Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.08.09 Сообщения: 7573 В дневниках: 17 Откуда: Родники
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 18:29
pear
А почему младший ребенок называет этого мужчину папой? А родного папу он как зовет? тоже папой? Отец учавствует в жизни детей? берет их к себе домой? или просто живет беззаботной жизнью с новой женщиной?
На сайте с 27.07.09 Сообщения: 3793 В дневниках: 2 Откуда: Телецентр
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 18:29
pear
Кто вам внушил, что сын - сложный мальчик?
Обычный 5летний пацан Мой сын и племянник когда выходят вместе куда-то, можно "тушить свет, бросать гранату". все, кто рискнул сказать, что сложные, были посланы в сад Естественно, детей мы не тянем, ругаем и всё такое, но нужно понимать разницу между темпераментами
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46574 В дневниках: 6702 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 18:30
pear
И еще: первый год отношения с мужчиной - это розовые очки. На второй год отношений начинается отрицание всего.
Почитайте. В интернете много статей на эту тему.
Так что, все ваши кризисы с мужчиной и вообще еще впереди
Не делайте необдуманных и резких движений
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 18:41
ТС отдайте всех детей отцу
думаю старшему уже не сладко живется, мало того, что чужой мужик в доме появился, так еще мать вместо защиты и помощи отрывается на нем, считая причиной всех неудобств
как вы сына своего описываете, любви материнской вообще не читается-только обуза и неудобства
поставьте себя на место сына, если бы в детстве мать отказалась от вас - вы бы ее простили?
ну подумаешь, гость в доме
а мужик не гость?
он своего ребенка бросил, где гарантия, что после рождения общего или раньше, тоже не сбежит
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 18:44
Тут еще такое дело: его УЖЕ все раздражает, он УЖЕ хочет прийти домой и чтобы все тихо и жена тапочки приносила. Через месяц-то отношений. Что будет, когда ради него спихнут сначала одного, а потом второго (тут к бабке не ходи, по накатанной он и второго выдавит) ребенка? Хочется ошибаться, но я отчего-то знаю, чем.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 18:55
Не могу понять, как между едва знакомым мужиком (пара месяцев!) и сыном можно выбрать мужика По-моему, если в принципе на горизонте замаячила возможность такого выбора, значит, мужик - фуфло, и надо радоваться, что его сущность вылезла наружу почти сразу, до свадьбы и беременности. Сын, вполне вероятно, истерит именно потому, что чувствует готовность мамы променять его на полового партнера, и намеренно нагнетает ситуацию - пытается убедиться, что мама в любом случае будет его любить и никогда не бросит.
Попробуйте пожить с новым мужчиной раздельно и хотя бы несколько месяцев не тащить его к своим детям. Встречайтесь на нейтральной или на его территории, и при детях о нем не упоминайте. И посмотрите, изменится ли поведение старшего в лучшую сторону. И изменится ли Ваше восприятие его неподобающего поведения, если Вы не будете ловить на себе осуждающий взгляд и стремиться угодить взрослому мужику за счет маленького мальчика.
На сайте с 22.04.06 Сообщения: 79833 В дневниках: 10738 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 19:02
pear
так это и ваша заслуга, что мальчик стал таким
как воспитали, то и получите
у вас и младший таким же станет
Добавлено спустя 54 секунды:
pear писал(а):
Влюбилась в мужчину, он говорил, что дети ему не помешают и все такое, т.е. он сразу знал, что у меня есть дети, я их не прятала)) Потом уже я стала замечать, что как-то он не особо ими интересуется, а старший так вообще подбешивает. Но он любого из себя выведет. Как мне баланс сохранить между ними?
извините, но такими темпами и Вы его скоро бесить будете
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 19:12
Цитата:
в июле я уже отправляла старшего к отцу, а с младшим и мужчиной на отдых уезжали
Вот это, опять же, не есть хорошо. Вы уже отлучили старшего от семьи, показали ему что есть вы, младший ребенок и ваш новый мужчина. И есть он, лишний в семье. И вот эта бомба уже на взводе и таки рванет.
Вам не хватает ресурса. Вы хотите в одно лицо сделать так, чтобы дети и мужчина жили между собой дружно, но не можете, потому как кроме вашего желания есть остальные участники событий, которые, в свою очередь, тоже имеют собственные представления о том, как должно быть. Тут, наверное, мог бы помочь хороший семейный психолог (и детский - старшему сыну).
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26815 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 19:21
pear
Вы знаете, у меня сейчас второй муж и трое детей. Со вторым мужем общий только один. Живем уже не один год. Но даже сейчас, когда я уже к нему прикипела и полюбила глубоко(гораздо больше, чем когда начали жить) я уйду от него, если надо будет выбирать мужик или дети. Буду разведенка с тремя детьми, но выбирать между мужчиной и детьми нельзя.
По поводу нервов мальчика...
Во-первых он зеркалит сейчас все пережитое.
Во-вторых, как раз после приезда от папы и самые нервы, и так будет всю жизнь. Несколько дней будет всегда переход. От той семьи опять к этой. И тут надо не думать как Вы устали, а минимизировать переживания сына.
В-третьих он прекрасно чувствует, что он подбешивает Вашего супруга, а следовательно у него вообще жуть в голове
- мама привела дядьку, который меня ненавидит
- мама страдает из-за того что он меня ненавидит, а вдруг я виноват. Тут вообще бедный ребенок может такого себе надумать, что он всем мешает.
Дай Б-г чтобы ребенок не слышал, как Вы предложили делить детей.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
И вообще, Вы меня простите, когда мужик идет в семью с детьми, он должен титанический труд и усилия прилагать, чтобы был комфортно и атмосфера дружелюбная. Это труд. Это реально труд. Пришел уставший не уставший - должен уделить им внимание. Это потом уже, через год-два, когда они его уже узнали, стали понимать его реакции и интонации, можно вести себя уже чуточку расслабление. Но первые годы нужно внимание и обдуманные реакции на любое их поведение. Потому что какое то мимолётное слово, мимолётное равнодушие дети могут интерпретировать гораздо более объемно, чем было или есть на самом деле.
Поэтому объясните ему - не готов, не берись. И сами на будущее это знайте и изначально обговаривайте с мужчиной.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5953 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Авг 16, 2017 19:25 Заголовок сообщения: Re: Дети от первого брака и новый мужчина.
pear писал(а):
В связи с чем появились мысли отдать одного ребенка мужу, мне сложно с пацанами, причем младший спокойный, а со старшим труднее, он не слушается, упрямый, если что не так устраивает истерику с ревом. Мужчина вроде пытается, поговорить с ним, объясняет что-то из серии "мужики себя так не ведут". Но мне кажется, этот старший ребенок его напрягает Еще ситуация была, когда мужчина прогостил у нас дома несколько дней, вечером решил лечь отдохнуть, а ребенок разбесился, орал, скакал по комнате. Хоть комнаты и отдельные, но почему-то это разозлило мужчину, он распсиховался и высказал мне, что "это не семья" и почему он дома не может отдохнуть.
Ну а что мне делать?
Еще у меня и работа сейчас сложная, мне совсем некогда с детьми возиться и к тому же на больничных с ними сидеть
Как-то все так складывается, что хочу с бывшим муже разделить детей - себе младшего оставить, а ему старшего. Муж вроде бы согласился.
Может быть, мне так проще будет новые отношения выстроить?
Или второй вариант - ребенка мужу не отдавать, но научиться распределять время между детьми и новым мужчиной. Плюс надо как-то то ли развести, то ли, наоборот, сплотить старшего сына и Его.
Боюсь, что если отдам одного ребенка в семью к бывшему мужу, то мне физически станет легче, но морально тяжело, т.к. буду думать как он там и скучать по нему. Да и знакомые-родственники не поймут меня, скажут, что я кукушка. Но того мужчину потерять я в самом деле не хочу.
Буду признательна за мнения и взгляд со стороны на ситуацию, помогите поставить мозги на место.
Да чего мелочиться - обоих отдавайте для надежности.
Муж не захочет - так детдома же есть.
Мужчину как потерять, они ж бриллиантовые, а ребенок что - фигня вопрос, тем более общего планируете.
Скрытый текст:
елки, релакснуть хотела после работы, кофейку попить за сибмамой, чуть не подавилась
...она же не в детдом его собралась отдавать...она его оставит с РОДНЫМ отцом,пусть знает,что такое дети....У нас почему-то принято,что ребенок остается с матерью,в итоге у женщины нет времени на свою личную жизнь и она обречена на одиночество...а мужик заводит себе вторую,затем третью женщину и всех бросает с детьми,так,как не знает,что такое ТРУД матери,бессоные ночи и т.д.