Штрудель
флешмоб с 10 по 16 июля 2017
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тропиканка
Академик

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 14629 В дневниках: 28 Откуда: ДК Шинников
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2017 19:36 |
|
|
mioks
Инна-Диэнай
в нашем маленьком Барнауле купила в Ленте, очень часто с него Высоцкая готовит различные пироги, там очень много слоев каждый слой толщиной с пергамент бумагу. Купить купила а что приготовить с него не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mioks
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.08.11 Сообщения: 3614 В дневниках: 4 Откуда: Кировский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Copoka81
Академик

На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22681 В дневниках: 8584
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2017 20:07 |
|
|
Я в метро покупала
Тропиканка
Попробуйте оба варианта )) и решите для себя , какой больше понравится |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
томасс
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3140 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2017 21:25 |
|
|
Мой штрудель по рецепту Gerbera_Z
Тесто нежнейшее. Класс
И как раз лежали без дела мягкие яблочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2017 21:33 |
|
|
томасс
Здорово! Очень рада, что опробовали рецепт и остались довольны!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
томасс
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3140 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июл 12, 2017 22:12 |
|
|
Gerbera_Z
Не стала ленится. Все-таки для меня штрудель - это не слоеное тесто а вообще я часто готовлю хануму. Вот чем-то мне напомнил штрудель ее, только сладкий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 14:38 |
|
|
я начала готовить
В процессе:
У меня изюм оказывается закончился , заменила его мороженой жимолостью .... не знаю что в итоге получится .... но начинка в роде бы вкусная  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
kasyanka
Школьные годы

На сайте с 13.08.14 Сообщения: 1135 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
томасс
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3140 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 17:01 |
|
|
kasyanka
У меня тоже тесто было жидковато, тоже муку добавляла и раскатала я не так тонко - побоялась, что порвётся... но все равно оч вкусное тесто  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 17:10 |
|
|
Девочки, не бойтесь раскатывать тонко, тесто крепкое, у меня ни разу не порвалось.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
kasyanka
Аппетитный получился! Рада, что приготовили!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kasyanka
Школьные годы

На сайте с 13.08.14 Сообщения: 1135 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Июл 13, 2017 19:17 |
|
|
томасс
да, мне тоже было страшнвато! Да еще способ такой необычный, на полотенце!!!
Gerbera_Z
Я рада, что попробовала Ваш рецепт! Спасибо Вам за него! Хотя очень необычно и что тесто теплое, и что раскатывать на полотенце. Потом поняла зачем, на столе так не раскаталось бы, ну или не отлепилось! И поэтому же, наверное, муки не столько надо. Все приходит с опытом, так что буду его набираться!
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Главное, что чадо мое хомячит с удовольствием, а большего и не надо  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zinzinela
Ясельки

На сайте с 15.06.13 Сообщения: 83 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2017 0:53 |
|
|
Gerbera_Z
У вас потрясающе аппетитный штрудель! Всегда с интересом жду ваши вариации знакомых блюд и новинок!
И вообще - все представленные штрудели вызывают аппетит и прямо "пахнут" с экрана 😊.
Я такого соблазна не выдержала и тоже сегодня испекла)).
В основе - рецепты Высоцкой, остальное,так сказать, по мотивам. Для теста просеяла 2 стакана муки, добавила 1 яйцо, 120 мл воды, 2 ст.ложки растительного масла, щепотку соли. Постепенно подсыпая муку, замесила эластичный колобок. Его разделила на 2 части, смазала маслом и ещё раз замесила в 1 колобок до гладкости. Оставила на полчаса.
[img][/img]
У меня духовка небольшая, поэтому я решила сделать 2 штруделя - классический яблочный и овощной. Для яблочной начинки нарезала 3 средних яблока, измельчила несколько печений "бегемотик Бонди" и горсть "синиминисов" - они с корицей, что в тему). Для овощной начинки слегка обжарила крупную луковицу, добавила банку фасоли в собственном соку (без жидкости), крупную помидорку, и баклажан, предварительно обжаренный (забыла чеснок, о чем пожалела)), зелень (петрушку и укроп).
[img] [/img]
Тесто раскатала на полотенце, растягивала прямо на весу. Прикольный на самом деле процесс). Для интереса положила под тесто табличку - авось прочитать смогу). Нет, не смогла, хотя она видна отчетливо). Выложила начинки, рулет скрутила с помощью полотенца. Кстати, у меня тесто ещё на третий штрудель осталось. До воскресенья будет отдыхать.
Доживет ли?)
[img][/img]
Пекла в предварительно разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Со страшной силой довольна результатом!
Яблочный ели теплым с пломбиром.
[img] [/img]
Овощной в отсутствии приличного соуса с чесночным майонезом.
[img] [/img] |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019

На сайте с 23.08.08 Сообщения: 8834 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Центр. Карта № 016499
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2017 9:20 |
|
|
Zinzinela
очень здорово и необычно что вы такой овощной штрудель сделали Мне кажется он вкусняцкий  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26018 В дневниках: 3216 Откуда: Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2017 11:00 |
|
|
Я не люблю сложности в готовке, если дело касается завтрака, трачу на завтраки не более 20мин, поэтому сегодня мы сготовили банановый штрудель:
взяли готовое слоеное тесто, бананы и облепиху.
Свернули рулетики, смазали яйцом и после готовности обсыпали сахарной пудрой и какао. Часть сделали просто с бананом, часть с бананом и облепихой, а вообще добавить можно было и орехи и изюм и тертый шоколад. Я люблю бананы и люблю выпечку с кислинкой, поэтому для меня штрудель с бананом и облепихой вышел отличным началом дня!
Всем того и желаю!
_________________ «Счастье — это не когда получилось или получится, а когда получается» — цитата Ю. Лошица. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlanaA
Академик

На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|