Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Штрудель
флешмоб с 10 по 16 июля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тропиканка
Академик
Академик

На сайте с 02.07.10
Сообщения: 14629
В дневниках: 28
Откуда: ДК Шинников
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 19:36     Ответить с цитатой

mioks
Инна-Диэнай
в нашем маленьком Барнауле купила в Ленте, очень часто с него Высоцкая готовит различные пироги, там очень много слоев каждый слой толщиной с пергамент бумагу. Купить купила а что приготовить с него не знаю :lol:
_________________
Продажа черенков (вегетативных) петуний сезон 2021. ХИТ_ПАРАД СОРТОВ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mioks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.11
Сообщения: 3614
В дневниках: 4
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 19:44     Ответить с цитатой

Тропиканка
Скрытый текст:
В Тунисе из них делают очень вкусные пирожки, брик называются, с разными начинками. Поищите в интернете рецепты. Очень хочу приготовить, надо тесто поискать. Наверняка где-то продаётся

Спасибо за ответ :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22681
В дневниках: 8584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 20:07     Ответить с цитатой

Я в метро покупала
Тропиканка
Попробуйте оба варианта )) и решите для себя , какой больше понравится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 3140
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 21:25     Ответить с цитатой

Мой штрудель по рецепту Gerbera_Z

Тесто нежнейшее. Класс :give_heart:
И как раз лежали без дела мягкие яблочки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 21:33     Ответить с цитатой

томасс
Здорово! Очень рада, что опробовали рецепт и остались довольны! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 3140
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Не стала ленится. Все-таки для меня штрудель - это не слоеное тесто :oops: а вообще я часто готовлю хануму. Вот чем-то мне напомнил штрудель ее, только сладкий :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 14:38     Ответить с цитатой

:love_sibmama: я начала готовить :eat:

В процессе:



У меня изюм оказывается закончился , заменила его мороженой жимолостью .... :oops: :haha: :heav: не знаю что в итоге получится .... но начинка в роде бы вкусная :ok:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
kasyanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.14
Сообщения: 1135
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 16:26     Ответить с цитатой

Вот и я испекла штрудель, пекла по рецепту Gerbera_Z
Не все получилось гладко : подумала, что тесто жидковато, к рукам липло, добавила чуть чуть муки. Думаю, что зря. И с начинкой переборщила, у меня её на два штруделя :haha:
Но все равно вкусно! Особенно с мороженым! Буду ещё печь по этому рецепту, но учту свои ошибки.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
Сообщения: 3140
В дневниках: 17
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 17:01     Ответить с цитатой

kasyanka
У меня тоже тесто было жидковато, тоже муку добавляла :aga-aga: и раскатала я не так тонко - побоялась, что порвётся... но все равно оч вкусное тесто :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 17:10     Ответить с цитатой

Девочки, не бойтесь раскатывать тонко, тесто крепкое, у меня ни разу не порвалось.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

kasyanka
Аппетитный получился! Рада, что приготовили! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kasyanka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.08.14
Сообщения: 1135
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 19:17     Ответить с цитатой

томасс
да, мне тоже было страшнвато! Да еще способ такой необычный, на полотенце!!!
Gerbera_Z
Я рада, что попробовала Ваш рецепт! Спасибо Вам за него! Хотя очень необычно и что тесто теплое, и что раскатывать на полотенце. Потом поняла зачем, на столе так не раскаталось бы, ну или не отлепилось! И поэтому же, наверное, муки не столько надо. Все приходит с опытом, так что буду его набираться! :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Главное, что чадо мое хомячит с удовольствием, а большего и не надо :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Zinzinela
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.06.13
Сообщения: 83
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 0:53     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
У вас потрясающе аппетитный штрудель! Всегда с интересом жду ваши вариации знакомых блюд и новинок!
И вообще - все представленные штрудели вызывают аппетит и прямо "пахнут" с экрана 😊.
Я такого соблазна не выдержала и тоже сегодня испекла)).
В основе - рецепты Высоцкой, остальное,так сказать, по мотивам. Для теста просеяла 2 стакана муки, добавила 1 яйцо, 120 мл воды, 2 ст.ложки растительного масла, щепотку соли. Постепенно подсыпая муку, замесила эластичный колобок. Его разделила на 2 части, смазала маслом и ещё раз замесила в 1 колобок до гладкости. Оставила на полчаса.
[img][/img]
У меня духовка небольшая, поэтому я решила сделать 2 штруделя - классический яблочный и овощной. Для яблочной начинки нарезала 3 средних яблока, измельчила несколько печений "бегемотик Бонди" и горсть "синиминисов" - они с корицей, что в тему). Для овощной начинки слегка обжарила крупную луковицу, добавила банку фасоли в собственном соку (без жидкости), крупную помидорку, и баклажан, предварительно обжаренный (забыла чеснок, о чем пожалела)), зелень (петрушку и укроп).
[img] [/img]
Тесто раскатала на полотенце, растягивала прямо на весу. Прикольный на самом деле процесс). Для интереса положила под тесто табличку - авось прочитать смогу). Нет, не смогла, хотя она видна отчетливо). Выложила начинки, рулет скрутила с помощью полотенца. Кстати, у меня тесто ещё на третий штрудель осталось. До воскресенья будет отдыхать.
Доживет ли?)
[img][/img]
Пекла в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Со страшной силой довольна результатом!
Яблочный ели теплым с пломбиром.
[img] [/img]
Овощной в отсутствии приличного соуса с чесночным майонезом.
[img] [/img]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 9:20     Ответить с цитатой

Zinzinela

:pyatak: очень здорово и необычно что вы такой овощной штрудель сделали :give_heart: Мне кажется он вкусняцкий :eat:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
Сообщения: 26018
В дневниках: 3216
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Я не люблю сложности в готовке, если дело касается завтрака, трачу на завтраки не более 20мин, поэтому сегодня мы сготовили банановый штрудель:
взяли готовое слоеное тесто, бананы и облепиху.
Свернули рулетики, смазали яйцом и после готовности обсыпали сахарной пудрой и какао. Часть сделали просто с бананом, часть с бананом и облепихой, а вообще добавить можно было и орехи и изюм и тертый шоколад. Я люблю бананы и люблю выпечку с кислинкой, поэтому для меня штрудель с бананом и облепихой вышел отличным началом дня! :roll:
Всем того и желаю! :give_heart:


_________________
«Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12513
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Мой простой вариант. Спасибо за идеи. Очень вкусно.
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах