Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 14:45
и еще
ребенок не стимул
из большой советской энциклопедии:
Скрытый текст:
Цитата:
Стимул (от лат. stimulus, буквально — остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало), побуждение к действию, побудительная причина поведения.
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 14:53
Oksa-79, какая семья?
Ребенку нет еще и месяца! Никакие документы на него оформлены не были, иначе и разговор был бы ни о чем! Люди посещали ребенка в больнице, ну привязались к нему... сомневаюсь, что бы ребенок к ним настолько привязался, что бы это его травмировало.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Oksa-79
перестаньте заниматься словесной эквилибристикой. Для вас не стимул - для других стимул
все уже поняли, что для вас ребенок - нечто божественное, писать об слово ребенок следует с большой буквы, а фразу "этот паршивец меня сегодня доконал" считать основанием для расстрела
оставьте мне право рассуждать о детях в более обыденном ключе
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 13.07.06 Сообщения: 9729 В дневниках: 569 Откуда: Правый берег...Нска...
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:13
burya какая семья? - которая ЛЮБИТ!
люди не привязались а полюбили. ребенок ЕЩЕ в животике чувствует кто его носит и отношение к нему. а вы говорите и месяца нет... как вы знаете что практически все пунктики растут именно с детства, и вот пока лялечка маленькая надо холить и лелеять как можно больше и чаще с самого начала надо вложить любовь, а не скудные потуги притянутые за уши стать все таки какой ни какой матерью
документы это ерунда их сделать не проблемма, а вот воспитать и выростить в себе любовь к ребенку вот это проблема видимо.
ок.
а для кого стимул то? если это считается стимулом то прочь таких людей прочь!
рожать ради денежного довольствия, ради с"тановления матерью"? прочь от таких надо бежать не оглядываясь...
ребенок не божество а маленькая кровиночка если что, которая ростет и счастливит всех окружающих кто его ЛЮБИТ.
Скрытый текст:
меня доконал мой ребенок которого я вынашивала в себе 8 лет а потом еще 9 месяцев держась за веру и молясь что бы он родился. меня доконал этот ребенок! мне такое в голову не могло прийти что бы так сказать
пипец прости господи. наверное подобное не скажет автор топика которая цепляется за ребеночка которого ПОЛЮБИЛА.
нет не повод для расстрела - бред. а повод задуматься
вы понять не можете наверное... что любви не научишь она взращивается...
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:23
да уж, куда мне понять...
мне наверное инсталляция материнства нужна
у меня сильный соблазн вынести вам предупреждение по пункту правил форума
Цитата:
2.2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им. Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
еще одно замечание в стиле предыдущего поста - и я предупреждение вам вынесу
а чо по поводу автора текста... ну мало ли как в жизни случается?
а если бы она полюбила чужого мужа?
большая девочка, справится как-нибудь со своими чувствами
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:33
burya
Скрытый текст:
Цитата:
2.2. Употребление оборотов и высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Хорошая мать обязана…", "Мне жаль ваших детей…", "Вам наплевать на своих детей…", а также "Нормальные люди считают так..." и подобных им. Помните, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими.
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:37
Цитата:
вы понять не можете наверное... что любви не научишь она взращивается...
я все понимаю в меру своего разумения, уверяю вас. а если мои понятия расходятся с вашими представлениями - то это не повод для обсуждения. также как и
Цитата:
а для кого стимул то? если это считается стимулом то прочь таких людей прочь!
рожать ради денежного довольствия, ради с"тановления матерью"? прочь от таких надо бежать не оглядываясь...
тоже не повод для обсуждения.
для кого-то ребенок - стимул
кто-то рожает ради "становления матерью" (хотя я не очень понимаю, что вы имели в виду)
мнение куда и кому надо бежать - оставьте при себе
у людей могут быть разные мотивации, и на форуме не обсуждают, какие из них правильны, а какие - нет
На сайте с 19.07.08 Сообщения: 4961 В дневниках: 165 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:47
упс... вот из-за странности большинства выводов спорящих на форуме я и не любительница спорить таким образом - в подавляющем большинстве случаев все переиначивается с точностью до наоборот.
"Вы знаете, что семьи сопровождаются на протяжении длительного времени?
Что не работают с женщинами с алкогольной и наркотической зависимостью? " не знаю. Теперь буду знать. Спасибо, просветили.
"Чем вы бахвалитесь, каким благополучием? Где его корни? Может в том, что у вас была любящая семья и заботливые родители?" Не бахвалюсь, а констатирую факт. Да, корни в семье и родителях. Именно этоя и пытаюсь сейчас создать своим детям. И возможно, еще кому-нибудь пока не своему тоже.
"И перед кем бахвалитесь? Перед детдомовскими девочками, девочками из бедных и неблагополучных семей, которым никто и никогда не помогал, ни родные, ни государство?" Тыкните пальцем в сей факт, пожалуйста.
"Разумеется, гораздо проще вот так, сидя руки в боки, осуждать тех, кто пытается что-то реально сделать." Если я не кричу про то, что "я сделала вот это, и вот это, и вот это тоже я" - это не значит, что я сижу и критикую. Сорри, но Вы меня тоже не знаете
"А вы не только считаете излишней профилактику отказов, но даже полагаете нужным их провоцировать!" - я? где?
а проблема у ТС в том, что человеку сейчас просто ПЛОХО - она вложила в этого ребенка любовь, время, он уже был ЕЕ. Я просто ее понимаю, т.к. сама 5 мес назад тоже жила в страхе "а вдруг". С ней этот "вдруг" случился, человек пришел за пониманием и сочувствием, а на нее набросились..
ЗА сим позвольте откланяться, причины объяснила выше.
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 15:50
Чудо-чадо
За каким пониманием? за каким сочувствием? Человек пришел на сибмаму жаловаться на сибмаму!
т.е. надо полагать, сейчас сибмама должна признать, что ее действия были в корне неправильными, организацию распустить?
я правда, не понимаю, почему она сибмаму приплела?
ЧТО именно должен на сибмаме представитель, извините, сибмамы (и сайта, и организации) ей сказать???
ни за каким не за сочувствием она пришла, она пришла сказать "это вы виноваты"
На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 17:37
burya и Чудо-чадо
Зачем же ударяться в такие крайности?
очень многие до появление тематического ребёнка в семье думали примерно то же, чЁ у ж там
и пришла она за сочувствием, да выражение просьбы странное, да она обвиняет в этом кого-то, это страх, страх снова оказаться без долгожданного ребёнка, это привязанность, которую испытывали многие на этом сайте, кому-то повезло и их ребёнок их дождался, у кого-то надежды не оправдались...
она боиться, вот от туда и агрессия на близ стоящих... я её понимаю, может просто объяснить, без наездов, без агрессии, а то опять у нас начинается дедовщина
ищу дитя, вы молодец что помогли этому малышу, возможно без вас у него были большие проблемы со здоровьем, я уверена, что ваша встреча с ним была не случайна, правда, возможно именно для этого вы и встретились вы всегда будете о нём помнить, дай Бог его био мама будет хорошей мамой, а ВЫ, я уверна найдёте именно своего малыша!!!
_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
Скажите, пожалуйста, люди уговаривающие эту мать без жилья, мужа и образования, сделали добро этому ребенку или нет?
Сомневаться в благих намерениях деятельности Сибмамы не приходилось.
Безусловно, они сделали доброе дело.
Зы. Топик напомнил мне Португальскую мыльную оперу.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 21:07
burya писал(а):
Я никак не могу понять, в чем проблема у "ищу дитя"?
Сирот мало? Почему надо судиться с живой матерью, которая хочет быть матерью?
Почему не взять другого ребенка?
Какой-то детский эгоизм "хочу вот этого, и все тут"...
Именно так я тоже подумала, когда прочитала первый пост темы. Девушке 20 лет! В этом возрасте в голове такая каша еще, и трудно вдруг стать серьезной и заботливой мамой без поддержки со стороны. Да, есть такие, кто в 18 лет рожает и потом все хорошо, но у таких обычно за спиной две бабушки.
ищу дитя, а что, вам так жалко своей помощи ребенку? Благотворительность в ее первоначальном понимании вам чужда? Если малыш не ваш, то недостоин лучшего неонатолога, да? Пусть болеет, раз с матерью остается.
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 1045 В дневниках: 2479 Откуда: Бердск - Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Июл 25, 2009 21:52
Цитата:
Скажите, пожалуйста, люди уговаривающие эту мать без жилья, мужа и образования, сделали добро этому ребенку или нет?
сделали однозначно. возможно, ребенок останется с родной мамой, возможно, у них удачно всё сложится. Хотя я убеждена, что мать, способная бросить ребенка, - никудышный человек без особых принципов и устоев. Уж извините.
И, как известно, "что русскому хорошо, то немцу.....".
Буря, абсолютного добра не бывает. Одним вы помогли, а другим причинили боль. Не стоит упрекать ищу дитя за привязанность к ребенку, которого она выхаживала и считала уже практически родным, за ее отчаяние и бессилие. Я бы на ее месте тоже пылала праведным гневом, а не думала "Вот я молодец, благотворительностью занимаюсь". Он будет думать так позже, наверно когда переболит.
_________________ Все они хотят достичь трона: безумие их в том – будто счастье восседало бы на троне! Часто грязь восседает на троне – а часто и трон на грязи.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12578 В дневниках: 42729 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Ср Июл 29, 2009 1:26
ищу дитя, Вы сами себе сейчас судьбу портите.
Я понимаю, что Вам плохо, но нехорошая какая-то позиция. Если Вы так привязались к ребенку, то отрывать будет, конечно, больно.
Вы считаете, что Вы его полюбили, но мне тогда странно читать о вложенных усилиях, не принесших дивидендов. Поэтому и не верится в Вашу бескорыстную любовь к малышу.
Если Вам так легче, выплесните негативные чувства, а потом постарайтесь с любовью подумать о ребенке. Подумайте, ведь он мог и умереть, а он - жив, просто не с Вами. Или Вам было бы легче принять ситуацию, если б он умер?