Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Первый год зимой на машине (готовим сани летом)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Водите ли вы машину зимой ?
Да, вожу с 1-го года, без проблем
91%
 91%  [ 51 ]
Да, вожу с 1-го года, но зимой попадаю в ДТП, по моей вине
0%
 0%  [ 0 ]
Да, с 2-го года вождения
1%
 1%  [ 1 ]
Никогда не вожу автомобиль зимой
7%
 7%  [ 4 ]
Всего проголосовало : 56

Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59837
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 23:53     Ответить с цитатой

Olga
а почему это не делать на обычном ТО?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:04     Ответить с цитатой

Наташка
Ну если ТО у меня по графику к примеру в сентябре, я всяко подожду до зимы :aga-aga: Многие льют разное масло на зиму и лето. Аккум тоже буду менять к зиме, если ему начнёт кирдык приходить. Ну и т.д. Просто в условиях летней эксплуатации вероятность того, что что-то может навернуться, ниже, да даже если и случится - не страшно. А вот зимой :eek: Поэтому летом я могу относиться ко всему достаточно по-обормотски, но к зиме у меня должно быть всё чётко. :-)
Сходила по ссылке. С баком канеш перебор, но вот смазать замки я б забыла. :oops: Ещё неплохо бы резинки смазать перед морозами. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:12     Ответить с цитатой

хм, но у меня вроде как нельзя ждать с ТО :aga-aga: если время пришло.
про разное масло, честно говоря, вообще впервые слышу :oops: может, в наших условиях неактуально? но всегда меняла масло по пробегу и ждать бы не стала. А на зимнем нельзя ездить летом? или просто то что на зиму. дороже и многие экономят летом?
Я, например, и летом пользуюсь омывайкой, которая идет до -10, потому что вода мне не моет :aga-aga: А у нас -10 это большая чатсь зимы, у вас-то, конечно, это смешная цифра.

ИМХО, там все равно странный список. часть из этого надо просто делать регулярно (про помыть машину перед зимой порадовало), а часть - просто перебор, кому нужна машина с таким количеством хлопот.
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Наташка
У нас большую часть зимы минус 30 :haha: А этой зимой было в основном -35-40 :eek:
Мне список показался абсолютно нормальным, как раз под наши условия. :aga-aga:
Масла используют с разной вязкостью. То, что нормально для для лета и до минус 10 колом встанет в минус 35. :aga-aga: Хотя в основном это актуально для малопробеговых машин. У меня масло одно и то же, иначе начнёт давить из-под сальников.

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 2:34     Ответить с цитатой

да нормальный. просто за большинством из этого надо следить и без зимы. Регулярно, а не раз в полгода.
⮝ наверх ⮝

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 9:48     Ответить с цитатой

я не знаю, в каком состоянии аккумулятор - я ведь ее недавно купила. Но знаю, что машина в России с ноября 2009, и зимой не использовалась, и вообще мало использовалась за это время. Состояние было отличное на момент покупки, сама прошла техосмотр без проблем - все было хорошо. Но на этом все. Больше я о машине ничего не знаю.
Загнать на СТО - мысль хороша, но на сегодняшний момент я очень стеснена в средствах, и еще до НГ буду испытывать серьезные мат. трудности, поэтому и ищу выходы подешевле - самой как-то разобраться и что-то сделать, чтобы дешевле обошлось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:47     Ответить с цитатой

Наташка
А регулярно - это насколько часто по-твоему? :-) Мне вот раз в полгода вполне хватает для беспроблемной эксплуатации. ;)

ttaa
Если не разбираетесь в машинах абсолютно, то залезть и сделать что-то самой может выйти не дешевле, а намного дороже впоследствии. Неужели нет в окружении ни одного мужика, который смог бы помочь? Тогда и волки будут сыты и овцы целы ;)

⮝ наверх ⮝

Нэт...
Студент
Студент

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Olga,
Цитата:
Неужели нет в окружении ни одного мужика, который смог бы помочь? Тогда и волки будут сыты и овцы целы

+1000!!! Самый простой вариант! Мне кажется незнающих девушек и на СТО обманут, кучу денег возьмут, а знакомые мужчины всегда рады помочь (хотя бы советом) ;)
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
ели не поменять всю зиму без дворников ездить придется

не, не факт (про "всю зиму" и "придется"). Я вот в прошлом году по неопытности залила обычную жидкость, она, естессно, замерзла, но без дворников мне не нравилось ездить. Я заехала на стоянку в "Ройал парк", там пару часов постояла, растаяла, всю жидкость слилаи новую залила. :-)

ttaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:29     Ответить с цитатой

увы... нет. :( иначе я бы сюда не писала в поисках советов :)
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 11:41     Ответить с цитатой

Нэт... писал(а):
а знакомые мужчины всегда рады помочь (хотя бы советом) ;)

Хм... Это если знакомый мужчина - один. А если их двое и больше, то это еще хуже, потому что советы будут прямо противоположные... :haha: Плавали, знаем. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Нэт...
Студент
Студент

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Marisha, согласна, есть такое :lol:
⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 20:54     Ответить с цитатой

Marisha
Ну надо тогда их вместе всех загнать (мужчин в смысле) и пусть они там мужду собой решают, кто прав :haha: А то задурят мозги бедной девушке :-)

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14809
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 22:03     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
А то задурят мозги бедной девушке :-)

Вот я сейчас такая бедная девушка. :-) Моя любимая СТО-шка, где я шесть лет регулярно обслуживалась, не заморачиваясь, что, как и когда нужно менять, закрылась. :-( Вот ищу теперь, кому доверить свою машинку, ибо самой разбираться как-то не хочется (и так забот полно), муж машину не водит, а друзья своими советами скоро доведут меня до шизофрении. :haha:
⮝ наверх ⮝

AlinaTa
Сибмама Рулит 2009
Сибмама Рулит 2009

На сайте с 24.11.06
В дневниках: 1690
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:04     Ответить с цитатой

ttaa
а не проще на СТО заехать, там все вам подскажут
По поводу обмана на СТО, как некоторые пишут, сомневаетесь-оставьте на потом, замените самое необходимое...сейчас столько много инфы в инете...
И неужели нет ни одного мужика рядом, кто бы подсказал...Нет машины, это не значит, что они в этом совсем не разбираются...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: