Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 9:03 |
|
|
Цитата: | «Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. |
В свете этого определения так и не поняла, куда и кого вы выпускаете. Тем более, сами пишете, что ОДНОВРЕМЕННО двигаются на зеленый.
А вот насчет "уверенно водит" я бы подискутировала. По моему мнению "уверенно водит" - это когда не создает помех другим и не нарушает пдд, при этом уверенно держится в потоке. А то, что вы имеете в виду, лично я называю агрессивным стилем вождения.
Цитата: | Может быть поделитесь своим водительским опытом? |
А смысл? По моему опыту, соблюдай пдд, уважай других, и будет счастье. Если про какие-то определенные ситуации - выкладывайте, описывайте, будем разбираться. Хотя я даже не могу понять ситуацию, описанную в первом посте. Вы имели в виду, что, прежде, чем начинать двиижение, нужно убедиться, что все уже закончили проезд перекреска с пересекаемой вами проезжей части? (во нагородила )
Заранее сказать, как действовать в какой-то экстремальной ситуации, я не могу. Это зависит от конкретной ситуации и обстановки на дороге. Я сейчас даже не вспомню, в какую сторону руль выкручивала при заносах на проселке, т.к. действовала на уровне рефлексов Возможно, именно действие на уровне рефлексов и есть тот самый водительский опыт Но поделиться им точно не смогу.
По поводу OD - я им не пользуюсь. В книге к моей машине сказано, что это "городской" режим, но я все равно не включаю.  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:02 |
|
|
Журавлёва Оксана
думаю, ТС имела ввиду, что ждет пока тронутся соседние ряды, которым видно перекресток лучше, соответственно выезжает "под их прикрытием"
я так делаю на кольцах, когда соседи справа загораживают видимость и другого варианта нет, выезжаю "прикрываясь" машиной справа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11191 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 11:09 |
|
|
Sibirkisa
На кольце - понятно, особенно если правее/левее большегруз какой, газель или автобус/троллейбус.
Кстати, еще вопрос, какой ряд называть первым. Муж у меня первым рядом зовет крайний левый, а я - крайний правый.
Так что ТС не корректно, по моему мнению, описала ситуацию, так что кого и куда она выпускает - для меня вопрос открытый
Как делиться водительским мастерством, если мы в терминах путаемся?  _________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49690 В дневниках: 8790
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Domino
Академик

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2216 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 23:25 |
|
|
Сегодня по мокрому снегу эксперементировала с ХОЛДом = все субъективно, но с этим режимом мне моя машина нравилась сильно больше, трогалась и шла "внятяг" и была более предсказуемой, что ли ( в т.ч. при торможении).
Учитывая мнение отдельных профи, что стартовать на овердрайве полезнее для АКПП в зимних условиях, думаю, буду дальше его юзать ...
Оксане Журавлевой - Спасибо, что поделились опытом вождения в заносе...если вы опишите как в него попали - станет информативно.
Дамы - поделитесь_практическим_ опытом проезда кругов (на круге 3-4 ряда и очень интенсивное движение) - например - въезжаем на пл. Маркса с Титова, а выехать с круга нужно на Блюхера ( т.о. имеем на 100 метров как минимум 3 светофора и поскольку 2 потока выезжают с круга до нужного съезда все движение сопровождается постоянным перестроением). Вот один из вариантов весьма вероятных рисков, о чем спрашиваю http://forums.drom.ru/law/t1151869206.html как этого избежать, как правильно ехать-то ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Tiq
Академик

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26555 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 0:19 |
|
|
Журавлёва Оксана
Ряды считаются от обочины, так что муж неправ
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
shreya писал(а): |
Дамы - поделитесь_практическим_ опытом проезда кругов (на круге 3-4 ряда и очень интенсивное движение) - например - въезжаем на пл. Маркса с Титова, а выехать с круга нужно на Блюхера ( т.о. имеем на 100 метров как минимум 3 светофора и поскольку 2 потока выезжают с круга до нужного съезда все движение сопровождается постоянным перестроением). Вот один из вариантов весьма вероятных рисков, о чем спрашиваю http://forums.drom.ru/law/t1151869206.html как этого избежать, как правильно ехать-то ? |
Hold не пользовалась, этого режима вроде даже нет надо посмотреть
По поводу кругового - перестраиваетесь в крайний правый и едете, можно пытающихся выехать с кольца слева от вас пугать сигналом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 9:48 Заголовок сообщения: Re: Мудрости ремесла |
|
|
shreya писал(а): |
Аналогично проезд регулируемых перекрестков. Если стою в первом ряду, на зеленый _всегда _ выпушу соседей из параллельного ряда, если из-за них я не могу видеть весь перекресток. |
А Вы не создаете пробку таким образом, ну то есть движение не задерживаете?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Журавлёва Оксана
Miss Tiq
А я тоже называю крайний правый и крайний левый, средний, я их не считаю - первый, второй  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sibirkisa
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06 Сообщения: 16359 В дневниках: 448 Откуда: Новосибирск Нарымский сквер
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:54 |
|
|
.... лучше крайний правый....
знаете, почему то, почти всегда, кто-нибудь оказывается еще правее а потом щемятся на дорогу
а еще не лишним было бы повторить всем правила вежливости на дороге например, часто пропускаю со второстепенной дороги или со двора машины, если это не создает особых помех движению моего направления, сама бывало стоишь как лох, ждешь, пока соизволят пропустить. Не люблю хамов, которые лезут внаглую чуть ли не царапая машины таких я не пускаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 14:24 |
|
|
На сложном кольце типа пл. Маркса вставать в правый как бы правильно - но совсем не верно и очень рискованно (из средних рядов вправо на выезд постоянно уходит 60-90% всего трафика среднего ряда, и эти машины тут же встают на выезде т.к. там светофор, переходы и автобусная остановка - адреналина хапнешь куда больше при том, что скорость проезда кольца станет в разы ниже и ты будешь буквально всем мешать).
ps кстати, к вопросу о практике http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1934382388/?fpart=1&sort=5&period=
удивил результат голосования т.к. тут обоюдка с поправкой на п 8.9. ПДД - к вопросу о том как страшно ездить,  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баба Маня Дереда
Подготовишка

На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 21:57 |
|
|
shreya писал(а)
Дамы - поделитесь_практическим_ опытом проезда кругов (на круге 3-4 ряда и очень интенсивное движение) - например - въезжаем на пл. Маркса с Титова, а выехать с круга нужно на Блюхера ( т.о. имеем на 100 метров как минимум 3 светофора и поскольку 2 потока выезжают с круга до нужного съезда все движение сопровождается постоянным перестроением). Вот один из вариантов весьма вероятных рисков, о чем спрашиваю http://forums.drom.ru/law/t1151869206.html как этого избежать, как правильно ехать-то ?
Каждый день проезжаю таким образом:
с Титова заезжаю во 2 ряду. Обычно заезжает 3 ряда - крайний левый чаще всего идет по кругу, крайний правый обычно поворачивает направо, а из среднего ряда авто уходят либо направо, либо на Блюхера. Главное не суетиться, а спокойно с поворотниками перестраиваться. Если честно даже не думала, что это проблемное место  _________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shreya
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 23:28 |
|
|
Баба Маня Дереда писал(а): |
Каждый день проезжаю таким образом:
с Титова заезжаю во 2 ряду. Обычно заезжает 3 ряда - крайний левый чаще всего идет по кругу, крайний правый обычно поворачивает направо, а из среднего ряда авто уходят либо направо, либо на Блюхера. Главное не суетиться, а спокойно с поворотниками перестраиваться. Если честно даже не думала, что это проблемное место  |
ИМХО очень-очень не приятный круг. Обычно заезжаю из левого ряда (т.к. мой выезд последний на круге), а потом перестраиваюсь в правый для выезда на Блюхера...и каждый раз с приключением - то Лексус четвертым рядом в меня щемится, то трамвай "выскакивает", то Марчик перед носом "завис" когда уже на круг поток от Версаля поехал ...вообще такое впечатление, что полосность движения на круге никто не соблюдает, а самым правильным считается "уверенно водить" по кратчайшей траектории - по прямой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Баба Маня Дереда
Подготовишка

На сайте с 30.10.12 Сообщения: 416
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 21:00 |
|
|
Я поначалу тоже заезжала из левого ряда, но потом как то мне большще понравилось так как написала выше.
А может мне помогает то, что живу в районе пл. Труда и начинала водить когда малая Широкая не была односторонней и не была светофора для выезда с неё и нужно было поймать момент окна в двух потоках (один с ул.Широкой, другой с пл. Энергетиков или с круга) и вьехать на пл.Труда с малой Широкой 3-4 рядами сотоварищей, да если еще надо было с поворотом налево .... вот там было очень-очень неприятный круг
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хотя конечно на круге больше потенциально опасных ситуаций именно из-за перепостроений, которые некоторые водилы делают, как если бы они были одни на дороге.... Ну, тут уж куда денешься...не в Европах живем! Так что спокойствие и только спокойствие!_________________ Дереда: деревенская еда на дом (деревенское молоко, сметана, творог, яйца куриные и перепелиные, перепел, индейка, гусь, соленое сало, свежая свинина, кролик, хренодер, картошка) ЗАКАЗЫВАЙТЕ на сайте dereda.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
черт
Подготовишка

На сайте с 01.03.12 Сообщения: 333 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 02, 2012 23:44 Заголовок сообщения: Водительский опыт |
|
|
Баба Маня Дереда писал(а): | Я поначалу тоже заезжала из левого ряда, но потом как то мне большще понравилось так как написала выше.
А может мне помогает то, что живу в районе пл. Труда и начинала водить когда малая Широкая не была односторонней и не была светофора для выезда с неё и нужно было поймать момент окна в двух потоках (один с ул.Широкой, другой с пл. Энергетиков или с круга) и вьехать на пл.Труда с малой Широкой 3-4 рядами сотоварищей, да если еще надо было с поворотом налево .... вот там было очень-очень неприятный круг
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Хотя конечно на круге больше потенциально опасных ситуаций именно из-за перепостроений, которые некоторые водилы делают, как если бы они были одни на дороге.... Ну, тут уж куда денешься...не в Европах живем! Так что спокойствие и только спокойствие! |
Вот-вот, я часто с дачи с кудряшей соседку подвожу и высаживаю на ост пл труда возле мебельного магазина, а мне потом на ватутина... когда я первый раз это проделала... так собой гордилась... а сейчас как семечки эти все круги...главное - не быковать и не тупить...и все будет хорошо! удачи на дорогах!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|