Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Подушка безопасности
а, собственно, насколько мягкая...?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:20     Ответить с цитатой

хорошо еще иметь мозги и определенный склад ума :-)
я работала на гнетущей работе с ипотекой несколько лет, нервную систему себе изрядно потрепала. не стоит оно того, с одной стороны. но "подушки" не было, подстраховки не было. куда деваться? благо, ипотеку выплатить досрочно получилось.
надо было проработать этот "гнетущий момент" мне, но чем-то другим моя голова была занята, не тем чем надо к сожалению.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:27     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
все же немного обидно что внутреннему комфорту придается так мало значения. Мол выдумали тут еще, не нравится им, ишь. Конечно, заниматься в жизни тем что нравится и при этом не задумываться о хлебе насущном - думаю не ошибусь, если скажу что это мечта любого человека, но чаще всего приходится довольствоваться компромиссами. Однако работа занимает очень значительную часть жизни, и тратить ее на то что бОльшую часть своего сознательного времени ты проводишь сжав зубы... ну не знаю. Я, как показывает не очень приятная практика, от этого прям заболеваю. Нежная прынцесса, не спорю. А что делать.

Кто-то уже писал про пирамиду потребностей А. Маслоу. Без нее, действительно, не обойтись :oops: Все-таки, стоит себе обеспечить физиологические потребности, а уже потом двигаться выше:
* к безопасности,
* к принадлежности семье, социальной группе,
* к уважению
* удовлетворение потребностей в познании,
* удовлетворение эстетических потребностей,
* самореализация...

Исходя из данной иерархии,можно обратить снимание на семью и близких, как на источник принятия, положительных эмоций и уважения. Да, на работе не сахар... Зато дома почет и уважение. И сразу ясно-понятно, зачем я зарабатываю в этих офисных джунглях и работаю в таком змеевнике (серпентарии, кому как нравится) :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Tatty
Не помню где, по-моему, на хэдхантере читала. Ваша подушка должна составлять от 3х месяцев вашего теперешнего ДОХОДА. То есть отложить надо не менее 3х зарплат, прежде, чем уволиться в "никуда". Именно за такой период ищется нормальная подходящая работа, а не работы "лишь бы куда". Так хэдхантеры говорят. Но это в спокойной экномической обстановке, не в кризисной; когда есть нормальное движение и потребности в вашей професии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:29     Ответить с цитатой

Имея 2-х разовый опыт приобретения квартир в ипотеку, скажу про себя, никакая подушка не расслабила бы меня настолько, чтоб уволиться и не работать совсем месяц-два или более. Отпуск, да хочется. Но так, чтобы знать, что работа есть, она тебя ждет. А это чувство неопределенности, толи будет, толи не будет работа, а ипотека точно будет, для меня - это страшно, и точно я не отдохну в такой ситуации. И потом, если есть большая сумма для подушки, лучше уж перекрыть ей займ, чтоб быстрее рассчитаться и по итогу меньше выплатить процентов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:29     Ответить с цитатой

крас писал(а):
хорошо еще иметь мозги и определенный склад ума :-)
я работала на гнетущей работе с ипотекой несколько лет, нервную систему себе изрядно потрепала. не стоит оно того, с одной стороны. но "подушки" не было, подстраховки не было. куда деваться? благо, ипотеку выплатить досрочно получилось.
надо было проработать этот "гнетущий момент" мне, но чем-то другим моя голова была занята, не тем чем надо к сожалению.

Золотые слова! И хорошо, что тот тяжелый период жизни уже закончился!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:32     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
немного обидно что внутреннему комфорту придается так мало значения. Мол выдумали тут еще, не нравится им, ишь

Вы, мне кажется, транслируете посты УФ на свое состояние (которое сейчас неоптимально) и от того обида (мои страдания недооценены/обесценены).
На самом же деле, посты к Вашей ситуации отношение имеют косвенное, а смысл постов в адрес ТС - не забывать о пирамиде Маслоу. Высокоуровневые потребности (душевный комфорт в т.ч), реализуются, когда тушка своя и детские в безопасности.
Стоит ли попытка самореализации (не факт что успешная) потери дома?

P.s. о, с Tatiana_Sk одновременно тов. Маслоу вспомнили

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 29, 2017 10:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:40     Ответить с цитатой

Девушки, если у вас такие доходы, вы можете себе позволить накопить на год вперед, при чем жить ни в чем себе не отказывая этот год, даже досуг оставить на прежнем уровне, то о какой ипотеке идет речь. Кто выплачивает ипотеку, как правило имея некую сумму на руках - гасят ипотеку, потому как никакой банк не даст таких процентов, как экономия выплат по ипотеке.

Да и руку на сердце положа - все так живут, что имеют в запасе лишних 150-200 тысяч??
Именно на подушку, не на отдых, не на квартиру, ни на цель какую то, а просто так "про запас". Плюсом прибавить сюда накопления на текущие цели, пусть еще тысяч 100-150.

Вот прям у каждого, кто менял работу такие деньги в запасе были??
Почему то мне в это не верится.
Если так, то я совсем в другой жизни живу. (в нищей)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:41     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Лелечка)))
Вот и я живу тревожась :-) Выбираю между дискомфортом на работе и дискомфортом от снижения материального уровня жизни, пусть даже и временно (насколько временно, неизвестно). Пока что остаюсь в дискомфорте на работе, куда деваться.

Я уже писала в теме про риелторов. Это моя нынешняя ситуация с работой. Я все ждала, откладывала, терпела. Все время находились причины почему нет - то дети на мне и мужу надо карьеру делать, то у меня стабильно и это плюс, потому что у второго кормильца не стабильно, то кризисы везде, а у нас не закрывают и не увольняют, то " я не знаю....", то вот беременность и рождение ребенка.
Работа у меня есть, а вот простого удовлетворения от своей деятельности нет. Есть даже много хуже. Поэтому я ЗА смену, если работа не нравится. В стерпится - слюбится, я не верю.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:43     Ответить с цитатой

крас писал(а):

я работала на гнетущей работе с ипотекой несколько лет ...не стоит оно того.

Судя по тому что Вы тогда сделали тот выбор и успешно справились с последствиями - стоило. Дискомфорт на несколько лет был ценой того, что Вы обеспечили безопасность себе и детям - у Вас жилье есть.
И в том числе благодаря ранее сделанному выбору и наличию дома сейчас, сейчас уже Вы можете позволить себе более комфортную работу.

P.s. хорошо быть тем, у кого родители жильё дали, или кто ипотеку выплатил на горячо любимой работе. Но так везет не всем. Да и за родительское жильё порой еще как комфортом И свободой платят...

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:43     Ответить с цитатой

Радужная кошка
Цитата:
Да и руку на сердце положа - все так живут, что имеют в запасе лишних 150-200 тысяч??
Именно на подушку, не на отдых, не на квартиру, ни на цель какую то, а просто так "про запас". Плюсом прибавить сюда накопления на текущие цели, пусть еще тысяч 100-150.

Не, скорее имеют 150 - 200 тр. А потом решают куда их тратить - проесть, на отдых, на лечение, на ипотеку, пусть дальше лежат :-)
Потратили и опять давай формировать .

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:50     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):

Ну так потому нищеброды-ипотечники (в т.ч. и я как бывший ипотечник) без подушки безопасности и не советуют менять надежную работу, с риском оставить себя и детей на улице.
Мы ж не берем ситуацию, когда в ипотеке 5я инвестиционная квартира.
Топик - про единственное жилье в ипотеке, т.е уже ситуация выживания.
И ТС, не имея в руках никаких жирных синиц, мечтает о журавлях на горизонте планирования от года, с риском оставить себя и детей на улице. При том что даже сейчас, когда доход выше и стабильнее, чем в первый год риелторства, она не вынесла фин ограничений и на отдых дорогой рванула.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Радужная кошка писал(а):

Ну так потому нищеброды-ипотечники (в т.ч. и я как бывший ипотечник) без подушки безопасности и не советуют менять надежную работу, с риском оставить себя и детей на улице.
Мы ж не берем ситуацию, когда в ипотеке 5я инвестиционная квартира.
Топик - про единственное жилье в ипотеке, т.е уже ситуация выживания.
И ТС, не имея в руках никаких жирных синиц, мечтает о журавлях на горизонте планирования от года, с риском оставить себя и детей на улице. При том что даже сейчас, когда доход выше и стабильнее, чем в первый год риелторства, она не вынесла фин ограничений и на отдых дорогой рванула.

у вас все в кучу. При чем здесь нынешняя ТС. Она же не в риелторы собралась. И она может поменять работу, не уходя резко с имеющегося места.

⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:52     Ответить с цитатой

Лелечка)))
Да просто рассуждения - прям не от жизни нашей. Вот, хорошо бы иметь запасов на год вперед. Ежу понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Может я по себе сужу, может просто мне не верится, что прям у всех в запасе чуть ли не по пол миллиона лежат на черный день.
Скрытый текст:
У меня сроду таких запасов не было, и даже близких к этому.

Не нравится работа - чувствуете что не слюбится она- ищите другую. Посчитать расходы на пару- тройку месяцев вперед - но расходы то все таки - который кровь из носу платить надо. Чем можно подвинуться - надо двигаться. И уж точно досуг в список этот не войдет.
У меня лично в жизни были моменты, когда приходилось экономить на всем, даже на еде максимально, выкрутились. Хотя и долги на тот момент были, и по квартире в том числе. А если бы я сидела и горевала, что у меня денег на досуг не хватает - осталась бы ни с чем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:54     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

Не, скорее имеют 150 - 200 тр. А потом решают куда их тратить - проесть, на отдых, на лечение, на ипотеку, пусть дальше лежат :-)
Потратили и опять давай формировать .

Даже 50-100 то уже неплохо. Позволяет заметно уменьшать тело кредита, если в ипотеку вкладывать. Или решить какие то внезапные проблемы, улучшить комфорт в доме...

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 10:59     Ответить с цитатой

Вот я к тому и веду - у кого есть ипотека на единственную квартиру, и сумму плтежей не космическая в месяц - обычно накапливают- 50-100 тысяч - и ту же ипотеку закрывают.

У кого ипотеки нет - и есть необходимость поменять работу. Даже если решить месяц отдохнуть (охотно верю, что бывает перенапряжение, когда просто необходим перерыв)- квартплата, обязательные платежи по школе, еда. Одеждой лучше запастись на ближайшую зиму (для детей в основном). По мне так - даже пара окладов предыдущих - уже хорошо. Первое время выдохнуть, потом параллельно искать работу. В первый же день она все равно не найдется.
⮝ наверх ⮝

Страница 3 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: