Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Боязливый ребенок в 1.4-норма ли это?
Малышка будто спрашивает разрешения на действия

На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2018 14:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Если игрушка дочери, я стараюсь помочь ей ее вернуть, если чужая и хозяин плачет, то тоже отдаем.
Сейчас это наиболее верная стратегия поддержки дочери. Действуя последовательно таким образом решаете несколько задач одновременно:

1. Вы создаете у нее чувство защищенности.

2. Вы учите ее справедливости.

3. Учите ее адаптивности: что говорить и делать, когда требуется уступить, что говорить и делать, когда требуется настоять на своем.

Цитата:
Я очень боюсь, что ее "оценка происходящего" будет сильно исковеркана моими комплексами.
Вы готовы\хотите работать с этим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Катриннка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2018 17:30     Ответить с цитатой

Наверное, не готова. Для разбора всех моих тараканов нужны деньги, которых пока нет. Я пытаюсь сама что-то разбирать, что из-за чего происходит и откуда растут эти комплексы. Но , конечно, не все получается. К тому же, я уже махнула на себя рукой. . И в тоже время, я понимаю, что " все мы родом из детства", и все комплексы идут именно оттуда. Хочется максимально оградить ребенка от них. Я вижу, что моя дочь отличается от других детей. Она очень любит людей, ей нужна их похвала, чтобы на нее обратили внимание. Она совсем не злая: не дерется, сдачи не дает, игрушки не отнимает. Не отстаивает свое и легко отступает. Не жадная. Не любит бегать, предпочитая песочницу. И вроде все черты положительные, но мне говорят о слабом характере. Вот и переживаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2018 18:32     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
И вроде все черты положительные, но мне говорят о слабом характере. Вот и переживаю.
Представьте, что то, что кажется Вам слабостью, может обернуться ее силой, что она не испугается быть собой, такой, какой ей хочется быть, а Вы, как мама, ее в этом поддерживаете, помогая ей становиться еще сильнее.

Если ей для этого нужна похвала - пусть похвалы будет много, пусть она опирается на фактический материал. В действиях ребенка всегда можно найти то, что Вас радует, даже если это какая-нибудь мелочь.

Тогда с Вашей помощью Ваша девочка станет сильнее.
⮝ наверх ⮝

Катриннка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2018 16:53     Ответить с цитатой

Я все поняла, Анна Геннадьевна. Пусть она будет такая, какая хочет быть. Возможно,, это и есть счастье. А я по мере сил буду стараться ей помогать. Спасибо Вам большое))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 28, 2018 7:58     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Пусть она будет такая, какая хочет быть. Возможно,, это и есть счастье. А я по мере сил буду стараться ей помогать
На мой взгляд, это лучшая из возможных родительских позиций.

Сил Вам ей следовать! :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: