Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 4)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 16:59     Ответить с цитатой

Чайка
Aloisa
Я вот тогда не смогла с такой инфекцией выпроводить прям сразу с порога, потом таааак пожалела, когда детей вытягивала, даже наша врач присела, когда узнала чё за инфекция. Теперь у меня мама только одна (моя), другую то язык не поворачивается называть мамой. Вообще дети и время всё расставляют по своим местам. И я рада, что розовые очки у меня спали, и я стала более реальной. И стараюсь вежливо и твёрдо делать, как мне надо/удобно/хорошо при этом пофигу, как там меня посчитают. На то чтоб мой ум встал на место ушло у меня 10 лет... :oops:

barmalisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Бог мой, прочитала про свекровей - ужос!!!
Всех свекровей - долой, вместе с их генеральными уборками! Дети важнее всегда.

А я еще считала, что нам вдвоем с мужем и всеми детьми без помощи родных тяжело. Но уж лучше так, чем если среди родственников понимающих ноль и одни претензии. И пусть в доме беспорядок, но детки здоровы и не обделены вниманием мамы. Кому сильно нужно генералить - вэлкам и половую тряпку в зубы.
Я родственников мужа всех и сразу предупредила: о приходе в гости предупреждаем за сутки, либо если пришли без предупреждения - все свои мысли об идеальном порядке и о том как правильно жить оставляем за порогом, без претензий ко мне. Пока работает.
Но один плюс: муж ЗНАЕТ, что такое сидеть с детьми одному (настрадался пока я диплом защищала) и поэтому ВСЕГДА меня в этих вопросах защищает.

Удачи вам всем и чтобы детишки не болели!

Четыре сыночка! :prig_skok:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 20:41     Ответить с цитатой

А вот и я!
Про свекровь...
С чего начать, я даже не знаю...
Наверное с того почему мы сегодня живем здесь... Короче, пока я лежала в больнице, они уговорили Сашу делать ремонт и в тоалете и в ванной (для начала скажу, что это квартира Сашиной бабушки, которая упала в июне пошлого года и мы теперь живем у нее; квартира в новом доме в центре, но построена ужасно - все стены кривые и нам даже сами мастера сказали, что не стоит капитальный ремонт, т.к. это обойдется как половина новой квартиры и мы решили делать только детскую; потом плитка отвалилась в ванной и пришлось делать ванную) и что они помогут. Отдали немного денег, все это дело началось и потом сказали все - денег нет. И мы застряли.
Спешу добавить, что она меня долго уговаривала пожить у них после родов, типа свекр перестанет пить, когда внуки будут рядом, я отказалась, а т.к. как ремонт застрял наполовине выбора не было. Она очен властный человек. Хочет, чтобы все было как она скажет. А я не даю собою командовать и поэтому постоянные конфликты.
Еще когда Саша нашел меня и сказал, что собирается жениться, она обяснила, что раз я не русская, я недостойна... О чем еще говорить? Очень часто о чем то договариваемся и она что то обещает, а потом говорит - Катя ты не поняла. Я не русская и с языком часто бывают проблемы, но не до такой степени.
Расскажу случай - у меня резус отрицательный и в 28 недель посоетовали поставить резус иммуноглобулин. Хорошая подруга моей свекрови признана лучшим акушером гинекологом 2008 года. Свекровь звонила ей и нам сказала, что тетя Лариса сказала, что ставить не надо. Мы все таки поставили этот укол за 10600. После кесарева тетя Лариса - вышеупомянутый гинеколог ко мне зашла и мы об этом заговорили - она сказала, что надо обязательно поставить.
Что говорить о человеке, который чтобы доказать свою правоту (она когда то работала врачем терапевтом, но давно преподает и все забыла) готов был рискнуть моим здоровьем и жизню детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 21:01     Ответить с цитатой

Катя_78
То есть она не звонила этой геникологине про укол что ли? :shock:
Я примерно со своей застряла на 2 мес и 1 нед, тоже были обстоятельства, не было особого выбора, как вспомню, так вздрогну.... бррр...

