|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26417 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 10:43 |
|
|
Поздравляю, нужная вещь на кухне Как приготовить - я уже писала выше: варите обычную кашу (всей семье), часть откладываете в отдельную тарелочку и блендерите (если ребенок давится, тогда до однородного состояния; я своего сразу приучила к кускам, поэтому блендерю больше для вида). В итоге получится густая размазня, которую необходимо разбавить молоком. Я еще масло сливочное добавляю и каша готова. Итого по времени: варка каши - 30 сек. (моего участия в этом процессе)+ 5 минут на проблендерить/разбавить молоком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26417 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 19:45 |
|
|
Не знаю...я в таком виде уже лет 5 крупу не варю. Я всегда увельские пакетики варю. А наразнавес..это ж так долго и нудно...отмерять количество...следить, чтоб не пригорела...нет, я тогда б лучше растворимые давала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26417 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 21:53 |
|
|
Крупа расфасованная производства Увелка Есть также Пассима и много других производителей эти пакетики выпускаю. Представляет собой упаковку с пакетиками с крупой (по 5 либо 8 пакетиков в упаковке). Материал пакетиков не скажу - не знаю. Технология приготовления простая - наливаете в кастрюльку любое кол-во воды (не отмеряя ничего), опускаете пакетик, солите и на 15-20 минут забываете о кухне. Приходите, вынимаете пакетик из кастрюли, разрезаете, вываливаете кашу на тарелку и далее все что душа пожелает |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 21:54 |
|
|
Darya писал(а): | Никогда не поверю, что то, что надо залить кипятком и готово - имеет отношение к натуральному продукту. Посему проще тогда уж давать детские каши растворимые, возни меньше получается... |
А я вот верю ,так как хорошо представляю ,что такое миенно хлопья крупы. Это та же крупа, только не цельными зернышками, а их уже подолбили-помяли, они нарушили свою целостность и туда теперь быстрее проникает горячая вода. Опять же, это ж не тут же готово, а когда пропарится, минут через несколько Все мы ели овсяные хлопья Геркулес ,и называем это натуральной овсяной кашей, не считая нужным варить цельные зерна овса по два часа вот и тут то же самое И от того ,что зерно поломали ,кол-во витаминов в нем, заметьте ,не уменьшилось. По-моему, в каше ,которую некоторые варят по полчаса, чтоб типа лучше разварилась и помягче была ,витаминов гораздо меньше А детская каша в пачках- это вообще отдельный разговор. К тому времени ,когда современная умная мамашка начинает детю кашу давать ,ему уже не нужна та консистенция ,которую предлагают производители детского питания. Грубо говоря, в 6 мес дитя уже вполне может жевать помятую гречку из мамкиной тарелки или те же хлопья А уж о содержании крахмала в детском питании я вообще молчу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 23:06 |
|
|
У каждого свое мнение. Я предпочитаю каши по старинке варить. Не доверяю, знаете ли, умных технологиям в пищевой промышленности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6779 В дневниках: 1982 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
karina44ka
Школьные годы
На сайте с 29.03.09 Сообщения: 1165 В дневниках: 320 Откуда: Академ ВЗ
|
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 15:40 Заголовок сообщения: Как варить кашу? |
|
|
Здравствуйте , Сибмамочки.
Я решила своей 5 месячной дочке в качестве прикорма давать каши (врач посоветовала начать с каш,вроде мы мало набираем ,наш вес 6850,до этого полностью на ГВ,думала ничего не вводить до 6 месяцев,но.....)
Кашу решила варить сама.
Расскажите,пожалуйста,как вы варите каши для малышей?Мы решили начать с риса,ну а потом гречки,кукурузная каша.
А подруга мне советует давать сначала кабачок?
Что посоветуете, с чего начать ,как варить?_________________
ДЦР"Умка" Академ,ул. Золотодолинская 33
тел. 89139062543
-Развивающие занятия для малышей
-Обучение чтению по методике Н. Зайцева
-Группа неполного дня
-Подготовка к школе
-Студия лепки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кипарис
Академик
На сайте с 14.01.08 Сообщения: 9861 В дневниках: 197 Откуда: Из лесу, вестимо...
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 11:47 |
|
|
karina44ka
почитайте темы по введению прикорма, там очень много полезного и нужного-на себе проверено
раз Вы на ГВ почитайте про педприкорм
мы с овощей начинали, потом фрукты, а уж потом каши...рис он крепит, если проблем нет, то можно и с него начать, можно с гречки, но совсем по чуть-чуть, для первого раза достаточно просто дать одну отварную гречинку размятую...вообщем, почитайте, тонкостей много..._________________ Хорошие книги для детей здесь
@my_bookworm |
|
Вернуться к началу |
|
|
Еленатих
Детский сад
На сайте с 08.11.09 Сообщения: 110
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 12:39 |
|
|
Чтоб не мучиться с кашей"потом размять", "процедить через сито", возьмите любую кашу измеличите ее на кофемолке и варите, у меня стояло несколько таких баночек с уже перемолотой гречкой, рис, пшеничная и тд сварила и готова уже , не надо потом мучиться. можно подавать манную, жиденькую кашку, от нее хорошо детки вес набирают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Masss
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 4315 В дневниках: 26 Откуда: Золотая Нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Медовая
Аспирант Сибмамы
На сайте с 30.10.09 Сообщения: 4059 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, спортивная школа
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 23:56 |
|
|
лучше начать с каш из коробки, если средства на покупку есть. так как в самосваренной: зерно подвергается только механической обработке, т.е. каша сварена из цельной крупы, а на первый раз это очень трудно переварить малышу. а в коробке: не цельные крупы - легко усвоится, обогащена витаминами это большой плюс - откуда детям их брать из обычной каши (если вода не горячая), проще сделать (и на пробу и потом). а на чем собрались варить кашу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нави
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 13:12 |
|
|
Ирринамо, ой не смешите - а откуда то раньше брали витамины - не из цельных ли каш? Трудно переваривать? На кофемолке перемолите хоть хлопья геркулесовые, хоть рис, хоть гречку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|