|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Липиsинка
Профессор
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5016 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Ти@на
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.11.13 Сообщения: 757 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 8:21 |
|
|
Вкусный и легкий десерт
Ингредиенты:
Клубника (у меня +лесная земляника)
Сметана 400 гр
Сахар 1/2 ст
Желатин 20гр
Вода 150 мл
Приготовление
1. В миске соединяем желатин с холодной водой , хорошо перемешиваем и оставляем набухнуть.
2. В другой миске миксером соединяем сметану любой жирности с сахаром.
3. В форму выкладываем наши ягоды, предварительно порезав их.
4. Далее на водяной бане очень аккуратно растапливаем желатин, но не кипятим.
5. Постоянно помешивая , соединяем сметанную смесь с желатином до однородности.
6. Заливаем ягоды сметанно-желатинной смесью и ставим в холодильник на 3-4 часа.
7. Украшаем веточкой мяты и вуаля, наслаждаемся...
[/b] |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
Karamel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 660 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 14:32 |
|
|
Вчера дочке на день рождения делала торт почти по такому же рецепту как у Натусиk , только без киви. И крем был сметана+ москарпоне (пропорции 1:1), желатина достаточно 1 ст.ложки на 0,5стак воды.
Дно салатника выложила пищевой пленкой, уложила половинки клубники по всей поверхности, затем засыпала слоями кусочки бисквита, крем и кусочки ягод. На ночь в холодильник. Пальчики оближешь!!
Потом еще перед подачей украсила торт куклой и взбитыми сливками |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Natka-b
Профессор
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5042 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 15:06 |
|
|
Натусиk
Я делала на 1 кг ягоды 500гр сахара, 1 ч.л. лимонного сока. 2 ч.л. агара. Можно целую, можно кусочками, или перетертую, как угодно. На медленном огне кипятить от 5 до 10 минут, агар распустить в 50 мл воды и вылить к будущему варенью. Размешать и варить ещё 5 минут. Будет очень жидкое. Густеет после остывания. Консистенция мягкая, как у джема. Не как описывает *Galina222*. Никаких ломтей, ничего не крошится.
*Galina222*
На пектина делала все как Вы описываете. Варила не более 3х минут. Пектин бывает цитрусовый и яблочный. Как я поняла яблочный "сильнее". А у меня как раз цитрусовый. Может поэтому его понадобилось больше. Первую партию на пробу на 0.5 л варила как раз неделю назад, специально достала посмотреть так он и не загустел... Ещё читала, что если в ягоде или фрукте недостаточно своей кислоты надо добавлять лимонный сок, чтобы пектин лучше работал. Во вторую партию добавила и сок и пектина побольше, тогда получился густой джем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 15:15 |
|
|
Натусиk
Цитата: | Наверно , что- то не так , потому что когда достала из холодильника крем стал таять ... на фото видно жидкость . Может желатин у меня плохой |
Нет, дело не в желатине. Дело в киви. Ферменты, которые содержатся в киви и ананасе (неконсервированном) "убивают" желирующие свойства желатина. Я на своей шкуре когда-то в этом убедилась)) Когда между двумя слоями желе разного положила ломтики киви. Достала и... прослезилась над вытекшей жидкостью ))
А еще киви не дружит с молочными и молочнокислыми продуктами. Появляется горечь. Чтобы этого избежать, киви очищают от шкурки перед приготовлением, заливают кипятком минут на 5. Потом вынимают и обдают холодной водой.
Вот такой непростой фрукт ))
Последний раз редактировалось: Мираж (Ср Июл 11, 2018 17:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lviza
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 16:41 |
|
|
Karamel
Сметану какой жирности берете?
По 200 гр сметаны и маскарпоне получается?
Такого тортика на сколько человек хватает?
Сыну год через неделю. Думаю такой тортик сделать)) но у нас народу чел 10 будет, как бы не больше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12315 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 17:03 |
|
|
Прочитала сейчас инструкцию к желатину. На пачке написано: Внимание! Не применять со свежими киви и ананасами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110719 В дневниках: 54863 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 17:23 |
|
|
e_z
Наконец-то об этом стал хоть кто-то писать )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 17:54 |
|
|
Мираж
К счастью , у меня было не так печально , как у вас и горечи не было. Но в следующий раз учту , чтобы не было промаха . Я ж ещё для гостей хотела сделать ! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Galina222*
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 30419 В дневниках: 4082 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня_Арина
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 3254 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, Центр, на раздачи в ЦРПЦ
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 20:51 |
|
|
Ти@на
И у меня такой же
В этом году ягода водянистая, пока возилась со сметаной и желатином, из ягод сок выделился. Я его туда же вылила, получился мраморно-розовый цвет. Красота!
Сфотать не успела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karamel
Первый класс вторая четверть
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 660 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 22:22 |
|
|
Lviza
Я брала упаковку москарпоне 250 г, сметану 25% большой стакан (300г), сахар по вкусу. Бисквит пекла обычный: 4 белка взбить, 4 желтка + 150г сахара+ пакетик ванилина растереть+ 100г муки; смешать с белками и выпекать. Остывший разломала на кусочки- лучше пропитается кремом, чем резаный кубиками. Затем 1 ст.ложку желатина растворить в воде, смешать с кремом. Я торт делала в салатнице примерно 2-х литровой ( икеевской), до самого верха заполнила, на 10 человек хватило точно. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Lviza
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 3448 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м Карта № 061905
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2018 22:52 |
|
|
Karamel
Отлично, спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11483 В дневниках: 2
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 1:31 |
|
|
Karamel
Красивенько у вас получилось! _________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
Вернуться к началу |
|
|
e_z
Академик
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12315 В дневниках: 659 Откуда: Россия
|
Добавлено: Чт Июл 12, 2018 6:59 |
|
|
Молочное желе с клубникой.
Состав:
1. Желатин
2. Молоко
3. Земляника садовая.
4. Щепотка подсластителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|