубоко осмыслить русский.
Он более статичен, в нём сохранилось множество древних корней, уже вымытых из нашего
современного языка. К тому же чтобы понять откуда у санскрита ноги растут,
достаточно почитать индийские эпосы, действие которых происходит по большей части
вот прямо здесь... где мы с вами сейчас и живём... и с кайфом ёрничаем
по поводу собственной великой культуры.
прим. Да действительно, раньше об этом ни в школах ни в ВУЗах не говорилось, непопулярная была теория...
| Цитата: | | Боже ж мои, кто вас обработал, это опасный человек... Вы же ж других не слышите! Совсем! |
Вы знаете, я возможно потому так категорична в своём патриотизме, что уже несколько лет
не смотрю TV и принципиально не слушаю радио (затыкаю уши плеером, когда мне в них чтото льют).
Нет, я вполне серьёзно!
Хотите эксперимент? Если не боитесь осложнений?
Отрежте себя от потока "неизбежной" информации хотя бы на месяц и простите..., но вы
офонареете от того, какой перед вами предстанет наша ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ!
Я не углубляюсь в то, кто и какими методами ежечасно обрабатывает Вас ...
Просто попробуйте - отрезвит и испугает!
| Цитата: | | Литература должна на чем-то основываться, а именно на фактах, и фактов в основе должно быть больше, чем догадок. Т.е. литературе хорошо бы быть научной и серьезной. Так что все-таки вы почитайте. |
| Цитата: | | И вообще, чтоо это за истерия "нас угнетают, притесняют, стерли расовую рамять!". Бред. Вот ирландцам есть о чем беспокоиться. Но и они ведут себя достойнее. Японцы знают, что их предки-родичи алтайцы. Тоже в бедственном положении народ. И ничего, не вопят, а просто финансируют изучение пазырыкской культуры. Копают наши, находки у нас остаются, японцам почитать и посмотреть. |
Ну вот, договорились...
Во первых нас не угнетают и не притесняют! Нас планомерно уничтожают.
Почитайте о "Гарвардском проекте" и о "Хьюстонском проекте" (для начала).
Во вторых, о достойном поведении... Если на оплеуху вы сочтёте более достойным подставить
свою вторую щёку, пожалуйста, это ваш выбор...
А я дам в глаз! Я такая (честно)
Теперь, Вы вот я так понимаю мама? (я тоже скоро надеюсь ей стать)
Если не собираетесь на ПМЖ семьёй за бугор, вероятно уповаете на лучшие времена здесь?
Святая наивность... Скоро тут будет война и мор, Югославия и Ирак покажутся Вам
детскими потасовками в песочнице!
США и Европа через 10 лет окажутся в состоянии жесточайшего топливного кризиса.
Как вы думаете, что они сделают? Что они сделают со страной, где нет боеспособной армии,
промышленности нет, где процент алкоголизации молодёжи самый высокий в мире,
где стариков совсем скоро станет в два раза больше чем 20-40летних?
Где средний процент дебильности детей давно превысил критическую отметку в 18%
(не все живут в относительно благополучных мегаполисах типа Н-ска, есть ещё сёла и мелкие города),
где детям уже проще набирать СМСки латиницей чем русскими буквами
и где островок благополучия, это возможно лишь ваша семья и форум сибмама...
Мы никому не нужны, нужны только наши ресурсы, нас никто не станет содержать
как ирландцев на пособия, в качестве "домашних животных".
Нашу численность сократят (уже сокращают) до 15 миллионов чернорабочего быдла,
эту цифру давно и открыто озвучила госпожа Маргарет Теттчер (кст., прекрасная домохозяйка...).
И это будет очень скоро! Поверьте, ведь мы и сами живя на своей земле, потребляем
немало нефти и газа. А они ИМ больше нужны, зачем нас тут долго терпеть?
Вполне серьёзные аналитики дают нашему наивно-розовому, развивающемуся
капитализму (и России вообще) ещё 4-6 лет...
Неужели это для кого-то секрет?
Если да, то вы действительно пребываете в каком то блаженно-гипнотическом состоянии!
Даже если гипотетически предположить, что агрессия НАТО на Россию не состоится,
то неужели ж можно предположить, что страна, где экономика функционирует по принципу -
"Заработать деньги продавая заморские шмотки >> чтобы купить нефтяную вышку и
качать за море нефть >> за деньги, которые потом там же за морем и прогулять...", способна долго протянуть?
Нас заставляют за какие то зелёные фантики просадить свою удивительную,
самобытную культуру. Меняют золото наше на свои бусы из бобов. А я не хочу не помнить!
Мой вам совет, не уверены что хватит духу дать кому то в глаз - удирайте отсюда!
Можно будет стать прислугой там, или мёртвыми тут...
Не уверена, но всё же сильно надеюсь на другой вариант.
Да и родичи японцев, больше шорцы, нежели алтайцы (но не суть важно). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 22:04 |
|
|
| Поляна писал(а): | Вы знаете, я возможно потому так категорична в своём патриотизме, что уже несколько лет
не смотрю TV и принципиально не слушаю радио (затыкаю уши плеером, когда мне в них чтото льют).
Нет, я вполне серьёзно!
Хотите эксперимент? Если не боитесь осложнений?
Отрежте себя от потока "неизбежной" информации хотя бы на месяц и простите..., но вы
офонареете от того, какой перед вами предстанет наша ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ! |
Раз пошла такая пьянка... Поляна, я не жила в России 4 года (соотв. НЕ слушала ни TV ни радио) и провела в Новосибе 3 месяца этим летом. Согласитесь, эксперимент "почище" будет. Не офонарела. В основном потому что прожила эти 4 года (и весьма неплохо) в другой, "благополучной" стране из Вашего черного списка и точно знаю что везде жизнь одинакова. Она зависит от вас._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляна (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Сен 20, 2005 22:20 |
|
|
| Nastasya писал(а): | | Наверняка есть знатоки Сергея Алексеева |
А я Алексеева, Мегрэ, Дёмина и подобных авторов совсем читать не могу.
Уж очень многое у них высосано из пальца, нереалистично, приукрашено.
Больше всего люблю копаться в отчётах археологов.
| Цитата: | А на счет имен - я с теми, кто считает, что 3000 лет - срок большой. Вокруг все изменилось, и это тоже важно.
Ведь имя вырванное из контекста исторической среды уже не несет в себе того заряда, ну...как сказать - энергии, что ли, света того не излучает. Да проще - не несут в себе ТЕ имена ТОЙ смысловой нагрузки. |
У некоторых деревьев метаболизм таков, что вещества добытые из матери-земли корнями,
достигают кроны спустя несколько столетий.
Кто мы без этих корней?
Если НИКТО, то конечно нет и вопросов...
| Цитата: | | А категоричность - не импонирует, к сожалению:) Уметь слушать - трудней, чем говорить:) |
Да, мне и самой это не импонирует
Но что-то страшно бывает... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|