Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
Генератор песен ИИ
Нужно ли детям повторять летом школьный материал
Новая статья на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А ваш ребенок будет готовиться к школе в августе?
Что значит в августе! Он все лето от учебников не отрывается!
12%
 12%  [ 12 ]
Да, перед школой мы начинаем заниматься - понемногу, но регулярно.
44%
 44%  [ 41 ]
Учеба начинается 1 сентября? Вот пусть 1 сентября и начинает учиться!
43%
 43%  [ 40 ]
Всего проголосовало : 93

Автор Сообщение
Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2018 22:38     Ответить с цитатой

L@pochka писал(а):
Обязательно занимаемся. Минут 15-20. Сегодня по русскому языку, завтра по математике.
Таблицу умножения повторяем каждый день - несколько примеров.
И читаем то, что нравится.

аналогично :tiptop:
И здесь, мне кажется, стоит пояснить, что "заниматься" это вовсе не равно для ребёнка "делать уроки" :aga-aga: Это элементарные ежедневные упражнения для мозга. Музыканты и спортсмены ведь тоже ежедневно упражняются, чтобы держать тело в форме, в тонусе. Так же они необходимы и для мозга. Моё мнение такое :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nima
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.07.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2018 17:34     Ответить с цитатой

У меня брат после каникул в начальной школе всегда заново учился писать :-)
Буква С была не в ту сторону и т.п. Мне кажется, с малышами можно повторять материал в игровой форме (играть в магазин, считать, писать письма друзьям и т.п.). С детьми постарше сложнее, тут уже над мотивацией думать надо.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2018 0:49     Ответить с цитатой

Я не проголосовала, так как меня смутила формулировка первой опции, а вторые две однозначно не подходили.
Мои дети делают летом задания каждый день - не большие и не долго. Поэтому "от учебников не отрываются" это слишком громко сказано :-) . Времени свободного много - поэтому не перегружающие дополнительные занятия - это только в радость.

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 18:23     Ответить с цитатой

в прошлом году после окончания началки, провела эксперимент: не занималась дочь летом (кроме 2 недель в языковом лагере). А тут бац и с первой же недели сентября начались всякие проверочные работы. В этом году решила в августе немного заниматься, чтобы вспомнить. Купила рабочую тетрадь "50 летних заданий по математике и русскому" в лабиринте, будем на море потихоньку делать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леночка Е.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 15:12     Ответить с цитатой

Мы все лето читаем почти. Последний месяц повторяем математику и русский. Пойдет во 2 класс. Я думаю это необходимо!!

Nastusha
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 5409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 21:47     Ответить с цитатой

Помню, как в школьные годы мне не хотелось читать летом. Поэтому сейчас особо не настаиваю. Дети вроде читают немного. И не всегда школьную программу.
Все равно в сентябре повторение всю первую четверть. Вспомнят. отдохнуть тоже надо)))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: