Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.11.16 Сообщения: 2681 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:11
Огурцы на зиму заготовила!) Рецепт: огурцы мою, замачиваю на пару часов, банки мою, обдаю кипятком. Складываю специи( все что хотите по вкусу),огурцы. Готовые банки с огурцами заливаю кипятком, даю постоять минут 10-15. Сливаю с банок в кастрюлю и готовлю маринад: на два литра воды- 2 ст ложки соли с горкой, 6 ст ложек сахара( можно меньше или больше, пробуйте на вкус),6 листиков лаврушки,штук 10 душистого перца, 2ст ложки уксусной эссенции 70%. Доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем маринадом банки, закручиваем. Я остывать ставлю не укутывая, можно и укутать.
На сайте с 09.08.10 Сообщения: 1252 В дневниках: 6 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:48
Вчера на пробу сделала несколько банок по рецепту, которым со мной сестра поделилась, говорит, что съедаются очень быстро :
Огурцы "Болгарские"
Для маринада из расчета на 7 литровых баночек потребуется:10 стаканов воды, 1 стакан сахара и 3 ст. ложки соли, 350 мл 9%-го уксуса.
Подготовить огурчики (желательно маленького размера, примерно 8 см), вымыть, отрезать хвостики, замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
В большую кастрюлю налить воду, вскипятить, добавить сахар, соль и уксус. Опустить в маринад огурчики, накрыть крышкой и держать на огне 5-10 минут, иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде.
За это время в банки разложить пряную зелень (листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок, зонтики укропа). Затем осторожно уложить горячие огурцы в горячие банки, залить горячим маринадом и немедленно закатать.
На сайте с 16.09.14 Сообщения: 4805 Откуда: метро Берёзовая роща, метро Студенческая, метро Красный проспект.
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 11:57
Девочки, расскажите про стерилизацию огурцов.
Они у меня получаются то хрустящими, а то как вареные.
Я ставлю банки в кипящую воду и надо время засекать как только поставили или когда рассол в банке закипит ?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112570 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 12:14
Galliy15
Время засекать. Ждут, когда жидкость закипит, когда стерилизуют в духовке. И то - не закипит, а пузырьки начнут снизу вверх подниматься.
Для разного продукта в банках и для разного объема время стерилизации разное. Обычно в рецептах указывается. Для огурцов обычно литровые банки 8-10 минут, двухлитровые 15 минут, трехлитровые 20 минут. И надо следить, чтобы вода в кастрюле не прекращала кипеть. Но не бурно. Регулируйте нагрев.
На сайте с 20.03.10 Сообщения: 20767 В дневниках: 183 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 12:57
retyshka писал(а):
ves212
именно взорвались или помутнели?
Скрытый текст:
если фото не смогу выложить, так как в этом году такие делать не будем, под спойлером можно?
Рецепт находила на одном форуме, выкладывал мужчина, но оттуда почему-то тему удалили года через 3, сами огурцы получались ядреные кисло-соленые, хрустящие.
Подготовка стандартная: если огурцы свежие (сняты с грядки сегодня), то просто закладываем в чистую банку, предварительно их помыв, если нет, то сначала надо их вымочить в воде
В банку докладываем корень (именно корень) хрена, перец горошек (черный, душистый), гвоздичку, листья смородины и вишни, чеснок, лавровый лист. Я от себя во все огуречные засолки еще добавляю эстрагон (тархун). Добавляем (не йодированную, для предложившего рецепт это было архиважно) соль - на 3-литровую банку 3 ст.л. соли (в рецепте было указано, что1 ст.л. - это 42 г, если весов нет, то ложка с небольшой горкой)
Далее огурцы заливаются холодной водой, причем можно использовать даже воду из-под крана (так делал предложивший рецепт, я наливала фильтрованную, не кипяченую). Сверху кладем крышки (не закрываем, а именно прикрываем), ставим в спокойное место. Через некоторое время жидкость мутнеет, это нормально, точнее - именно так и должно быть. Раз в день нужно снимать пену, если она есть. Огурцы доходят 72 часа, затем их можно закрыть.
Обещали, что хранятся даже в тепле, например, под кроватью, но мы так не пробовали
Сорвало крышки, вылился рассол, пришлось делать новый, на горячую делать и закручивать Хранились в подполе (не в погребе).
Я по аналогичному рецепту делала, только хрен в листьях, может из-за него? Корня нет, к сожалению, с хреном у нас проблема, растет в одном месте и далековато пешком
На сайте с 14.11.12 Сообщения: 2453 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул, Невский
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 13:08
Swetlana
Салат из огурцов. Попробовала в гостях, очень понравился. В прошлом году делала прямо из переросших огурцов, в этом году с огурцами тоже напряг, так что вряд ли получится сделать. Мера измерения, конечно, странная)).
7 стак. неочищенных огурцов, нарезанные тонкими кружочками.
1 стак. нарезанного полукольцами репчатого лука.
1 стак. нарезанного болгарского перца).
1 стол.л.соли.
1 стакан 6% уксуса.
2 стакана сахара (можно немного меньше).
1 чайн.ложка семян сельдерея.
1 чайн. ложка семян горчицы.
Смешать огурцы, лук, перец и соль и оставить их, пока готовится заливка.
Сделать заливку: уксус, сахар, семяна горчицы и сельдерея смешать и довести до кипения, снять с огня и остудить в течении часа. Вылить на огурцы, перемешать и разложить по банкам. Под пластмассовые крышки. В холодильник.
Семян сельдерея не было, поэтому без них делала и от себя добавила чеснок ещё.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41254 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 14:42
Девочки , вкусные огурцы именно квашеные , рецепт давала Наташа Васина в кулинарной болтушке прошлое лето.
Я делала. Огурцы вырви глаз получаются, квашеные с пузырьками.
Крышки не срывает.
Искать не буду, кому нужно ищите сами.
На сайте с 12.12.13 Сообщения: 2322 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирская область Карта № 012261
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 14:57
У меня есть очень вкусный рецепт салата из огурцов,но пока еще в этом году не делала,огурцов не так много.Могу поделиться.
2 кг. огурцов порезать брусочками величиной с мизинец;
1,5 ст. л. давленного чеснока;
1 ст. л. без горки черного молотого перца;
1 ст. л. уксусной эссенции;
2 ст.л. сахара;
1 ст. л. соли;
0,5 стакана раст.масла;
1 стакан воды;
Все перемешать.Дать постоять 30-40 мин.Довести до кипения и кипятить 30 сек.,огурцы должны поменять цвет.Разложить в банки и закатать.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112570 В дневниках: 58579 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Авг 14, 2018 14:57
Варвара Плюшкина
Я сохранила себе ))
Васина писал(а):
Солю огурцы за 5 минут.
На дно банки - листья - хрен там, смородина, вишня. Это обязательно, в них дубильные вещества, от них огурчики хрустят. Палки укропа с зонтиками. Дальше небольшие помидорки - я их люблю, но они солятся дольше огурцов, поэтому их на дно. У помидорок зубочисткой протыкаю жопки. Можно из без них.
Дальше средние огурчики, с двух сторон обрезанные. Чеснок зубчиками впихиваю в банку еще и перчик острый и черный горошек. Сверху столовую ложку соли и заливаю кипятком. Все. Огурцы не вымачиваю, никаких излишних телодвижений))
Когда вода остынет, пробую рассол- если недосолено, то соли подсыпаю, крышкой закрыть и потрясти.
А так- стоят они у меня под марлей в кухне в тепле дня три , квасятся. Потом в холодильник под капроновую крышку. Полгода хранятся точно. Хрустящие и острые, но не малосольные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах