Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26758 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 22:06
Сонина мама
почему одна? Я вот люблю добавлять адыгейский сыр, купинский. Мне нравится это сочетание, а всем остальным в моей семье очень не нравится, поэтому я себе смешиваю уже в тарелке
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Мираж
Ира, а у нас пюре должно изображать гарнир? И всё? У меня есть рецепт, когда из пюре делаются типа колобки, складываются на пластинки помидора и запекаются. Это уже не считается?
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Сен 18, 2017 23:42
VVV
очень красиво! меня вот очень интересует, как пюре делать миксером. Насадки при этом какие? и вы кусочки картошки разминание сначала чем-то или прям сразу миксером?
На сайте с 01.01.10 Сообщения: 8065 В дневниках: 238 Откуда: Юго-западный ж/м
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 8:20
Estelle
Я всегда делаю пюре миксером. Сварила картошку (у меня только сорта с желтой мякотью), слила воду, кастрюлю ставлю на несколько мин обратно на горячую, но выключенную плиту для подсушивания. В это время в пласт. литровой кружке-мерке в микроволновке кипячу молоко сразу с маслом сливочным. Беру миксер, насадки обычные
Скрытый текст:
В кастрюлю с картошкой понемногу вливаю порциями смесь молока и масла и взбиваю. Иногда сначала немного разомну так же миксером просто сухую картошку, потом начинаю постепенно вливать молочно-масляную смесь. Начинаю с низкой скорости, постепенно увеличиваю. Клейстер ни разу не получался, даже на большой скорости. Единственный нюанс - картошки в кастрюле должно быть не до самого верха, иначе может разбрызгиваться молоко при взбивании, и вообще будет неудобно работать. Делаю только так уже года два, толкушкой не пользуюсь совсем.
_________________ Я Ксения
продам новую горнолыжку р-р 58-60, подробности в дневнике
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54601 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 8:33
Лучшее пюре получается из картошки с высоким содержанием крахмала. Можно предварительно картошку проверить. Очищаете картофелину, разрезаете ее пополам. И срезами потрите половинки. Отпустите. Если половинки прилипли, держатся - крахмала много. если сразу разделились - мало крахмала. И не замачивайте предварительно картошку перед варкой, не вымывайте крахмал.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 8:42
Мираж
мне встречалась рекомендация наоборот - замочить чищеную картошку минут на 30 для удаления лишнего крахмала, чтобы пюре было вкуснее, чтобы картошка не сильно разваривалась.
Когда в Сочи гостила, там нормальной картошки было не сыскать, она разваривалась очень сильно (значит много крахмала?), после замачивания, пюре из неё становилось в разы вкуснее, т.к. она была менее водянистой, не жидкой.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 15.12.09 Сообщения: 7322 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Пединсти тут
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 9:25
Если вместо обычного молока добавлять сухое( натуральное! Купинское или типа " Белый замок"), не разбавлять, засыпая его в кастрюльку, в которой не вся водичка слита, в которой парилась картошка, получается очень вкусно! Как на топлёном в печи молоке))))
У меня сейчас, к сожалению, нет хорошей картошки для пюре, не могу присоединиться к вам
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54601 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 9:40
ИРРА писал(а):
Цитата:
А мне сказали, что бы толчёнка вкусная получилась, нужно картоху обязательно в кипящую воду ложить.
Вам сказали неправильно. В кипящую воду нужно класть картошку, которую вы хотите сохранить целой (в суп, например, или отварная). В кипящей воде заваривается наружный слой и разваривание не происходит. Для пюре картошку нужно класть в холодную воду, вода должна только покрывать картошку.
Качество пюре от рассыпчатости картошки зависит напрямую. Из рассыпчатых сортов пюре получается водянистым, Юля права. Лучше всего такую картошку готовить на пару в емкости без дырок или отваривать сразу в небольшом количестве молока.
Я в вопросах кулинарии на 100% доверяю Илье Лазерсону. А он кладет картошку для пюре в кипящую подсоленную воду. Потом варит на маленьком огне, подсушивает после сливания жидкости. Читала, как готовят другие известные повара. Тоже в кипящую воду картофель кладут.
По поводу разваренной картошки. Я не знаю, как правильно объяснить... Но вот заметила, что из той картошки, что остается совершенно целой, хоть час ее вари, пюре получается отвратительным, невкусным. Она и в супе невкусная. Увы, мне выбирать не приходится, что купила, из того готовлю. Самое вкусное пюре (разумеется, на мой вкус) получается из желтой картошки. Которая, да, да, рассыпчатая )) Т.е. с большим содержанием крахмала. А для супа она не подходит - совсем расползается при варке.
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30321 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 10:14
Estelle писал(а):
VVV
очень красиво! меня вот очень интересует, как пюре делать миксером. Насадки при этом какие? и вы кусочки картошки разминание сначала чем-то или прям сразу миксером?
У меня 2 миксера. И по собственному опыту знаю, что с вот такой насадкой пюре получается клейкоеи тянучее.
Мне не нравится((
А вот такой- самое ТО. Пюре получается пышное, не затянутое. Супер.
И как правильно пишут, надо сначала толкушкой измельчить , а потом уже миксер на малой скорости подключать
Т.е. у насадки должны быть плотные "круглые" спицы, а не плоские, как на 1 фото.
Разница в результате есть- это точно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26758 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 10:37
У меня с утра - Картофельное ассорти.
Очень люблю такой вид пюре - когда к картошка добавлены различные наполнители. В данном случае, у меня в качестве добавок - брокколи, цветная капуста (картошка с ней получается очень нежной, воздушной и вкусной, семья её не идентифицирует), морковь и сливочный творожный сыр. Наполнители отвариваются отдельно, измельчаются и смешиваются с картошкой на стадии пюре. Сливочный сыр - Лукоморье, очень вкусный. Количество наполнителя - по вкусу, я обычно делаю 1:1.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 11:02
А мне нравится если картоха в супе расползается, суп становится гуще, а кусочки картошки там всё равно есть))))
Когда брала на рынке рассыпчатую картошку, по рекомендации продавца, именно для толчёнки, мне не нравился результат - водянистая, хотя и воздушная, пушистая...
Вкуснее из красной, по статистике, но регулярно белая лучше)))))))
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110681 В дневниках: 54601 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 11:19
Vassabi
И белая, и красная - имеют несколько сортов. Мне на базарную белую не везет. Очень-очень плохая в готовке картошка. Редко попадается хорошая. А продавцы, разумеется, каждый раз восхваляют: прямо лучше не бывает! И красная разная. Желтую почему-то не продают у нас на базаре.
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9121 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 11:54
Ещё жёлтая бывает?
Видимо такая не попадалась или я её ха белую считала.
А продавцы любят спрашивать - вам какую? Рассыпчатую или нет, для жарки или пюре?
Особенно те, что свою картошку продают.
По теме я тоже напишу! Сегодня планирую толчёнку.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот, т.к. и белая и красная бывают разные и крахмалистые и нет, то от цвета не сильно зависит вкус пюре.
Пробовала фиолетовую. Мне сказали что пюре из неё самое вкусное, прям очень картофельное. Вроде вкусно. Но без восторгов.
_________________ Счастье есть! Оно не может не ЕСТЬ!
Zolo. Изба - Гончарня (заходите в гости в группу в ВК!)
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 11253 В дневниках: 204 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 014020
Добавлено: Вт Сен 19, 2017 12:01
Vassabi
Мы тоже попробовали фиолетовую. И даже посадили на даче два рядка. Но в итоге цвет у пюре настолько непрезентабельный, трупный какой-то. Мои мужики отказались такую есть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах