Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танюська-симпапуська
Студент

На сайте с 30.04.09 Сообщения: 1602 Откуда: Омск,ЦАО
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 15:12 |
|
|
АнечЬка
День добрый!
Цитата: | Может ли кто-то из мамочек стать другом? Возможно, не все мамочки хотят говорить исключительно о детях |
такое вполне возможно, но я особо не стремлюсь с кем-то дружить, часто чувствую замкнутость, хотя раньше я могла спокойно общаться. У меня как-то по-нарастающей все происходит: начинаешь активно жить и общение само собой происходит и чем его больше, тем мне легче общаться, а чем меньше- навык теряется, еще очень сильно все от моего настроя зависит, если хорошее настроение, общаюсь с удовольствием, если нет-то не умею притворяться и общаться только из вежливости.
Цитата: | Что делает человека близким? Какое общение может стать дружеским? Общение о чем? |
Хороший вопрос. Почему-то не могу на него найти ответ, что же может сделать человека близким? Наверное это как-то само собой происходит в процессе общения, узнавания друг друга, если есть совпадения во взглядах на жизнь. Нет такого, что однажды просыпаешься утром и понимаешь, что человек стал близким, это происходит постепенно.
Под дружеским общением я понимаю обсуждение тем, которые интересуют нас обоих, но при этом мы можем делиться с другом той информацией, которой не поделишься с другими людьми. Безусловно, я понимаю, что есть темы, которые можно обсуждать с друзьями, но нельзя обсуждать с любимыми людьми, но с ними же тоже может быть дружба, основанная на доверии, уважении и взаимопонимании.
Цитата: | Муж всегда был таким? |
Нет, в самом начале отношений мы могли общаться часами, было интересно, пока мы не стали более близки, наверное наша дружба не успела окрепнуть, созреть для того чтобы остаться после близости. или может он притворялся, что он такой общительный, я его тогда еще плохо знала. Мне его мама рассказывала, что он всегда был замкнутым, хотя я видела его другим. Может в жене он хочет видеть свою маму, заботливую и всепринимающую, а с мамой как-то не принято дружить. Вот буквально на днях ходили в магазин, ему пришлось нести много продуктов, было тяжело, мне было заявлено, что я его эксплуатирую и что его папа приходит домой и сразу на диван ложится и его никто не эксплуатирует._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:29 |
|
|
Добрый день!
Скучно ли Вам наедине с собой?
Цитата: | Наверное это как-то само собой происходит в процессе общения, узнавания друг друга, если есть совпадения во взглядах на жизнь. | Означает ли это ,что сознательно сблизиться с человеком невозможно? Есть только некое положение звезд ,которое может этому способствовать?
Или можно делать что-то, чтобы стать ближе с выбранным человеком? Какие действия могут стать сближающими?
Цитата: | а с мамой как-то не принято дружить. | Почему Вы так думаете?
Вот спать с мамой не принято, это да. Это инцест. А почему бы не дружить?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 13:08 |
|
|
АнечЬка
Цитата: | Скучно ли Вам наедине с собой?
|
Бывает, что нечем себя занять. кажется все таким обыденным и обычным. прямо как день сурка: каждый день одно и то же.
Цитата: | Означает ли это ,что сознательно сблизиться с человеком невозможно? Есть только некое положение звезд ,которое может этому способствовать?
Или можно делать что-то, чтобы стать ближе с выбранным человеком? Какие действия могут стать сближающими?
|
Я имела ввиду, что это сближение происходит как-то незаметно и постепенно, и я не понимаю, как это происходит, а вообще я не верю в судьбу.
Я думаю, что можно сознательно сблизиться с человеком, только не знаю какие шаги предпринять, но без желания другого человека не обойтись все равно. Вот я хочу близости, а ему и так хорошо.
Цитата: | Почему Вы так думаете?
Вот спать с мамой не принято, это да. Это инцест. А почему бы не дружить? |
Я имела ввиду: у них в семье не принято дружить с мамой, конечно я не исключаю такой возможности. Мой ход мыслей такой: если мой муж хочет, чтобы его жена вела себя так же, как и его мама, а в его семье он с мамой по-дружески не общается, соответственно, проецируя образ мамы на жену, со мной он будет общаться так же, как и с ней, почему будет, так и есть, как я стала его женой и родила ему ребенка отношение ко мне с его стороны поменялось.
Я хочу задать вам один вопрос: может ли любовь и зависимость сосуществовать рядом друг с другом, или где зависимость-там нет места любви. Я понимаю что мои мысли постоянно крутятся вокруг моего мужа, не могу жить полноценной жизнью из-за этого, как болезнь какая-то, но мне жутко это надоело, а избавиться никак не могу._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 14:09 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Бывает, что нечем себя занять. кажется все таким обыденным и обычным. прямо как день сурка: каждый день одно и то же. |
Смотрите, получается, что Вам не вполне комфортно наедине с собой. Некомфортно рядом с мужем. Есть ли в Вашем окружении люди, рядом с которыми Вам комфортно?
Близость наступает по обоюдному желанию. Муж не желает быть Вам близким? Или не знает, как здорово быть Вам близким? Или вообще не знвет ,что значит быть близким - нет у него такого опыта?
Цитата: | Думаю, единственный способ как-то поддерживать отношения с мужем, просто отстать от него с требованиями о внимании ко мне, пусть делает, что хочет, а вдруг, отпустив ситуацию, все наладится | А что с ситуацией происходит прямо сейчас? Вы ее форсируете? Или отпустили?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 23:58 |
|
|
Здравствуйте!
Цитата: | Смотрите, получается, что Вам не вполне комфортно наедине с собой. Некомфортно рядом с мужем. Есть ли в Вашем окружении люди, рядом с которыми Вам комфортно? |
Хороший вопрос, стала задумываться над ним и поняла, что сейчас в моем окружении нет людей, с которыми мне было бы по-настоящему комфортно. Хочется сразу задать встречный вопрос, а почему так происходит, это нормально?
Цитата: | Близость наступает по обоюдному желанию. Муж не желает быть Вам близким? Или не знает, как здорово быть Вам близким? Или вообще не знвет ,что значит быть близким - нет у него такого опыта? |
Наверное он не видит смысла в этом, но думаю, что были какие-то события в прошлом, которые заставили быть замкнутым в личных отношениях. Я считаю, что кроме личного жизненного опыта есть еще и родители, которые закладывают основу характера ребенка, родители у него сдержанные как в общении, так и в проявлении чувств. Может и поэтому тоже муж такой какой он есть.
Цитата: | А что с ситуацией происходит прямо сейчас? Вы ее форсируете? Или отпустили? |
Стараюсь сдерживаться и отпустить ситуацию, получается с переменным успехом._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 8:29 |
|
|
Добрый день!
Думаю, что понятие нормы здесь неприемлемо. Сложно предположить, что происходит во внутренней душевной жизни каждого человека, а уж тем более как-то эту душевную жизнь нормировать. Здесь более применимо, на мой взгляд, все-таки слово "комфортно" или "пусто-полно". Нравится ли человеку то, что происходит в его душе или нет.
Танюська-симпапуська, что Вам нравится читать? Каких авторов предпочитаете? Нравится Вам английская литература?
В какие форумы предпочитаете заходить на сибмаме? Заглядываете в хвастушки или рукоделие?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:20 |
|
|
Мне нравятся романы, например из последнего: Януш Вишневский, Анна Гавальда, Анаис Нин, Харуки Мураками прочитала почти всего. На сибмаме захожу в Жизнь семейная чаще всего, в хвастушки и рукоделие не заглядываю вообще, я не фанат шитья и вязания, было время, когда мне это нравилось, но как и любое дело, которое я начинала, быстро надоедало и часто я его не заканчивала, а если и заканчивала, то только по необходимости, потому что мне очень хотелось например платье._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 7:38 |
|
|
Добрый день!
Я спросила про чтение и увлечения, чтобы понять, чем наполнена Ваша жизнь. Я из указанных Вами авторов читала только Мураками (он мне отчего-то не понравился). Читать Вы, видимо ,любите, поэтому я все-таки не оставлю идеи рекомендовать Вам английскую классику: Остен, Вудхаус, Скотт. Эта литература обладает по мимо высокого уровня интересности еще и терапевтическим эффектом: какие бы ужасные события не происходили по сюжету, атмосфера книги все равно пропитана спокойствием и стабильностью. Это касается даже книг Агаты Кристи. Казалось бы детектив с убийством в завязке - а атмосфера чисто английская
Хотя допуская, что это просто я так неравнодушна именно к этой литературе. Это я про уровень интереса, особенности атмосферы книжного мира отмечают исследователи - литературоведы и психологи.
Давайте подумаем ,а что еще Вам интересно? Какие еще занятия Вас увлекают?
Про хвастушки и рукоделие я спрашивала, потому что мне эти разделы кажутся необыкновенно позитивными. Я периодически туда заглядываю для поднятия настроения. В рукоделиях есть тема: "А что сегодня вы связали?" Там девочки выкладывают фотографии своих вязальных достижений и хвалят друг друга. Вещи очень красивые ,часто авторские, хвалить есть за что... Загляните._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | никак не могу найти себя. | Давайте для этой цели попробуем активно использовать форум (раз уж он у нас есть )
Татьяна, попробуйте заглянуть в раздел хобби и увлечения.
Там увлеченные люди с энтузиазмом разссказывают о том ,что делает их жизнь интересной. Если что-то увлечет Вас, сразу можно попасть в группу единомышленников._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Ср Авг 26, 2009 13:25 |
|
|
АнечЬка
Здравствуйте!
Пишу Вам, потому что ничего не изменилось, опять начинаю срываться на мужа. Вот буквально пол-часа назад поссорились из-за того, что он мне не хотел давать сотовый телефон на полдня, который у нас один на двоих. Не могу избавиться от негатива никак, а муж приходит с работы- сразу за компьютер, на обед-за компьютер, внимания ко мне крайне мало. Его можно понять: вечно подозревающая что-то жена, наверное прячется от меня там. Ничего не помогает, все мысли возвращаются к тому, что у него кто-то есть. Начинаю ненавидеть сама себя. И он наверное тоже ненавидит меня за это. Очень надеюсь на вашу помощь, может у меня патология какая-то уже, чувствую себя психом. Посоветуйте, как научиться доверять мужу, которого я люблю настолько сильно и боюсь потерять настолько же сильно, что дело доходит до вот таких срывов._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 27, 2009 21:48 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Пишу Вам, потому что ничего не изменилось, опять начинаю срываться на мужа. |
Вы пишете, что опять начинаете срываться, ведь это означает, что был какой-то период, когда Вам удавалось не срываться. Верно? Расскажите об этом.
Удалось ли Вам воплотить что-то из того, что мы с Вами обсуждали выше? По поиску себя?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 0:18 |
|
|
АнечЬка
Когда мне удавалось не срываться, то у меня это получалось только внешне, внутри все кипело. Не срываюсь, когда не зацикливаюсь на проблемах в наших отношениях, а т.к. они лежат в основном в непонимании и недоверии, возникает потребность высказаться и решить их, но, к сожалению, муж не идет на контакт, не хочет разговаривать на эту тему, думает, что я все время отношения выясняю, это так и есть, не могу остановиться, меня слишком волнует то, что ему в принципе все равно, что мне некомфортно в таких отношениях и он не считает, что он тоже является причиной этого дискомфорта.
Цитата: | Удалось ли Вам воплотить что-то из того, что мы с Вами обсуждали выше? По поиску себя? |
Не знаю, можно ли это назвать поиском себя, но я поступила на второе высшее образование, ребенка почти устроили в садик, жизнь практически наладилась. И еще я стала замечать, что, чем лучше в интимной жизни, тем больше мне хочется, чтобы это распространялось и на остальную часть наших взаимоотношений с мужем, но этого нет. На хобби нет пока времени и возможности, но уже есть огромное желание что-нибудь сделать, я пока не определилась, что это будет, для начала хочу найти работу, чтобы мужа поменьше доставать. В общем смотрю в будущее с оптимизмом, но такие отношения без взаимопонимания меня в корне не устраивают, муж менять ничего не хочет, часто стала думать о разводе и что мне будет лучше без него, по крайней мере ни на кого обижаться не буду и ревновать тоже._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 29, 2009 9:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Не срываюсь, когда не зацикливаюсь на проблемах в наших отношениях | Что Вам позволяет на зацикливаться? Что отвлекает, переключает Ваше внимание?
Что сейчас хорошего происходит в Ваших отношениях? Что Вас сейчас радует в отношениях с мужем?
Цитата: | На хобби нет пока времени и возможности | Но Вы уже знаете ,чего бы Вам хотелось?
Цитата: | часто стала думать о разводе и что мне будет лучше без него, по крайней мере ни на кого обижаться не буду и ревновать тоже. | А что хорошее уйдет из Вашей жизни вместе с мужем?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танюська-симпапуська
Студент

|
 Добавлено: Вс Авг 30, 2009 19:51 |
|
|
АнечЬка
Цитата: | Что Вам позволяет на зацикливаться? Что отвлекает, переключает Ваше внимание? |
Больше сила воли, просто мне надоедает эта ситуация и я решаю больше об этом не думать, хватает ненадолго. ОТвлекаюсь больше занятиями с ребенком или сидя в интернете.
Цитата: | Что сейчас хорошего происходит в Ваших отношениях? Что Вас сейчас радует в отношениях с мужем? |
Мне вообще жизнь в последнее время кажется однообразной и пресной, это касается и отношений с мужем, ничего хорошего не вижу в них на данный момент, может когда пойду работать что-нибудь изменится, по крайней мере самооценка точно поднимется.
Цитата: | А что хорошее уйдет из Вашей жизни вместе с мужем? |
Все, что было хорошего, я связываю с началом наших отношений, когда я его еще знала не так хорошо, как сейчас. Он очень хорошо относится к ребенку и любит его-пожалуй это единственный аргумент для того, чтобы пока не расставаться. Сама же я не хочу терпеть его потребительское отношение ко мне: я так поняла, что как человек я ему неинтересна, лишь бы готовила и ублажала. Не чувствую себя нужной в духовном плане._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|