Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7937 Откуда: Нск-СПб
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:12 |
|
|
Sid Mayers, если в начале предложения я поставила Ваш ник, то значит обращалась именно к Вам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

На сайте с 27.07.09 Сообщения: 102
|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:14 |
|
|
spluШка
внимательней вопрос прочитайте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:29 |
|
|
Sid Mayers, на свой вопрос ответить можете только Вы сами) Либо принять на свой счет, либо не принять.
Вообще цель моего поста предостеречь сибмам от консультаций не очень грамотных "специалистов", а уж тем паче, от представительств в суде. Вы же не безвозмездно собираетесь это делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:31 |
|
|
spluШка
а вы грамотный специалист? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 04, 2009 17:34 |
|
|
Sid Mayers, хотите поговорить обо мне? Когда я заведу тему с рекламой собственных услуг, там и обсудим их качество  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 0:51 |
|
|
открывайте:)))))
Добавлено спустя 7 часов 13 минут 46 секунд:
Наконец-то появилось свободное время и могу более подробно ответить вам spluШка
Итак специально для вас:
Цитата
«если бы были специалистом, то отличили бы физический износ, который определяется при помощи эксперта и который может составлять и 50%, и 70%, от эксплуатационного износа за истекший период страхования, нормативы которого прописаны в правилах страхования.»
Вы говорите, что «физический износ, который определяется при помощи эксперта и который может составлять и 50%, и 70%, от эксплуатационного износа за истекший период страхования». Фактически вы утверждаете, что физический и эксплуатационный износ это разные вещи и что самое удивительное физический износ, то есть тот, что был определен при заключении договора меньше того, который автомобиль «приобрел» за год. А если до заключения договора автомобиль был в эксплуатации 10 лет, то как по-вашему за год он прибавит к износу еще 150% к накопленному за 10 лет??
Теперь давайте разберемся в том, что вероятно вы имели ввиду. Во-первых, физический износ это то же самое что и эксплуатационный и то же самое что естественный. Его определение и процесс расчета износа автомобиля можете посмотреть тут http://www.avtoexpertiza.net/iznos%202.html – написано крайне простым, доступным и понятным языком, без использования слов, которые могут вызвать у вас затруднение или непонимание. И действительно общий износ автомобиля может составить 70% и больше, естественно его износ идет с момента начала эксплуатации, продажи.
Читаем внимательно:
Oduvanchic пишет
Цитата
«На мое авто (2000 год, 1 литр) за год амортизация составила бы 50% от стоимости машины !!!»
Специально даю определение: Амортизация - в широком смысле - бухгалтерская и налоговая концепции, используемые для оценки потери величины стоимости активов с течением времени. (посмотрите в словарях)
Итого, амортизация показывает на сколько обесцениться автомобиль за год. Тут обратимся к правилам страхования, которые вы так же упоминали в вашем посте. Не поленился, нашел: правила страхование по КАСКО в «Гута-страхование» (где и была застрахована Oduvanchic):
«… обращайте внимание не только на страховой тариф, но и на размер ежегодной амортизации транспортного средства. Обычно в первый год автомобиль дешевеет на 20%, во второй и третий года – на 15% ежегодно … Если клиент приобрел полис КАСКО с меньшими цифрами амортизации, то денег он сможет получить больше. Например, в «ГУТА-Страхование» амортизация в первый год составляет 18%, во второй и третий года - по 12%.»
Ссылка http://www.gutains.ru/article/11
Ну и где же заявленные вами 50-70%? Могу дать вам бесплатный совет, прежде чем что-нибудь писать прежде «проконсультируйтесь» хотя бы с интернетом. И очень хотелось бы надеяться что вы так и поступите, хотя бы для начала прочитав должностную инструкцию к работе начальника отдела урегулирования убытков и немного подумаете что может делать и какой опыт приобретает представитель страховой компании в суде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 10:20 |
|
|
Sid Mayers, ниасилила, много букаф
Напишите своими словами, чужих цитат я тоже могу надергать миллион. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Myrka
уверенный папа

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 634 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 10:36 |
|
|
Sid Mayers писал(а): | spluШка
это камень в мой огород? |
Это даже не камень! и более того, я с ней согласен.
Лично я проработал 3 года юристом в СК и после этого 5 лет руководил департаментом урегулирования убытков федеральной страховой компаннии, курировал 20 западных филиалов и по тем постам, которые Вы пишете вижу, что в страховании Вы разбираетесь поверхностно.
Вы ранее представляли интересы кого - либо в судах? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 12:20 |
|
|
я представителем от страховой компании в судах был,так что опыт ведения дел в суде имеется,Ваши упреки в моей не компетентности не обоснованы,да и выглядит это очень смешно с Вашей стороны,сами не додумались тему создать,а когда кто-то другой сделал,начали писать что специалист плохой:))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Myrka
уверенный папа

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 634 Откуда: НСК
|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 18:26 |
|
|
Sid Mayers
Мне эти темы ваще нафиг не надо создавать, я берусь только за очень крупные дела или просто так помогаю людям. Мой хлеб уж точно не судебные процессы, это больше мое хобби.
А пишу тут про вас, ибо вы бабло срубите, человеку нифига не поможете и довольны останитесь только вы.
Я бы на Вашем месте сразу говорил людям, что возьмете с них деньги только в том случае, если выйграете дело и только после получения ими денег в СК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Авг 05, 2009 19:20 |
|
|
Myrka писал(а): | Sid Mayers
Мне эти темы ваще нафиг не надо создавать, я берусь только за очень крупные дела или просто так помогаю людям. Мой хлеб уж точно не судебные процессы, это больше мое хобби. |
так чегож Вы тут разводку с экспертизой устроили? и что интересно за федеральная страховая компания с 20-ю западными филиалами? )) про "срубание бабла" это скорее всего к ВАМ относится,а не ко мне:)))
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
да и если у Вас есть какие-то претензии ко мне,то прошу писать в личку,а не выступать как базарная баба и делать из себя посмешище:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
K@A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3365 В дневниках: 39 Карта № 003077
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 0:14 |
|
|
Myrka
Sid Mayers
вот мне лично не интересно читать ваше "выяснение отношений", только тему засоряете. бардак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sid Mayers
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 8:57 |
|
|
K@A