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 21:05     Ответить с цитатой

Люда Л2
Она звонила, но эта сказала, что надо ставить. :o :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 21:15     Ответить с цитатой

Катя_78
Ну у меня слов нету...... :shock: :-o Значит из доверия должен этот человек выпадать, перед тем как ей поверить, надо 100 раз проверить!

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 22:14     Ответить с цитатой

Люда Л2
да, когда у мужа такая позиция - очень наверное тяжело... но мне вообще очень повезло со свекровью, бывают недопонимания конечно - но не более того :-) а вот свекровь свекрови :eek: там ууу, до сих пор свекровь при всех начинает строить и критиковать, прям смотреть неудобно :-( я пока еще незамужем была - насмотрелась, потом сразу заявила что я -стерва и вообще со своими условиями замуж выходила и никому ниче не должна :haha: Бабушка мужа конечно и меня построить попыталась, но 1 разговора с мужем ей хватило чтоб сворачивать эти попытки при первых признаках моего неудовольствия :haha: а вот свекровь бедолага уж 30й год под нее прогибается - и конца края критике не видно :mad: я б уже убила, чесслово :eek: так что ИМХО - как посадишь так и поедут :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Катя_78
про укол вообще капец :eek: человек явно неадекватен :eek: а муж у тебя что на это сказал?

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

нати24 Сегодня День Рождения!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Девочки,мы сегодня взвесились-померились,к очередному "юбилею",подросли:Артём 80см. и 10.900 а,Никита 81см. и 11.150 весом!!! Хоть не похудели,как в прошлый раз :haha:

А про свою свекровь могу добавить следующее:любитель стерильной чистоты!!! И соответственно у меня должно быть также :lol: :lol: :lol:
Если раньше было время и силы на это,то сейчас......что вам рассказывать,сами знаете.
Причём за своими детьми она убирала ВСЕГДА сама,теперь муж тоже не убирает свои вещи-а порядок мы любим!!! Вот и варево на всех 3-4 раза в день,уборка,уроки со старшим,да ещё и с малышами( ты занимаешься???) :eek:
В гости ходит с предупреждением ,либо по приглашению.Но это перед приходом я с тряпкой.Если где,чего увидит-обязательно скажет.Вот и не хочется выслушивать,да и для меня это стимул-когда-то же надо ген.уборки устраивать.
Маленькие дети когда были приезжала 1 в 5-8 дней.Обычно меня отпустить по делам.Бавало,что и с едой приезжала-откармливала,пока грудью кормила ;) Во время визита я готовила,а ей стабильно оставляя утюжить бельё. А когда детям было по 7 мес.она сломала ногу....потом я когда могла приезжала к ней в больницу,потом на дачу-глобальной прополкой занималась(пока дети в коляске спали)но это было раза 3. А мне как таковая помощь закончилась. Иногда посидит,пока мы по делам,но это считанные разы.
Ругаться не люблю,в основном молча делаю по-своему.Ведь человека уже не переделаешь,а замечания она делает всем вокруг,мужики спорят. А бывает через некоторое время сама осознаёт,что неправа.
Так что меня спасает то,что мы живём отдельно!!! :puh: :prig_skok: :puh_green: Чего и всем желаю!!! Ох, понаписала.....

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 22:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Муж сказал, что перестаем доверять.

Тоже был прикол на днях. Мы делаем потолок с лампочками и рассказали свекрови. Она нам: это фигня, Светлана Йосифона такой сделала и жалеет об этом и что вечно надо менять эти лампочки. (это ее соседка). Я два дня назад была у нее, она мне свою ванну показывала, я спрашиваю - а почему вы пожалели, что сделали такой потолок. Она мне - я не пожалела, откуда ты взяла. Я говорю - а она - Оля меня с кем то путает. А лампочки ни разу не меняла. Когда я свекрови сказала - она конечно не сдалась, а сказала - Светлана Йосифовна забыла. :lol:
⮝ наверх ⮝

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:11     Ответить с цитатой

Катя_78
просто есть такие люди, которые правы ВСЕГДА - независимо от обстоятельств и причин, видимо, твоя свекровь из их породы. Вывод - слушать ее в пол-уха, и не верить вообще.
Мы на этой неделе клубнику собираем - девочки просто счастливы, Матвей морщится, но тоже ест (причем один есть не стал, а когда девчонки домой пришли и стали есть - съел две ягоды).

⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Катя_78, а еще говорят, что бабушка из "Похороните меня за плинтусом" не могла быть такой на самом деле :o Свекровь любит читать книжки? Посоветуй ей эту почитать, может себя увидит :aga-aga: Хотя люди в таком возрасте не склонны меняться, чаще наобот... Ревнует верно она к тебе очень-очень.
Не слушай ее, не бери в голову, особенно про русскую-не русскую. Была бы ты из России, она бы еще чего-нибудь придумала, например не из той деревни, не голубых кровей и т.п.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:

Анна Аврам, ого какая клубника 5ballov Хорошо, что нет аллергии на нее.
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 11:10     Ответить с цитатой

Катя_78
А у меня, не нравлюсь я что не голубых кровей, что я не из семьи олигархов! Очень жалеет... Я вот и грю из семьи олигархов то, на вас бы поглядели бы разве? Они бы явно не потянули такую невесту-жену-олигаршу!
О кстати вспомнила, что после появления детей путём КС, она меня гнобила, что я не смогла сама родить (а как родить, если 1 ребёнок был поперёк?), типа Аня (жена брата у мужа) типа вот постаралась и сама родила. Уже через год с лишним, эта Аня мне сказала на приёме у одного врача (мы стояли вместе в очереди), что швы у неё от КС не красивые. Что у меня даже получше.... ТО есть свекровь знала, что у Ани КС и гнобила меня просто так... Я промолчала не стала ничего говорить, но вот выводы сделала... Зачем спец гнобить, если я молоком кормлю? Вот оно и кончилось быстро.. Сечас у неё отпуск, вот интересно она поедет по Анталиям-Израилям или вспомнит про внуков? А то мой муж опять в Москву в командировку, а я в гордом одиночестве в городе... Хотя если с ротавирусной инфекцией - нафиг таких гостей! Себе дороже!
Анна Аврам
О какая виктория! Жаль, что у меня аллергия на неё. Вот самая сладкая ягодка - это Матвей!

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:06     Ответить с цитатой

Анна Аврам
Матвейчик лапочка, прям заглядение. Сам такой толстощекенький да и вектория ему под стать. пт пт пт на вас. А он на папу похож? Потомучто одна из девочек с красными бантами уж сильно на тебя похожа ну или мне так показалась :oops:

Ой девочки даже не знаю про свекровь пишете такие страси, ужос. У меня свекровь болела когда мы поженились. Но мы после свадьбы пришли к ним с 3 друзьями. И одна поддатая девочка начала их жалеть и оттирать плиту. Свекровь не видела тогда уже практически и соответственно не до литы ей было. Потом плавно она села беседовать со свекром. Так под конец смотрим свекровка приревновала . Серега подходит ко мне и говорит пошли а то мать сейчас концерт закатит. И она уже попыталась, но быстренько ушли от туда. А вообще Сергей говорил что по молодости мама их девушек (его и брата) с лестницы спускала. Вот даже не знаю ревность? И властные они свекры были, Сережа до армии с девочкой дружил у них все серьезно было и родители уже были знакомы. А когда Сергей вернулся то женится расхотел. Но тут вступились его родители за девочку и заставили женится. В итоге прожили они вместе года 3 всего, дочь родили да и разошлись. Вот иногда думаю как же быть такой мамой (как у меня была) чтоб не лезть в личную жизнь детей. И чтоб никто потом про тебя такие страсти не расказывал.
⮝ наверх ⮝

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 15:58     Ответить с цитатой

Как я соскучилась по всем! :give_heart:

Добавлено спустя 39 минут 42 секунды:

Девочки, может кто встречал здесь на сибмаме распространителей фаберлика? Киньте в меня ссылкой, если знаете! :-)
⮝ наверх ⮝

Люда Л2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Девочки, а унас лето ужо 2 день, тепло, солнушко, прям юг! Клааааасно! Я так ждала этого лета, и оно пришло, главное, чтоб осталось, хоть не надолго, до осени... :lol:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 3 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: