Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
"С детьми все прекрасно."
Учитель о новом поколении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
В дневниках: 45
Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
ГранатиНа
Скрытый текст:
я сейчас нет-нет да встречаю отзывы о своих однокурсниках и порой очень сильно удивляюсь как некоторые оказывается с англ.на немецкий или еще лучше на русский перепрыгнули при тех своих "знаниях"...
или с немецкого потока на английский переквалифицировались
а по факту только портят способных детей, к сожалению
не все конечно, но есть такие
У нас углубленку по английскому преподает человек, который на предыдущем месте работы немецкому детей учил, а по английскому - курсы платные вел. А в школе преподавать некому, не идут люди - хлопотно с детьми, неденежно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

anatek2
Академик
Академик

На сайте с 14.01.12
В дневниках: 9210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 18:36     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Цитата:
надо иметь призвание к педагогике, любить ВСЕХ детей, быть терпеливым и терпимым, а это не каждый сможет.

Да ничего подобного. Чаще всего просто нужно приехать из сельской местности, поступить в пед на бюджет, потому что здесь по сравнению с др вузами много бюджетных мест и отучиться положенное время.

Попробуйте поступите! Не знаю, как сейчас, но в начале 2000 было проще в АГУ поступить, чем в пед. На один и тот же факультет в пед было в 3 раза больше конкурс, чем в АГУ.
Больше всего поражает, деление на деревенских и городских... Это примерно, как москвичи всех делят на себя и провинциалов. Ну что уж говорить, недолюди...
Цитата:
И тут она мне объяснила все популярно, что специально выбрали на ЕГЭ те экзамены, чтобы можно было бы подать на несколько специальностей, куда-нибудь да пройдет.

И так делают большинство выпускников, не зависимо от места их проживания. Хорошо, если у родителей денег куча и они могут финансово подстраховать поступление ребенка на бюджет на ту специальность, которая действительно мила ребенку. А если нет?
Знакомая девочка, почти отличница, сдавала ЕГЭ для поступления на конкретную специальность. Не прошла по баллам (в пед, кстати))) и из сельской местности))). И никуда больше не прошла, потому что этого набора экзаменов на другие факультеты не хватило... Пошла в колледж, в тот, в какой взяли, дабы время не терять. И тут тоже уже про призвание говорить не приходится.

Я вот до сих пор свое признание не знаю))) Что уж говорить про 17-18 летних. Думаю, что процент имеющих осознанное призвание к концу школы очень не велик.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3526
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 18:54     Ответить с цитатой

anatek2
Вы вполне можете не разделять и не признавать мою точку зрения, ваше право. Главное, что она мне подходит и многое объясняет.
Цитата:

Больше всего поражает, деление на деревенских и городских.

Интересно, почему? Оно есть, странно его не замечать. А деление на детей из династий учителей-врачей и тд и нет вас так не задевает? Какая-то причина должна быть такой реакции именно на слова о селе и городе, нет?

Скажите честно, какой процент из встреченных вами по жизни учителей стали педагогами по призванию?
не убивает нас и все

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 19:03     Ответить с цитатой

Цитата:
Цитата:
Надо иметь призвание к педагогике, любить ВСЕХ детей, быть терпеливым и терпимым, а это не каждый сможет.

Для большинства это просто работа. Дети бесят, родители тоже, потом мы об этом читаем в дневниках на симбаме, которые ведут сибмамы - учителя.....
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 19:30     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Цитата:
Цитата:
Надо иметь призвание к педагогике, любить ВСЕХ детей, быть терпеливым и терпимым, а это не каждый сможет.

Для большинства это просто работа. Дети бесят, родители тоже, потом мы об этом читаем в дневниках на симбаме, которые ведут сибмамы - учителя.....
, а интервью дают такие как у, представленного нам респондента, Анны Северинец. ;) Надеюсь, что у Анны все это искренне. :aga-aga:

Девочки, кто пед заканчивал, подскажите, психологию же там как предмет должны преподавать?

⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 19:36     Ответить с цитатой

А мне это даже не важно (про искренность ее). Мне главное то, что я в ее интервью услышала и взяла для себя.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 19:53     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Цитата:
надо иметь призвание к педагогике, любить ВСЕХ детей, быть терпеливым и терпимым, а это не каждый сможет.

Да ничего подобного. Чаще всего просто нужно приехать из сельской местности, поступить в пед на бюджет, потому что здесь по сравнению с др вузами много бюджетных мест

По сравнению с какими, с другими?
Не вводите народ в заблуждение. Нет, конечно целевые места тоже считаются бюджетными. Их даже иногда дают, лицам особо приближенным к комитетам по образованию, и не за спасибо.
А для простых смертных расклад такой: бюджетный набор 20 человек, из них 10 целевеков, и 2 спец категории БВИ, в сухом остатке получается 8 бюджетных мест, на которые конкурс очень большой.
И так практически на все специальности.
Больше всего бюдждетных мест в этом году в политехе и АГУ.
Так что то, что в пед поступить легко- миф из 90х годов, когда туда брали всех тех, кто не прошёл по конкурсу в другие вузы

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

КомОл, учебные планы есть в свободном доступе на сайте педа.
Психологию там преподают, но детскую. Правда , не уверена, что всем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 19:53     Ответить с цитатой

Я почему спрашиваю, просто иногда диву даешься, человек - как педагог (учитель, преподаватель, т.е дающий предмет) - умничка, талантище (объяснит и расскажет по предмету от и до), а психология - это не про него (ни с родителями, ни с детьми не то что не умеет разговаривать, а просто не желает даже какие-то потуги в эту сторону совершить), при этом руководит классом и чего-то от одних и других требует.
Скрытый текст:
Девочка одна (1 класс)
принесла поделку (хорошую, аккуратную, но детскую) на конкурс к НГ, кл.рук мельком глянул и сказал: "Отнеси это, дома себе повесишь". После шума, поднятого мамой, она сказала, что поделка для конкурса д.б. выполнена суперски, дети так не могут, поэтому делайте родители, а подпись "ребенок". Но родительница говорила не об этом, а о реакции учителя. По-человечески (я бы так сделала): "Катюша, ты принесла поделку? Молодец. У тебя красиво получилось на мой взгляд", - потом сказать, что по конкурсу не прошла вещь, но мы поставим ее, чтобы была украшением класса на НГ. Всё! Все были бы счастливы: деть, мама и у учителя нервы в порядке никаких выяснений отношений. Преподаватель сделал все наоборот. :-( Вот и думаю, есть "психология", как один из предметов изучаемый будущими учителями?

⮝ наверх ⮝

Крумка
Академик
Академик

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 20:06     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
".... поделка для конкурса д.б. выполнена суперски, дети так не могут, поэтому делайте родители, а подпись "ребенок"

:obstenu: :obstenu: :obstenu: , а потом еще и уроки за дите поделать можно, какая разница то... В итоге удивляются "от чего так"
хотя, мы с дочей все поделки вместе в саду делаем, но т.к. в 3-4 года сама точно ничего бы не смогла. :haha:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 20:06     Ответить с цитатой

Герань
:mrgreen: Я Вас ждала с утра

Насчет введения в заблуждение - за что купила - за то и продаю, разговор с преподавательницей педа состоялся в прошлом году, это ее точка зрения, с которой я согласилась, она мне показалась вполне подходящей.
не убивает нас и все

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 22:30     Ответить с цитатой

Кошка в доме писал(а):
Герань
:mrgreen: Я Вас ждала с утра

Насчет введения в заблуждение - за что купила - за то и продаю, разговор с преподавательницей педа состоялся в прошлом году, это ее точка зрения, с которой я согласилась, она мне показалась вполне подходящей.

Дочь туда поступила, поэтому я в теме и бюджетных мест, и проходных баллов почти всех вузов города))))
Поступила целеноправлено, после длительных изучений учебных планов и общения с преподавателями и старшекурсниками. Я была удивлена, что туда поступает много умненьких целеустремленных детей с высокими баллами. Особенно на учителей. Филология и история- конкурс зашкаливает. Если хоть часть из них пойдёт в школу, то все будет не так плохо. Из нашего класса, на филолога поступила девочка с 260 баллами, и на историю парень с 240. Оба планируют работать учителями в будущем.
Из статьи немного не поняла про какие 10 баллов они говорят? Учитель не из России?
⮝ наверх ⮝

КомОл
Профессор
Профессор

На сайте с 27.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 22:35     Ответить с цитатой

Герань
В некоторых школах РФ, эксперимента ради, слышала 10-ти бальная шкала.
Цитата:

Особенно на учителей. Филология и история- конкурс зашкаливает. Если хоть часть из них пойдёт в школу, то все будет не так плохо.
А не подскажете, если не учителем, то на какие спец-ти еще можно пойти с этим багажом? Дочь филологический уклон выбирает, вот ищем профессии, где понадобится это. Журналистика, педагогика, а еще? :)

⮝ наверх ⮝

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 22:44     Ответить с цитатой

КомОл
Учить психологию как предмет и чувствовать людей - две огромные разницы. Помните, тема была у нас от тактичности и бестактности? Вот это оттуда как раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 22:47     Ответить с цитатой

КомОл писал(а):
Я почему спрашиваю, просто иногда диву даешься, человек - как педагог (учитель, преподаватель, т.е дающий предмет) - умничка, талантище (объяснит и расскажет по предмету от и до), а психология - это не про него (ни с родителями, ни с детьми не то что не умеет разговаривать, а просто не желает даже какие-то потуги в эту сторону совершить), при этом руководит классом и чего-то от одних и других требует. [spoiler]Девочка одна (1 класс)

У меня возникали такие же вопросы в своё время. Я наверное половине школьных учителей объяснила,что такое СДВГ, что такое дефицит внимания без гиперактивности, и почему некоторые дети отлично пишут письменные работы, но не могут отвечать у доски. Судя по тому с каким изумленным видом они на меня смотрели, видимо я была первая, от кого они это услышали, притом что сейчас абсолютно здоровых детей единицы. Про детскую психологию некоторые вообще, похоже, не слышали.
Вообще, несказанно рада, что кошмар под названием "школа" в нашей жизни закончился.
Подозреваю, что и на спецпсихологию дочь пошла, потому что одна из функций этих психологов, разъяснять учителям и родителям как нужно общаться с детьми, с особенностями развития.
⮝ наверх ⮝

ГранатиНа
ОРГанизаторский Талант
ОРГанизаторский Талант

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 22:48     Ответить с цитатой

КомОл
Моя специальность - филология с углубленным изучением иностранного языка, 2 диплома. Выпускники моей группы работают
-в банке
-в турагентстве
-в аэропорту
-на телевидении местном
-в МВД
-в отделе кадров
-в отделе управления коммерческой недвижимостью
-в международной корпорации "вам и не снилось"
-мерчендайзер Проктер и Гэмбл

-в колледже, преподавание английского (1 чел) :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: